Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Якто
    Да вам уже мало , кто поверит что вы в дурке. Можете продолжать и смеяться. Главное рассказывайте ваши баллады ....и про ваше рождение свыше не забывайте.))
    Как Вы думаете случайно ли храма нет у евреев 2000 лет и священников ?
    Или Богу это уже вооообще не нужно, в связи с тем, что сделал Его Сын ? я именно так и думаю...
    "Ныне оставляется дом Ваш пуст"
    я не злорадствую, я за истину стою....Евангельскую, как Вы не поймете ?
    Ну не нужен сейчас Богу храм, а вот по пришествию Сына Его - построят его, для выживших в великую скорбь народов...и тогда евреи станут тем народом, которым должны были стать раньше... (говорю и осознаю ответственность свою) но я уже буду в небесах ))))) прощайте )))
    Что то мне радостно...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от nikolay1947
      Непонимание исходить от того, что игнорируется «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» Иоанна 13:34. Эта заповедь вечна, тогда почему названа новой? Ученик пошёл в школу, на уроке он узнаёт, что 2+2=4. Это вечная заповедь? Да. Но для ученика она абсолютно новая, в его багаже знаний.
      И?
      Разве от этого она перестала быть старой???
      Почему вы берете ПОЛОВИНУ Иоанна???
      А не Иоанна ЦЕЛИКОМ?

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
      8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
      (1Иоан.2:7,8)

Слышите??? Иоанн говорит прямо-противоположное тому, о чем пишите вы!
      Типа она новая потому что вы ее только что узнали!
      Нет!!!
      Новая она по совершенно иной причине - обстоятельства в мире изменились, а не мы ее только что узнали.
      А вот как раз по причине изучения нами, второй заповеди, равной первой - ОНА СТАРАЯ!!!!

Т.е. ваш аргумент, будто Втор.6:5 - это любовь по Закону - ну просто неверен.
      Ваша классификация и ее признаки - неверны!!!
      И неверны они, по причине нецелостности Писания в вашем разумении!
      Вы - умный человек. Со временем увидите это...
      Потому что ЦЕЛОСТНОСТЬ восприятия Писания - это опыт, который нарабатывается со временем.
      Главное, чтоб вы постоянно находились в состоянии изучения Писания - это самое главное, чем праведник отличается от остальных:

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
      (Пс.1:2-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
      Согласен, что «цель закона Христос» более точно отражает смысл. В таком случае это ещё больше свидетельствует против Вашей точки зрения. Потому что поставленная перед человеком цель, достигнута и наступает конец цели. ...
      В принципе, Андрей вам уже ответил...
      Мой ответ будет таким-же.
      Ни вы, ни я, ни вообще кто-то на Земле, из живших, или ныне живущих еще не достиг Христа!
      Поэтому ваш посыл просто неверен в корне.
      Опять-же - пишу вам это, потому что вы умный человек, а ЦЕЛОСТНОСТЬ восприятия Писания наработаете со временем.
      Так и сейчас Вы, сделали утверждение, которое просто не согласуется с Писанием, ну например вот с этими словами Павла:

Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы
      я уже достиг, или усовершился; но
      стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
      меня Христос Иисус.

Полагаю, что духовный уровень Павла, когда Он писал эти слова, был несравненно выше, вашего или моего.
      Так вот, он в тот момент уверяет, что еще не достиг!!!
      ...............
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Егоркинс
        Как Вы думаете случайно ли храма нет у евреев 2000 лет и священников ?
        Или Богу это уже вооообще не нужно, в связи с тем, что сделал Его Сын ? я именно так и думаю...
        "Ныне оставляется дом Ваш пуст"
        я не злорадствую, я за истину стою....Евангельскую, как Вы не поймете ?
        Ну не нужен сейчас Богу храм, а вот по пришествию Сына Его - построят его, для выживших в великую скорбь народов...и тогда евреи станут тем народом, которым должны были стать раньше... (говорю и осознаю ответственность свою)
        Сказки ваши подобны сказкам коммуниздов. Хочется верить и знаю , что вы обманете. Такова природа лжи. Достаточно одного раза.... и тут по жизни надо семь раз упасть , что в этот один раз улыбнуться и не поверить.

но я уже буду в небесах ))))) прощайте )))
        Да , юродствуйте. Какие проблемы. Это ваше юродствование и то про дурку оставляет надежду , а надежда умирает последней.(с). Хотя часто реальность и не соответствует присказкам.

Что то мне радостно...
        Можно легко обломать вам кайф. Есть ли смысл?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Егоркинс
          Как Бог может выявлять во мне мое скотство посредством Торы, если до этого Он меня через Сына оправдал ...
          Умело!!! Как написал вам Андрей.
          А теперь подтверждение сему смотрим в Писании! Надеюсь, что апостол Павел, для вас все-таки авторитет:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Тут у Павла целых два утверждения:
          1) бессмысленно оправдываться делами Закона - и именно поэтому, ни я, ни Кирилюк, ни DENNY79, ни migle, ни Якто, ни Йицхак и не исповедуем закон, как средство оправдания.
          2) законом познается грех - А сии слова Павел, писал уже много-много времени после Голгофы... У этого утверждения Павла - нет никаких ограничений...
          Ну т.е. вообще никаких!!!! Во всяком случае Павел не приписал, что законом познавался грех, до пришествия Христа, или только до 17 января 2017 года, а потом перестанет познаваться, или что оно распространяется на неверующих, а на верующих не распространяется...
          Нет!!!
          - ЭТО ОБЩЕЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ И НАВСЕГДА!!!!
          И изменений этого правила не предвидится - и именно поэтому, и я, и Кирилюк, и DENNY79, и migle, и Якто, и Йицхак исповедуем закон, как ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ, понимания того что есть добро и что есть зло.

Кадош,,правильно........
          И там и там завет....
          И Моисея заповеди -это Завет..
          И с Авраамом договор о семени в 100 летнем возрасте и что это семя будет благословением и Егоркинсу - тоже завет...
          Но Авраамов завет, завет Моисея, не отменяет .!!!!!!!!!
          Егоркинс, вы не поняли...
          Вы привели слова Павла, но даже не поняли до конца, то что привели... Господи, как тяжко объяснять некоторые очевидные вещи... Очевидные мне, и неочевидные другим.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            - ЭТО ОБЩЕЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ И НАВСЕГДА!!!!
            И изменений этого правила не предвидится - и именно поэтому, и я, и Кирилюк, и DENNY79, и migle, и Якто, и Йицхак исповедуем закон, как ОБЪЕКТИВНЫЙ КРИТЕРИЙ, понимания того что есть добро и что есть зло.
            Вот именно, и никаких мистических "внутренних свидетельств",выдуманных самим собой самому себе.
            Как сказал Иисус,наш Учитель:
            "Дерево по плодам познаётся......."
            В плодах в этих также семена затем образуются ,по роду........
            Что посеяно,то и вырастает.Таков...закон.
            Невозможно посеять колючки,а вырастить инжир.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Наверное буду заканчивать общение в теме.
              "122 раунда" не потяну ...)))) нет столько времени и запала...тем более приходим к старым обсуждениям здесь ранее...
              Но главная цель - я думаю достигнута.
              Для тех, кто видит в учении Нового Завета упразднение Моисеева Закона для христиан, как средство жить свято, и не сбиться с пути - моя тема и мысли по посланию Иакова были полезны.
              Для тех, кто не покоряется закону свободы - Благодати в Иисусе Христе и Евангелию - эта тема была "красной тряпкой" и возможностью проявить свою невозрожденность..
              Админам привет такой: Нужна будет горячая тема - пишите, подкину ))))

Всем здоровья !!!
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Егоркинс
                Наверное буду заканчивать общение в теме.
                "122 раунда" не потяну ...)))) нет столько времени и запала...тем более приходим к старым обсуждениям здесь ранее...
                Но главная цель - я думаю достигнута.
                Для тех, кто видит в учении Нового Завета упразднение Моисеева Закона для христиан, как средство жить свято, и не сбиться с пути - моя тема и мысли по посланию Иакова были полезны.
                Для тех, кто не покоряется закону свободы - Благодати в Иисусе Христе и Евангелию - эта тема была "красной тряпкой" и возможностью проявить свою невозрожденность..
                Админам привет такой: Нужна будет горячая тема - пишите, подкину ))))

Всем здоровья !!!
                Иногда лучше уйти красиво.......ну или попытаться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  Для тех, кто не покоряется закону свободы
                  Т.е. вы так и продолжите не покоряться закону свободы?
                  Печально.
                  И зачем Христос его Моисею на Синае давал?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Егоркинс
                    "122 раунда" не потяну ...)))) ...
                    даже Иисус, и Тот не "тянул 122 раунда" со Своими противниками.
                    зачем?
                    Он просто говорил истину... и истина все обнажала и выявляла: пшеницу - в житницу... солому - в огонь неугасимый.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от DENNY79
                      Иногда лучше уйти красиво.......ну или попытаться.
                      Кому лучше? Егоркинсу или духу у него...
                      Гюльчатай не покажет личико....кина не будет , но возможно Егоркинс задумается или зачем ему это надо , у него есть дух.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Дмитрий брат
                        даже Иисус, и Тот не "тянул 122 раунда" со Своими противниками.
                        зачем?
                        Он просто говорил истину... и истина все обнажала и выявляла: пшеницу - в житницу... солому - в огонь неугасимый.
                        Да,Бог не требует от нас сделать так, чтобы истина восторжествовала.
                        Мы призваны лишь свидетельствовать об истине.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Т.е. вы так и продолжите не покоряться закону свободы?
                          Печально.
                          И зачем Христос его Моисею на Синае давал?
                          Вы какому Христу служите:

Тому, Который призывает убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословляет это кровопролитие?
                          или
                          Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Егоркинс
                            Всем здоровья !!!
                            Обильных Вам благословений!

ЗЫ. Будет нечем себя занять - ниже пара моих тем. Все - сплошь личный опыт и личные мучения.

ЗЫЗЫ. Ту все остальные. После драки кулаками не машут, камни в спину кидать не хорошо. Человек подвел итог для себя, культурно попрощался - имеет полное римское право, он никому ничего не должен. Вернется с палкой - будете по новой скакать.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от kiriliouk
                              Обильных Вам благословений!

ЗЫ. Будет нечем себя занять - ниже пара моих тем. Все - сплошь личный опыт и личные мучения.

ЗЫЗЫ. Ту все остальные. После драки кулаками не машут, камни в спину кидать не хорошо. Человек подвел итог для себя, культурно попрощался - имеет полное римское право, он никому ничего не должен. Вернется с палкой - будете по новой скакать.

кстати, Вы мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html прочли?
                              Я Вам ссылку давал для ознакомления...
                              она для Вас очень полезна.
                              прочтите обязательно.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                                Тому, Который призывает любить даже врагов и обещает смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
                                Всё по прежнему Дима...око за око.
                                Закон в силе.
                                Что посеешь,то и пожнёшь.
                                Братья -идолопоклонники...туда же.

Комментарий

Обработка...