Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Двора
    Вот так пример лицемерия, вам говорят что вы, вы лицемерите, а вы в ответ...
    Не убедительны вы ни в каком утверждении, хаваль...
    Вам представилось что я лицемерю, и Павел в моей трактовке представляется Вам лицемером. Не нужно бросаться обвинениями только потому, что кто -то не соответствует Вашей шкале.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Егоркинс
      Глупости....
      Это нужно было, для того, чтоб Тимофей мог "внедрить" слово Нового Завета о Христе в среду обрезанных и быть даже вначале, для них авторитетом...Иудеи бы быстро проигнорили бы "необрезанного" Тимофея при первых же его проповедях им...
      Павел многое делал именно для победы и продвижения Слова о Христе...
      И для подзаконных был как подзаконный и для варвара был как варвар...
      Тимофей обрезанный , засланный казачек и наплевать на завет со Всевышним...?!
      Вы думаете именно так делается и распространяется истина ? ложью смазанная ? Жесть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      Согласен, что «цель закона Христос» более точно отражает смысл. В таком случае это ещё больше свидетельствует против Вашей точки зрения. Потому что поставленная перед человеком цель, достигнута и наступает конец цели. Цель достигнута и её больше нет, а значит нет и того, что вело к этой цели.
      Цель - Дух Святой. И когда человек достигает этой цели, для него все только начинается, а не заканчивается.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Дмитрий брат
        кстати, Вы мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html прочли?
        Я Вам ссылку давал для ознакомления...
        Ну я типа не то, чтобы умный и образованный, но историю Массоры знаю, про Септуагинту и про их последующие сопоставления тоже слышал. Так что мне наветы на бедного рабби Акиву не очень нравятся. Он и без этого неоднозначная на мой взгляд личность...
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Вам представилось что я лицемерю, и Павел в моей трактовке представляется Вам лицемером. Не нужно бросаться обвинениями только потому, что кто -то не соответствует Вашей шкале.
          Что вы меня впутываете в ваши утверждения,
          я никогда ни разу не подозревала Павла в лицемерии не то что другое...
          А вы на меня вешаете свое лжесвидетельство, а мы пред Богом, Павел не был лицемером, а вот вы лукавите.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            да ну?
            Т.е. жестко не выступал, а мягко - таки выступал?
            А можете эту свою мысль аргументировать словами самого Павла?
            А то мне думается, что Павлу такое и в страшном сне не могло присниться, что ему тут приписывают...
            Итак - где Павел говорит об "мягком отречении от иудейских обрядов"?

PS Прежде чем начнете искать, напомню слова лжесвидетелей, которые обвиняли Стефана, практически в том-же, в чем и вы - Павла сейчас:

13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
            14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
            (Деян.6:13,14)

Вам не страшно быть лжесвидетелем?
            В послании Евреям 9.10 достаточно мягко сказано, что обряды относящиеся до плоти установлены были только до времени исправления, термин исправление мягче чем термин отмена. обрезание это главный обряд относящийся до плоти.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от kiriliouk
              Ну я типа не то, чтобы умный и образованный, но историю Массоры знаю, про Септуагинту и про их последующие сопоставления тоже слышал. Так что мне наветы на бедного рабби Акиву не очень нравятся. Он и без этого неоднозначная на мой взгляд личность...
              так Вы ж историю Массоры знаете в иудаистской интерпретации... и об Акибе - из их же "гимнов прославления"...
              это все равно что знать историю России в интерпритации КПСС... и знать о Ленине по истории КПСС
              неразумно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Вы какому Христу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                или
                Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
                Тому, Который прийдя на землю, убьем мечом уст своих беззаконника!
                А вы какому???

- - - Добавлено - - -

она для Вас очень полезна.
                А потом пришел поручик Ржевский и такое началось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                Позволю себе заметить, что фраза "неоднозначная личность" - Диме неведома по определению... к сожалению.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

А потом пришел поручик Ржевский и такое началось...
                  Не дрейфь! Все обойдется.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

В послании Евреям 9.10 достаточно мягко сказано, что обряды относящиеся до плоти установлены были только до времени исправления
                    Вы видимо пропустили последние две-три страницы обсуждения...
                    А на них, мы тут как раз и рассуждали о том, что время исправления наступит для всех нас только в ЦБ, а до тех пор мы еще не исправились, а лишь на пути исправления...
                    Это раз.
                    И второе: автор, послание евреям писал(вы удивитесь), - ЕВРЕЯМ!!! Т.е. обосновывал свои выводы, очевидными для евреев вещами.
                    И поверьте, они это таки понимали!
                    Вопрос тут в другом - правильно ли ВЫ понимаете то, что он писал - евреям?

PS так вам не страшно быть лжесвидетелем???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      Тому, Который прийдя на землю, убьем мечом уст своих беззаконника!
                      А вы какому???
                      Этому Христу все христиане служат...

а что произошло с вашим "Христом"?
                      ...ведь (по-вашему)
                      - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                      - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                      может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Кадош
                        Вы видимо пропустили последние две-три страницы обсуждения...
                        А на них, мы тут как раз и рассуждали о том, что время исправления наступит для всех нас только в ЦБ, а до тех пор мы еще не исправились, а лишь на пути исправления...
                        Это раз.
                        И второе: автор, послание евреям писал(вы удивитесь), - ЕВРЕЯМ!!! Т.е. обосновывал свои выводы, очевидными для евреев вещами.
                        И поверьте, они это таки понимали!
                        Вопрос тут в другом - правильно ли ВЫ понимаете то, что он писал - евреям?

PS так вам не страшно быть лжесвидетелем???
                        Время исправления в Евр.9.10 это время первого пришествия Христа, обряды установлены до первого пришествия Христа, и приношения за грех тоже были установлены до первого пришествия Иисуса Христа. Если евреям христианам прощены грехи, то им уже не нужно приношение за них, см Евр.10.18.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Этому Христу все христиане служат...

а что произошло с вашим "Христом"...что (по-вашему)
                          - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?
                          - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                          может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
                          Вы, как всегда, пришли чтобы всем являть свое невежество и профанацию.
                          Христос неизменялся никогда.
                          Вы просто не знаете и никогда не знали и не понимали Христа, а потому и лепите свою ахинею.
                          Вот смотрите - вы говорите будто Он изменился, рассмотрим ваше первое утверждение:
                          "на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?"
                          типа после Голгофы Он говорил иное?
                          Извините, но вы профан, напоминаю, что после Голгофы Он это-же говорил устами апостолов, например апостол Иоанн пишет,
                          что идолопоклонников Он потопит в их-же собственной крови:
                          Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле
                          за городом, и потекла кровь из точила даже
                          до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

А вот ваше второе утверждение: "- а в Нагорной проповди призывал любить даже врагов и обещал смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития..."

Тут вы не знаете, что любить своих врагов Он заставлял еще в заповедях Закона Моисея. Я минимум три заповеди могу вам привести:

1. Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
                          или осла его заблудившегося, приведи его к
                          нему;

2. Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
                          упавшим под ношею своею, то не оставляй
                          его; развьючь вместе с ним.

3. Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
                          чтобы завоевать его, предложи ему мир;

И второе - вы даже не поняли, что повторили заповедь "око за око", когда провозгласили - "смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития..."

Ну в общем как и всегда - невежество, мракобесие и профанация, замешанные на полнейшем непонимании Слова Божьего!
                          Дима, вам нравится, когда я всем показываю ваше невежество???
                          Почему-бы вам не раскаяться и не преобразоваться уже обновлением ума вашего?
                          Поверьте наконец евангелию!

- - - Добавлено - - -

Время исправления в Евр.9.10 это время первого пришествия Христа
                          Да вы что???
                          И вы считаете, что вы уже исправились???
                          Напомню, что говорит Писание по этому поводу:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Если вы уже исправились - то явите Славу Божью!!!!
                          И вот еще слова Павла, который был несравненно выше вас по уровню исправления, так вот даже он пишет о себе такое:

Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы
                          я уже достиг, или усовершился; но
                          стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
                          меня Христос Иисус.

Если даже Павел не достиг, то вы-то как достигли исправления???
                          А если достигли - то продемонстрируйте! Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            Вы, как всегда, пришли чтобы всем являть свое невежество и профанацию.
                            "11. Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою. "
                            (Притчи 26:11)

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

так Вы ж историю Массоры знаете в иудаистской интерпретации... и об Акибе - из их же "гимнов прославления"...
                              это все равно что знать историю России в интерпритации КПСС... и знать о Ленине по истории КПСС
                              неразумно.
                              Точно , неразумно. Вы на редкость самокритичны. Вы не могёте по себе мерять другого человека ; а по Ленину и России вы мерите Акиву. Вы просто гигант мысли , отец русской философии. ))
                              Точно , что Бог открыл рот ослице и она всё сказала...особенно про Акиву с Лениным и Россией.))

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Якто
                                Точно , неразумно. Вы на редкость самокритичны. Вы не могёте по себе мерять другого человека ; а по Ленину и России вы мерите Акиву. Вы просто гигант мысли , отец русской философии. ))
                                Точно , что Бог открыл рот ослице и она всё сказала...особенно про Акиву с Лениным и Россией.))
                                правильно! А современные ослы - про бандеру и шухевича
                                ...соразмерно уровню восприятия, но не ума

Комментарий

Обработка...