Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от katasina
    А какое наказание за необрезание? хихи
    А на момент наказания будут среди евреев необрезаные?
    ХАХА....
    Изыди....))

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от הלך
      Вообще то я думаю Иисус говорил что он просто пришел исполнять закон....
      Тогда это не имеет никакого значения,просто исполняли Закон.......... все иудеи на тот момент.
      А вот дополнить,наполнить ...очень даже.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Якто
        А на момент наказания будут среди евреев необрезаные?
        ХАХА....
        Изыди....))
        А Вы как думаете Якто,если он был обрезан нам надо обрезаться?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от הלך
          Значит и мы должны исполнять как он исполнял.
          Вообще обещано что Он в нас...

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от DENNY79
            Тогда это не имеет никакого значения,просто исполняли Закон.......... все иудеи на тот момент.
            А вот дополнить,наполнить ...очень даже.
            "Не прибавляй и не убавляй"-где тут место для дополнений или наполнения?
            Сообщение от Двора
            Вообще обещано что Он в нас...
            Если Он в нас то должны поступать как Иисус поступал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59166

Сообщение от הלך
              на мой сугубый взгляд - апостол Павел достаточно понятно все разъяснил:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
              но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Вменено тебе обрезание - исполни,
              а не вменено - не лезь этого делать!
              Это просто!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от הלך
                "Не прибавляй и не убавляй"-где тут место для дополнений или наполнения?
                Ну , большинство христиан вообще об упразднении(отмене) говорят.
                И ничего,их устраивает.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  на мой сугубый взгляд - апостол Павел достаточно понятно все разъяснил:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
                  но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Вменено тебе обрезание - исполни,
                  а не вменено - не лезь этого делать!
                  Это просто!
                  Что значит "вменено/не вменено"?Я не понимаю Вашу концепцию-две общины или таки одна?
                  Сообщение от DENNY79
                  Ну , большинство христиан вообще об упразднении(отмене) говорят.
                  И ничего,их устраивает.
                  Да мало ли что говорит "тупой лженарод"?Зачем чьи то глупости повторять?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от הלך
                    Вы спрашиваете про евреев? Я уверен , что евреи прекрасно информированы в этом вопросе и знают все тонкости. Ну а про неевреев это отдельная тема.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Якто
                      Вы спрашиваете про евреев? Я уверен , что евреи прекрасно информированы в этом вопросе и знают все тонкости. Ну а про неевреев это отдельная тема.
                      Нет,я говорю о тех кто хочет быть учениками Йешуа и присоединиться к общине Израиля.
                      Мой вопрос не о том что об этом говорил Моше(а ведь он об этом тоже говорил,не так ли?)и не о том что об этом говорили Иаков или Павел,а каково было "вначале благовествование" Иисуса?Чему он учил?По его учению как?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59166

Сообщение от הלך
                        Что значит "вменено/не вменено"?Я не понимаю Вашу концепцию-две общины или таки одна?
                        Эт не моя концепция...
                        Это концепция - сперва мудрецов Торы, а потом и апостолов, которые приняли одну из господствовавших тогда двух концепций.
                        Для чего собирался собор в Иерусалиме, описанный в 15 главе Деяний?
                        Там ведь вполне внятно написано по какой причине!!!!

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                        2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                        3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                        4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        (Деян.15:1-6)

Вот слова Иакова:

Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

А вот собственно и постановление:

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас[своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:23-29)

Итак, в иудаизме две концепции:

1) чтобы спастись язычнику нужно совершить гиюр, а это не возможно без бритмилы.
                        2) чтобы спастись, язычнику вполне достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя.

Апостолы на данном соборе постановили, что они, а соответственно и вся Церковь от их имени станет придерживаться второй концепции!
                        ВСЁ!
                        ТОЧКА!
                        Что именно не понятно?
                        Распространяется ли это постановление и на иудеев живущих между ними(между язычниками)???

Ответ - нет не распространяется!
                        а) потому что см. Деян.16:1-4.
                        б) потому что см. Деян.21:20-25.

Какие еще могут быть тут вопросы?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Эт не моя концепция...
                          Вы не ответили на вопрос:две общины или одна?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от הלך
                              присоединиться к общине Израиля.
                              Это открытый вопрос благодаря апостолам и еврейской общине , когда Пётр огласил решение "угодно Святому Духу и нам"(с). Вы же не думаете , что я или кто то ещё может закрыть этот вопрос....
                              Чему он учил?По его учению как?
                              Учил? По пророчеству Ему послушны даже ослы и Он привязывает ослов в винограднике. Понимаете , в винограднике....этому можно научиться?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Якто
                                Это открытый вопрос благодаря апостолам и еврейской общине , когда Пётр огласил решение "угодно Святому Духу и нам"(с). Вы же не думаете , что я или кто то ещё может закрыть этот вопрос....
                                Я вот что думаю,а можно потерять апостольство?
                                Сообщение от Якто
                                Учил? По пророчеству Ему послушны даже ослы и Он привязывает ослов в винограднике. Понимаете , в винограднике....этому можно научиться?
                                "Ученик не может быть больше учителя,но усовершившись может стать как учитель"(с)

Комментарий

Обработка...