Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И это аргумент чего?Что Вы хотите этим доказать?Общин много,но народ один?И принадлежность к общине Йешуа делает какую то привелегию для язычников в отношении закона?Они могут перепрыгнуть через обязательную заповедь и делает еврея неевреем что остальные евреи перестают ему быть братьями?Точно тогда это один народ?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какое это имеет значение если все таки текст можно понимать по разному,причем не только у непредвзятых атеистов так,а например у того же ортодоксального иудея Флоссера?
- - - Добавлено - - -
Мы обсуждаем конкретно требуется ли желающим присоединиться к общине Йешуа обрезание.Комментарий
-
КОГДА???
Вы понимаете, образ Торы или нет?
Я-ж сказал - если не понимаете - скажите, я вам его объясню...
Но что-то мне подсказывает, что гордынька ваша никогда не даст вам сказать, ни да ни нет...
1) Да - потому что тогда сразу станет очевидным бессмысленность ваших утверждений.
2) Нет - потому что признаться в том, что вы чего-то не знаете вы априори не можете.
3) Ну или третий вариант ваших дальнейших действий - заявить нет - мол расскажи, кадош. А потом начать доказывать что я не прав...
Есть правда еще четвертый вариант.
Но вот его вам гордынька никогда не позволит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть по Вашему Моисей опровергал сам себя?В одном месте он говорит если гоим хочет присоединиться к Израилю то он должен обрезаться,а в другом он призывает гоим веселиться и без обрезания?Веселиться по поводу чего и как с народом если не присоединились?Комментарий
Комментарий