Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Так понятно???
Оказывается Тору, которая до тех пор писалась на каменных скрижалях, или на папирусах, пергаменте или бумаге, со всеми ее заповедями и архетипами, Бог будет записывать на скрижалях сердца!!!
Понимаете???
Новый Завет оказывается заключается в том, что у вас в сердце должна быть записана Его ТОРА, а не нечто новое...
Иеремия не мог другого говорить! Просто физисски, просто духовно не мог другого говорить!!!
Ни грамматически, ни по сути не мог!
Ваше понимание - просто оторванное от контекста Писания, языческое понимание!
Теперь самое главное:
Кто записывает в сердце закон?
Моисей? Мессия?
Если Моисей, то в сердце закон Моисея, если Мессия, то в сердце закон Мессии.
Вы скажете: чем отличаются два закона?
Священством, храмовым священством.
Община не отделена от священства, и Первосвященника...и т. д.Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Там-же написано - Я ВЛОЖУ!
Т.е. Бог!
Там-же сказано и о том, что именно Он вложит - а вложит Он - ТОРУ!!!
Зачем вы переливаете из пустого в порожнее, когда текст прямо и неприкрыто говорит обо всем?
Зачем выдумывать какие-то свои домыслы?
Ведь там все крайне открыто и понятно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем я это говорю?
Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете что, Тора вложена в сердца верующих 1 века, неизменённой?
Потому я и отправил Вам сообщение о перемене Торы о священстве, своими словами...
(если я Вас правильно понял, если нет то прошу прощения)Комментарий
-
Потому я и отправил Вам сообщение о перемене Торы о священстве, своими словами...
Другое дело, что реализуется из Торы, либо то, либо другое, но принципы священства, что там, что здесь одинаковы.
И это просто применение этих принципов изменяется, а Тора неизменна в принципе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да именно так.
Священство, как по типу Аарона, так и по типу Мелхиседека присутствует в Торе. И изменять это нет никакого смысла.
Другое дело, что реализуется из Торы, либо то, либо другое, но принципы священства, что там, что здесь одинаковы.
И это просто применение этих принципов изменяется, а Тора неизменна в принципе.
(что Вы понимаете под Торой?)
К примеру есть заповеди о Скинии, к своему времени служения; о храме, к своему времени служения; о строительстве Храма Тела Мессии, к своему времени служения..
Так какая Тора вложена в сердца верующих 1 века? Вся Тора с прошлым опытом служения, настоящии, будущим? Или только заповеди этические?
И ещё один вопрос: сказано брат брата не будут учить... а в 1 веке верующие продолжали друг друга учить...
что думаете?Комментарий
-
То есть, Вы полагаете что в Торе (и рукописной и устной) есть всё и обо всём?
(что Вы понимаете под Торой?)
К примеру есть заповеди о Скинии, к своему времени служения; о храме, к своему времени служения; о строительстве Храма Тела Мессии, к своему времени служения..
Так какая Тора вложена в сердца верующих 1 века? Вся Тора с прошлым опытом служения, настоящии, будущим? Или только заповеди этические?
Всё остальное - уточнения.
Понимаете, ТОРА - это не список моральных законов, хотя и они в ней есть.
ТОРА - это устройство, план нашего мира, если хотите.
Чем полнее мы ее впитываем, тем больше мы понимаем наш мир.
В ней изначально заложено ВСЁ!
И ещё один вопрос: сказано брат брата не будут учить... а в 1 веке верующие продолжали друг друга учить...
что думаете?
запись - это процесс, а не единовременный акт.
А окончится этот процесс записи только после суда у великого белого престола.
А пока что - все только отчасти - так написано.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Знаю, Кадош, читал...
Всё остальное - уточнения.
Понимаете, ТОРА - это не список моральных законов, хотя и они в ней есть.
ТОРА - это устройство, план нашего мира, если хотите.
Чем полнее мы ее впитываем, тем больше мы понимаем наш мир.
В ней изначально заложено ВСЁ!
Например: Тора - это не только 613 з., не только пять книг Моше, не только книги ТаНаХа и НЗ, а Учение от Б-га, о прошлом, настоящем и будущем...
Или Тора - это только пять книг Моше, остальное комментарии...
Или Тора - это любовь к Б-гу и ближнему...
То есть, более конкретно выразите мысль.
Полагаю, что процесс записи Торы в наши сердца еще неокончен. И уж тем более он не был окончен в 1 веке.
запись - это процесс, а не единовременный акт.
А окончится этот процесс записи только после суда у великого белого престола.
А пока что - все только отчасти - так написано.Комментарий
-
Очень не конкретизированное объяснение..
Например: Тора - это не только 613 з., не только пять книг Моше, не только книги ТаНаХа и НЗ, а Учение от Б-га, о прошлом, настоящем и будущем...
Или Тора - это только пять книг Моше, остальное комментарии...
Или Тора - это любовь к Б-гу и ближнему...
То есть, более конкретно выразите мысль.
Поэтому Храм, каждения, жертвенник, и пр, пр...
Это лишь варианты реализации записанного в Торе.
Например закон, ну или точнее определение резонанса:
Резонанс - это явление совпадения частоты внешних вынужденых колебаний с частотой собственных, внутренних колебаний системы!
А вот качели, детекторный приемник, разрушение хрустального бокала под действием голоса певицы, и пр, и пр, и пр... - это все варианты реализации этого определения.
Так вот Тора - это принципы!!! Принципы всех явлений и событий.
И в частности - священство... оно может быть по принципу Аарона, или по принципу Мелхиседека...
Закладываются принципы, а вот как они потом будут реализовываться - это уже варианты применения, как качели или детекторный приемник... понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блуд, кровь, идольское, удавленное, и не "мордовать" ближнего своего...
Это у меня записано не в сердце, а в Деяниях 15...и поэтому останется в памяти и в сердце навсегда.
А вот в сердце записано, "даже не смотри" "даже не помышляй" и много свободы и много любви, а не уголовный кодекс из 613 "делай" или "не делай"
И в сердце ничего не записано про сало, субботу, храм в Иерусалиме, креветок, обрезание, микву, разводное письмо, жертвы, пейсы, новолуния, и т.д
Нет в сердце этого, ибо все это символы...
Сегодня кстати, пойду в собрание "трубить шофаром" , правда не в новолуние и не в рог, но смерть Господню в причастии возвещать всему небу буду...
А вы продолжайте ходить и жить в мире теней Торы....
Жаль мне Вас, неплохие Вы люди ! (А.Кирилюк)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
доколе будете лицемерить в своем лжеучении?
почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
Бог повелел Своему народу это делать.
почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?Комментарий
-
Дмитрий! приведу конкретный пример для стиха Рим.8:1 Человеку в день субботний потребовалась помощь. Обратился к одном, тот говорит: не могу, день субботний Богу, а тебе Бог поможет. Обратился к другом, тот согласился и помог. Этот человек живёт по духу, и никто не имеет право его обличать, потому что умер для закона.
И на этого человека через Иисуса Христа пришла благодать Божья, которая освободила от закона греха и смерти. « потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободи меня от закона греха и смерти.»Рим.8:2 И освобожденный человек, свою благодать в виде реальных действий дал ближнему. И тогда благодать Бога через Иисуса Христа, накладывается на благодать человека проявленная к ближнему и в результате получаем спасение милостью Божьей. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" Иоанна 1:16
Новый человек для закона не умер. Благодать не даёт повода нарушать Божий закона см. Рим 6.15. Помощь страдающим нужно оказывать во все дни, в том числе и в субботу, в субботу запрещено угождать своей прихоти, избавление человека от страданий не относиться к числу угождения прихоти.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 February 2017, 02:28 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какую Тору вложит Бог, в каком объеме ????? все 100% или только 5 заповедей, как решили апостолы?
Блуд, кровь, идольское, удавленное, и не "мордовать" ближнего своего...
Это у меня записано не в сердце, а в Деяниях 15...и поэтому останется в памяти и в сердце навсегда.
А вот в сердце записано, "даже не смотри" "даже не помышляй" и много свободы и много любви, а не уголовный кодекс из 613 "делай" или "не делай"
И в сердце ничего не записано про сало, субботу, храм в Иерусалиме, креветок, обрезание, микву, разводное письмо, жертвы, пейсы, новолуния, и т.д
Нет в сердце этого, ибо все это символы...
Сегодня кстати, пойду в собрание "трубить шофаром" , правда не в новолуние и не в рог, но смерть Господню в причастии возвещать всему небу буду...
А вы продолжайте ходить и жить в мире теней Торы....
Жаль мне Вас, неплохие Вы люди ! (А.Кирилюк)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мир Вам Кадош
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.
если я не понял как Вы пишите, тогда Вы объясните что написано в
7-ой главе знающим закон
когда Вы ответите на этот вопрос:
каким законом Иисус Христос был осуждён на смерть?
тогда и узнаем для какого именно закона верующий умер, потому-то верующий умер для этого закона телом Христовым, так написано:
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7:4)
видите? умерев телом Христовым верующий принадлежит Воскресшему из мертвых и поэтому верующий во Христе будучи новым человеком живет в обновлённой жизни, так написано:
"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим.6:4)
зачем путать, ведь Павел пишет что он умер для закона которым Иисус Христос был осуждён на смерть, потому он и написал, я сораспялся Христу.
позвольте повторить Вам что ранее уже написал: это не Евангельская Истина, так как законом познаётся грех, так написано:
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим.3:20)
Вы понимаете разницу между выявить в себе эти грехи и познавать грех?
а вот верующий во Христе духом умерщвляет дела плотские, так написано:
"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13)
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий