Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы
Свернуть
X
-
-
Не понимал Восхождения Христа в Небесный Иерусалим.
Не понимал символики трёхкратного Пения ПетУха.
Новый Завет тоже весь в Притчах. Мр.4,13.
Христос их пояснил на самую малость."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Ап. Петр не знал волю жестокого Элоким.
Зато твердо знал букву Писания, данного Сущим (Иеговой).Вот такой камень в основании церкви, и этого никак не изменить.
А на небесах имеет Иисуса краеугольным камнем.
Да еще трижды отрекшийся. Маловер, тонущий и сомневающийся.
и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (1Кор 1:27)Комментарий
-
2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля?
я не знаю Господа и Израиля не отпущу.(Исх 5:2)
А Петр, отрекся от Иисуса, от Плоти Слова = Слово написанное в БУКВЕ (Нового Завета).Комментарий
-
Ведение - такое понятие, которое приложимо только к Богу.
Вы спутались, здесь как раз знак для избранных и обманка для невежественных в том, что должно вкусить смерть Христовым, иначе вы послания Апостолов вообще не читали, а если читали, то не поняли.А только воровали из Писания сладенький изюм для себя, отвергая в нем хлеб (скорби) с горькими травами (Исх.12:8, Чис.9:11).
Вы интересный такой: вы чрезвычайно избирательны, и те аргументы, которые я привожу из Писания и которые не укладываются в ваше мировоззрение, вы попросту игнорируете и не отвечаете на них.
Мне зачем это надо? Я сам с собой что-ли должен разговаривать? Вы почему не заставляете себя решать духовные задачи, которые вам ставит оппонент? Зачем тогда общаться?
При всё при этом, я только начал вносить аргументы за Иуду.
Разве вы не читали: духом умерщвляйте дела плоти (Рим.8:12)
А как вы можете их в себе умертвить, не лишив себя дыхания Синайского завета плотского разумения Писания?
И если Иуда сделал то же самое, то в чём проблема? И как только он это сделал, тайна беззакония, которую он скрывал в себе, вышла наружу из чрева его ума, сделавшись познанной жителями Вышнего Иерусалима.
Как вы читаете? Его и так все считали предателем и злодеем. Что тут можно открывать, а?
"19. и это сделалось известно
[γνωστον (гностОн)
2) доступный познанию, познаваемый Платон (427-347 гг. до н.э.);
3) понятный Софокл (496-406 гг. до н.э.)]
всем (!!!) жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови"(Деяния 1:19)Комментарий
-
Далее я вам для справки скажу, что понятие Искариот дословно читается как "человек города"
Множественное число используется как эквивалент величия - множественное величия.
Он есть представитель Вышнего Иерусалима, ниспавший ради дела Божия вниз, в состояние нижнего Иерусалима.
ЧТО И БЫЛО ЗАГАДКОЙ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ К ПОНИМАНИЮ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАСКРЫТИЯ ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ.Комментарий
-
-
Это один из десятка вариантов, менее вероятный.
Я взял наиболее простой, от прямого чтения, и наиболее вероятный, с точки зрения авторов исследования ИУДА ИСКАРИОТ
Это значение замечательным образом стыкуется и с контекстом Деяний 1, и с происхождением Иуды как единственного ученика Христа из Иудеи, и который в контексте Деяний 1 подразумевается как имеющий отношение к Вышнему Иерусалиму.Комментарий
-
Да, "замечательно выходит". ©
- - - Добавлено - - -
Не я ли говорил тебе, что каждое слово Писания имеет множество ("Берешит", к примеру, 70 основных, не считая прочих) значений, в зависимости от того "откуда" и "куда" смотришь? И не ты ли мне доказывал, что напротив, каждое слово имеет только один-единственный правильный смысл?
И если нынче утверждаешь то, что прежде столь пламенно отвергал, не следует ли из этого, что твоя стройная и с виду прочная конструкция... нет, не скажу, что рассыпается, аки карточный домик, но есть лишь одна из возможных?
Если бы ты это принял, было бы просто замечательно. Сумеешь ли?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не я ли говорил тебе, что каждое слово Писания имеет множество ("Берешит, к примеру, 70 основных, не считая прочих) значений, в зависимости от того "откуда" и "куда" смотришь? И не ты ли мне доказывал, что напротив, каждое слово имеет только один-единственный правильный смысл?
Для тебя наличие таких линий, о которых я говорю постоянно, не является новостью.
Если бы ты это принял, было бы просто замечательно. Сумеешь ли?
Для этого мне придётся попрать систему самопроверки, данную в самом Писании. А это уже не шутки, а попытки вернуть человеческий фактор толкования в сферу, где он упраздняется наличием этой самой системы.
А что касается 70-ти вариантов, то как ты читаешь мудрецов, не пойму?
Они же через духовное число 70 говорят тебе, что 70 вариантов Берешит- это круг человеческих мнений о Писании, и не более того.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мудрецы - не люди уже, чего наш друг surgeon, при всём уважении, вместить не может. Да и ты, видать, их человеками считаешь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А "палец о палец" хоть ударил?
Хотя что я говорю?-ты ведь от познания и переживания увиденного в Себе-чураешься,ныряешь от него как Миша Джексон в кислородную камеру.
- - - Добавлено - - -
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста ...
Комментарий
-
А то что: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, ... 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас (с)
А то,что Ты во Мне,Вадим,а Я в Тебе и между нами: ???
Впрочем,несвоевременность-вечная драма(с)Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий