Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от nikolay1947
    Извините, но у Вас какое то перевернутое толкование стихов. «Любовь не делает ближнему зла; так как любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10 Согласен, что данный стих говорит об общечеловеческих ценностях, данных Богом, но Вы предлагаете иное.

Перефразирую данный стих согласно Вашего толкования. «Закон не делает ближнему зла; так как закон есть исполнение любви.» Но любить по закону, что предлагает Моисеев и любой другой царский закон. Это принуждение заставить человека к проявлению, хотя бы минимальной любви к ближнему. Это вынужденная необходимость для грешного мира. Если христианин хочет выйти из этого мира, он должен жить под благодатью. Но это не значит что нужно игнорировать законы установленные властью, а ровно наоборот.
    Библия о том и учит, что не надо игнорировать закон Бога, часть заповедей которого использует государственная власть.

Вы согласились, что общечеловеческие заповеди Торы христианам исполнять обязательно, ... и я рад за Вас. Однако, почему Вы думаете, что я предлагаю христианам какие-то иные общечеловеческие заповеди? Причём Вы даже не потрудились выразить в чём, по Вашему, эта их инаковость состоит,... это несерьёзный диалог.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 January 2017, 06:46 AM.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Кадош
      Опять пустое обвинение и прыжок в кусты...
      Ну вот как с вами разговаривать?
      Так и не разговаривай! Учись у прогрессивного человечества - не трать себя более чем на два-три вздора от одного ника.

Я вот в начале твоего выступления в данной теме через раз лайки ставил, потому что ты был делом занят. А последние страниц десять - ни одного лайка, потому что ты отвлекся на фигню. Вот такая синекдоха

Прежде чем строчить ответ подумай: а будет ли это интересно кому-нибудь из интеллигентных людей?
      Если можешь чего-то не делать - не делай (с)
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от kiriliouk
        Прежде чем строчить ответ подумай: а будет ли это интересно кому-нибудь из интеллигентных людей?
        Если можешь чего-то не делать - не делай (с)
        Страсти, еще не утихли...
        Ну или по русски:
        "в ...опе еще детство не переиграло".
        Да, каюсь. Есть такое.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Кадош
          Страсти, еще не утихли...
          Человек слаб, ясное дело.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Кадош
            Уважаемый nikolay1947! сравните и не вооруженным взглядом увидите пропасть, разделяющую автомобиль и бензин.
            Но вам-же не придет в голову противопоставлять два этих понятия??? Или придёт?
            Так же и с "благодатью и законом"...
            То что это разные понятия и так понятно. Вопрос в том - противопоставляются они или нет?
            Уважаемый Кадош! Пока у Вас страсти не утихли, ещё один «гвоздь»

Никто не противопоставляет благодать и закон, это противопоставление придумано Вами. Аврам жил в Уре Халдейском, по каким законам он жил? По законам установленным царём Халдейским и это не мешало ему верить Богу и быть угодным Богу. По каким законам Иосиф и Еврейский народ жил в земле Египетской? по законам которые были установлены Египетским царём и это не мешало им верить Богу, а Иосифу быть фактически царём Египта.

Пришло время и Бог по причине преступлений даёт Евреям через Моисея закон. С этого момента в Израиле начался процесс образования государственности. И все находящиеся на территории под контрольной Израилю должны неукоснительно исполнять только Моисеев закон. То, что уже было у окружающих народов и неукоснительно исполняется всеми государствами и по сей день.

Что изменилось с приходом Иисуса Христа? Разве Иисус Христос отменил государственные законы? Или дал новые? Нет! Наоборот. Всякая власть от Бога дана, а это значит христианин должен с любовью исполнять законы установленные властью. А вера Богу через Иисуса Христа стала общедоступна для всех поверивших в Иисуса Христа.
            Русские, Армяне, Евреи, живущие в России и поверившие Богу через Иисуса Христа должны исполнять Российские законы, на основании заповеди Христа.
            Русские, Армяне, Евреи живущие в Израиле должны исполнять Израильские законы на основании заповеди Иисуса. И все народы мира поверивших в Иисуса Христа объединяются в один христианский народ. И нет уже ни русского, ни еврея, ни армянина, а есть братья во Христе и живущие на разных континентах.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Дмитрий Зернов
              Библия о том и учит, что не надо игнорировать закон Бога, часть заповедей которого использует государственная власть.

Вы согласились, что общечеловеческие заповеди Торы христианам исполнять обязательно, ... и я рад за Вас. Однако, почему Вы думаете, что я предлагаю христианам какие-то иные общечеловеческие заповеди? Причём Вы даже не потрудились выразить в чём, по Вашему, эта их инаковость состоит,... это несерьёзный диалог.
              Я согласился с тем, что Божья заповедь возлюби, вечна как вечен Бог. И мне эту заповедь дал Иисус Христос. Для меня тора, и весь ветхий завет полезная и нужная историческая книга о том, как Бог вёл наших предков к Иисусу Христу

«...цитирует общечеловеческие заповеди Торы, и говорит, что соблюдение этого закона и является любовью,» Это вами сказано? Тогда это не просто инаковасть, это дикость. Потому что отменяет всё сказанное Христом. Любовь есть исполнение любого закона, а Вы предлагаете наоборот. Именно об этом и сказал в предыдущем комментарии. Для меня как христианина закон Бога- признать Иисуса Христа Сына Человеческого, Сыном Божьим и исполнить Его Заповедь.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Постановление апостолов, в котором говорится, что обрезание не обязательно для неевреев, не содержит по умолчанию, вывод что обрезание остаётся обязательным для евреев.
                Потому, что постановление было вынесено Евреями, для братьев из язычников, а не для Евреев (они и так обрезаны). Но эта мысль вас счастливо миновала...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nikolay1947
                  Никто не противопоставляет благодать и закон, это противопоставление придумано Вами.
                  Вы несправедливы ко мне.

Вот пара высказываний, на которые я отвечал в этой теме:

"Совершенно неправильно было бы думать, что противоположность закона и благодати установлена только Ап. Павлом и что христианство Павла есть какое-то особое христианство. Ап. Павел есть первый христианский философ, всего более давший для христианского гнозиса, для постижения Откровения, но он всецело верен этому Откровению. Противопоставление закона и благодати, закона и любви, закона и Царства Божия проходит через все Евангелия и точно формулируется как основной принцип христианства, в Прологе Ев. Иоанна: «закон дан через Моисея, благодать и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин.1:16, 17).
                  ССЫЛКА: http://www.evangelie.ru/forum/t13469...ml#post4842984

Антиномия закона и благодати - главная тема всех посланий апостола Павла !
                  ССЫЛКА: http://www.evangelie.ru/forum/t13469...ml#post4843241

Аврам жил в Уре Халдейском, по каким законам он жил? По законам установленным царём Халдейским и это не мешало ему верить Богу и быть угодным Богу.
                  Не совсем.
                  По каким законам живет пастух на пастбище???
                  Я жил во Владикавказе и каждое лето ездил в Тбилиси к бабушке по Военно-Грузинской дороге... И видел там много стад барашек.
                  По каким законам те пастухи жили в горах??? По коммунистическим???
                  Не смешите.
                  По каким законам Иосиф и Еврейский народ жил в земле Египетской? по законам которые были установлены Египетским царём
                  Опять-же, пока их не стали притеснять египтянам не было никакого дела - исполняют-ли евреи в земле Гошен(Гесем) египетские законы или нет.
                  Ну в лучшем случае - это выливалось в уплату налогов, а во всем остальном... Евреи жили по своим законам.

И все народы мира поверивших в Иисуса Христа объединяются в один христианский народ. И нет уже ни русского, ни еврея, ни армянина, а есть братья во Христе и живущие на разных континентах.
                  Спрашиваете - что изменилось???
                  Евангелие Царства начало благовествоваться - вот что изменилось.
                  И как у каждого царства - у Божьего - есть свой Закон.
                  И это Закон Моисея, во всяком случае других я не знаю.

PS Прежде чем вы решите мне заявить о "ЗАКОНЕ ХРИСТА", подумайте над словами Бога в Иер.31:31-33...
                  Какой именно Закон Он станет вписывать гражданам Божьего Царства в их сердца?
                  И мог-ли пророк Божий, говорить в те времена о каком-то ином Законе, помимо Торы?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от nikolay1947
                    Я согласился с тем, что Божья заповедь возлюби, вечна как вечен Бог. И мне эту заповедь дал Иисус Христос. Для меня тора, и весь ветхий завет полезная и нужная историческая книга о том, как Бог вёл наших предков к Иисусу Христу

«...цитирует общечеловеческие заповеди Торы, и говорит, что соблюдение этого закона и является любовью,» Это вами сказано? Тогда это не просто инаковасть, это дикость. Потому что отменяет всё сказанное Христом. Любовь есть исполнение любого закона, а Вы предлагаете наоборот. Именно об этом и сказал в предыдущем комментарии. Для меня как христианина закон Бога- признать Иисуса Христа Сына Человеческого, Сыном Божьим и исполнить Его Заповедь.
                    Я понимаю Вас. Но в том-то всё и дело, что исполнение закона это любовь, равно и наоборот любовь это исполнение закона. Здесь не такое-же семантическое отношение как например; Я еду в Москву равно и наоборот Москва едет ко мне, здесь нет тождественности высказываний. Но закон Божий и любовь Божья тождественны как по источнику откуда они проистекают, так и по проявлению в жизни верующих. Любишь -закон соблюдаешь, не любишь - закон не соблюдаешь, ясность здесь полная, нельзя нарушать закон и говорить, что любишь

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Без Имени
                      Потому, что постановление было вынесено Евреями, для братьев из язычников, а не для Евреев (они и так обрезаны). Но эта мысль вас счастливо миновала...
                      Спасибо, конечно, за догадку. Но я ведь подразумевал обрезание еврейских детей, вопрос был таким: Обязательно ли христианам из евреев совершать обрезание своим детям?
                      Не нужно принижать интеллект собеседников, сами будете выглядеть не таким уж и проницательным, каким хотите себя позиционировать.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 January 2017, 02:07 PM.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Иакова 1-18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. 19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 ибо гнев человека не творит правды Божией (праведность Божия -это термин СУГУБО НОВОГО ЗАВЕТА!!!!!!!!!!!!!!! о ней подзаконные только мечтают ) . 21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Спрашиваю псевдоподзаконных : Разве надо быть гением, чтоб увидеть что слова синим и красным об одном понятии ? и они не о законе...

Послание 12 коленам, которые только- только столкнулись с учением Христа, и пытаются опять "сбежать" к Моисею ...

Иакова 4-11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Мог ли Иаков сказать такие слова, тем иудеям, которые еще продолжали ревновать по закону, но и в Христа уже уверовали ??? мог...
                        Ему нужно было показать, что есть грехи сделанные под благодатью (злословие), которые осуждает и закон, на исполнение которого постоянно ссылались немощные в вере иудеи...

Или кому то кажется, что иудеи от Моисея пришли "белые и пушистые" ....

Ну тогда можно вспомнить это:

Рим3-9 Итак, что же? имеем ли мы (иудеи) преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Почему у многих такая "иудеямания" ???? что иудеев отличает в плане праведности ???? Савл доказал, что они такие же грешники как и язычники, только законом Моисеевым, который ослаблен их плотью, а сам по себе свят (да, закон отделяет) !!!!!!!!!!!!!!!!

Иудеи не имеют никакого преимущества !!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 January 2017, 12:47 PM.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Егоркинс

Почему у многих такая "иудеямания" ???? что иудеев отличает в плане праведности ????
                          Это всего лишь политическая конъюнктура.
                          На Западе, особенно в США, об иудеях можно говорить либо восторженно, либо никак.
                          Там за этим "антидефомационная лига" наблюдает !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Егоркинс
                            Почему у многих такая "иудеямания" ???? что иудеев отличает в плане праведности ???? Савл доказал, что они такие же грешники как и язычники, только законом Моисеевым, который ослаблен их плотью, а сам по себе свят (да, закон отделяет) !!!!!!!!!!!!!!!!

Причем тут иудеи и Незыблемость Закона Моисея???
                            У вас в голове понятия перемешаны... Вы говорите одно, а вывод делаете совершенно на другие темы...
                            Мне вот интересно - вы действительно не видите, своей нелогичности???

PS кстати я помнится вопросы вам задал, ответить на них не желаете?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от саша 71
                              Это всего лишь политическая конъюнктура.
                              На Западе, особенно в США, об иудеях можно говорить либо восторженно, либо никак.
                              Там за этим "антидефомационная лига" наблюдает !
                              Если бы за этим "милым" движением в сторону Моисея, не было бы ничего страшного, я бы так не "пенился"..
                              Все, всегда начинается так безобидно....почитывание раввинов, талит с цицитом, шабат, шавуот, потом обрезание с миквой, а потом " а разве Иисус это Машиах ? и христиане спасены ? и с язычниками есть завет ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Причем тут иудеи и Незыблемость Закона Моисея???
                              У вас в голове понятия перемешаны... Вы говорите одно, а вывод делаете совершенно на другие темы...
                              Мне вот интересно - вы действительно не видите, своей нелогичности???

PS кстати я помнится вопросы вам задал, ответить на них не желаете?
                              У меня изначально вопрос очень текстологичный....и я постоянно возвращаюсь к тексту послания...(имею право как автор темы)
                              А вопросы Ваши мы обсуждали уже не раз и не два..про Иисуса, который исполнил, чтоб отменить...
                              не вижу смысла...я на них отвечал на протяжении нескольких лет...разве не так ?
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Егоркинс
                                Иакова 1-18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. 19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 ибо гнев человека не творит правды Божией (праведность Божия -это термин СУГУБО НОВОГО ЗАВЕТА!!!!!!!!!!!!!!! о ней подзаконные только мечтают ) . 21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Спрашиваю псевдоподзаконных : Разве надо быть гением, чтоб увидеть что слова синим и красным об одном понятии ? и они не о законе...

Послание 12 коленам, которые только- только столкнулись с учением Христа, и пытаются опять "сбежать" к Моисею ...

Иакова 4-11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Мог ли Иаков сказать такие слова, тем иудеям, которые еще продолжали ревновать по закону, но и в Христа уже уверовали ??? мог...
                                Ему нужно было показать, что есть грехи сделанные под благодатью (злословие), которые осуждает и закон, на исполнение которого постоянно ссылались немощные в вере иудеи...

Или кому то кажется, что иудеи от Моисея пришли "белые и пушистые" ....

Ну тогда можно вспомнить это:

Рим3-9 Итак, что же? имеем ли мы (иудеи) преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Спасибо конечно, что Вы ответили на мой пост, столь обширным перечнем текстов из Библии.
                                И я читаю Библию, и принимаю, что Бог возродил нас словом истины, и верую что это слово истины нужно принять с кротостью, всё это общие места и это всем понятно. Равно как и понятно, что мы спасены не делами закона но по благодати через веру во Христа.

Однако, давайте себе уясним, ведь Вы говорите о моменте принятия Христа грешником, и подходя к этому этому моменту человеку не нужна предварительная подготовка в виде соблюдения заповедей, от кающегося нужно искреннее согласие впредь не нарушать закон Божий..

После того как Бог по благодати вменил верующему праведность Христа, для верующего наступает новая жизнь, которая теперь при помощи Духа Святого строится на исполнении заповедей Божьих, и верующий пребывает при исполнении закона не для того, чтобы получить оправдание, оно уже получено по благодати, а для того чтобы сохранять верность Богу и Его закону.

Библия учит, что перед тем как принять дар благодати нам не нужно тренироваться в исполнении закона Божьего, а после того как мы приняли благодать по вере во Христа, нам необходимо стараться всегда пребывать при исполнении закона, чтобы с помощью Духа Святого верующие могли более совершенным образом исполнять заповеди Божьи, и приближались бы в этом исполнении к эталону верности, который явил нам Иисус Христос.

Вывод. Вне Христа всё люди находятся под законом, и оттого осуждены. И те, кто во Христе находятся под законом, но им нет никакого осуждения. А почему и те и другие под законом, но одни осуждены, а другим нет никакого осуждения, ответ прост, одни не веруют и нарушают закон, другие веруют и не нарушают закон.

Что касается ваших постов, то Вы приписываете нам то, что нам и на ум не приходило. А на ум нам никогда не приходила идея оправдаться делами закона.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 January 2017, 02:14 PM.

Комментарий

Обработка...