Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
обрезание еврею христианину может быть полезным при миссионерской деятельности среди неверующих во Христа иудеев, либо полезным чтобы не вызывать протест среди своего иудейского не христианского окружения,
Обрезание ничто, и необрезание ничто, учит Павел,
то есть, обрезание для христиан, евреев или неевреев не обязательно
А почему вы хотите 10 и не хотите обрезания это вы сами решите.
оно перестало быть заповедью Бога,
Сегодняшние иудеи неверующие во Христа, это как 10 колен когда-то ушедших за Иеровоамом сыном Наватовым, которые придумали себе свою самодельную религию, это отступление от Бога 10 ти колен Израиля, дано как образ иудаизма, отвергнувшего Христа, и этот иудаизм Павел называет фарисейской ересью
Дай Бог ещё многим иудеям найти Бога Авраама, Исаака и Иакова, явленного в Мессии Израиля Иисусе Христе.Комментарий
-
Уважаемый nikolay1947! сравните и не вооруженным взглядом увидите пропасть, разделяющую автомобиль и бензин.
Но вам-же не придет в голову противопоставлять два этих понятия??? Или придёт?
Так же и с "благодатью и законом"...
То что это разные понятия и так понятно. Вопрос в том - противопоставляются они или нет?
Напомню - противопоставлять можно только сопоставимые понятия...
А несопоставимые противопоставлять - бесполезно, ибо это софистика, а не логика.
к примеру - как можно противопоставить корову и лошадь???
Да, это разные понятия, но по какие критериям вы собираетесь их противопоставлять???
саша71 предлагает сравнивать по необходимости для верующих.
Мол благодать необходима, а закон - тю-тю, не нужен.
Давайте по такому принципу сравним корову с лошадью, или автомобиль с бензином(дизелем)...
Это-ж бред!
Вы подсказали правильный подход - посмотреть что означают сии понятия.
Но за приведенными вами определениями не видно смысла...
Давайте немного упростим. и поговорим по сути этих понятий...
Что такое Закон??? Закон - это критерии праведности, данные Богом! - говорю это на основании Рим.3:20.
А что такое Благодать? А Благодать - это незаслуженное даяние, которое Бог дает нам. Согласны???
Если да - то давайте разберемся - почему незаслуженное? Да потому что мы не можем ее заслужить. А чего мы заслуживаем??? А заслуживаем мы наказания и смерти! Т.е. проклятия.
Итак - оказывается, что благодать - это одна из возможных реакций Бога на нарушение нами Его Закона!!!
Эти вариантов Его реакции - две:
а) проклятие - заслуженное даяние от Бога.
б) благодать - незаслуженное даяние от Бога.
Согласны?
Итак - что такое Благодать? Благодать - это незаслуженная нами реакция Бога, на нарушение нами Его Закона!
И вот теперь расскажите, уважаемые: как вы, Критериям пытаетесь противопоставить Реакцию?
Это очевидный бред!!!
Можно противопоставить одному критерию - другой!
Можно противопоставить одной реакции - другую!
Но противопоставить Критерию - Реакцию... бред полный!
Скажете - но у Павла написано так!
На что я скажу - не так написано у Павла.
Павел сообщает нам противопоставлении двух состояний человека, а не о двух реакциях Бога.
И два этих состояния - "под Законом", и "под Благодатью"!
Учитывая, склонность Павла ко всяческим украшениям текста, становится понятным, что эти два понятия нами понимаются превратно.
Потому как под благодатью может находиться только праведник!!!
А кто такой праведник??? В чем наша праведность???
Наша праведность, как писал Моисей, в том, что мы стараемся исполнять Его Заповеди!
Да, возможно мы будем их нарушать, но наше состояние должно быть нацелено на их исполнение.
Тогда получается, что и находящийся под благодатью - старается исполнить Закон, тогда что-же такое - находящийся "под Законом"?
И украшательство текста у Павла состоит в очередной метонимии... к которой он неравнодушен.
И состояние "под Законом", следует понимать, как состояние "под проклятием Закона".
И тогда два этих состояния становятся сопоставимыми - см. выше.
Итак, по Павлу: - Благодать, никогда не противопоставляется Закону. Ибо это чушь.
Минимум по двум причинам это чушь:
а) потому что критерий нельзя противопоставлять реакции.
б) потому что любой иудей, а уж учившийся у ног Гамалиила тем более - знает, что Бог творил мир - двумя руками, а не одной.
И руки эти:
1) Закон и Справедливость.
2) Милосердие и Благодать.
Вместо конкретного ответа, Вы просто решили заболтать ответ. И сами подтвердили, что написали бред.
А теперь всё, что написали, объясните на реальном примере. Сегодня Россия живёт в капиталистической системе. Представим: президент пишет указ. В связи с тем, что в стране построен коммунизм и конец законов является построенный коммунизм. Дальше страна будет жить в коммунизме по закону свободы «от каждого по способности и каждому по потребности», то есть в нашей обсуждаемой теме под благодатью.
Объясните, как будете объединять капитализм с коммунизмом на основании выше сказанного Вами, где бензин, где мотор, где лошадь с коровой. Что бы понять нужно объяснить на конкретном примере.Комментарий
-
Вместо конкретного ответа, Вы просто решили заболтать ответ. И сами подтвердили, что написали бред.
А теперь всё, что написали, объясните на реальном примере. Сегодня Россия живёт в капиталистической системе. Представим: президент пишет указ. В связи с тем, что в стране построен коммунизм и конец законов является построенный коммунизм. Дальше страна будет жить в коммунизме по закону свободы «от каждого по способности и каждому по потребности», то есть в нашей обсуждаемой теме под благодатью.
Объясните, как будете объединять капитализм с коммунизмом на основании выше сказанного Вами, где бензин, где мотор, где лошадь с коровой. Что бы понять нужно объяснить на конкретном примере.Комментарий
-
Оксюморон.
Так можно есть идоложертвенное при определенных условиях?Точно закон так говорит?Комментарий
-
Объясните, как будете объединять капитализм с коммунизмом на основании выше сказанного Вами, где бензин, где мотор, где лошадь с коровой. Что бы понять нужно объяснить на конкретном примере.
Вы ж пытаетесь противопоставить критерии и реакцию?
Если много букофф, моих разжевываний, вы ниасилили - я вам упростил до двух слов...
Как вы сравниваете несравнимое, и противопоставляете непротивопоставимое?
- - - Добавлено - - -
спрашивайте у тех, кто это утверждает... я-то тут причем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы правы. Однако. Учтите и работу сатанчика. Дух и плоть противятся друг другу. Значит сатанчик и есть причина этой кучи малы. А сатанчик не свободный форвард.))
- - - Добавлено - - -
О том , что СД вернулся к дщери сионской.(с)
Оксюморон потому что нельзя соблюдать закон нарушая его,
ноахиты идут лесом,они закон не соблюдают.Комментарий
-
Понятия не имею что Вы имеете ввиду,Шхина вроде как еще не возвращалась,возвращаться некуда.
Это значит что закон нарушать может только подзаконный,а кто вне закона,тот вне закона и осуждается."Необрезанный не имеет будущего"(с) ни один рав это не оспаривал.Комментарий
-
Мы не обсуждали вопросы веры. Я спросил как вы понимаете и выполняете заповедь "...и люби Господа, Бога твоего , всем сердцем твоим, всей душой своею, всем разумом твоим, всеми силами своими ..." Что значит любить сердцем, душой, разумом, силами своими. Как это конкретно воплощается, как вы не провозглашаете, а . Неужели не понятно? Но видно для вас вопрос не понятен, значит вам это не нужно и не дано. К сожалению ничем не могу помочь. Будьте здоровы...
Я описать не могу. Павел в 1-е Коринф.13 хорошо сказал о любви.реально показываете и осуществляете свою любовьКомментарий
-
И?Какая будущность у ноахита?Разве все воскреснут?А необрезанный точно не войдет в Иерусалим,не имеет он будущего,а судить кого то тем более не может.
Еще раз:ноахиты исполняют что угодно,только не закон,поэтому "необрезанный по природе" никак не может быть "исполнителем закона".Комментарий
-
Незнаю какие неправедные мои действия.... я вам цитирую, но Вам то перевод не нравится, то, оказывается я не так понимаю, как надо. А я верю себе и верю в одного Господа...Бога Авраама, Исаака, ИаковаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий