Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от kiriliouk
    А фарисейство, как и христианство - это вероисповедание. Христианин столь же может быть ханжой, как и фарисей. И мусульманин, и кто угодно.
    Уважаемый kiriliouk . Иисус Христос однозначно осудил фарисейство и тех, кто разделял это учение. Прочитайте Матфея 23 главу и не только в ней, Иисус Христос обвиняет фарисеев в лицемерии. Почему Иисус Христос обрушивал всё своё негодование на фарисеев? Потому что за долго и во время Иисуса Христа, фарисеи были духовными лидерами в иудаизме. При этом были малочисленны и в основном были рядовыми членами секты. (если говорить сегодняшним языком) При этом фарисеи имели огромное влияние на духовенство и все общество.
    И требовали неукоснительного исполнения Торы, а это неизбежно приводило и будет приводить к лицемерию.

Сегодня находятся последователи уже «христианского» фарисейства, которые свою веру основывают на неукоснительном исполнении Торы. Современные фарисей принижают порочность фарисейства и делают их праведниками, верными служителями Бога. То есть ставится знак равенства между теми, кто распинал Иисуса Христа, и последователями Иисуса Христа.

И ранее Вы привели сомнительные доказательства. « Ибо; говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Ц.Н.» Матфея5:20 Тем самым говорите, что фарисеи были праведниками. Но этот стих говорит о том, что праведность книжников и фарисеев никогда не приведёт в Ц.Б. Только тот кто превысит праведность фарисеев, войдёт в Ц.Б. Для того что бы превысить праведность фарисеев нужно отказаться от веры основанной на Торе и за основу веры взять то, что сказал Христос.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от nikolay1947
      Уважаемый kiriliouk . Иисус Христос однозначно осудил фарисейство и тех, кто разделял это учение. Прочитайте Матфея 23 главу и не только в ней, Иисус Христос обвиняет фарисеев в лицемерии. Почему Иисус Христос обрушивал всё своё негодование на фарисеев? Потому что за долго и во время Иисуса Христа, фарисеи были духовными лидерами в иудаизме. При этом были малочисленны и в основном были рядовыми членами секты. (если говорить сегодняшним языком) При этом фарисеи имели огромное влияние на духовенство и все общество.
      И требовали неукоснительного исполнения Торы, а это неизбежно приводило и будет приводить к лицемерию.

Сегодня находятся последователи уже «христианского» фарисейства, которые свою веру основывают на неукоснительном исполнении Торы. Современные фарисей принижают порочность фарисейства и делают их праведниками, верными служителями Бога. То есть ставится знак равенства между теми, кто распинал Иисуса Христа, и последователями Иисуса Христа.

И ранее Вы привели сомнительные доказательства. « Ибо; говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Ц.Н.» Матфея5:20 Тем самым говорите, что фарисеи были праведниками. Но этот стих говорит о том, что праведность книжников и фарисеев никогда не приведёт в Ц.Б. Только тот кто превысит праведность фарисеев, войдёт в Ц.Б. Для того что бы превысить праведность фарисеев нужно отказаться от веры основанной на Торе и за основу веры взять то, что сказал Христос.

Доброго Вам дня! Как я понимаю евангелие, то в нём Христос сказал; Моисей писал о Мне, следовательно, вера основанная на Торе это вера в пророчества о пришествии Христа. В таком случае, евангелия, это записанные свидетельства очевидцев, которые видели исполнение пророчеств о Христе, о которых они читали в Торе.
      В связи с этим, странно выглядит Ваша позиция, что нужно отказаться от веры, основанной на Торе. Отказаться от чего Вы предлагаете? От того, что в Торе было предсказано пришествие Христа? Мы сегодня пользуемся Торой, и показываем, что Христос пришёл согласно ранее написанным в ней пророчествам, и свидетели исполнившихся пророчеств Торы, написали об этом евангелия.

Фарисеи не верили Писаниям Моисея, заповеди Бога отменяли своими преданиями, Христос сказал о них; ..ваш отец дьявол.
      Вы когда нибудь задумывались над вопросом; Почему праведность христиан должна превзойти так называемую праведность сынов дьявола?
      Мне думается, это одинаково, как если бы бросить лозунг; ...давайте будем более праведны чем дьявол. То есть, сказать о фарисее, что он хоть как-то праведен, можно только с глубокой иронией, какая там праведность у сынов дьявола?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 January 2017, 12:50 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nikolay1947
        Уважаемый kiriliouk . Иисус Христос однозначно осудил фарисейство и тех, кто разделял это учение. Прочитайте Матфея 23 главу
        Давайте ее прочитаем вместе, начнем сначала:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        (Матф.23:1-3)

Почему вы только половину слов Иисуса воспринимаете???
        Причем только ту, которая негативная?
        Почему положительную характеристику вы пропускаете мимо ушей?
        А ведь она достаточно показательная!
        За что ругает Иисус фарисеев?
        За плохое учение? Нет.
        Ругает Он их за то, что путь знают, но не идут по нему!!!
        Итак ругает Христос их вовсе не за учение, наоборот ученикам говорит что нужно исполнять их постановления.
        Другое дело, что они зная - сами и пальцем не желают пошевелить, для исполнения...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Доброго Вам дня! Как я понимаю евангелие, то в нём Христос сказал; Моисей писал о Мне, следовательно, вера основанная на Торе это вера в пророчества о пришествии Христа. В таком случае, евангелия, это записанные свидетельства очевидцев, которые видели исполнение пророчеств о Христе, о которых они читали в Торе.
          В связи с этим, странно выглядит Ваша позиция, что нужно отказаться от веры, основанной на Торе. Отказаться от чего Вы предлагаете? От того, что в Торе было предсказано пришествие Христа? Мы сегодня пользуемся Торой, и показываем, что Христос пришёл согласно ранее написанным в ней пророчествам, и свидетели исполнившихся пророчеств Торы, написали об этом евангелия.

Фарисеи не верили Писаниям Моисея, заповеди Бога отменяли своими преданиями, Христос сказал о них; ..ваш отец дьявол.
          Вы когда нибудь задумывались над вопросом; Почему праведность христиан должна превзойти так называемую праведность сынов дьявола?
          Мне думается, это одинаково, как если бы бросить лозунг; ...давайте будем более праведны чем дьявол. То есть, сказать о фарисее, что он хоть как-то праведен, можно только с глубокой иронией, какая там праведность у сынов дьявола?

Значит Вы видите, что пример праведности фарисеев, это не высокий уровень, который тяжело, но все таки необходимо преодолеть, а низкий уровень их праведности в глазах Бога, но высокий в глазах простого люда, который рожденный свыше (имея праведность Христа) преодолевает с "закрытыми глазами даже ночью" ???
          В Писании Иисус на это говорил : Ты говоришь ....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

...давайте будем более праведны чем дьявол.
            Жуть!!!
            А то что Иисус призывает учеников своих исполнять все чему фарисеи учат - это как?
            Прямое разрешение ученикам творить дела дьявола?
            Я вас правильно понял?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Кадош
              Жуть!!!
              А то что Иисус призывает учеников своих исполнять все чему фарисеи учат - это как?
              Прямое разрешение ученикам творить дела дьявола?
              Я вас правильно понял?
              Осталось "ученикам" определится с сидалещем Моисеева и найти тех,
              кто восседает на нём!!!
              А уж затем послушать их - чаго ИСПОЛНЯТЬ ВЕЛЯТ!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от GeorgH
                Осталось "ученикам" определится с сидалещем Моисеева и найти тех,
                кто восседает на нём!!!
                А уж затем послушать их - чаго ИСПОЛНЯТЬ ВЕЛЯТ!!!
                Т.е. вы вот так открыто, в ироничной форме заявляете о том, что не намерены исполнять сие ПОВЕЛЕНИЕ Иисуса?
                Кхмммм....
                Интересно!
                И небось, при этом, вы еще считаете, что исполняете все что Иисус ученикам своим заповедывал?
                Вы реально считаете себя учеником Иисуса???
                Или вы - как те фарисеи - устами приближаетесь к Иисусу, но сердце ваше, так-же далеко от Него, как и их сердца?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от nikolay1947
                  Уважаемый kiriliouk . Иисус Христос однозначно осудил фарисейство и тех, кто разделял это учение.
                  Все, что я выше говорил Егоркинсу, повторю и Вам.
                  Ваше категоричное "однозначно осудил" - не более, чем Ваше понимание. У меня - иное понимание, и я ничем не меньше Вас.
                  Иешуа учение прушим определили как хорошее, а их праведность как лучшую, но недостаточную.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Всё что они велят вам исполняйте..

Кому Он это сказал? Ученикам, и верующим из обрезанных плотью. Исполнение не касается верующих из необрезанных плотью.

Так что, верующие из необрезанных плотью, расслабьтесь вас это не касается.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Briliant
                      Всё что они велят вам исполняйте..

Кому Он это сказал? Ученикам, и верующим из обрезанных плотью. Исполнение не касается верующих из необрезанных плотью.

Так что, верующие из необрезанных плотью, расслабьтесь вас это никасается.
                      В принципе можно было-бы и согласиться.
                      Однако не совсем это так.
                      Иначе, ведь можно сказать, что и нагорная проповедь, и великое поручение - тоже касаются только и исключительно обрезанных.
                      А к необрезанным "эта ниатносица"!
                      Так что я, таки подозреваю, что не все так просто, как вы пишите.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        В принципе можно было-бы и согласиться.
                        Однако не совсем это так.
                        Иначе, ведь можно сказать, что и нагорная проповедь, и великое поручение - тоже касаются только и исключительно обрезанных.
                        А к необрезанным "эта ниатносица"!
                        Так что я, таки подозреваю, что не все так просто, как вы пишите.
                        Ну нагорная это (часть) учения, а провосходство в праведности фарисеев, возможно только через исполнение всей Торы.

То есть, необрезанным это не вменяется, их праведность может быть только внутренней.., а вот обрезанным как раз Он и сказал: ВАША праведность.. ИСПОЛНЕНИЕ ТОРЫ НЕ УКОСНИТЕЛЬНОЕ.

(такое моё мнение)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Briliant
                          Ну нагорная это (часть) учения, а провосходство в праведности фарисеев, возможно только через исполнение всей Торы.
                          Не совсем.
                          Те же фарисеи , не все, но многие, понимали, что праведник из евреев и праведник из народов мира - это есть две большие разницы.
                          И они не учили, что всем поголовно неевреям нужно делать брит милу.
                          т.е. они понимали, что для сынов Израиля - вот эти заповеди(Быт.1:1-Втор.34:12), для праведности, а для сынов Ноя - вот эти(Быт.9:1-18).

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Уважаемый Дмитрий и Вам всех благ. Хорошо написали и во многом согласен. Говоря о Торе, имел ввиду Моисеев закон. Написанное Моисеем пятикнижие, и заповеди написанные в ней полезное и нужное. Речь идёт о законе как явлении. Если есть закон, то должны исполнять так как в нём написано? Что фарисеи и делали. Прочитайте четвёртую заповедь, в ней написано: «не делай в оный никакого дела» Фарисеи ревностно, временами до абсурда исполняли закон о субботе и все другие и заповеди закона. Но они забыли одну важную деталь, что закон был дан в наказание, и закон не отменял заповеди любви к Богу и ближнему.

Современные фарисеи говорят: мы не повторим их ошибки и будем жить по закону, и заповеди о любви не будем забывать. До Иисуса Христа, ещё как то худо - бедно можно было совмещать и быть праведником от закона. Согласно нового завета, не возможно служить двум господам, исполняешь одно нарушаешь другое. Пример: Отношения с властью строятся на законе. Кто то скажет, а я согласно учения Иисуса Христа буду строить отношения с властью на вере. Что с таким человеком сделает власть? накажет. Выход один, убрать закон, что бы и власть относилась с верой к подданным. Что в современном греховном мире невозможно. Поэтому « итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.» То есть с властью поступайте по закону установленной властью, а с ближним и Богом верой действующей любовью.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Касательно "внешнего" человек сам видит и разбирается, что к чему, на то первый Адам и сделан качком (вот вам весь мир - наполняйте, обладайте, владычествуйте).
                              Но "внешнее" определяется "внутренним". Этого человек сам познать не может, требуется Откровение, коллективное или персональное, которое получает второй Адам (сиди дома, охраняй и возделывай).

Тот, кто видит "внешнее", но не понимает его иллюзорности - доволен собой и рассуждает про необходимость расслабиться. Его второй Адам или крепко спит, или замордован трескотней первого до полной нейтрализации.
                              Кто понимает иллюзорность того внешнего, что оторвано от корней - тот медитирует о внутреннем и видит во внешнем проявление внутреннего. Его второй Адам управляет первым.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Не совсем...
                                И??? Что не совсем так ???

Комментарий

Обработка...