Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
-
Дмитрий Зернов
Предвзятое отношение никогда не приведёт к истине.
Тогда задайте себе вопрос,от чего Он велел соблюдать всё чему они учат?Комментарий
-
Матфей,
Иосиф Аримафейский,
Никодим...
У них какая тенденция была???
Вторично вам говорю - вы делаете тенденциозную выборку - АБСОЛЮТНО не пытаясь составить общую картину.
И в результате - то что у вас получается - является полуправдой, которая хуже лжи!
Мы не питаем злорадства к древним и сегодняшним фарисеям
Может фарисеев и не было в ту ночь в синедрионе
Вы не думайте, что я придираюсь к вам, просто у вас в голове полуправда и вы с ней уже настолько сжились, что не видите что ваша "картинка" в голове - ошибочна!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Андрей, по моему мнению мы пошли немного не по тому пути. Объясню:
Когда я привёл эту цитату: "всё что они вам велят..."
и добавил расслабьтесь она не относится к необрезанным плотью.
Почему я так сказал?
Потому что цитировал по памяти. У меня была полная уверенность что вслед за ней идёт стих о превосходстве в праведности фарисеев.
Потому и Кадошу на его вопрос о нагорной проповеди я сразу коснулся вопроса праведности.
Вы мне показали мою ссылку, и сказали: здесь не так...
я думал, да что же не так???
Потом заглядываю и вижу нету там о превосходстве в праведности... потом ответил Вам: таки да, правда Ваша.
Понимаете о чём я???
То есть, "всё что они велят вам.." это относится ко всем, так как Павел оставался фарисеем (а если не согласны, то пусть обвинят его в лицимерии в синедрионском суде) и учил уверовавших из необрезанных по плоти.
Но касаемо превосходства в праведности, я по прежнему остаюсь при своём мнении, что эти слова относятся исключительно к обрезанным плотью, так как праведность у необрезанных плотью, это не их праведность, а ДАР Б-га.
Так как в итоге его ученики превзошли в праведности фарисеев?
Святостью.
То есть, верой в Мессию они получили ДАР праведности, а исполнением святых заповедей Торы они стали СВЯТЫМИ.
"А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым..."
Будьте святы, ибо Я свят...
(такое моё мнение)Комментарий
-
Но касаемо превосходства в праведности, я по прежнему остаюсь при своём мнении, что эти слова относятся исключительно к обрезанным плотью, так как праведность у необрезанных плотью, это не их праведность, а ДАР Б-га.
Вообще это вопрос без ответа или, вернее, с несколькими правильными ответами одновременно. Лично у меня не хватает ума это четко объяснить, но при этом как-то во мне легко укладывается идея сотрудничества. Все, что мы есть - это 100% Б-г и 100% мы сами. Наша праведность это в полной мере дар и в полной мере заслуга.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так про то и речь. Римляне взяли на вооружение распятие в борьбе с евреями , которые спокойно шли на меч и в огонь.))
- - - Добавлено - - -
Это Вы о чем?
О тех, кто столетиями предпочитали смерть насильственному крещению?
- - - Добавлено - - -
Точно , заслуга отцов. Как вариант.Комментарий
-
Что-то мне сомнительно... у необрезанных праведность - это дар, а у обрезанных что, не дар? Заслуга?
Вообще это вопрос без ответа или, вернее, с несколькими правильными ответами одновременно. Лично у меня не хватает ума это четко объяснить, но при этом как-то во мне легко укладывается идея сотрудничества. Все, что мы есть - это 100% Б-г и 100% мы сами. Наша праведность это в полной мере дар и в полной мере заслуга.Комментарий
-
Эх, мы ведь так и не решили, что же такое праведность. И кто такой праведник.
Есть мнение (для вброса), что праведник - это тот, у кого заслуг больше, чем грехов.
Лично мне нравится такая рабочая гипотеза, потому как она опирается на практику, а не на верования или вкуривания. Т.е. понятие "праведность" не зависит от параметра "вероисповедание", что многие смешивают.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Гл.19 Ст. 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Эх, мы ведь так и не решили, что же такое праведность. И кто такой праведник.
Есть мнение (для вброса), что праведник - это тот, у кого заслуг больше, чем грехов.
Лично мне нравится такая рабочая гипотеза, потому как она опирается на практику, а не на верования или вкуривания. Т.е. понятие "праведность" не зависит от параметра "вероисповедание", что многие смешивают.
Начинайте первым.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий