Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от DENNY79
    Ну так конкретизируйте.............
    А то получается пустозвонство и клевета.
    Только не касаясь личности Иисуса.
    Не касаясь Личности Иисуса, нельзя правильно понять кто такие фарисеи. Именно Христос сказал, что отец фарисеев - дьявол, см. Иоанна.8.44. это значит, фарисейское искажение Торы сделало фарисеев детьми дьявола,... вот так, ... ни больше ни меньше.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Дмитрий Зернов
      Предвзятое отношение никогда не приведёт к истине.

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Именно Христос сказал, что отец фарисеев - дьявол, см. Иоанна.8.44. это значит, фарисейское искажение Торы сделало фарисеев детьми дьявола,... вот так, ... ни больше ни меньше.
      Тогда задайте себе вопрос,от чего Он велел соблюдать всё чему они учат?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Пусть даже тенденциозно, если эта тенденция развивается к свету а не к тьме.
        Закхей,
        Матфей,
        Иосиф Аримафейский,
        Никодим...
        У них какая тенденция была???

Вторично вам говорю - вы делаете тенденциозную выборку - АБСОЛЮТНО не пытаясь составить общую картину.
        И в результате - то что у вас получается - является полуправдой, которая хуже лжи!

Мы не питаем злорадства к древним и сегодняшним фарисеям
        А сколько вас?

Может фарисеев и не было в ту ночь в синедрионе
        таааааак, второй вопрос - а разве то ночное судилище происходило в синедрионе?
        Вы не думайте, что я придираюсь к вам, просто у вас в голове полуправда и вы с ней уже настолько сжились, что не видите что ваша "картинка" в голове - ошибочна!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Андрей, по моему мнению мы пошли немного не по тому пути. Объясню:

Когда я привёл эту цитату: "всё что они вам велят..."
          и добавил расслабьтесь она не относится к необрезанным плотью.

Почему я так сказал?

Потому что цитировал по памяти. У меня была полная уверенность что вслед за ней идёт стих о превосходстве в праведности фарисеев.

Потому и Кадошу на его вопрос о нагорной проповеди я сразу коснулся вопроса праведности.

Вы мне показали мою ссылку, и сказали: здесь не так...

я думал, да что же не так???

Потом заглядываю и вижу нету там о превосходстве в праведности... потом ответил Вам: таки да, правда Ваша.

Понимаете о чём я???

То есть, "всё что они велят вам.." это относится ко всем, так как Павел оставался фарисеем (а если не согласны, то пусть обвинят его в лицимерии в синедрионском суде) и учил уверовавших из необрезанных по плоти.

Но касаемо превосходства в праведности, я по прежнему остаюсь при своём мнении, что эти слова относятся исключительно к обрезанным плотью, так как праведность у необрезанных плотью, это не их праведность, а ДАР Б-га.

Так как в итоге его ученики превзошли в праведности фарисеев?

Святостью.

То есть, верой в Мессию они получили ДАР праведности, а исполнением святых заповедей Торы они стали СВЯТЫМИ.

"А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым..."

Будьте святы, ибо Я свят...

(такое моё мнение)

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Но касаемо превосходства в праведности, я по прежнему остаюсь при своём мнении, что эти слова относятся исключительно к обрезанным плотью, так как праведность у необрезанных плотью, это не их праведность, а ДАР Б-га.
            Что-то мне сомнительно... у необрезанных праведность - это дар, а у обрезанных что, не дар? Заслуга?

Вообще это вопрос без ответа или, вернее, с несколькими правильными ответами одновременно. Лично у меня не хватает ума это четко объяснить, но при этом как-то во мне легко укладывается идея сотрудничества. Все, что мы есть - это 100% Б-г и 100% мы сами. Наша праведность это в полной мере дар и в полной мере заслуга.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Briliant
              Будьте святы, ибо Я свят...
              Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от kiriliouk

Ну, распятие придумали сильно раньше. Спартак - чемпион!
                Так про то и речь. Римляне взяли на вооружение распятие в борьбе с евреями , которые спокойно шли на меч и в огонь.))

- - - Добавлено - - -

Это Вы о чем?
                Я? Это не я...обеты не обеты , клятвы не клятвы.(с)
                О тех, кто столетиями предпочитали смерть насильственному крещению?
                Да без проблем. Про обеды не обеды уже было. Хотя может Дима взовьётся соколом или спартачами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                Что-то мне сомнительно... у необрезанных праведность - это дар, а у обрезанных что, не дар? Заслуга?
                Точно , заслуга отцов. Как вариант.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от kiriliouk

Вообще это вопрос без ответа или, вернее, с несколькими правильными ответами одновременно. Лично у меня не хватает ума это четко объяснить, но при этом как-то во мне легко укладывается идея сотрудничества. Все, что мы есть - это 100% Б-г и 100% мы сами. Наша праведность это в полной мере дар и в полной мере заслуга.
                  Конечно ДАР, и этот дар праведности и есть через ДАР веры, а уже исполнение заповедей Торы ведут не к праведности, а к святости.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Эх, мы ведь так и не решили, что же такое праведность. И кто такой праведник.

Есть мнение (для вброса), что праведник - это тот, у кого заслуг больше, чем грехов.
                    Лично мне нравится такая рабочая гипотеза, потому как она опирается на практику, а не на верования или вкуривания. Т.е. понятие "праведность" не зависит от параметра "вероисповедание", что многие смешивают.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Гл.19 Ст. 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Briliant
                        Гл.19 Ст. 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                        Я - не против.
                        Просто вы сказали, фразу, а я показал через нее связь ТаНаХа и Нового Завета.

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от kiriliouk

Есть мнение (для вброса), что праведник - это тот, у кого заслуг больше, чем грехов.
                          Перевести бабушку через дорогу и за это кануть в лету - это заслуга?........

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от kiriliouk
                            Эх, мы ведь так и не решили, что же такое праведность. И кто такой праведник.

Лично мне нравится такая рабочая гипотеза, потому как она опирается на практику, а не на верования или вкуривания. Т.е. понятие "праведность" не зависит от параметра "вероисповедание", что многие смешивают.
                            Согласен. Тогда вместе с определением праведности нужно определить что такое вера.

Начинайте первым.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Briliant
                              Согласен. Тогда вместе с определением праведности нужно определить что такое вера.

Начинайте первым.
                              Легко! Но, боюсь, это мало кому понравится.

Вера - это непрерывный процесс преобразования кошерных знаний в кошерные желания.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от kiriliouk
                                Легко! Но, боюсь, это мало кому понравится.

Вера - это непрерывный процесс преобразования кошерных знаний в кошерные желания.
                                Отлично. ))) Теперь нужно выяснить:

что есть чистые знания?

Комментарий

Обработка...