Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59150

Сообщение от Егоркинс
    У меня изначально вопрос очень текстологичный....
    И я в самом первом своем постинге вам показал, что вы и Павел несолько разные вещи понимаете под термином "ЗАКОН СВОБОДЫ"!
    Более того, я вам объяснил почему вы не правы, а Павел прав.
    и я постоянно возвращаюсь к тексту послания...(имею право как автор темы)
    Безусловно имеете, я не спорю.
    Но в том-то и дело, что смотреть нужно контекст, а вы его игнорируете. Надо рассматривать частные слова Павла в контексте всего Писания, во всей его целостности...
    А у вас этой целостности взгляда нет...
    про Иисуса, который исполнил, чтоб отменить...
    Вы вообще понимаете что это чушь?
    Вы сейчас буквально заявляете следующее: Голова исполнила, а тело может не исполнять.
    Обычно - такое состояние человека говорит о тяжелой болезни: паралич, альцгеймер и пр...
    Не может Тело не подчиняться Голове.
    А вы проповедуете именно это - "болезнь Альцгеймера" проповедуете...
    не вижу смысла...я на них отвечал на протяжении нескольких лет...разве не так ?
    А вы попробуйте хоть раз ответить на них...
    Последний раз редактировалось Кадош; 17 January 2017, 01:25 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Егоркинс
      Если бы за этим "милым" движением в сторону Моисея, не было бы ничего страшного, я бы так не "пенился"..
      Все, всегда начинается так безобидно....почитывание раввинов, талит с цицитом, шабат, шавуот, потом обрезание с миквой, а потом " а разве Иисус это Машиах ? и христиане спасены ? и с язычниками есть завет ???
      заметили проблемы?
      Они есть, а вот достойных ответов от вас нет, есть протест, есть отвержение правды, а ... ответов нет, от вас нет.
      И смотрите, вот как вы себя правым так и другая сторона в своих глазах правы, а по учению Христа между вами разделение и в нем обе стороны на разделение.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Я на форуме с 2010 года.
        Уже много лет я спрашиваю подзаконных, какой закон мне исполнять, вернее в каком объеме ???
        Кто-то говорит весь моральный, без церемониального и храмового...
        Кто-то говорит 10 заповедей, плюс 5 из Деяния 15...
        Кто-то говорит, что Вся Тора у меня должна быть в сердце записана, но уже без символов...

Поделитесь своим опытом исполнения Торы ( какой объем Вы исполняете ? ) и как она Вам помогает в борьбе с грехом, кроме того, что она его определяет и грех берет повод от заповеди ее....

А то вешать бремена, я смотрю тут многие могут.......
        Свой пример :
        Я - ем сало, работаю в субботу, спокойно дотрагиваюсь до мертвых, согрешая, остаюсь спокоен (просто исповедываю грех Богу), и не ищу себе ответы, как поступить из Закона Моисеева, закон для меня не маяк в темноте ...и никогда им не был и не будет...
        Только Слово Иисуса - Новый Завет, только Дух Святой внутри меня - есть мои "маяки" в жизни...
        И я в праве ожидать в ответ, Ваш пример жизни под Законом Моисея ...не так ли ?
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Егоркинс
          Я на форуме с 2010 года.
          Уже много лет я спрашиваю подзаконных, какой закон мне исполнять, вернее в каком объеме ???
          Кто-то говорит, что Вся Тора у меня должна быть в сердце записана, но уже без символов...

Поделитесь своим опытом исполнения Торы ( какой объем Вы исполняете ? ) и как она Вам помогает в борьбе с грехом, кроме того, что она его определяет и грех берет повод от заповеди ее....

Свой пример :
          Я - ем сало, работаю в субботу, спокойно дотрагиваюсь до мертвых, согрешая, остаюсь спокоен (просто исповедываю грех Богу), и не ищу себе ответы, как поступить из Закона Моисеева, закон для меня не маяк в темноте ...и никогда им не был и не будет...
          Только Слово Иисуса - Новый Завет, только Дух Святой внутри меня - есть мои "маяки" в жизни...

Час добрый! Я охотно поделюсь с Вами своими исследованиями Библии. Я уже 17 лет являюсь христианином адвентистом седьмого дня. Что я нахожу в Библии насчёт себя лично. Во первых, я оправдан по вере во Христа, я подзаконен Христу, и я нахожусь под законом Бога, однако мне нет никакого осуждения ибо я проявляю терпение святых соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, см. Откр.14.12.

Что касается соблюдения закона о чистой и нечистой живности, то для меня нет проблем, я предпочитаю вегетарианскую пищу, а насчёт выходного в субботу, то мой работодатель не против. Похоже, в моей жизни, работодателей, которые были бы против субботы, в природе не существует, .. так уж сложилось,.. и слава Богу.

Как мне помогает закон Божий в борьбе с искушениями? Закон Божий смертоносен для греха, закон это как-бы меч или топор палача для греховных помыслов, когда появляется соблазн, то заповедь написанная на моём новом сердце сигнализирует моему обновлённому духу, появилась змея, я молюсь Богу, заношу меч заповеди Божьей над змеёй греховного соблазна, и мигом отсекаю этой змее хвост по самую шею, затем благодарю Господа, и как самурай взмахом меча возвращаю его в ножны и ношу до следующей атаки, и так 17 лет. Конечно нужно сказать, что проделывать всё это мне помогает Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой, без Бога не до порога, как говорится. Всех Вам благ!
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 January 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Егоркинс
            Я на форуме с 2010 года.
            Я с 2008. Что с того?
            Свой пример :
            Вы уверены, что Вас действительно интересует чужой опыт?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Егоркинс
              ...не так ли ?
              Вам уже мульон раз сказали. Уже бы обезьяны и папуасы поняли. Но вы реально сталь , железо бетон ....
              И ещё после просмотра ваших постов я думаю , вот пакет Яровой по инфе: амерские евангелисты настроены произраильски - а вы чисто анти израильский настрой , вплоть до отмены закона ; на кого работаете?(с) или у вас хобби такое и носите в себе дух антихриста?

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Егоркинс
                Я на форуме с 2010 года.

Свой пример :
                Поиск похвален:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                Матфея 7

Но, чтобы бороться с грехом, прежде всего нужно знать что это такое. Кстати, есть обычную свинину, работать в обычную субботу календарную и прикасаться к обычным мертвецам, - вовсе не грех.

Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Час добрый! Я охотно поделюсь с Вами своими исследованиями Библии. Я уже 17 лет являюсь христианином адвентистом седьмого дня. Что я нахожу в Библии насчёт себя лично. Во первых, я оправдан по вере во Христа, я подзаконен Христу, и я нахожусь под законом Бога, однако мне нет никакого осуждения ибо я проявляю терпение святых соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса, см. Откр.14.12.

Как мне помогает закон Божий в борьбе с искушениями? Закон Божий смертоносен для греха, закон это как-бы меч или топор палача для греховных помыслов, когда появляется соблазн, то заповедь написанная на моём новом сердце сигнализирует моему обновлённому духу, появилась змея, я молюсь Богу, заношу меч заповеди Божьей над змеёй греховного соблазна, и мигом отсекаю этой змее хвост по самую шею, затем благодарю Господа, и как самурай взмахом меча возвращаю его в ножны и ношу до следующей атаки, и так 17 лет. Конечно нужно сказать, что проделывать всё это мне помогает Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух Святой, без Бога не до порога, как говорится. Всех Вам благ!
                Мне вас искренне жаль:

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                Притчи 1
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от kiriliouk
                  Я с 2008. Что с того?

Вы уверены, что Вас действительно интересует чужой опыт?
                  Меня интересует и Ваш персональный объем постоянно исполняемой Торы ????
                  Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 January 2017, 03:34 PM.
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Ну пока некоторые дают ответы, некоторые собираются....хотел бы вспомнить о том, что Закон Моисея никогда и не для кого не был средством ПРОТИВ греха !!!!!!!!!!!!!
                    1- Причина его появления -сдерживание преступников и их преступлений!!! Ну прям 100% похож "закон свободы" в Иакове )))) такой сдерживающий...такой "свободный".....)))) Логика где, друзи ?????

Гал 3-17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного (с Авраамом о его семени и для меня), закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

2- Праведнику, как Христос и его ученикам -Закон не нужен...так как Бог их оправдал праведностью по вре и дал им праведность Свою, Сына, Божью !!!!!
                    Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Моя праведность -не зависит от исполнения Закона ....(когда же они это поймут ???)

1 Тим 1-8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Мне не нужно постоянно смотреть в УК Украины, ибо я живу как законопослушный, даже не зная на изусть УК ...а вот вору нужно его знать на изусть, сколько лет ему дадут...
                    Так не доказываете ли Вы себе, что Вы "воры" если Закон Вам нужен, чтоб не грешить ??????

1-Что такое законно употеблять закон ???? Это делал Христос-Праведник, когда спрашивал у юноши "закон как понимаешь?" "как исполняешь" ???

2-Понимал ли Христос, что с исполнением закона у них (иудеев и особенно фарисеев) хромает ???? и употребляют они его незаконно ??? Конечно ДА!!!
                    Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    Марк 7-1 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Сегодняшние фарисеи псевдозаконники также незаконно используют закон...для прикрытия наготы листьями - без кожанных одежд (праведности) от Бога
                    Последний раз редактировалось Егоркинс; 17 January 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Спасибо, конечно, за догадку. Но я ведь подразумевал обрезание еврейских детей, вопрос был таким: Обязательно ли христианам из евреев совершать обрезание своим детям?.
                      Конечно. Никто из народов, кроме Евреев не имеет заветов с Богом.
                      Я вам ранее и задал вопрос : спасется необрезанный Еврей беззаконник ?!

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Без Имени

Его спасет без обрезания и Закона -благодать ---не читали такого ???

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Без Имени
                          Беззаконник не спасётся, еврей он или не еврей. Новый Завет Бог заключил с верным остатком Израиля, то есть с теми евреями, которые приняли Христа. С тем большинством иудеев, которые сегодня исповедуют фарисейскую ересь, известную под названием - иудаизм, никакого завета не заключено, ветхий завет отменён Христом, а новый завет иудейское большинство не приняли. Они как 10 колен Израиля, которые когда-то придумали свою самодельную религию, а потом исчезли как дым. Нынешнее иудейское большинство вскоре ожидает такая-же участь, и только остаток спасётся, а это те иудеи, которые наконец таки уверуют во Христа , на них и распространиться непреложное обетование и клятва Бога, как на возлюбленных Божьих ради отцов.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 January 2017, 04:06 PM.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Егоркинс
                            Его спасет без обрезания и Закона -благодать ---не читали такого ???
                            Такого-нет,не читал.

- - - Добавлено - - -

Беззаконник не спасётся
                            Ну раз не спасется,то
                            и цитату вам дам:
                            23. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев.....(Св. Евангелие от Иоанна 7:23)
                            А раз не принимает обрезания, то нарушен закон.
                            Последствия - отсечение от Израиля и заветов. Удел с язычниками.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Без Имени
                              Такого-нет,не читал.
                              Еф 2-8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              Господствует ли грех над теми всеми, кто под Законом -??? ---100%

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Егоркинс
                                Еф 2-8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...
                                После вопроса
                                "какой именно благодатью, что конкретно имеется в виду",
                                обычно начинают сливаться.....
                                Итак ?!

Комментарий

Обработка...