Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Егоркинс
    И что в небе Вам "закинут" пейсы ?
    растите их, не стрижете виски ? или это вычеркнули для Вас заповедь про прическу ? )))
    Дорогой друг, закон Божий необходимо соблюдать как это написано.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Так понятно???
      Оказывается Тору, которая до тех пор писалась на каменных скрижалях, или на папирусах, пергаменте или бумаге, со всеми ее заповедями и архетипами, Бог будет записывать на скрижалях сердца!!!
      Понимаете???
      Новый Завет оказывается заключается в том, что у вас в сердце должна быть записана Его ТОРА, а не нечто новое...

Иеремия не мог другого говорить! Просто физисски, просто духовно не мог другого говорить!!!
      Ни грамматически, ни по сути не мог!
      Ваше понимание - просто оторванное от контекста Писания, языческое понимание!
      Согласен полностью. )))

Теперь самое главное:

Кто записывает в сердце закон?
      Моисей? Мессия?

Если Моисей, то в сердце закон Моисея, если Мессия, то в сердце закон Мессии.

Вы скажете: чем отличаются два закона?

Священством, храмовым священством.

Община не отделена от священства, и Первосвященника...и т. д.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Вито
        Вот и соблюдайте на здоровье свой вариант "Лайт-Тора" низкокалорийный для язычников...)))
        А на небе поглядим...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Briliant
          Согласен полностью. )))

Теперь самое главное:

Кто записывает в сердце закон?
          Там-же написано - Я ВЛОЖУ!
          Т.е. Бог!
          Там-же сказано и о том, что именно Он вложит - а вложит Он - ТОРУ!!!
          Зачем вы переливаете из пустого в порожнее, когда текст прямо и неприкрыто говорит обо всем?
          Зачем выдумывать какие-то свои домыслы?
          Ведь там все крайне открыто и понятно.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Т.е. Бог!
            Зачем вы переливаете из пустого в порожнее, когда текст прямо и неприкрыто говорит обо всем?
            я не выдумываю, говорю своими словами.. как будто от этого поменялся смысл? ))

Зачем я это говорю?

Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете что, Тора вложена в сердца верующих 1 века, неизменённой?

Потому я и отправил Вам сообщение о перемене Торы о священстве, своими словами...

(если я Вас правильно понял, если нет то прошу прощения)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Briliant
              я не выдумываю, говорю своими словами.. как будто от этого поменялся смысл? ))

Зачем я это говорю?

Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете что, Тора вложена в сердца верующих 1 века, неизменённой?
              Да именно так.
              Потому я и отправил Вам сообщение о перемене Торы о священстве, своими словами...
              Священство, как по типу Аарона, так и по типу Мелхиседека присутствует в Торе. И изменять это нет никакого смысла.
              Другое дело, что реализуется из Торы, либо то, либо другое, но принципы священства, что там, что здесь одинаковы.
              И это просто применение этих принципов изменяется, а Тора неизменна в принципе.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Да именно так.

Священство, как по типу Аарона, так и по типу Мелхиседека присутствует в Торе. И изменять это нет никакого смысла.
                Другое дело, что реализуется из Торы, либо то, либо другое, но принципы священства, что там, что здесь одинаковы.
                И это просто применение этих принципов изменяется, а Тора неизменна в принципе.
                То есть, Вы полагаете что в Торе (и рукописной и устной) есть всё и обо всём?
                (что Вы понимаете под Торой?)

К примеру есть заповеди о Скинии, к своему времени служения; о храме, к своему времени служения; о строительстве Храма Тела Мессии, к своему времени служения..

Так какая Тора вложена в сердца верующих 1 века? Вся Тора с прошлым опытом служения, настоящии, будущим? Или только заповеди этические?

И ещё один вопрос: сказано брат брата не будут учить... а в 1 веке верующие продолжали друг друга учить...

что думаете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Briliant
                  То есть, Вы полагаете что в Торе (и рукописной и устной) есть всё и обо всём?
                  (что Вы понимаете под Торой?)

К примеру есть заповеди о Скинии, к своему времени служения; о храме, к своему времени служения; о строительстве Храма Тела Мессии, к своему времени служения..

Так какая Тора вложена в сердца верующих 1 века? Вся Тора с прошлым опытом служения, настоящии, будущим? Или только заповеди этические?
                  Briliant, ТОРА вложена в сердце верующему.
                  Всё остальное - уточнения.
                  Понимаете, ТОРА - это не список моральных законов, хотя и они в ней есть.
                  ТОРА - это устройство, план нашего мира, если хотите.
                  Чем полнее мы ее впитываем, тем больше мы понимаем наш мир.
                  В ней изначально заложено ВСЁ!
                  И ещё один вопрос: сказано брат брата не будут учить... а в 1 веке верующие продолжали друг друга учить...

что думаете?
                  Полагаю, что процесс записи Торы в наши сердца еще неокончен. И уж тем более он не был окончен в 1 веке.
                  запись - это процесс, а не единовременный акт.
                  А окончится этот процесс записи только после суда у великого белого престола.
                  А пока что - все только отчасти - так написано.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Briliant, ТОРА вложена в сердце верующему.
                    Знаю, Кадош, читал...

Всё остальное - уточнения.
                    Вот эти уточнения мне и нужны, чтобы понять, что человек вкладывает в это Слово.

Понимаете, ТОРА - это не список моральных законов, хотя и они в ней есть.
                    ТОРА - это устройство, план нашего мира, если хотите.
                    Чем полнее мы ее впитываем, тем больше мы понимаем наш мир.
                    В ней изначально заложено ВСЁ!
                    Очень не конкретизированное объяснение..

Например: Тора - это не только 613 з., не только пять книг Моше, не только книги ТаНаХа и НЗ, а Учение от Б-га, о прошлом, настоящем и будущем...

Или Тора - это только пять книг Моше, остальное комментарии...

Или Тора - это любовь к Б-гу и ближнему...

То есть, более конкретно выразите мысль.

Полагаю, что процесс записи Торы в наши сердца еще неокончен. И уж тем более он не был окончен в 1 веке.
                    запись - это процесс, а не единовременный акт.
                    А окончится этот процесс записи только после суда у великого белого престола.
                    А пока что - все только отчасти - так написано.
                    Хорошо, я понял как Вы это понимаете.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Briliant
                      Очень не конкретизированное объяснение..

Например: Тора - это не только 613 з., не только пять книг Моше, не только книги ТаНаХа и НЗ, а Учение от Б-га, о прошлом, настоящем и будущем...

Или Тора - это только пять книг Моше, остальное комментарии...

Или Тора - это любовь к Б-гу и ближнему...

То есть, более конкретно выразите мысль.
                      В Торе - в пяти книгах Моше рабейну записан план сотворения мира, и структура его работы.
                      Поэтому Храм, каждения, жертвенник, и пр, пр...
                      Это лишь варианты реализации записанного в Торе.
                      Например закон, ну или точнее определение резонанса:

Резонанс - это явление совпадения частоты внешних вынужденых колебаний с частотой собственных, внутренних колебаний системы!

А вот качели, детекторный приемник, разрушение хрустального бокала под действием голоса певицы, и пр, и пр, и пр... - это все варианты реализации этого определения.
                      Так вот Тора - это принципы!!! Принципы всех явлений и событий.
                      И в частности - священство... оно может быть по принципу Аарона, или по принципу Мелхиседека...
                      Закладываются принципы, а вот как они потом будут реализовываться - это уже варианты применения, как качели или детекторный приемник... понимаете?

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Кадош
                        Т.е. Бог!
                        Какую Тору вложит Бог, в каком объеме ????? все 100% или только 5 заповедей, как решили апостолы?
                        Блуд, кровь, идольское, удавленное, и не "мордовать" ближнего своего...
                        Это у меня записано не в сердце, а в Деяниях 15...и поэтому останется в памяти и в сердце навсегда.
                        А вот в сердце записано, "даже не смотри" "даже не помышляй" и много свободы и много любви, а не уголовный кодекс из 613 "делай" или "не делай"
                        И в сердце ничего не записано про сало, субботу, храм в Иерусалиме, креветок, обрезание, микву, разводное письмо, жертвы, пейсы, новолуния, и т.д
                        Нет в сердце этого, ибо все это символы...
                        Сегодня кстати, пойду в собрание "трубить шофаром" , правда не в новолуние и не в рог, но смерть Господню в причастии возвещать всему небу буду...
                        А вы продолжайте ходить и жить в мире теней Торы....
                        Жаль мне Вас, неплохие Вы люди ! (А.Кирилюк)
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Вито
                          доколе будете лицемерить в своем лжеучении?

почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                          Бог повелел Своему народу это делать.
                          почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от nikolay1947
                            Дмитрий! приведу конкретный пример для стиха Рим.8:1 Человеку в день субботний потребовалась помощь. Обратился к одном, тот говорит: не могу, день субботний Богу, а тебе Бог поможет. Обратился к другом, тот согласился и помог. Этот человек живёт по духу, и никто не имеет право его обличать, потому что умер для закона.
                            И на этого человека через Иисуса Христа пришла благодать Божья, которая освободила от закона греха и смерти. « потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободи меня от закона греха и смерти.»Рим.8:2 И освобожденный человек, свою благодать в виде реальных действий дал ближнему. И тогда благодать Бога через Иисуса Христа, накладывается на благодать человека проявленная к ближнему и в результате получаем спасение милостью Божьей. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" Иоанна 1:16
                            Важно понимать, что для закона, который осуждал плотского человека, умер ветхий человек см. Рим.6.6.
                            Новый человек для закона не умер. Благодать не даёт повода нарушать Божий закона см. Рим 6.15. Помощь страдающим нужно оказывать во все дни, в том числе и в субботу, в субботу запрещено угождать своей прихоти, избавление человека от страданий не относиться к числу угождения прихоти.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 February 2017, 02:28 AM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                              доколе будете лицемерить в своем лжеучении?

почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                              Бог повелел Своему народу это делать.
                              почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?
                              Судьи предавали смерти только, а простому жителю возбранено это делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              Какую Тору вложит Бог, в каком объеме ????? все 100% или только 5 заповедей, как решили апостолы?
                              Блуд, кровь, идольское, удавленное, и не "мордовать" ближнего своего...
                              Это у меня записано не в сердце, а в Деяниях 15...и поэтому останется в памяти и в сердце навсегда.
                              А вот в сердце записано, "даже не смотри" "даже не помышляй" и много свободы и много любви, а не уголовный кодекс из 613 "делай" или "не делай"
                              И в сердце ничего не записано про сало, субботу, храм в Иерусалиме, креветок, обрезание, микву, разводное письмо, жертвы, пейсы, новолуния, и т.д
                              Нет в сердце этого, ибо все это символы...
                              Сегодня кстати, пойду в собрание "трубить шофаром" , правда не в новолуние и не в рог, но смерть Господню в причастии возвещать всему небу буду...
                              А вы продолжайте ходить и жить в мире теней Торы....
                              Жаль мне Вас, неплохие Вы люди ! (А.Кирилюк)
                              Так чего ходите и учите о любви к Богу и ближнему? Почему запрещаете поклоняться богам и учите о запрете ворожбы, гадания и других непотребств? В 5 пунктах нет этого ничего.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Кадош
                                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.

Сообщение от Кадош
                                Вы видимо не поняли то, чего писал Павел.
                                если я не понял как Вы пишите, тогда Вы объясните что написано в
                                7-ой главе знающим закон

Сообщение от Кадош
                                Для какого именно закона верующий умер?
                                когда Вы ответите на этот вопрос:
                                каким законом Иисус Христос был осуждён на смерть?
                                тогда и узнаем для какого именно закона верующий умер, потому-то верующий умер для этого закона телом Христовым, так написано:
                                "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
                                видите? умерев телом Христовым верующий принадлежит Воскресшему из мертвых и поэтому верующий во Христе будучи новым человеком живет в обновлённой жизни, так написано:
                                "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим.6:4)

Сообщение от Кадош
                                Павел пишет - ДЛЯ ЗАКОНА ЖИВУЩЕГО В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!!
                                Т.е. для похотей плоти, а не для закона Моисея!
                                Т.е. и сказанное в шестой главе и сказанное в седьмой, об одном и том-же - о грехах, а не о Законе Моисея!
                                это не Евангельская Истина, так как Павел в 7-ой главе не пишет что верующий во Христе умер для закона живущего в членах тела а о бедственном состоянии живущего по закону нуждающемуся в избавлении от тела смерти, так как при законе Моисея в теле ожил "грех" который был мертв до закона, а "я" умер, потому что грех, взяв повод от заповеди закона обольстил ею живущего по закону, и таким образом умертвил ею, и потому живущий по закону испытывает в членах своего тела противоборствующий закону его ума иной закон, делающий его пленником закона греховного, и неспособным избавить от тела смерти.

Сообщение от Кадош
                                Закон Моисея, прошу не путать с законом, для которого умер Павел
                                зачем путать, ведь Павел пишет что он умер для закона которым Иисус Христос был осуждён на смерть, потому он и написал, я сораспялся Христу.

Сообщение от Кадош
                                предназначен для того чтобы вы могли выявить в себе эти грехи и бороться с ними!
                                позвольте повторить Вам что ранее уже написал: это не Евангельская Истина, так как законом познаётся грех, так написано:
                                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим.3:20)
                                Вы понимаете разницу между выявить в себе эти грехи и познавать грех?
                                а вот верующий во Христе духом умерщвляет дела плотские, так написано:
                                "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...