Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от הלך
    Что то я не понял,я когда то и где то говорил противоположное?
    Да, пытались утверждать что обрезание прям жизненно важно прям для апсалютна всех. иначе помрем...
    И в качестве доказательства делали два утверждения:
    а) в Иерусалим не войдут необрезанные.
    б) через Йордан переходили все обрезанные.

Ан нет, вы не точно помните текст Писания, и отношение Моше к обрезыванию... Чего я и освежил в вашей памяти!
    Иегошуа 5
    5 а весь вышедший народ этот был обрезан.
    Опять пытаетесь противоречить мне...
    Встречный вопрос:
    а) кто с этим спорит?
    б) как это опровергает восемь пунктов, которые я вам привел?

халах, вы собственно, либо не понимаете что я вам говорю, либо просто уже наотмашь говорите что-то - лишь хоть что-то мне ответить.
    Правда, я вас уважаю, как человека знающего, но не надо вам так поступать...
    И поверьте, будет между нами мир и взаимопонимание!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от הלך
      Так он и по описанию не похож:
      1)в книге Откровения город с небес сходит,у пророков он строится народом земли
      2)в книге Откровения в этом городе храма нет,у пророков в нем есть храм
      Дилемма.........
      Тем не менее есть концепция в иудаизме,согласно которой Храм будет с небес,но............незавершённый.
      Как и сотворённый мир.Человек- центр творения и Всевышний даёт ему право завершить процесс.
      Как бы возможность стать сотворцом.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Да, пытались утверждать что обрезание прям жизненно важно прям для апсалютна всех. иначе помрем...
        И в качестве доказательства делали два утверждения:
        а) в Иерусалим не войдут необрезанные.
        б) через Йордан переходили все обрезанные.

Ан нет, вы не точно помните текст Писания, и отношение Моше к обрезыванию... Чего я и освежил в вашей памяти!
        Спасибо большое что напомнили,Вы что теперь всегда будете мне напоминать что из ямы меня вытащили?
        Сообщение от DENNY79
        Дилемма.........
        Тем не менее есть концепция в иудаизме,согласно которой Храм будет с небес,но............незавершённый.
        Как и сотворённый мир.Человек- центр творения и Всевышний даёт ему право завершить процесс.
        Как бы возможность стать сотворцом.
        Есть,но речь вообще то только о храме,а в книге Откровения храма нет вообще, и опирается эта теория не на пшат,потому и не принимается как аксиома.
        Сообщение от Кадош
        Встречный вопрос:
        а) кто с этим спорит?

халах, вы собственно, либо не понимаете что я вам говорю, либо просто уже наотмашь говорите что-то - лишь хоть что-то мне ответить.
        Правда, я вас уважаю, как человека знающего, но не надо вам так поступать...
        И поверьте, будет между нами мир и взаимопонимание!
        Это опровергает утверждение что не весь вышедший из Египта народ был обрезан.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от הלך
          Есть,но речь вообще то только о храме и опирается эта теория не на пшат,потому и не принимается как аксиома.
          Согласен.........
          Вопрос остаётся открытым.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от הלך
            Что то я не понял,я когда то и где то говорил противоположное?
            у-у-у-у... как все запущено...
            Да всякий раз, когда пытаетесь уверить всех, что обрезание крайне необходимо всем и вся!
            Иегошуа 5
            5 а весь вышедший народ этот был обрезан.
            У меня есть терпение, повторю:

Встречный вопрос:
            а) кто с этим спорит?

Прошу Вас избавьте меня от Ваших попыток прочитать "сод",вместо этого покажите мне что необрезанные язычники имеют ту же надежду что и обрезанный Израиль.
            Да хоть вот здесь:

Втор.32:43 Веселитесь,
            язычники, с народом Его; ибо Он
            отмстит за кровь рабов Своих, и
            воздаст мщение врагам Своим, и
            очистит землю Свою [и] народ
            Свой!

Пс.31:11
            Веселитесь о Господе и
            радуйтесь, праведные;
            торжествуйте, все правые
            сердцем.

Пс.97:4 Восклицайте Господу,
            вся земля; торжествуйте,
            веселитесь и пойте;

Как видите, не делается этого различия. Только после перехода через Йордан - это станет необходимым "ритуалом"!

Кстати почему у Вас заповедь превращается в обетование?
            ГДЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Это опровергает утверждение что не весь вышедший из Египта народ был обрезан.
            Вы издеваетесь??? Или просто не в состоянии понять, что именно я пишу?
            Вы вот это прочитали:

Исх.12:38 и множество
            разноплеменных людей вышли с
            ними, и мелкий и крупный скот,
            стадо весьма большое.

Если да, то причем тут ваша цитата, и каким боком она отменяет эту?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Кадош
              у-у-у-у... как все запущено...
              Да всякий раз, когда пытаетесь уверить всех, что обрезание крайне необходимо всем и вся!
              По моему это Вы издеваетесь,где тут противоречие?
              Сообщение от Кадош
              У меня есть терпение, повторю:

Встречный вопрос:
              а) кто с этим спорит?

Вы издеваетесь??? Или просто не в состоянии понять, что именно я пишу?
              Вы вот это прочитали:

Исх.12:38 и множество
              разноплеменных людей вышли с
              ними, и мелкий и крупный скот,
              стадо весьма большое.

Если да, то причем тут ваша цитата, и каким боком она отменяет эту?
              Это свидетельство того что с природными израильтянами вышли и другие народы,но это никак не отменяет того что они все были обрезаны.
              Сообщение от Кадош

Да хоть вот здесь:

Втор.32:43 Веселитесь,
              язычники, с народом Его; ибо Он
              отмстит за кровь рабов Своих, и
              воздаст мщение врагам Своим, и
              очистит землю Свою [и] народ
              Свой!

Пс.31:11
              Веселитесь о Господе и
              радуйтесь, праведные;
              торжествуйте, все правые
              сердцем.

Пс.97:4 Восклицайте Господу,
              вся земля; торжествуйте,
              веселитесь и пойте;

Как видите, не делается этого различия. Только после перехода через Йордан - это станет необходимым "ритуалом"!
              Во первых только после того как они были обрезаны наконец они смогли войти в права наследования,что и сказано Яхве:"сегодня я снял с вас посрамление египесткое".
              Во вторых это лишь доказывает то что все народы могут присоединиться к радости Израиля,но эта радость чисто еврейская,и чтобы войти в нее нужно для начала присоединиться к Израилю.Ищите другие цитаты.
              Сообщение от Кадош
              ГДЕ?
              Обрезание это мицвот,но Вы говорите:зачем нам исполнять эту заповедь,мы будем обрезаны когда воскреснем.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от הלך
                По моему это Вы издеваетесь,где тут противоречие?
                Тут нет. оно у вас в голове, когда вы начинаете утверждать не то, что в Библии написано.
                Это свидетельство того что с природными израильтянами вышли и другие народы,но это никак не отменяет того что они все были обрезаны.
                И что? Все вышедшие были обрезаны???
                Мне интересно, когда до вас дойдет, что вы чушь отстаиваете?
                Во первых только после того как они были обрезаны наконец они смогли войти в права наследования
                Во-вторых... произошло это на той стороне Йордана!
                На той, а не на этой!!!
                Вы вот уже в который раз, опять лезете в бочку, причем совершенно бессмысленно!!!

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от DENNY79
                  Согласен.........
                  Вопрос остаётся открытым.
                  Уважаемый Денни,после того как храм будет таки построен вопрос будет закрыт.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от הלך
                    Уважаемый Денни,после того как храм будет таки построен вопрос будет закрыт.
                    А что, Моше спускался с тремя скрижалями с Синая???

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Тут нет. оно у вас в голове, когда вы начинаете утверждать не то, что в Библии написано.

И что? Все вышедшие были обрезаны???
                      Мне интересно, когда до вас дойдет, что вы чушь отстаиваете?
                      Так написано:"весь вышедший народ был обрезан",я не считаю это чушью.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от הלך
                        Так написано:"весь вышедший народ был обрезан",я не считаю это чушью.
                        В четвертый раз спрашиваю: "И что? Все вышедшие были обрезаны???"

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          Во-вторых... произошло это на той стороне Йордана!
                          На той, а не на этой!!!
                          Вы вот уже в который раз, опять лезете в бочку, причем совершенно бессмысленно!!!
                          Но только после того как они были обрезаны они вступили в права наследования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          А что, Моше спускался с тремя скрижалями с Синая???
                          Вы о чем Кадош?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от הלך
                            Но только после того как они были обрезаны они вступили в права наследования.
                            И как это отменяет мое утверждение, про то что неевреям обрезываться ПО ЭТУ СТОРОНУ Йордана не нужно?
                            Когда ж до вас дойдет, что вы фигней вот уже который день занимаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            Вы о чем Кадош?
                            о ТРЕТЬЕМ Храме...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              В четвертый раз спрашиваю: "И что? Все вышедшие были обрезаны???"
                              С какого раза услышите ответ:Иегошуа 5 глава "5 а весь вышедший народ этот был обрезан."?
                              Сообщение от Кадош
                              И как это отменяет мое утверждение, про то что неевреям обрезываться ПО ЭТУ СТОРОНУ Йордана не нужно?
                              Когда ж до вас дойдет, что вы фигней вот уже который день занимаетесь?
                              Так в пустыне евреи и не обрезывались,причем тут неевреи?
                              Сообщение от Кадош
                              о ТРЕТЬЕМ Храме...
                              Что Вы этим хотите сказать?Что Яхве лжец?
                              Это вопрос другой темы,но как нибудь,при условии если мы по прежнему сохраним взаимоуважение,я Вам задам его:
                              почему пророки не видели не только двух пришествий,но и вообще галута после возвращения плена вавилонского,а не то что после явления помазанника-спасителя.
                              Последний раз редактировалось הלך; 24 January 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от הלך
                                С какого раза услышите ответ:Иегошуа 5 глава "5 а весь вышедший народ этот был обрезан."?
                                А услышать должен я???
                                Это-ж вы ни к селу ни к городу приплели сие в качестве опровержения моих 8 пунктов.
                                Так что услышать должны вы, а не я.
                                Итак - каким образом - эта цитата опровергает хоть один из моих 8 пунктов?
                                Так в пустыне евреи и не обрезывались,причем тут неевреи?
                                Это я у вас вот уже который день спрашиваю - причем тут неевреи, которым обрезание не вменяется Торой?

Что Вы этим хотите сказать?Что Яхве лжец?
                                Боже меня упаси!!!! что вы, пока только то, что вы не понимаете Писания.

- - - Добавлено - - -

Еще раз повторяю, для вас, халах.
                                Вот мои 8 пунктов:

1) Из Египта вышло куча разнообразного народа.
                                2) в пустыне их не обрезывали, т.е. заповедь-заповедью, а исполнять ее Моше не спешил.
                                3) Даже Песах из-за этого в пустыне фактически не отмечался.
                                4) через Йордан по суху, переходили практически все необрезанными.
                                5) даже Левиты, которые в тот день переносили ковчег Завета и стоявшие ногами на дне Йордана - возможно тоже были необрезаны.
                                6) обрезывать их всех взялся Иешуа бин Нун на той стороне Йордана.
                                7) так что да - уже после этого обрезания - в Иерусалим они все входили обрезанными.
                                8) мы сейчас с вами не в Иерусалиме, а в пустыне(бемидбар)! И реку смерти, т.е. Йордан еще не перешли. Вот когда перейдем - тогда Бог и озаботится нашим обрезыванием(духовным или по плоти - это вопрос уже десятый). Тогда и войдем обрезанными.

Можете хоть один из них опровергнуть?
                                Если нет - просто промолчите...

- - - Добавлено - - -

И еще, на всякий случай, я никогда не выступал против исполнения заповеди обрезания евреями!
                                Более того всегда подчеркивал, что любящие Иисуса евреи должны и эту заповедь исполнять, ибо она им вменена к исполнению Самим Господом!

Комментарий

Обработка...