Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от הלך
    Обещанные мной ссылки на закон о римском гражданстве.
    "Участие в культе императора являлось гражданским долгом, а уклонение от него - государственным преступлением."
    Христианская Церковь и римский закон II-III вв.
    http://diplomba.ru/work/88007
    Что за культ императора(с)?? Оргии что ли? Так оргий и у греков хватало.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Якто
      Что за культ императора(с)?? Оргии что ли? Так оргий и у греков хватало.
      Вообще полное участие включало и оргию,но иудеям делали уступку,дозволялось просто участие в трапезе принесенного в жертву,без буквального поклонения,и то требовалось это от иудея только в том случае если он являлся гражданином,если же это был житель гетто,он освобождался от подобной обязанности,эта привилегия была вообще только у иудеев,христиан она не касалась.

А вот что пишет Брокгауз о мнении Павла насчет идоложертвенного:
      "Впринципе, ап. Павелневиделничегопредосудительноговтом, чтобыестьмясо, неспрашиваяоегопредназначении. Другоедело, еслихозяиндомауказывалгостюнато, чтопередниммясоИ., илиеслиупотреблениетакогомясамоглостать"соблазномдлянемощных" (Рим 14:15; 1Кор 8). (см. Немощный.)"(с).
      То есть якобы в самом посвященном идолу нет ничего нечистого,оскверняет совесть или соблазнение немощного,но не само идоложертвенное,что автоматически позволяет его есть в определенных условиях,например если точно никто из немощных
      не увидит или если ты якобы не знал.И также насчет поедание предложенного,что якобы если тебе не сказали что это идоложертвенное,покупай на торгу и ешь без исследования,однако тот же Брокгауз пишет что в большинстве случаев продаваемое на рынке было принесено в жертву,если же мы знаем каково продавемое у язычников,то как можно покупать зная заведомо что оно нечисто в силу хотя бы уже того что сами язычники по своей природе нечисты?

И вот что говорит закон:

Левит 4 глава.
      27 Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
      28 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
      29 и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
      30 и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
      31 и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему.

Левит 5 глава.
      2 Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен.

Отнюдь не совесть оскверняет ядущего и увиденного,а само трефное,даже если ты не знал,тем более если знал что на торгу язычников продается нечистое и купил и ел,или если знал что позвавший тебя идолослужитель и предложенное им тебе в пищу скорее всего принесено в жертву бесам,как тогда твоя совесть тебя не осудит если знаешь что несешь грех свой даже если ты не знал?
      Последний раз редактировалось הלך; 16 January 2017, 03:29 PM.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от הלך
        Вообще полное участие включало и оргию,но иудеям делали уступку,дозволялось просто участие в трапезе принесенного в жертву,без буквального поклонения,и то требовалось это от иудея только в том случае если он являлся гражданином,если же это был житель гетто,он освобождался от подобной обязанности,эта привилегия была вообще только у иудеев,христиан она не касалась.
        Ну эти оргии не на пустом месте выросли. Вы же понимаете.
        Кстати , как мне помнится Иоанн встречался с обычаем оргии у греков. Может неспроста образ Вавилона выведен в качестве блудницы.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Якто
          Ну эти оргии не на пустом месте выросли. Вы же понимаете.
          Кстати , как мне помнится Иоанн встречался с обычаем оргии у греков. Может неспроста образ Вавилона выведен в качестве блудницы.
          Без сомнения.
          А Вы обратили внимание что никто из пророков Ветхого Завета не называет блудницей Вавилон?И Иоанна это не имя собственное,также как и некий город под кодовым именем "Содом и Египет".Только один город у пророков называется блудницей,и Вы знаете какой и как в 16 главе Иезекииля он обвиняется в подобных оргиях.

Ладно я спать,а Кадошу предложение наконец ответить:два народа или один,две общины или одна?Или Израиль и Церковь это не один народ тогда на самом деле евреи не братья Павлу,а он уже не еврей,либо это один народ,а тогда евреи не вне общины,а принадлежат ей несмотря на то какие взаимоотношения сложились у нее с Павлом.
          Хотя со своей стороны я по прежнему убежден,что "Асийские иудеи" также относятся к "уверовавшим ревнителям закона",как и остальное множество народа не только из "Асийских" состояло.Впрочем я уверен,что это "множество народа с Асийскими иудеями" как и раз было "уверовавшими ревнителями закона".
          Последний раз редактировалось הלך; 16 January 2017, 02:01 PM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от הלך
            Без сомнения.
            А Вы обратили внимание что никто из пророков Ветхого Завета не называет блудницей Вавилон?И Иоанна это не имя собственное,также как и некий город под кодовым именем "Содом и Египет".Только один город у пророков называется блудницей,и Вы знаете какой и как в 16 главе Иезекииля он обвиняется в подобных оргиях.

Ладно я спать,а Кадошу предложение наконец ответить:два народа или один,две общины или одна?Или Израиль и Церковь это не один народ тогда на самом деле евреи не братья Павлу,а он уже не еврей,либо это один народ,а тогда евреи не вне общины,а принадлежат ей несмотря на то какие взаимоотношения сложились у нее с Павлом.
            Хотя со своей стороны я по прежнему убежден,что "Асийские иудеи" также относятся к "уверовавшим ревнителям закона",как и остальное множество народа не только из "Асийских" состояло.Впрочем я уверен,что это "множество народа с Асийскими иудеями" как и раз было "уверовавшими ревнителями закона".
            ортодосы?

Проблема только с исполнением закона у всех видно.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59166

Сообщение от Егоркинс
              может вернемся к посланию Иакова и его "закону свободы" ????
              Как Иаков может называть на Закон Моисея закон свободы, когда Павел пишет следующее:
              ГАЛ -4-1 Еще скажу: наследник (КТО В ПРИТЧАХ НАСЛЕДНИК ???? правильно, ХРИСТОС!!!!)
              Ну, вообще-то, наследник - это любой верующий.
              Внимательно прочитайте послание к евреям.
              Например вот здесь:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Заметили? наследники во множественном числе!
              А вообще - Израиль назван Первенцем Бога. Вот здесь:

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Так что, свой упрек: "- с текстом мало кто работает
              - контекст мало кто празднует" - адресуйте в первую очередь самому себе.
              Потому как явно, что Библию вы всю не читали, и целостной картины у вас в голове нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              ????Братья это коровы?Все кадош развлекайтесь,а я пустой и прохожий всего лишь.
              О-о-о-о, как все запущено.
              Аргументов у халаха, как всегда нет - и он тут-же опускается до демагогии и передергиваний...
              Это показатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              А вы исполняете закон?
              а что такое бабочка?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59166

Сообщение от הלך
                Обещанные мной ссылки на закон о римском гражданстве.
                "Участие в культе императора являлось гражданским долгом, а уклонение от него - государственным преступлением."
                Христианская Церковь и римский закон II-III вв.

"Признаком лояльности гражданина империи к власти было участие (или как минимум согласие принять участие) в культе императора70"
                70 Яснее всего это сформулировано Плинием Младшим в известном письме Траяну (Plin., Ер. X, 96, 5-6), отпускавшем на свободу тех из обвиненных в причастности к христианству, кто соглашался признать богов и принести жертву перед изображением Траяна.
                А.Г. Грушевой. Иудеи и иудаизм в истории Римской республики и Римской империи : ИУДЕИ И ИУДАИЗМ В РИМСКОМ ПРАВЕ (I в. до н. э. I в. н. э.)
                Ну вот как всегда...
                При ближайшем рассмотрении - ваша чушь становится очевидной.
                Цитирую ваш-же источник:

"К концу I в. по Р.Х. для наиболее глубокого и массового обоснования огромной власти римского императора и стоящих за ним господствующих классов было закончено «создание официальной религиозной идеологии и государственного имперского культа» и был создан культ императора и богини Ромы. Император рассматривался как представитель божественных сил. Участие в культе императора являлось гражданским долгом, а уклонение от него - государственным преступлением."

А теперь смотрим годы жизни Павла, ну хотя-бы по Википедии: 5/10, Тарс64/67, Рим

А теперь вспоминаем ваш безапеляционный наезд на Павла:

"Кстати,разве он не был римский гражданин?Много Вы фарисеев знаете с римским гражданством?Знаете что гражданин Рима обязан был раз в год идоложертвенное посвященное императору есть?"

Ну т.е. и этот ваш "аргумент", при ближайшем рассмотрении рассыпался в мелький, мелький прах, как в общем-то и все прочии ваши, с позволения сказать "утверждаения".

пичалька...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Кадош
                  Ну вот как всегда...
                  Цитирую ваш-же источник:

"[FONT="]К концу I в. по Р.Х. для наиболее глубокого и массового обоснования огромной власти римского императора и стоящих за ним господствующих классов было закончено «создание официальной религиозной идеологии и государственного имперского культа» и был создан культ императора и богини Ромы. Император рассматривался как представитель божественных сил. Участие в культе императора являлось гражданским долгом, а уклонение от него - государственным преступлением.[/FONT]"

А теперь смотрим годы жизни Павла, ну хотя-бы по Википедии: 5/10, Тарс64/67, Рим

"Кстати,разве он не был римский гражданин?Много Вы фарисеев знаете с римским гражданством?Знаете что гражданин Рима обязан был раз в год идоложертвенное посвященное императору есть?"

Ну т.е. и этот ваш "аргумент", при ближайшем рассмотрении рассыпался в мелький, мелький прах, как в общем-то и все прочии ваши, с позволения сказать "утверждаения".

пичалька...
                  всётаки Павел был Римским гражданином. Все родившиеся в Римской империи были гражданами.

Да и как мне видится свобода религий была в риме.
                  Верили во что хотели. богов меняли как перчатки.
                  Поэтому вообщем то легко из язычников стали язычниками христианами как и греки.
                  Так все и тянется до сего дня языческое христианство.
                  Одна из причин появления ислама. кстате.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59166

Сообщение от statua
                    Все родившиеся в Римской империи были гражданами.
                    нет не все! Тут халах прав.
                    Да и как мне видится свобода религий была в риме.
                    А вот тут вы делаете ту-же ошибку, что и халах.
                    Римская империя - это не футбольный мяч - круглый и неизменный... а некое сообщество, которое изменялось на протяжении времени.
                    Можно например сказать, что в России правила коммунистическая партия.
                    Но нельзя сказать, что в России всегда правила коммунистическая партия...
                    Так и с Римом... да, когда-то была терпимость, а когда-то ее и не было.
                    Когда-то Римом правили вполне вменяемые императоры, но иногда к власти приходили и полные отморозки, типа Нерона...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 16 January 2017, 03:18 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Кадош
                      нет не все! Тут халах прав.

А вот тут вы делаете ту-же ошибку, что и халах.
                      Римская империя - это не футбольный мяч - круглый и неизменный... а некое сообщество, которое изменялось на протяжении времени.
                      Можно например сказать, что в России правила коммунистическая партия.
                      Но нельзя сказать, что в России всегда правила коммунистическая партия...
                      Так и с Римом... да, когда-то была терпимость, а когда-то ее и не было.
                      Когда-то Римом правили вполне вменяемые императоры, но иногда к власти приходили и полные отморозки, типа Нерона...
                      Так то Римом правил закон. Поэтому и была империя и разрослась так так как была свобода вероисповедания.
                      Итальянцы по натуре такие ты мне не мешай а я тебе, делай типо что хошь но и не мешай.
                      Самый крутой там Август был... .

А в чем спор то у вас?

А Павла с Петром грохнули думаю из за интриг и денег.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Ну вот как всегда...
                        Цитирую ваш-же источник:

"К концу I в. по Р.Х. для наиболее глубокого и массового обоснования огромной власти римского императора и стоящих за ним господствующих классов было закончено «создание официальной религиозной идеологии и государственного имперского культа» и был создан культ императора и богини Ромы. Император рассматривался как представитель божественных сил. Участие в культе императора являлось гражданским долгом, а уклонение от него - государственным преступлением."

пичалька...
                        Вообще то культ императора ввел Октавиан, что там было " закончено " к концу 1 века?К концу "закончено" весьма растяжимое понятие и вовсе не означает что до "заканчивания" закон не существовал вовсе.Может лучше почитаете всю книгу на которую я сослался?Хотя бы для самообразования?
                        Если братья коровы, то не коровы не братья, без всяких передергиваний.Просто скажите уже без обиняков:Израиль не народ Яхве уже и потому не братья.
                        Последний раз редактировалось הלך; 16 January 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59166

Сообщение от הלך
                          Может лучше почитаете всю книгу на которую я сослался?Хотя бы для самообразования?
                          Я попросил доказательств, а не пространных ссылок.
                          Та ссылка которую привели вы, как вы сейчас сами поняли 0 ничего не доказывает. Попробуйте привести более другую, может со второй попытки у вас что-нибудь получится.
                          А пока, что попытка сделать хорошую мину, при никудышней игре.
                          Не надо на меня взваливать бремя доказательства вашего утверждения.
                          Доказывайте сами...

Вам повторить вопросы, которые я вам тогда задал, или сами вспомните?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            Я попросил доказательств, а не пространных ссылок.
                            Та ссылка которую привели вы, как вы сейчас сами поняли 0 ничего не доказывает. Попробуйте привести более другую, может со второй попытки у вас что-нибудь получится.
                            А пока, что попытка сделать хорошую мину, при никудышней игре.
                            Не надо на меня взваливать бремя доказательства вашего утверждения.
                            Доказывайте сами...

Вам повторить вопросы, которые я вам тогда задал, или сами вспомните?
                            Доказательства я привел, то что Вы черное белым почитаете не моя проблема.До свидания.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

а в чём спор то был.
                              мне кажется вы оба в чём то правы.
                              Павел вполне вероятно присутствовал на этих оргиях как вы сказали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59166

Сообщение от הלך
                                Доказательства я привел
                                Ага - то что культ был введен в конце первого века, когда Павел уже "приобщился к народу своему"... Сииииильное доказательство.
                                Аз плакалЪ!
                                то что Вы черное белым почитаете не моя проблема.До свидания.
                                Опять пустое обвинение и прыжок в кусты...
                                Ну вот как с вами разговаривать?

Комментарий

Обработка...