Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Егоркинс
    Но Христос не уточнял кого с Вами Он будет сравнивать ???? на суде ...
    Точно. Он просто говорит что праведность Его учеников, ЛИЧНАЯ праведность должна превысить ЛИЧНУЮ праведность фарисеЕВ!!!
    А не некоего абстрактного фарисеЯ!
    Понимаете?
    А вдруг Савла и Гамалиила ???
    Это вы себе скажите - а вдруг вас Он с ними будет сравнивать...
    Будут ли у вас шансы???
    (Ведь Вы их так превознесли)
    Не я, а Писание, Точнее Новый Завет.
    У вас проблемы, вы не доверяете Новому Завету???
    Но Павел себя считал грешником первым
    Чем подаёт всем нам пример.
    Вот и вы ведите себя соответственно и будет вам похвала от Бога.
    Сам Савл (Павел) доказывал в Римлянах ЧТО ВСЕ ПОД ГРЕХОМ !!!! и иудеи (Ваши фарисеи) и Элины....
    Точно.
    Только вот вы никак в толк не возьмете, что критерием, уровнем прохождения в ЦБ - Иисус выбрал именно фарисеев...
    Т.е. если ваша личная праведность < личной праведности в 1фарисей - не видать вам ЦБ, как своих нефарисеестых ушей...
    Жалко мне Вас что только подсматриваете пока за чужой свободой
    Вы сперва разберитесь с тем что я говорю, а уж потом и сможете сделать вывод, о том - подсматриваю ли я за вашей "свободой", или мне противна проповедь вашего БЕЗЗАКОНИЯ! Которую вы ведете под маркой проповеди Благодати.
    Вам бы раскаяться и исповедать ваш грех(1Ин.1:8-10).
    Или все таки считаете себя спасенным по благодати ??? тогда для чего планочка фарисейская в разуме ?
    Видите-ли, я ученик Христа, а потому в отличие от вас и прочих исповедующих беззаконие под видом благодати, мне хочется проявлять свою любовь ко Христу, а проявить ее я могу исключительно только соблюдением Его заповедей.
    К чему и вас призываю! Но можете и далее проповедовать беззаконие, мы живем в свободной стране...
    Последний раз редактировалось Кадош; 25 January 2017, 11:37 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Егоркинс
      Но Христос не уточнял кого с Вами Он будет сравнивать ???? на суде ...)))
      А вдруг Савла и
      А вдруг рядом будет весь госдеп за все времена???
      Вы вообще Йордан перешли или как??
      Гамалиила ???
      Ну если так , то рядом с вами окажутся Акива и Дима ; и что вы делать станете?
      Как с этим жить ???
      Живёте же....
      тогда для чего планочка фарисейская в разуме ? или планка только для форума ?
      У них есть Моисей и пророки : пусть слушают их.(с).

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от kiriliouk
        Иешуа учение прушим определили как хорошее, а их праведность как лучшую, но недостаточную.
        Если правильно понял, Вы не видите разницы между фарисеям Савл и Апостолом Христа Павлом? « От Иудеев пять раз дано мне было по сорок ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали.» 2Коринф. 11:24 И согласно предания был убит. Возникает вопрос, Если Апостол Павел оставался фарисеям Савл и исполнял Моисеев закон, изменив только большее проявление любви к ближнему. Неужели Иудеи за такой пустяк Савла жестоко преследовали и убили?

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Надо сказать, что мы, собравшиеся тут, довольно мило трещим. Даже удивительно. Несмотря на явные доктринальные противоречия обсуждение не переходит в дурдом. И лично я в процессе этих препирательств кое что для себя новое уразумел. Поэтому разрешите мне всех присутствующих поблагодарить.

Попробую сделать еще один вброс, вдруг получится конструктив?

Иешуа говорит "ваша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев".

Тут хоть башку расшиби, но понятно, что за прушим признается определенный, причем довольно высокий, уровень праведности. Я напомню, что прушим существуют до сих пор и по состоянию на сейчас именно они давят бугор в иудаизме. И напомню фразу из Деяний про "оставьте их в покое, если это фигня - сами протухнут, а иначе - как бы не стать вам противниками Б-га".

И не нам их судить, это уж точно, кто бы что про "суд над ангелами" не воображал.
          Для нас вся эта деятельность не есть объект критики, а есть объект изучения, с целью роста над собой.

Ну и вопросы понятны.
          1. Что такое праведность? (мы с Кадошем в свое время не договорились до общего знаменателя)
          2. Что такого в праведности прушим, что Иешуа посчитал возможным брать ее за точку отсчета?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от nikolay1947
            Если правильно понял, Вы не видите разницы между фарисеям Савл и Апостолом Христа Павлом?
            Нет никакой разницы.

История ребе Шауля, более известного как апостол Павел - это совершенно типичная история для, к примеру, всех хасидских цадиков, начиная с БеШТа (Бааль Шем Тов). Некий кошерный иудей, не всегда даже книжный, получает персональное Откровение касательно того, как следует понимать Тору и пророков. Это его понимание идет вразрез с текущим мейнстримом, и носитель этого нового понимания получает от официоза по репе. Но получается так, что этот иудей одерживает верх даже над весьма высокоградусными раввинами, обзаводится учениками и по прошествии времени признается крутым перцем. Его понимание Торы и пророков становится кошерным. Это живой иудаизм .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от kiriliouk
              2. Что такого в праведности прушим, что Иешуа посчитал возможным брать ее за точку отсчета?
              Про праведность фарисеев могут знать только фарисеи. По ходу если Иисус знал про это , то Иисус был из фарисеев. Ну этого не выдержит мозг Егоркинса и других.))

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Егоркинс
                Значит Вы видите, что пример праведности фарисеев, это не высокий уровень, который тяжело, но все таки необходимо преодолеть, а низкий уровень их праведности в глазах Бога, но высокий в глазах простого люда, который рожденный свыше (имея праведность Христа) преодолевает с "закрытыми глазами даже ночью" ???
                В Писании Иисус на это говорил : Ты говоришь ....
                В новом завете совершенно однозначно утверждается, что у фарисеев была их собственная выдуманная ими праведность. Ни о каком уровне праведности Божьей не может идти речи, применительно к фарисеям, которые своими преданиями отменили заповедь Божью, не верили Моисею, и важнейшее в законе, суд, милость и веру - оставили. Христос сказал фарисеям; ..ваш отец - дьявол, так какая-же подлинная праведность может быть у этих сынов дьявола? Думаю, что выдуманная фарисеями их собственная праведность, была заблуждением от дьявола, поскольку он их отец, как и сказал Христос, и эти обманутые сатаной фарисеи называли тот обман, в котором пребывали, праведностью от закона.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 January 2017, 01:17 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  Жуть!!!
                  А то что Иисус призывает учеников своих исполнять все чему фарисеи учат - это как?
                  Прямое разрешение ученикам творить дела дьявола?
                  Я вас правильно понял?
                  Учить то фарисеи учили, но сами заповеди Божьи отменяли своими преданиями, как об этом сказал Христос. Отец фарисеев, которые отвергали Христа, это дьявол, следовательно и выдуманная ими праведность, это заблуждение от дьявола, и никак иначе. Нужно оставить этих слепых фарисеев, и выбросить их из головы, но многие, похоже, склонны питать к ним интерес.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 January 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Блин, похоже я сглазил

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Нужно оставить этих слепых фарисеев, и выбросить их из головы
                    Иешуа иначе сказал, причем это "совершенно однозначно утверждается".
                    но многие, похоже, склонны питать к ним интерес.
                    Это те, кто не проповедует, как жил Иешуа, а живут, как он проповедовал.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от kiriliouk
                      Все, что я выше говорил Егоркинсу, повторю и Вам.
                      Ваше категоричное "однозначно осудил" - не более, чем Ваше понимание. У меня - иное понимание, и я ничем не меньше Вас.
                      Иешуа учение прушим определили как хорошее, а их праведность как лучшую, но недостаточную.
                      Доброго Вам дня! Фарисеи, о которых Христос сказал, ...ваш отец дьявол, не мог определить фарисейское учение как хорошее, так как это их учение сделало из них детей дьявола. Ничего себе хорошее учение, приводящее к отрицанию Христа и к смерти вечной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Блин, похоже я сглазил

Иешуа иначе сказал, причем это "совершенно однозначно утверждается".

Это те, кто не проповедует, как жил Иешуа, а живут, как он проповедовал.
                      Закваска фарисейская - есть лицемерие. Семь раз Христос изрекает горе вам книжники и фарисеи, это относиться к учению фарисеев напрямую.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от nikolay1947
                        Уважаемый Дмитрий и Вам всех благ. Хорошо написали и во многом согласен. Говоря о Торе, имел ввиду Моисеев закон. Написанное Моисеем пятикнижие, и заповеди написанные в ней полезное и нужное. Речь идёт о законе как явлении. Если есть закон, то должны исполнять так как в нём написано? Что фарисеи и делали. Прочитайте четвёртую заповедь, в ней написано: «не делай в оный никакого дела» Фарисеи ревностно, временами до абсурда исполняли закон о субботе и все другие и заповеди закона. Но они забыли одну важную деталь, что закон был дан в наказание, и закон не отменял заповеди любви к Богу и ближнему.

Современные фарисеи говорят: мы не повторим их ошибки и будем жить по закону, и заповеди о любви не будем забывать. До Иисуса Христа, ещё как то худо - бедно можно было совмещать и быть праведником от закона. Согласно нового завета, не возможно служить двум господам, исполняешь одно нарушаешь другое. Пример: Отношения с властью строятся на законе. Кто то скажет, а я согласно учения Иисуса Христа буду строить отношения с властью на вере. Что с таким человеком сделает власть? накажет. Выход один, убрать закон, что бы и власть относилась с верой к подданным. Что в современном греховном мире невозможно. Поэтому « итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.» То есть с властью поступайте по закону установленной властью, а с ближним и Богом верой действующей любовью.

В том-то всё и дело, что не исполняли фарисеи закон Божий, они сочинили предания, и этими преданиями отменили заповедь Божью, об этом написано в евангелии. Для нарушения всего закона, достаточно нарушить одну заповедь и тогда такому человеку будет угрожать вечная погибель.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Эко эго понесло, как коня по бездорожью...)))

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Закваска фарисейская - есть лицемерие.
                            Так закваска это ли учение Торы(е),или же дела не соответствующие этому учению?
                            Йешуа велел соблюдать всё,чему учили прушим.........
                            А прушим учили и Устной Торе,которую не признавали цдуким.
                            В этом и разница меж ними.
                            Без Устной Торы не поймёшь...или неверно поймёшь ..многие аспекты Письменной.
                            Простой пример Шаббат.
                            Какие работы можно делать,какие нельзя.
                            А язычники(адвентисты и многие субботствующие) считают,что просто достаточно не работать,не делать нечего.
                            А ведь есть авода и мелаха.Авода одного корня со словом эвед, «раб». А мелаха со словом малах, «ангел». На первый взгляд слова эти обозначают почти одно и то же, но по корням ясно, что на самом деле их значения сильно различаются. Авода обозначает простую физическую работу, простой физический труд. Мелаха обозначает созидание, сотворение чего-то нового. В субботу запрещена именно мелаха, а не авода.
                            Глубже ещё "страшней".......

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Егоркинс
                              Приветствую всех любителей Слова !!! Благодать Вам и мир да умножатся !!!

Иаков 1-21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости (братья евреи ибо послание к ним) примите насаждаемое слово (Закон ??? Нет! Евангелие!), могущее спасти ваши души.(Закон не спасает, Евангелие спасает) 22 Будьте же исполнители слова (того же самого - учения Христа), а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово (тоже самое - не Тору) и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы (О Боже, что это ? смертоносные буквы названы законом свободы???) , и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Если Вы будете утверждать, что Иаков в своем послании, что-то говорит о Торе (Моисеев Закон) -я буду "боксировать" с Вами до 122 раунда...
                              Итак начнем:

Как апостол Иаков, может называть на Тору - законом свободы, если Павел говорит о нем, как о завете рождающий в рабство, смертоносных буквах или закон греха и смерти и как о законе НЕСОВЕРШЕННОМ ????

Иисус говорит о законе свободы (в Нем) - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Вот он закон свободы -Новозаветнее учение...

Евр 7-18
                              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, -

Если автор послания к евреям называет закон, "недоводящим до совершенства", как же Иаков, на Тору (если конечно, он о ней пишет) мог сказать -закон совершенный...????

И это -----28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Главный вопрос -синим цветом....
                              В последующих главах -Иаков пишет тоже не о Торе....Благодарю.....
                              В то время когда это писалось не было Ни одной книги нового завета! Не глупите!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Учить то фарисеи учили, но сами заповеди Божьи отменяли своими преданиями, как об этом сказал Христос. Отец фарисеев, которые отвергали Христа, это дьявол, следовательно и выдуманная ими праведность, это заблуждение от дьявола, и никак иначе. Нужно оставить этих слепых фарисеев, и выбросить их из головы, но многие, похоже, склонны питать к ним интерес.
                                А когда на МОЙ вопрос ответите?
                                Не на ваш какой-то, а на мой...
                                я все жду...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...