Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
    .Так Вы же грешны, оттого и не слушаете учение Церкви.
    Да, я еще где-то грешу, а Вы уже нет ? Да и компетентно Вы так и не смогли ответить на мой вопрос. Так, для понта пытались мне накинуть надутые словеса, что я аж хохататься стал.

- - - Добавлено - - -

Конечно. Так Адам и Ева созданы по образу Христа и Церкви.
    30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:30)
    По существу вопроса есть что ? Или гуляйте....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      А человеческая Личность, я на это акцент ставил ?
      Был уже такой Несторий. Тоже на это акцент ставил. Давно предан анафеме.
      Сообщение от Мороз
      По существу вопроса есть что ? Или гуляйте....
      Я вам уже ответил, что во Иисусе нет человеческой личности (ипостаси) образа ветхого Адама,
      поскольку нет человеческого отца.

В Библии сказано, что сын образ отца (Быт 5.3), а не матери. Будете спорить с Писанием ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Был уже такой Несторий. Тоже на это акцент ставил. Давно предан анафеме.
        Он что-то утверждал в отличии от меня. Так я по ходу пошел спать, ответа вижу - не увижу. ПС. Да и не православный я, еретик(с) так сказать для Вас и как-то сплю хорошо и кушаю тоже - представляете.

- - - Добавлено - - -

Я вам уже ответил, что во Иисусе нет человеческой личности (ипостаси) образа ветхого Адама,
        поскольку нет человеческого отца.

В Библии сказано, что сын образ отца (Быт 5.3), а не матери. Будете спорить с Писанием ?
        Я Вам ответил другое(повторяться не стану.) И Сын таки да, образ Отца, вот только при чем здесь мой вопрос до падшей личности, которая от Адама(как и все мы) и которая могла подчиниться Божественной Личности. ПС. В общем идите Вы спать, толку с Вас в этом вопросе никакого.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мороз
          и как-то сплю хорошо и кушаю тоже - представляете.
          Это по воле дьявола, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:2)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Мороз
            Я и не путаю, а пытаюсь Вам донести то, что раз грешная природа, воля смогла подчиниться, то почему бы не смогла подчиниться и грешная личность.

По-тому, что тогда мы имели бы спасение одной, отдельно взятой личности.
            И толку нам от этого ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Это по воле дьявола, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления(Еф 2:2)
              ....................началось. ПС. Это по промыслу Бога Живого, что бы таких сказочников присекать, а Вы не представляете как я говорю в живую, не виртуально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              По-тому, что тогда мы имели бы спасение одной, отдельно взятой личности.
              И толку нам от этого ?
              Не совсем понял Вас ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мороз
                Приветствую! Решил создать эту тему в этом разделе(а не в подразделе - Теология), если позволит администрация. Так вот, сколько у Христа было Личностей ? Если учесть догмат о том, что у Него было две природы и две воли. Спасибо. И извините, если тема повторяется и возможно уже не раз.
                Разве Христос разделился?))) Зачем себя в грех вводишь?)) Оно тебе надо? Гони ты этого ищущего кого бы поглотить....ишь....даже на избранных замах имеет.)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Фонфан
                  Разве Христос разделился?))) Зачем себя в грех вводишь?)) Оно тебе надо? Гони ты этого ищущего кого бы поглотить....ишь....даже на избранных замах имеет.)))
                  Я завтра сестра дам ответ(свое мнение выскажу) на то, почему у Христа не было двух личностей, а была только одна Божественная. ПС. Возможно отвечу Вам в ЛС. С Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Мороз
                    Приветствую! Решил создать эту тему в этом разделе(а не в подразделе - Теология), если позволит администрация. Так вот, сколько у Христа было Личностей ? Если учесть догмат о том, что у Него было две природы и две воли. Спасибо. И извините, если тема повторяется и возможно уже не раз.
                    Вы никогда не думали о том, что Бог открывает Себя только определённым людям, а не в грязи форума?!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Вы никогда не задумывались любезный мой, что Бог даёт откровение о Себе только определённым личностям (тем кто действительно ищет Его Лица), а не всякому сброду?!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8425

Сообщение от Мороз
                        1) ПС. Просьба, те кто не принимает догмат о Троице - проходите мимо пожалуйста ! Спасибо "за понимание".
                        Вот-те на, что даже молча понаблюдать ваш КВН низзя ? Только мимо ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сын Иисус Христос и Бог Отец - ОДНО, но не ОДИН. Одно - в смысле одного духа, живут одним и тем же. Как и все дети Божьи -
                          Иоан.14:20 Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Иисус Христос Бог вот в таком смысле (не буквальном) -
                          2Кор.6:16 вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

"Ходить в них"
                          - значит наследие по духу.

А в буквальном смысле Иисус Христос Сын Бога, о чем Сам же и свидетельствовал.

"Да будет Твоя воля, а не моя" - самому себе не говорят, даже при диссоциативном расстройстве идентичности, ибо личности друг друга не осознают. А Иисус Христос постоянно осознавал Отца и был в постоянном общении с Ним, УЧАСЬ от Него. Опять же - самого себя научить невозможно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мороз
                            Да и компетентно Вы так и не смогли ответить на мой вопрос.
                            Свое истинное неизменное Личностное бытие Иисус получил от Бога Отца, а не от Девы Марии.

А если бы Иисус получил личность от Девы Марии, то изменился во времени, что противоречит Писанию (Мал 3.6).

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Мороз
                              Источник один, значит и личность одна, а вот что качается сущностей, так их две и + Дух Святой.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Мороз
                                Так вот, сколько у Христа было Личностей ? Если учесть догмат о том, что у Него было две природы и две воли.
                                У любого человека тоже две природы, но одна личность.

Комментарий

Обработка...