Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    Плевать я хотел на Ваш характер.
    Ну вот видите... Вот и все аргументы у вас и закончились, остались только слюни...
    Повторяю - не провоцируйте меня. Когда вы уважительно ко мне, тогда и я заставляю себя вести с вами уважительно.
    Ведь одну и ту же вещь я могу сказать спокойно, а могу и сыронизировать, так что вы взорветесь...
    Итак - аргументов отстоять свою т.з. у вас нет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Я не говорю о гипотетическом иудаизме. Я, в отличие от вас, как раз и сказал, что все течения иудаизма, по данному вопросу, можно разделить на две группы!
      Я попросил ссылку.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от הלך
        Конечно нет,это ведь не ко всем "гоим" относится
        По прецедентному праву ко всем.
        ,иначе тогда какие народы Яхве растопчет в день отмщения?Будут веселиться когда будут приходить в Иерусалим на праздник кущей,а никто необрезанный в Иерусалим не войдет.Ссылку уже давал.
        А Исайя отменял Моисея? Вот не знал. Для отмены Моисея легче позвать кого нибудь из христиан , но не Исайю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          В законе есть вполне определенная заповедь для желающих присоединиться к Израилю,при чем тут женщины к которым обрезание неприменимо?
          Ну если желают - какие проблемы... Только вот зачем они этого хотят?

И?Община учеников Иешуа нечто отдельное от Израиля?
          И? А община учеников Гилеля нечто отдельное от Израиля?

КОгда-ж вы уже свои мысли сами додумывать начнете, чтобы мне этого не приходилось за вас делать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Я не знаю чего вы там себе думаете, но лично я опираюсь на текст Писания, и он недвусмысленен:

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
            3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
            4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            (Деян.15:1-6)
            Повторяю,этот текст считается неодназначным в кругу бибилеистов(могу ссылку предоставить,если это Вам неизвестно,если читать не предвзятым взглядом Вы это сами можете увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Точно!
            Только вы забываете при этом одну мааааленькую вещь, а именно!
            Моше - СОРОК ЛЕТ!!!! Сорок лет - никого в пустыне не обрезывал...
            Это сделал только Иисус, когда народ перешел через реку суда!
            Ссылку привести, или сами найдете?
            И что из этого следует?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от הלך
              Я попросил ссылку.
              ссылку на Талмуд??? Ну, к сожалению, я вряд-ли смогу ее вам прямо сейчас дать...
              Повторяю,этот текст считается неодназначным в кругу бибилеистов
              под кругом библейстов вы имеете в виду себя, и подобных вам?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Якто
                По прецедентному праву ко всем.

А Исайя отменял Моисея? Вот не знал. Для отмены Моисея легче позвать кого нибудь из христиан , но не Исайю.
                В смысле?Как это текст Исайи противоречит Моисею????

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  И что из этого следует?
                  А вы подумайте: Пустыня - Иордан(река суда, или река смерти) - Святая Земля, ну и Иерусалим на горизонте....
                  А теперь от образов, к реальности духовной жизни...
                  Или не можете сами перейти?
                  Нет, если не можете, то я вам так и быть, разъясню суть этого образа Торы!

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Ну если желают - какие проблемы... Только вот зачем они этого хотят?

И? А община учеников Гилеля нечто отдельное от Израиля?

КОгда-ж вы уже свои мысли сами додумывать начнете, чтобы мне этого не приходилось за вас делать...
                    И община Гилеля и община Иешуа не есть нечто отдельное от Израиля,но евреи не братья Павлу?
                    Закон не предусматривает"если желают",там есть четкая заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    ссылку на Талмуд??? Ну, к сожалению, я вряд-ли смогу ее вам прямо сейчас дать...
                    Я подожду,но пока не найдете не надо ссылаться на то что доказать не можете,ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    под кругом библейстов вы имеете в виду себя, и подобных вам?
                    Мне далеко до таких гигантов как Эрнест Ренан,Штраус или тот же Флюссер.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от הלך
                      И община Гилеля и община Иешуа не есть нечто отдельное от Израиля,но евреи не братья Павлу?
                      Вас по голове кто-то ударил, я не пойму??? Я вам еще тогда говорил про общины.
                      До вас до сих пор никак не дойдет...

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        А вы подумайте: Пустыня - Иордан(река суда, или река смерти) - Святая Земля, ну и Иерусалим на горизонте....
                        А теперь от образов, к реальности духовной жизни...
                        Или не можете сами перейти?
                        Нет, если не можете, то я вам так и быть, разъясню суть этого образа Торы!
                        И зачем мне эти фантазии если есть заповедь Торы?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Мне далеко до таких гигантов как Эрнест Ренан,Штраус или тот же Флюссер.
                          Я знаю дзю-до, джиу-джитцу, каратэ и много других страшных слов...
                          Вы меня никак испугать хотите???

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            Вас по голове кто-то ударил, я не пойму??? Я вам еще тогда говорил про общины.
                            До вас до сих пор никак не дойдет...
                            До меня никак не дойдет чего ради евреи не входящие(хотя я другого мнения,но допустим)в общину Йешуа не братья Павлу.
                            Сообщение от Кадош
                            Я знаю дзю-до, джиу-джитцу, каратэ и много других страшных слов...
                            Вы меня никак испугать хотите???
                            И в мыслях не было,просто Вы меня в один ряд с этими образованными людьми поставили,я по сравнению с ними невежда.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              И зачем мне эти фантазии если есть заповедь Торы?
                              Точно - заповедь есть! И вменена она - потомкам Авраама по плоти! Если уж беретесь заповедь говорить, то говорите всю ее, а не ее половинку...
                              Полуправда - она хуже лжи.
                              И...
                              повторяю, вот уже сбился в который раз: Моше, такой нихароши - аж 40 лет никого не обрезывал в пустыне... Вот ведь злостный нарушитель Закона Моисея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              До меня никак не дойдет чего ради евреи не входящие(хотя я другого мнения,но допустим)в общину Йешуа не братья Павлу.
                              А до вас многое и другое не доходит... на вас равняться не вижу смысла...

И в мыслях не было,просто Вы меня в один ряд с этими образованными людьми поставили,я по сравнению с ними невежда.
                              Для меня - это просто имена, вы полагаете, что они должны быть для меня авторитетами?
                              С чего?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Точно - заповедь есть! И вменена она - потомкам Авраама по плоти! Если уж беретесь заповедь говорить, то говорите всю ее, а не ее половинку...
                                Полуправда - она хуже лжи.
                                Поэтому Вы решили солгать?

Комментарий

Обработка...