Точно. Он просто говорит что праведность Его учеников, ЛИЧНАЯ праведность должна превысить ЛИЧНУЮ праведность фарисеЕВ!!!
А не некоего абстрактного фарисеЯ!
Понимаете?
Это вы себе скажите - а вдруг вас Он с ними будет сравнивать...
Будут ли у вас шансы???
Не я, а Писание, Точнее Новый Завет.
У вас проблемы, вы не доверяете Новому Завету???
Чем подаёт всем нам пример.
Вот и вы ведите себя соответственно и будет вам похвала от Бога.
Точно.
Только вот вы никак в толк не возьмете, что критерием, уровнем прохождения в ЦБ - Иисус выбрал именно фарисеев...
Т.е. если ваша личная праведность < личной праведности в 1фарисей - не видать вам ЦБ, как своих нефарисеестых ушей...
Вы сперва разберитесь с тем что я говорю, а уж потом и сможете сделать вывод, о том - подсматриваю ли я за вашей "свободой", или мне противна проповедь вашего БЕЗЗАКОНИЯ! Которую вы ведете под маркой проповеди Благодати.
Вам бы раскаяться и исповедать ваш грех(1Ин.1:8-10).
Видите-ли, я ученик Христа, а потому в отличие от вас и прочих исповедующих беззаконие под видом благодати, мне хочется проявлять свою любовь ко Христу, а проявить ее я могу исключительно только соблюдением Его заповедей.
К чему и вас призываю! Но можете и далее проповедовать беззаконие, мы живем в свободной стране...
А не некоего абстрактного фарисеЯ!
Понимаете?
А вдруг Савла и Гамалиила ???
Будут ли у вас шансы???
(Ведь Вы их так превознесли)
У вас проблемы, вы не доверяете Новому Завету???
Но Павел себя считал грешником первым
Вот и вы ведите себя соответственно и будет вам похвала от Бога.
Сам Савл (Павел) доказывал в Римлянах ЧТО ВСЕ ПОД ГРЕХОМ !!!! и иудеи (Ваши фарисеи) и Элины....
Только вот вы никак в толк не возьмете, что критерием, уровнем прохождения в ЦБ - Иисус выбрал именно фарисеев...
Т.е. если ваша личная праведность < личной праведности в 1фарисей - не видать вам ЦБ, как своих нефарисеестых ушей...

Жалко мне Вас что только подсматриваете пока за чужой свободой
Вам бы раскаяться и исповедать ваш грех(1Ин.1:8-10).
Или все таки считаете себя спасенным по благодати ??? тогда для чего планочка фарисейская в разуме ?
К чему и вас призываю! Но можете и далее проповедовать беззаконие, мы живем в свободной стране...
Комментарий