Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Имеете право оставаться и с одним вариантом. Так уж читаете.Комментарий
-
Уважаемые знатоки иврита
הַיּוֹם גַּלּוֹתִי אֶת־חֶרְפַּת מִצְרַיִם מֵעֲלֵיכֶם переводится как "Сегодня я СНЯЛ с вас поношение/посрамление египетское"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Михаил,я не против такого перевода,как я понимаю "галут" можно понять и как "прогнал",то есть Яхве прогнал от Израиля позор,с другой стороны это означает что египесткий "галут" закончился в этот день,то есть Израиль только в этот день закончил свой исход из Египта.Оба толкования продиктованы самой Торой,и подтверждается равами,зачем Якто спорит я не понимаю.Комментарий
-
Михаил,я не против такого перевода,как я понимаю "галут" можно понять и как "прогнал",то есть Яхве прогнал от Израиля позор,с другой стороны это означает что египесткий "галут" закончился в этот день.Оба толкования продиктованы самой Торой,и подтверждается равами,зачем Якто спорит я не понимаю.
Это от глагола גלגל - отвалить, сбросить с чего-либоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
РУССКИЙ
диаспора
Не надо уже отсебятины,я меньше чем пшат читаю?И равы тоже меньше чем пшат читают?А что не пшат?Что типа Иисус Навин им сердца обрезал каменными ножами?Или члены поотрезал?Сами то понимаете что несете?имя прилагательное присущий диаспоре Комментарий
-
Комментарий
-
Пророчество в Писании есть?
Ну и еще прозелит же не причисляется ни к одному из колен,только его потомки от браков с евреями становятся потомками колен.
Поэтому как назвать принявший иудаизм народ Израилем?Он еще не ассимилирован поэтому и назван своим именем.Комментарий
-
Я уже приводил цитату про обрезание всех приходящих в Иерусалим.
Пример чего?Комментарий
-
Галут он и в Африке Галут. Это раз. Бывает галут и в земле Израиля....вот такой нонсенс.
Не надо уже отсебятины,
я меньше чем пшат читаю?
И равы тоже меньше чем пшат читают?
А что не пшат?Что типа Иисус Навин им сердца обрезал каменными ножами?Или члены поотрезал?Сами то понимаете что несете?Комментарий
-
Галут он и в Африке Галут. Это раз. Бывает галут и в земле Израиля....вот такой нонсенс.
Уж не знаю , можно ли надеется что от вас не будет отсебятины...))
Конечно , меньше.
Вы всегда находите удобного для вас рава. Это талант. Чтобы вы воспользовались вашим талантом.
Ну это очевидно от сужения пшата.))Комментарий
Комментарий