Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59123

Сообщение от валерий2013
    Опять Вы меня ругаете......я же не виноват что Павел для Иудеев был как Иудей... для подзаконных как подзаконный...
    для лицемерных, как лицемерный... ага,.. я такое уже не раз на Павла слышал.
    Суд на таковых известен.
    А ругать то я не вас ругаю, а ваши действия на форуме.
    Вас-же я всегда призываю раскаяться в этих неправедных действиях.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Христианам евреям от обрезания в плане спасения от грехов, пользы никакой,
      Я спросил : кому нет никакой пользы - вам или евреям? Вы умудрились совместить. По ходу вы еврей , это тяжелый случай. На "братьев в Израиле" решение , высказанное Петром не распространяется. Можете прочитать это решение много раз , вы читаете - вам открывается.
      обрезание еврею христианину может быть полезным при миссионерской деятельности среди неверующих во Христа иудеев, либо полезным чтобы не вызывать протест среди своего иудейского не христианского окружения,
      Ага...обрезание это не заповедь Бога , это все придумал Черчиль.(с)
      Обрезание ничто, и необрезание ничто, учит Павел,
      Так кому с того польза?
      то есть, обрезание для христиан, евреев или неевреев не обязательно
      Так прочитайте , Петр говорит "угодно нам и Духу Святому...."(с) и далее в адрессате "братья в Израиле" не указаны. А вы говорите евреям обрезание не обязательно? Вот и получается , что обрезание никто не отменял.
      А почему вы хотите 10 и не хотите обрезания это вы сами решите.
      оно перестало быть заповедью Бога,
      Начинается Вавилон. Если вы не признаете обрезания(и закона) как к вам относятся решения , переданные через Петра?

Сегодняшние иудеи неверующие во Христа, это как 10 колен когда-то ушедших за Иеровоамом сыном Наватовым, которые придумали себе свою самодельную религию, это отступление от Бога 10 ти колен Израиля, дано как образ иудаизма, отвергнувшего Христа, и этот иудаизм Павел называет фарисейской ересью
      Лена рулила...)))

Дай Бог ещё многим иудеям найти Бога Авраама, Исаака и Иакова, явленного в Мессии Израиля Иисусе Христе.
      Бог уже сказал , что даст.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Кадош
        Уважаемый nikolay1947! сравните и не вооруженным взглядом увидите пропасть, разделяющую автомобиль и бензин.
        Но вам-же не придет в голову противопоставлять два этих понятия??? Или придёт?
        Так же и с "благодатью и законом"...
        То что это разные понятия и так понятно. Вопрос в том - противопоставляются они или нет?

Напомню - противопоставлять можно только сопоставимые понятия...
        А несопоставимые противопоставлять - бесполезно, ибо это софистика, а не логика.
        к примеру - как можно противопоставить корову и лошадь???
        Да, это разные понятия, но по какие критериям вы собираетесь их противопоставлять???
        саша71 предлагает сравнивать по необходимости для верующих.
        Мол благодать необходима, а закон - тю-тю, не нужен.
        Давайте по такому принципу сравним корову с лошадью, или автомобиль с бензином(дизелем)...
        Это-ж бред!
        Вы подсказали правильный подход - посмотреть что означают сии понятия.
        Но за приведенными вами определениями не видно смысла...
        Давайте немного упростим. и поговорим по сути этих понятий...
        Что такое Закон??? Закон - это критерии праведности, данные Богом! - говорю это на основании Рим.3:20.
        А что такое Благодать? А Благодать - это незаслуженное даяние, которое Бог дает нам. Согласны???
        Если да - то давайте разберемся - почему незаслуженное? Да потому что мы не можем ее заслужить. А чего мы заслуживаем??? А заслуживаем мы наказания и смерти! Т.е. проклятия.
        Итак - оказывается, что благодать - это одна из возможных реакций Бога на нарушение нами Его Закона!!!
        Эти вариантов Его реакции - две:
        а) проклятие - заслуженное даяние от Бога.
        б) благодать - незаслуженное даяние от Бога.

Согласны?
        Итак - что такое Благодать? Благодать - это незаслуженная нами реакция Бога, на нарушение нами Его Закона!

И вот теперь расскажите, уважаемые: как вы, Критериям пытаетесь противопоставить Реакцию?
        Это очевидный бред!!!
        Можно противопоставить одному критерию - другой!
        Можно противопоставить одной реакции - другую!
        Но противопоставить Критерию - Реакцию... бред полный!

Скажете - но у Павла написано так!
        На что я скажу - не так написано у Павла.
        Павел сообщает нам противопоставлении двух состояний человека, а не о двух реакциях Бога.
        И два этих состояния - "под Законом", и "под Благодатью"!
        Учитывая, склонность Павла ко всяческим украшениям текста, становится понятным, что эти два понятия нами понимаются превратно.
        Потому как под благодатью может находиться только праведник!!!

А кто такой праведник??? В чем наша праведность???
        Наша праведность, как писал Моисей, в том, что мы стараемся исполнять Его Заповеди!
        Да, возможно мы будем их нарушать, но наше состояние должно быть нацелено на их исполнение.

Тогда получается, что и находящийся под благодатью - старается исполнить Закон, тогда что-же такое - находящийся "под Законом"?
        И украшательство текста у Павла состоит в очередной метонимии... к которой он неравнодушен.
        И состояние "под Законом", следует понимать, как состояние "под проклятием Закона".
        И тогда два этих состояния становятся сопоставимыми - см. выше.

Итак, по Павлу: - Благодать, никогда не противопоставляется Закону. Ибо это чушь.
        Минимум по двум причинам это чушь:
        а) потому что критерий нельзя противопоставлять реакции.
        б) потому что любой иудей, а уж учившийся у ног Гамалиила тем более - знает, что Бог творил мир - двумя руками, а не одной.
        И руки эти:
        1) Закон и Справедливость.
        2) Милосердие и Благодать.

Вместо конкретного ответа, Вы просто решили заболтать ответ. И сами подтвердили, что написали бред.

А теперь всё, что написали, объясните на реальном примере. Сегодня Россия живёт в капиталистической системе. Представим: президент пишет указ. В связи с тем, что в стране построен коммунизм и конец законов является построенный коммунизм. Дальше страна будет жить в коммунизме по закону свободы «от каждого по способности и каждому по потребности», то есть в нашей обсуждаемой теме под благодатью.
        Объясните, как будете объединять капитализм с коммунизмом на основании выше сказанного Вами, где бензин, где мотор, где лошадь с коровой. Что бы понять нужно объяснить на конкретном примере.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от nikolay1947
          Вместо конкретного ответа, Вы просто решили заболтать ответ. И сами подтвердили, что написали бред.

А теперь всё, что написали, объясните на реальном примере. Сегодня Россия живёт в капиталистической системе. Представим: президент пишет указ. В связи с тем, что в стране построен коммунизм и конец законов является построенный коммунизм. Дальше страна будет жить в коммунизме по закону свободы «от каждого по способности и каждому по потребности», то есть в нашей обсуждаемой теме под благодатью.
          Объясните, как будете объединять капитализм с коммунизмом на основании выше сказанного Вами, где бензин, где мотор, где лошадь с коровой. Что бы понять нужно объяснить на конкретном примере.
          Мы уже жили при коммунизме и коммунистах. Это уже счастливое прошлое. Не надо молоть кучу малу.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Двора
            И необрезанный по природе, исполняющий закон
            Оксюморон.
            Сообщение от Кадош
            Суд на таковых известен.
            Так можно есть идоложертвенное при определенных условиях?Точно закон так говорит?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59123

Сообщение от nikolay1947

причем тут коммунизм и капитализм???
              Вы ж пытаетесь противопоставить критерии и реакцию?
              Если много букофф, моих разжевываний, вы ниасилили - я вам упростил до двух слов...
              Как вы сравниваете несравнимое, и противопоставляете непротивопоставимое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Так можно есть идоложертвенное при определенных условиях?
              спрашивайте у тех, кто это утверждает... я-то тут причем?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                спрашивайте у тех, кто это утверждает... я-то тут причем?
                А Павел не это говорил?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от הלך
                  Оксюморон.
                  Почему? Или Святой Дух не вернулся к дщери сионской(с)??

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Якто
                    Почему? Или Святой Дух не вернулся к дщери сионской(с)??
                    О чем Вы Якто?Оксюморон потому что нельзя соблюдать закон нарушая его,ноахиты идут лесом,они закон не соблюдают.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Как вы сравниваете несравнимое, и противопоставляете непротивопоставимое?
                      Вы правы. Однако. Учтите и работу сатанчика. Дух и плоть противятся друг другу. Значит сатанчик и есть причина этой кучи малы. А сатанчик не свободный форвард.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      О чем Вы Якто?
                      О том , что СД вернулся к дщери сионской.(с)
                      Оксюморон потому что нельзя соблюдать закон нарушая его,
                      Хорошо , и что значит нарушение закона?
                      ноахиты идут лесом,они закон не соблюдают.
                      А ноахиты это изобретение равов. Равы скажут лесом - значит лесом.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Якто
                        О том , что СД вернулся к дщери сионской.(с)
                        Понятия не имею что Вы имеете ввиду,Шхина вроде как еще не возвращалась,возвращаться некуда.
                        Сообщение от Якто
                        Хорошо , и что значит нарушение закона?
                        Это значит что закон нарушать может только подзаконный,а кто вне закона,тот вне закона и осуждается."Необрезанный не имеет будущего"(с) ни один рав это не оспаривал.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от migle
                          Мы не обсуждали вопросы веры. Я спросил как вы понимаете и выполняете заповедь "...и люби Господа, Бога твоего , всем сердцем твоим, всей душой своею, всем разумом твоим, всеми силами своими ..." Что значит любить сердцем, душой, разумом, силами своими. Как это конкретно воплощается, как вы не провозглашаете, а . Неужели не понятно? Но видно для вас вопрос не понятен, значит вам это не нужно и не дано. К сожалению ничем не могу помочь. Будьте здоровы...
                          ЛЮБОВЬ - это чувство.
                          Я описать не могу. Павел в 1-е Коринф.13 хорошо сказал о любви.
                          реально показываете и осуществляете свою любовь
                          Стараюсь, что бы Вы и все-все тоже поверили в Господа

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Якто
                            А ноахиты это изобретение равов. Равы скажут лесом - значит лесом.
                            И?Какая будущность у ноахита?Разве все воскреснут?А необрезанный точно не войдет в Иерусалим,не имеет он будущего,а судить кого то тем более не может.
                            Еще раз:ноахиты исполняют что угодно,только не закон,поэтому "необрезанный по природе" никак не может быть "исполнителем закона".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Суд на таковых известен.
                              Незнаю какие неправедные мои действия.... я вам цитирую, но Вам то перевод не нравится, то, оказывается я не так понимаю, как надо. А я верю себе и верю в одного Господа...Бога Авраама, Исаака, Иакова

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59123

Сообщение от валерий2013
                                А я верю себе и верю в одного Господа...Бога Авраама, Исаака, Иакова
                                ... против Которого Иисус боролся... да-да, все тут это помнят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                А Павел не это говорил?
                                Покажите, порассуждаем...

Комментарий

Обработка...