Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Ну, вообще-то, наследник - это любой верующий.
    Внимательно прочитайте послание к евреям.
    Например вот здесь:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Заметили? наследники во множественном числе!
    А вообще - Израиль назван Первенцем Бога. Вот здесь:

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Так что, свой упрек: "- с текстом мало кто работает
    - контекст мало кто празднует" - адресуйте в первую очередь самому себе.
    Потому как явно, что Библию вы всю не читали, и целостной картины у вас в голове нет!
    Павел пишет сначала о наследнике, а потом о "мы" (евреи) так же как он (ед. число) были под законом..
    Тогда зайдем с другой стороны : кто такие "мы" в том отрывке ?
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      а что такое бабочка?
      Нинада метаморфоз.))
      Моисей говорит , веселитесь гойм с народом Его(с). И фсё. А вам тот же вопрос : вы исполняете закон? Может возьмёте помощь у Кирилюка...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59160

Сообщение от Егоркинс
        Павел пишет сначала о наследнике, а потом о "мы" (евреи) так же как он (ед. число) были под законом..
        Т.е. представить себе, что Павел сначала рассматривает общий принцип, а потом переводит его на всех нас, вы в принципе не рассматриваете?

Вот к примеру рассуждения Иисуса: "в ветхие меха не вливают вина молодого!"
        Описание общей ситуации, общий принцип.
        И потом применение - прежде чем рассказывать о тайнах небесных, сперва человек должен, свои ветхие мехи, т.е. свой плотской умишко - преобразовать обновлением ума!!! А уж только потом в такой преобразованный ум можно "наливать" то что он сможет осознать.
        Так и здесь - берется общий принцип, мол ребенок, пока маленький в доме отца своего подобен рабу, т.е. отец его подпргает - иди туда, принеси то и пр.. Не смотря на то, что этот малыш - наследник всего хозяйства.
        И потом этот общий принцип, Павел переводит на наши взаимоотношения с небесным Отцом.
        Все просто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        А вам тот же вопрос : вы исполняете закон?
        И вам тот-же вопрос - а что такое бабочка?
        Знаете, как в том анекдоте:
        -ты чё, прикалываешься?
        -ты первый начал
        !

Так и я...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Ну вот как с вами разговаривать?
          Ну с братьям он прав. Хотите цитату?
          И с оргиями-культом он тоже во многом прав. Эти оргии-культ это очень очень старая забава. Не зря у евреев есть понятие кошерного алкоголя из винограда , именно винограда. И Иисус приводит случай про старое и новое вино - и напоминает , что старое лучше. А старое то лучше....и Он обещает пить новое....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          И вам тот-же вопрос - а что такое бабочка?
          Знаете, как ....
          Знаю. Вопрос не в приколе. Вопрос на соображалку : будет ли вам с чего радоваться с народом Его? Ну да ладно. Мне можете не отвечать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59160

Сообщение от Якто
            Ну с братьям он прав. Хотите цитату?
            нет, не хочу...
            Просто мне не нужны прыжки в стороны и тем более не нужны объяснения этих прыжков...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              нет, не хочу...
              Значит знаете.
              Просто ....
              Просто вы не можете вовек гневаться. И в чем то вы можете быть подобным Богу. Вам это невозможно....))

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Егоркинс
                в том отрывке и ментальность и культура - в определённой вехе истории.
                Так что те "мы" - исторический коммунизм в коме с их райским воображением
                о Райкоме партии.
                (изв. раунды с мертвецами закончились или ещё привилегированные трупы на очереди?)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  Тем более, что апостолы вообще и Павел в частности никогда не выступали абстрактно против абстрактного обрезания.
                  Против обрезания язычников - таки да, выступали, но вот против обрезания евреев - нет, никогда.
                  О чем недвусмысленно сообщает нам Писание:
                  1) в Деян.15:23-29.
                  2) в Деян.21:20-25.
                  3) Павел показывает это на примере двух пресвитеров:
                  а) Тимофея - Деян.16:1-4 и
                  б) Тита - Гал.2:3.

А какая разница между Тимофеем и Титом?
                  Правильно - Тит обращенный из язычников, а Тимофей из иудеев.

Читаем внимательно на кого распространяются постановления из Деян.15:23-29.
                  Прааааавильно - на братьев из язычников.
                  А на кого не распространяются?
                  Тоже праааааавильно - на иудеев - см. Деян.21:21 !

Так что давайте уже перестанем непрестанно заблуждаться умом, на этот счет.
                  Павел исполнял постановление апостолов. Обрезание, как исполнение заповеди Божией ПОЛЕЗНО для иудеев, и АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО, для обращенных из язычников.
                  Это просто! И никаких лицемерий или отменов Законов.
                  Есть лишь исполнение Закона.

- - - Добавлено - - -

Вы полагаете можно привести одну душу уничтожив миллионы??? Кхмммм....
                  Я давно знал, что у вас нелады с логикой, но чтоб настолько... вы переплюнули самого-себя.

- - - Добавлено - - -

Все проще... законом познавался грех, как до Голгофы, так и после нее.
                  Во всяком случае Павел послание Римлянам(Рим.3:20) писал много позже Голгофы...

Как я понимаю, апостолы не выступали категорически против обрезания евреев неверующих во Христа, это было просто незачем делать. Но я не нахожу в тексте Н.З. учение, что для евреев обязательно обрезание. Еврей спасётся во Христе и без обрезания, правда однако в том, как я полагаю, что евреев, которых не обрезали в детстве очень мало.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Ага - то что культ был введен в конце первого века, когда Павел уже "приобщился к народу своему"... Сииииильное доказательство.
                    Аз плакалЪ!
                    Опять пустое обвинение и прыжок в кусты...
                    Ну вот как с вами разговаривать?
                    Еще раз для особо одаренных: культ был введен Октавианом и оформился как гражданский долг при Августе,а что там было закончено к концу 1 века по Р.Х.я понятия не имею,так как исторически считается, что этот культ развивался вплоть до Домициана.Подозреваю, что это скорее всего опечатка

.Октавиан Август ВикипедияОктавиан Август Википедия

Древний Рим[править | править вики-текст]

Ещё до воцарения Гая Юлия Цезаря в древнеримском обществе имели место зачатки священной монархии. Так в ранней истории Древнего Рима цари были духовными вождями и патрициями, занимая положение в обществе выше, чем фламины. Примером таких царей был Нумитор. Позднее только тесно связанный с плебсом титул rex sacrorum напоминал об этом.
                    Один из основателей Рима Ромул был отождествлён с непобеждённым богом Квирином, к которому впоследствии возводили свою родословную все римские цезари.
                    Марк Теренций Варрон писал о сокровенности и могуществе римского царства (лат. adytum et initia regis), недоступного простым непосвящённым.
                    Плутарх писал о том, как греческий посол заявил римскому Сенату, что ощущает себя будто в середине целого сообщества царей.[1]
                    По мере развития Римской империи культа императора постепенно был установлен, что выразилось в поклонении римским императором как бога, затем стало естественной частью римской религии. Начало этому положил Октавиан Август.
                    Культ распространился по всей империи в течение нескольких десятилетий, причём сильнее на востоке, чем на западе страны. Диоклетиан упрочил культ императора, введя проскинезу и установив священным всё, что так или иначе относилось к личности императора.
                    Обожествление императоров в Византийской империи прекратилось с введением христианства Константином Великим.

Культ императора Википедия

И вообще,почему я должен для Вас что то искать?Забанили на Гугле?
                    Последний раз редактировалось הלך; 16 January 2017, 11:22 PM.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      нет, не хочу...
                      Просто мне не нужны прыжки в стороны и тем более не нужны объяснения этих прыжков...
                      Какие прыжки? Вы спросили я ответил, это моя проблема что ответ Вам неудобен?
                      Сообщение от Якто
                      Нинада метаморфоз.))
                      Моисей говорит , веселитесь гойм с народом Его(с). И фсё. А вам тот же вопрос : вы исполняете закон? Может возьмёте помощь у Кирилюка...
                      А Кирилюк прям авторитет?
                      Гоим радуются в том случае если обрезаны, потому сказано что трижды в год все народы будут приходить на поклонения в Иерусалим, а в другом месте что необрезанный не войдет в Иерусалим. Потому равы говорили: "не обрезанный не имеет будущего".
                      Сообщение от Кадош844902
                      Т.е. представить себе, что Павел сначала рассматривает общий принцип, а потом переводит его на всех нас, вы в принципе не рассматриваете?

Вот к примеру рассуждения Иисуса: "в ветхие меха не вливают вина молодого!"
                      Описание общей ситуации, общий принцип.
                      И потом применение - прежде чем рассказывать о тайнах небесных, сперва человек должен, свои ветхие мехи, т.е. свой плотской умишко - преобразовать обновлением ума!!! А уж только потом в такой преобразованный ум можно "наливать" то что он сможет осознать.
                      Так и здесь - берется общий принцип, мол ребенок, пока маленький в доме отца своего подобен рабу, т.е. отец его подпргает - иди туда, принеси то и пр.. Не смотря на то, что этот малыш - наследник всего хозяйства.
                      И потом этот общий принцип, Павел переводит на наши взаимоотношения с небесным Отцом.
                      Все просто...
                      Вот это и есть самые настоящие прыжки,просто чудеса акробатики:написано одно,но мы будем понимать противоположное.
                      Последний раз редактировалось הלך; 16 January 2017, 11:24 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59160

Сообщение от Дмитрий Зернов
                        Но я не нахожу в тексте Н.З. учение, что для евреев обязательно обрезание.
                        А тем не менее оно там есть, более того я его уже дал, насколько я помню.
                        1) Постановление апостолов на соборе в Иерусалиме - см. Деян.15:23-29.
                        2) Разъяснение, данное пресвитерами Иерусалимской Церкви, Павлу, по поводу этого постановления - см. Деян.21:20-25!

Прямо и четко написано: - братьям из язычников - вот так, а вот к иудеям, живущим между ними - это применять низззззяааа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Еще раз для особо одаренных: культ был введен Октавианом и оформился как гражданский долг при Августе,а что там было закончено к концу 1 века по Р.Х.я понятия не имею
                        Еще раз, для особо понятливых.
                        Вовсе не я привел тот источник, а вы.
                        Я потребовал доказательств, вы привели тот источник, и теперь на меня наезжаете за него...
                        Несерьезно.
                        Далее.
                        Еще раз для особо одаренных напоминаю вопросы, на которые вы так и не ответили:

"Т.е. все и Ирод и Коэны и члены синедриона, включая Гамалиила должны были вкушать???
                        Вы серьезно???
                        А когда и каким императором сей закон был принят?
                        предметно вы умеете разговаривать или только в общем, т.е. ни о чем?
                        "

читайте вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13469...ml#post4844214

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59160

Сообщение от הלך
                          Какие прыжки?
                          Показываю:

х: Кстати,разве он не был римский гражданин?Много Вы фарисеев знаете с римским гражданством?Знаете что гражданин Рима обязан был раз в год идоложертвенное посвященное императору есть?
                          Тут и рассуждать не о чем:ренегат.

я: вы верите в это?

х: ... во что?...
                          В то что римский гражданин был обязан ежегодно проходить этот обряд?Это как бы исторический факт.

я: Т.е. все и Ирод и Коэны и члены синедриона, включая Гамалиила должны были вкушать???
                          Вы серьезно???
                          А когда и каким императором сей закон был принят?
                          предметно вы умеете разговаривать или только в общем, т.е. ни о чем?

х: (первый прыжок в сторону. Нет ответа на вопрос, но есть тупо наезды на всех и вся)
                          Коэны отдельный разговор,они и в храме жертву во славу кесаря приносили каждый день и монетки умершим для Харона ложили,очень политеистичны были господа саддукеи.
                          Насчет остальных членов Синедриона,возможно, так как большинство были слуги Ирода пидорка Тебериева и вообще весь Санхедрин был избран Кайафой,про Гамлиила впервые слышу,в Израиле презирали принявших римское гражданство не меньше чем мытарей.

я: Разговор за суд между двумя членами общины!
                          По русски говоря, Павел говорит - не выносите сор из избы.
                          И вообще, задает Павел там риторический вопрос: не лучше ли вам было оставаться обиженными?
                          Т.е. буквально Павел проповедует - ПРОСТИ БРАТУ СВОЕМУ!!!
                          А вы выворачиваете наизнанку, и ведь так вы во всем выворачиваете...

х: (второй прыжок в сторону, я говорил про внутриобщинные вопросы, а халах вывернул во все-иудейский масштаб)
                          А Павел якобы не из избы сор вынес?Или евреи уже не братья ему?

И вот так вы во всем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          Вот это и есть самые настоящие прыжки,просто чудеса акробатики:написано одно,но мы будем понимать противоположное.
                          Да ладно - написано "наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего".
                          Показывайте - что именно я извратил на противоположное???
                          Последний раз редактировалось Кадош; 17 January 2017, 02:31 AM.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Но я не нахожу в тексте Н.З. учение, что для евреев обязательно обрезание.
                            Еврей спасётся во Христе и без обрезания,
                            То есть спасется необрезанный Еврей беззаконник ?!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59160

Еврей спасётся во Христе и без обрезания
                              А можно я вам вопрос задам?
                              В принципе и предыдущих ссылок достаточно чтобы сие опровергнуть, но все-же, предложу и с другой стороны на это посмотреть.

Вот скажите: ОБРЕЗАНИЕ еврейского мальчика восьми дней от роду - это Божья заповедь, или человеческая?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Кадош
                                А тем не менее оно там есть, более того я его уже дал, насколько я помню.
                                1) Постановление апостолов на соборе в Иерусалиме - см. Деян.15:23-29.
                                2) Разъяснение, данное пресвитерами Иерусалимской Церкви, Павлу, по поводу этого постановления - см. Деян.21:20-25!

Прямо и четко написано: - братьям из язычников - вот так, а вот к иудеям, живущим между ними - это применять низззззяаа
                                Постановление апостолов, в котором говорится, что обрезание не обязательно для неевреев, не содержит по умолчанию, вывод что обрезание остаётся обязательным для евреев.

В новом завете прослеживается мысль, что во Христе нет ни иудея ни эллина, то есть, национальные отличия здесь не существенны. Христиане из евреев и неевреев представляют собою один народ Божий, с которым Бог заключил новый завет, и этот новый завет имеет одинаковый для всех верующих свод заповедей и обетований.

Апостолам было известно, что Христос отменил все храмовые иудейские праздники, евреям уже не нужно было есть пасхального агнца, так как их истинной Пасхой уже стал воскресший из мёртвых Христос. Обрезание было увязано с храмовым прообразным служением, чтобы есть пасхального агнца нужно было обрезание, а в новом завете, чтобы есть истинную Пасху, т.е. Христа Иисуса, быть обрезанным не обязательно ни для кого, т.е обрезание и храмовое служение прекратило своё прообразное служение будучи реалиями ветхого завета, теперь действует новый завет а он не обязывает евреев и неевреев совершать обрезание и приносить в жертву ягнят.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 17 January 2017, 03:25 AM.

Комментарий

Обработка...