Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Если Он в нас то должны поступать как Иисус поступал.Комментарий
-
на мой сугубый взгляд - апостол Павел достаточно понятно все разъяснил:
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
Вменено тебе обрезание - исполни,
а не вменено - не лезь этого делать!
Это просто!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да мало ли что говорит "тупой лженарод"?Зачем чьи то глупости повторять?Комментарий
-
Мой вопрос не о том что об этом говорил Моше(а ведь он об этом тоже говорил,не так ли?)и не о том что об этом говорили Иаков или Павел,а каково было "вначале благовествование" Иисуса?Чему он учил?По его учению как?Комментарий
-
Это концепция - сперва мудрецов Торы, а потом и апостолов, которые приняли одну из господствовавших тогда двух концепций.
Для чего собирался собор в Иерусалиме, описанный в 15 главе Деяний?
Там ведь вполне внятно написано по какой причине!!!!
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
(Деян.15:1-6)
Вот слова Иакова:
Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
А вот собственно и постановление:
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас[своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:23-29)
Итак, в иудаизме две концепции:
1) чтобы спастись язычнику нужно совершить гиюр, а это не возможно без бритмилы.
2) чтобы спастись, язычнику вполне достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя.
Апостолы на данном соборе постановили, что они, а соответственно и вся Церковь от их имени станет придерживаться второй концепции!
ВСЁ!
ТОЧКА!
Что именно не понятно?
Распространяется ли это постановление и на иудеев живущих между ними(между язычниками)???
Ответ - нет не распространяется!
а) потому что см. Деян.16:1-4.
б) потому что см. Деян.21:20-25.
Какие еще могут быть тут вопросы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это открытый вопрос благодаря апостолам и еврейской общине , когда Пётр огласил решение "угодно Святому Духу и нам"(с). Вы же не думаете , что я или кто то ещё может закрыть этот вопрос....
Чему он учил?По его учению как?Комментарий
-
"Ученик не может быть больше учителя,но усовершившись может стать как учитель"(с)Комментарий
Комментарий