Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Конечно. О реальном потомстве жены (Отк 12.17)
    А вот здесь, о каком семени сказано, о физическом или духовном,
    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
    Плоть = Слово Христа.
    Кость - не Числа ли это в Мере Божией ?

"Можно было бы ПЕРЕЧЕСТЬ все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;" Пс.21.
    В Писании сказано, о ДВУХ свойствах ОДНОГО СЛОВА. А именно, Слово НАПИСАННОЕ В БУКВЕ и Слово Его суть ДУХ и ЖИЗНЬ,
    Слово написанное - Иисус, есть ПЛОТЬ Христа, а Христос есть Дух Слова.
    Потому как, умирает на кресте не Дух, а ПЛОТЬ, о которой сказано, как о мертвом теле Иисуса, как и есть, ТЕЛО без ДУХА мертво.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Всякий..
      А вот здесь, о каком семени сказано, о физическом или духовном,
      О физическом семени-потомстве Сарры.
      Авраам же физического Исаака принес в жертву.
      А мы дети обетования по Исааку (Гал 4.28).

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

О физическом семени-потомстве Сарры.
        Авраам же физического Исаака принес в жертву.
        А мы дети обетования по Исааку (Гал 4.28).
        А как же здесь сказано, -
        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.(Рим.9:8)
        ?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        (Гал.4:22-31)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

От Бога ему дана власть
          ...верно.
          чтобы лечить людей от лени.
          ...просто лечить.
          То есть другими словами, его злоупотребление узнается по реальным плодам.
          ...думаю он не может действовать без дозволения-потому всегда приходит и просит дозволения Господа на то или другое.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Геркулес
            Плоть = Слово Христа.
            Зачем торопиться с выводами?

Есть как минимум противоречие, и выглядит оно так: "дух хочет противного плоти" + "плоть и кровь Царствия не наследуют" vs. "дух плоти и костей не имеет, какие видите у меня" + "плоть его не увидит тления". А еще рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух.

Сообщение от Геркулес
            Кость - не Числа ли это в Мере Божией ?
            А как же "плоть от плоти моей, кость от костей моих"? И как же быть с описанием Иезекииля, когда тот рассказывает, как воскрешают мертвых, как собирают кости и наращивают на них плоть и кожу, скрепляют жилами? Кости праведного утучнеют, а неправедного - иссохнут. Кость можно сокрушить. "Мягкий язык перемалывает кость". "Кость его не сокрушится".
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Всякий..
              В Писании сказано, о ДВУХ свойствах ОДНОГО СЛОВА.
              ...до распятия-Слово во Плоти (в плотском понимании сути вещей),после Слово в Духе...потому и Бог дал ему Имя превыше всех имён-Слово Божие после того как соделал Христом.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от surgeon

Есть как минимум противоречие, и выглядит оно так: "дух хочет противного плоти" + "плоть и кровь Царствия не наследуют" vs. "дух плоти и костей не имеет, какие видите у меня" + "плоть его не увидит тления". А еще рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух.

А как же "плоть от плоти моей, кость от костей моих"? И как же быть с описанием Иезекииля, когда тот рассказывает, как воскрешают мертвых, как собирают кости и наращивают на них плоть и кожу, скрепляют жилами? Кости праведного утучнеют, а неправедного - иссохнут. Кость можно сокрушить. "Мягкий язык перемалывает кость". "Кость его не сокрушится".
                Всё по паре у Бога.
                Плоть - Слово Духовное Христа, и плоть - слово земное, человеческое.

Так же и Плоть от Плоти Моей и Кость от Костей Моих.
                У Иезекииля описано Духовное Воскрешение Души, и начинается Оно со сбора Костей, - с познания Чисел :
                7, 12, 14, 3, 4... ИТД, от Бытия по Откровение.
                Измеряется, - Восстанавливается в Душе, Тело Христово, Вселенское, - Храм, Церковь Его.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Геркулес
                  Плоть - Слово Духовное Христа, и плоть - слово земное, человеческое.
                  Как увязать с "рожденное от плоти есть плоть, от духа - дух"?

Сообщение от Геркулес
                  Так же и Плоть от Плоти Моей и Кость от Костей Моих.
                  Адам перстный был тлен и прах. И Ева от него - еще хуже.

Первый человек перстный, второй - Господь с неба. Как в первом все умирают, так во втором все живут.

Сообщение от Геркулес
                  У Иезекииля описано Духовное Воскрешение Души, и начинается Оно со сбора Костей, - с познания Чисел :
                  Нет, не с чисел.

- - - Добавлено - - -

Есть дух злой и дух праведный. А плоть от них отличается.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47948

Сообщение от Всякий..
                    Если не Его, то чей?если Христос в вас -дух жив, а если Христа нет в вас, то иной дух живет в вас. К примеру, дух антихриста и тд.. , Как видите, что дух противный Христу, не мертв а жив в человеках, хотя и на погибель ему.
                    другой дух естественно живет -но только в случае если ваш мертв

итак -если Христос в вас дух жив для праведности и плоть мертва для греха потому что умерщвлен грех в ней -иной дух

если же Христа нет - плоть живая для греха а дух мертв для прведности

значит что дух мой не царствует -но порабощен плотию в которую вселился грех- дух другой -иной

------------
                    обратить вниманеи надо на то что идет речь о человеке

внутренний
                    ветхий новый
                    внешний

человек -это тело и дух

итак -найдите четыре -четыре духа и четыре плоти - будет яснее

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от surgeon
                      Само Писание, СЛОВО НАПИСАННОЕ БУКВАМИ в ОБРАЗАХ, - тленно?
                      В содержание Писания, что либо предвнесено человеками, от человека, временно?

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Сергей 13
                        ...до распятия-Слово во Плоти (в плотском понимании сути вещей),после Слово в Духе...потому и Бог дал ему Имя превыше всех имён-Слово Божие после того как соделал Христом.
                        Все что до креста, понимается человеком по ПЛОТИ слово, или отчасти по плоти и по духу.
                        А по воскресению, Слово Дух царствует во ПЛОТИ, как и есть Дух пришедший во ПЛОТИ. Но по Воскресению, как знак, говорится в переходном моменте, уже о теле. Обратите внимание, что с креста снимают ТЕЛО ИИСУСА, потому как Воскресение в Нем, имеет начало в смерти Его. Когда Дух Христа покидает Слово написанное в букве, как есть тело Иисуса, которое и воскресает в бракосочетании всего Писания в Букве и Духе, как одно целое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Рождение от плоти, есть познание Христа по плоти, душевно, без чего не может быть воскресения в Духовном, пока душевное не умрет.
                        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                        37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                        38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                        ...
                        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        (1Кор.15:36-44)
                        Некоторые еще думают, что когда говорится о плоти в Писании, то говорится о физическом, но этому нет подтверждения в Богодухновенном Писании изначально.
                        Конечно, так дано думать младенцам, душевным, плотским во Христе до времени их взросления. Потому и сказано о них, как о НЕСВЕДУЩИХ В СЛОВЕ ПРАВДЫ, пока не придет СОВЕРШЕННОЕ знание о Христе в истине Его.
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        (1Кор.13:9-11)
                        Писание говорит, как и Павел указывает о ТЕЛАХ ДУШЕВНЫХ и ДУХОВНЫХ. Все рассуждения мимо этого определения ведут к действию в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        другой дух естественно живет -но только в случае если ваш мертв
                        Говоря языком Писания, мертв значит уснул.
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        (Иоан.11:11-14)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47948

[QUOTE]
                          Сообщение от Всякий..
                          СОВЕРШЕННОЕ знание о Христе в истине Его.
                          где оно?

- - - Добавлено - - -

Говоря языком Писания, мертв значит уснул.[/
                          я умер а грех ожил

я не живу грех живет во мне -то есть в плоти моей

я умер

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от piroma
                            где оно?
                            138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)
                            12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".
                            13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе.
                            14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
                            (Пс.131:12-14)
                            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.(1Иоан.2:20)
                            По Воскресению, -
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45)
                            2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                            3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                            (Кол.2:2,3)
                            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Кор.1:5-8)
                            Совершенное знание в тех, в ком Воскресение Христово совершилось, -
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            (Рим.7:4)
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            (Деян.10:40-42)

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от surgeon

Адам перстный был тлен и прах. И Ева от него - еще хуже.

Первый человек перстный, второй - Господь с неба. Как в первом все умирают, так во втором все живут.

Нет, не с чисел.

Есть дух злой и дух праведный. А плоть от них отличается.
                              Рождённое от плоти, от плотского ума ( духа), - есть плоть.
                              Рождённое от Духа Святого, - есть Дух. Это Внутренний Человек - Христос, Премудрость. Прем.Сол.7.
                              В Библии, почти везде, дух написан с маленькой буквы, почему-то ?

Адам перстный - плотской ум = тлень и прах. Ева = Душа, - Зачаток Духа Святого.

Не примем Числа первой главы Бытия, остальное знание - пустые хлопоты.

Различайте духов, даже там, где Дух Святой ( Праведный) написан не с заглавной буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              По Воскресению, -

Совершенное знание в тех, в ком Воскресение Христово совершилось, -
                              И Воскресение совершается, - именно в познании ТРЕТЬЕГО Дня.
                              Чрез полтора суток... мёртв Христос ( Истина) у всех, поверившим плевелам.
                              Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34002

Сообщение от piroma

я умер а грех ожил

я не живу грех живет во мне -то есть в плоти моей

я умер

и давно это с тобой??
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...