Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
-
Глупости....
Это нужно было, для того, чтоб Тимофей мог "внедрить" слово Нового Завета о Христе в среду обрезанных и быть даже вначале, для них авторитетом...Иудеи бы быстро проигнорили бы "необрезанного" Тимофея при первых же его проповедях им...
Павел многое делал именно для победы и продвижения Слова о Христе...
И для подзаконных был как подзаконный и для варвара был как варвар...
Вы думаете именно так делается и распространяется истина ? ложью смазанная ? Жесть....
- - - Добавлено - - -
Согласен, что «цель закона Христос» более точно отражает смысл. В таком случае это ещё больше свидетельствует против Вашей точки зрения. Потому что поставленная перед человеком цель, достигнута и наступает конец цели. Цель достигнута и её больше нет, а значит нет и того, что вело к этой цели.Комментарий
-
кстати, Вы мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html прочли?
Я Вам ссылку давал для ознакомления...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
я никогда ни разу не подозревала Павла в лицемерии не то что другое...
А вы на меня вешаете свое лжесвидетельство, а мы пред Богом, Павел не был лицемером, а вот вы лукавите.Комментарий
-
да ну?
Т.е. жестко не выступал, а мягко - таки выступал?
А можете эту свою мысль аргументировать словами самого Павла?
А то мне думается, что Павлу такое и в страшном сне не могло присниться, что ему тут приписывают...
Итак - где Павел говорит об "мягком отречении от иудейских обрядов"?
PS Прежде чем начнете искать, напомню слова лжесвидетелей, которые обвиняли Стефана, практически в том-же, в чем и вы - Павла сейчас:
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
(Деян.6:13,14)
Вам не страшно быть лжесвидетелем?Комментарий
-
это все равно что знать историю России в интерпритации КПСС... и знать о Ленине по истории КПСС
неразумно.Комментарий
-
А вы какому???
- - - Добавлено - - -
А потом пришел поручик Ржевский и такое началось...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А потом пришел поручик Ржевский и такое началось...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А на них, мы тут как раз и рассуждали о том, что время исправления наступит для всех нас только в ЦБ, а до тех пор мы еще не исправились, а лишь на пути исправления...
Это раз.
И второе: автор, послание евреям писал(вы удивитесь), - ЕВРЕЯМ!!! Т.е. обосновывал свои выводы, очевидными для евреев вещами.
И поверьте, они это таки понимали!
Вопрос тут в другом - правильно ли ВЫ понимаете то, что он писал - евреям?
PS так вам не страшно быть лжесвидетелем???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а что произошло с вашим "Христом"?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?Комментарий
-
Вы видимо пропустили последние две-три страницы обсуждения...
А на них, мы тут как раз и рассуждали о том, что время исправления наступит для всех нас только в ЦБ, а до тех пор мы еще не исправились, а лишь на пути исправления...
Это раз.
И второе: автор, послание евреям писал(вы удивитесь), - ЕВРЕЯМ!!! Т.е. обосновывал свои выводы, очевидными для евреев вещами.
И поверьте, они это таки понимали!
Вопрос тут в другом - правильно ли ВЫ понимаете то, что он писал - евреям?
PS так вам не страшно быть лжесвидетелем???Комментарий
-
Этому Христу все христиане служат...
а что произошло с вашим "Христом"...что (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
Христос неизменялся никогда.
Вы просто не знаете и никогда не знали и не понимали Христа, а потому и лепите свою ахинею.
Вот смотрите - вы говорите будто Он изменился, рассмотрим ваше первое утверждение:
"на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?"
типа после Голгофы Он говорил иное?
Извините, но вы профан, напоминаю, что после Голгофы Он это-же говорил устами апостолов, например апостол Иоанн пишет,
что идолопоклонников Он потопит в их-же собственной крови:
Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле
за городом, и потекла кровь из точила даже
до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
А вот ваше второе утверждение: "- а в Нагорной проповди призывал любить даже врагов и обещал смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития..."
Тут вы не знаете, что любить своих врагов Он заставлял еще в заповедях Закона Моисея. Я минимум три заповеди могу вам привести:
1. Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
или осла его заблудившегося, приведи его к
нему;
2. Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
упавшим под ношею своею, то не оставляй
его; развьючь вместе с ним.
3. Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
чтобы завоевать его, предложи ему мир;
И второе - вы даже не поняли, что повторили заповедь "око за око", когда провозгласили - "смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития..."
Ну в общем как и всегда - невежество, мракобесие и профанация, замешанные на полнейшем непонимании Слова Божьего!
Дима, вам нравится, когда я всем показываю ваше невежество???
Почему-бы вам не раскаяться и не преобразоваться уже обновлением ума вашего?
Поверьте наконец евангелию!
- - - Добавлено - - -
Да вы что???
И вы считаете, что вы уже исправились???
Напомню, что говорит Писание по этому поводу:
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Если вы уже исправились - то явите Славу Божью!!!!
И вот еще слова Павла, который был несравненно выше вас по уровню исправления, так вот даже он пишет о себе такое:
Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы
я уже достиг, или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я, как достиг
меня Христос Иисус.
Если даже Павел не достиг, то вы-то как достигли исправления???
А если достигли - то продемонстрируйте! Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это все равно что знать историю России в интерпритации КПСС... и знать о Ленине по истории КПССнеразумно.
Точно , что Бог открыл рот ослице и она всё сказала...особенно про Акиву с Лениным и Россией.))Комментарий
-
...соразмерно уровню восприятия, но не умаКомментарий
Комментарий