Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Фролов
    Отключен

• 30 January 2017
    • 116

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от surgeon
      Иисус назвал Петра сатаною: тем, кто противится воле Божьей. Вот такой камень в основании церкви, и этого никак не изменить. Да еще трижды отрекшийся. Маловер, тонущий и сомневающийся.
      Пётр, как и каждая душа в начальной, младенческой вере, не понимал Духовную Волю Божию.
      Не понимал Восхождения Христа в Небесный Иерусалим.
      Не понимал символики трёхкратного Пения ПетУха.
      Новый Завет тоже весь в Притчах. Мр.4,13.
      Христос их пояснил на самую малость.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от surgeon
        Иисус назвал Петра сатаною: тем, кто противится воле Божьей.
        Ап. Петр не знал волю жестокого Элоким.

Зато твердо знал букву Писания, данного Сущим (Иеговой).
        Вот такой камень в основании церкви, и этого никак не изменить.
        Конечно Церковь на земле стоит на твердом буквальном основании.
        А на небесах имеет Иисуса краеугольным камнем.

Да еще трижды отрекшийся. Маловер, тонущий и сомневающийся.
        27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых,
        и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (1Кор 1:27)

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Всякий..
          А что, если скажу так, что Иуда, предал Христа=Дух Слова (Кровь Его) которому фарисеи не верили.
          Конечно, эгоистичным фарисеям (тому же Фараону) не нужен живой Сущий Господь.
          2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля?

я не знаю Господа и Израиля не отпущу.(Исх 5:2)
          А Петр, отрекся от Иисуса, от Плоти Слова = Слово написанное в БУКВЕ (Нового Завета).
          Потому что к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: (Мк 2.21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Всякий..
            А от кого в Иуде ведение?
            Ведение - такое понятие, которое приложимо только к Богу.
            Вы спутались, здесь как раз знак для избранных и обманка для невежественных в том, что должно вкусить смерть Христовым, иначе вы послания Апостолов вообще не читали, а если читали, то не поняли.А только воровали из Писания сладенький изюм для себя, отвергая в нем хлеб (скорби) с горькими травами (Исх.12:8, Чис.9:11).
            Ой да прекратите вы.
            Вы интересный такой: вы чрезвычайно избирательны, и те аргументы, которые я привожу из Писания и которые не укладываются в ваше мировоззрение, вы попросту игнорируете и не отвечаете на них.

Мне зачем это надо? Я сам с собой что-ли должен разговаривать? Вы почему не заставляете себя решать духовные задачи, которые вам ставит оппонент? Зачем тогда общаться?

При всё при этом, я только начал вносить аргументы за Иуду.
            Разве вы не читали: духом умерщвляйте дела плоти (Рим.8:12)
            А как вы можете их в себе умертвить, не лишив себя дыхания Синайского завета плотского разумения Писания?

И если Иуда сделал то же самое, то в чём проблема? И как только он это сделал, тайна беззакония, которую он скрывал в себе, вышла наружу из чрева его ума, сделавшись познанной жителями Вышнего Иерусалима.

Как вы читаете? Его и так все считали предателем и злодеем. Что тут можно открывать, а?
            "19. и это сделалось известно
            [
            γνωστον (гностОн)
            2) доступный познанию, познаваемый Платон (427-347 гг. до н.э.);
            3) понятный Софокл (496-406 гг. до н.э.)
            ]
            всем (!!!) жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови"(Деяния 1:19)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Далее я вам для справки скажу, что понятие Искариот дословно читается как "человек города"
              Множественное число используется как эквивалент величия - множественное величия.

Он есть представитель Вышнего Иерусалима, ниспавший ради дела Божия вниз, в состояние нижнего Иерусалима.
              ЧТО И БЫЛО ЗАГАДКОЙ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАСКРЫТИЯ ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
                Искариот дословно читается как "человек города"
                Однако, "муж истеченией", то бишь, поллюциями страдал.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                  Однако, "муж истеченией", то бишь, поллюциями страдал.
                  Это один из десятка вариантов, менее вероятный.
                  Я взял наиболее простой, от прямого чтения, и наиболее вероятный, с точки зрения авторов исследования ИУДА ИСКАРИОТ
                  Это значение замечательным образом стыкуется и с контекстом Деяний 1, и с происхождением Иуды как единственного ученика Христа из Иудеи, и который в контексте Деяний 1 подразумевается как имеющий отношение к Вышнему Иерусалиму.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Это значение замечательным образом стыкуется
                    Да, "замечательно выходит". ©

- - - Добавлено - - -

Это один из десятка вариантов
                    Не я ли говорил тебе, что каждое слово Писания имеет множество ("Берешит", к примеру, 70 основных, не считая прочих) значений, в зависимости от того "откуда" и "куда" смотришь? И не ты ли мне доказывал, что напротив, каждое слово имеет только один-единственный правильный смысл?

И если нынче утверждаешь то, что прежде столь пламенно отвергал, не следует ли из этого, что твоя стройная и с виду прочная конструкция... нет, не скажу, что рассыпается, аки карточный домик, но есть лишь одна из возможных?

Если бы ты это принял, было бы просто замечательно. Сумеешь ли?
                    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 01 July 2017, 02:35 PM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Не я ли говорил тебе, что каждое слово Писания имеет множество ("Берешит, к примеру, 70 основных, не считая прочих) значений, в зависимости от того "откуда" и "куда" смотришь? И не ты ли мне доказывал, что напротив, каждое слово имеет только один-единственный правильный смысл?
                      Совершенно верно: только один правильный смысл. И я его нашёл из множества предложенных, так как он согласуется с иными параллельными страховочными смысловыми линиями.
                      Для тебя наличие таких линий, о которых я говорю постоянно, не является новостью.

Если бы ты это принял, было бы просто замечательно. Сумеешь ли?
                      Нет, не сумею.
                      Для этого мне придётся попрать систему самопроверки, данную в самом Писании. А это уже не шутки, а попытки вернуть человеческий фактор толкования в сферу, где он упраздняется наличием этой самой системы.

А что касается 70-ти вариантов, то как ты читаешь мудрецов, не пойму?
                      Они же через духовное число 70 говорят тебе, что 70 вариантов Берешит- это круг человеческих мнений о Писании, и не более того.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

70 вариантов Берешит- это круг человеческих мнений о Писании, и не более того.
                        Это твоё, сугубо личное мнение. И я знаю, что только оно и является для тебя критерием истинности. И не оспариваю, ибо так тебе свыше установлено, а богоборчеством заниматься считаю делом не полезным.

- - - Добавлено - - -

как ты читаешь мудрецов, не пойму?
                        Мудрецы - не люди уже, чего наш друг surgeon, при всём уважении, вместить не может. Да и ты, видать, их человеками считаешь.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

- - - Добавлено - - -

Мудрецы - не люди уже, чего наш друг surgeon, при всём уважении, вместить не может. Да и ты, видать, их человеками считаешь.
                          Что вы имеете ввиду говоря: Мудрецы - не люди уже, а кто тогда?
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            4 Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
                            ...о ком речь,кто скажет?...что за гвоздь,что за лук?
                            Ох и халявщик ты,брат Сергей,про тарелочку с голубой каёмочкой чёта вспомнил.
                            А "палец о палец" хоть ударил?
                            Хотя что я говорю?-ты ведь от познания и переживания увиденного в Себе-чураешься,ныряешь от него как Миша Джексон в кислородную камеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            Перевод, скорее всего, кривой. Возможно, правильнее было бы говорить о бездушном звуке, который выходит из инструментов, если играющий не различает звуки (т.е. играет шо попало и как попало).
                            Точно кривой-подстрочный,проясняет смысловой акцент.
                            Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста ...

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Человеку никогда не стать Богом, потому Я ЕСТЬ - они оба, каждый по-своему, как Слово Божье и слово Божье. Но различать всё-таки необходимо.
                              Кто они,брат???-Скажешь:"Слово Божье и слово Божье"(с)...и что" различать всё-таки необходимо."(с)?
                              А то что: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, ... 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас (с)

А то,что Ты во Мне,Вадим,а Я в Тебе и между нами:
                              Сообщение от Вадим77
                              влечение, Любовь.
                              ???
                              Впрочем,несвоевременность-вечная драма(с)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
                                Ох и халявщик ты,брат Сергей,про тарелочку с голубой каёмочкой чёта вспомнил.
                                ...ну,ты наглец!
                                ...вообще то я преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой тебе,а ты ещё и не доволен.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...