Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Briliant
    Вито:

Заблуждаетесь.

Нарушить одну заповедь, чтобы исполнить другую, более высокую, не есть грех.
    терминологический спор, имхо.
    Однако в данном конкретном случае, трудно согласиться с вашей формулировкой "Он нарушил, чтобы исполнить!"
    Она дает лазейку таким, как Дима, провозглашать ту дурь, которую они провозглашают.
    Поэтому я все-таки более соглашусь с Вито в данном контексте... в контексте его диспута с Димой.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      терминологический спор, имхо.
      Однако в данном конкретном случае, трудно согласиться с вашей формулировкой "Он нарушил, чтобы исполнить!"
      Она дает лазейку таким, как Дима, провозглашать ту дурь, которую они провозглашают.
      Поэтому я все-таки более соглашусь Вито в данном контексте... в контексте его диспута с Димой.
      Зря. Так как соглашаясь с Вито, (именно в этом вопросе) Вы не замечаете целой тропы, для ещё более ужасной дури. Ну да ладно, не будем спорить.)))

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Вито
        Что в Библии называется закон, то это Тора, иногда книги Ветхого Завета.Закон Божий или Закон Господень называется в Библии заповеди Ветхого Завета, вот пример: "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта." Исх.13:9
        Суббота названа заповедью закона Бога, " И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;" Исх.16:4
        Вы Христу верите или верите в букву (вашего понимания) ветхого завета?

Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
        Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
        Почему Он так говорил?
        Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Вито
          Либо Христос обманщик, либо вы.
          правильный ответ таков - Вы не имеете Духа Христова для разумения Писаний.
          доныне когда читаете Писания покрывало лежит на сердце вашем.
          потому и делаете такие нелепые выводы.

это все от того, что вы приняли ИНОЕ "евангелие от Елены Уайт продакшн"... которое слово Божие предает АНАФЕМЕ.

Сообщение от Вито
          Христос ясно сказал, что Он пришёл исполнить закон
          не разумеете Писаний.
          прочитайте внимательно историю о Христе и блуднице, приведенной к Нему.

Христос НЕ предал ее смерти по закону...а помиловал вопреки закону.
          по букве - Он нарушил ваш закон, а не исполнил.

Сообщение от Вито
          Христос ясно сказал, что Он пришёл исполнить закон, "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. " Мат.5:17
          ...без конца повторяете одно и тоже...
          и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
          ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
          ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          и здесь приводились не раз...
          вынуждаете повторяться.....

заблужение
          Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
          опровержение заблуждения:
          Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.

рассудите сами:
          Бог повелел людям плодиться и размножаться!
          Бытие 1: 27,28
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)

необходимо понимать:
          когда Иисус говорил о Себе:
          Мат 5:17,18
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Христос говорил не о том, что Он пришел плодиться, размножаться и соблюдать субботу, а о том, что....

ОН ПРИШЕЛ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ, СКАЗАННОЕ О НЕМ В ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ И ПРОРОКАХ!

Еще раз о том же самом Иисус напомнил Своим учением по воскресении Своем, сказав им:
          Лк 24:44
          И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

__________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
            Вы Христу верите или верите в букву (вашего понимания) ветхого завета?

Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
            Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)
            И что вам не понравилось в фразе "в законе вашем"? Естественно закон дан через Моисея евреям.
            Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
            Так Христос давал закон Моисею и естественно он закон еврейский, что за чушь вы строите на том, что закон дан евреям? Или вы не согласны с тем, что он дан был евреям? Циркач вы....
            Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
            Ага, по вашему выходит источник закона Моисеева и учение Христа разный, закон Моисеев от злого бога, а учение Христа от доброго, я вас правильно понял? По Писанию, Источник закона и учения Христа Один и тот же, следовательно и учение одно. а так как вы пишите такую чушь то вон из христианского форума.
            Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...
            Закон свободы это вообще то закон Моисеев. Иаков прямо называет закон Моисеев - закон свободы.
            Христос НЕ предал ее смерти по закону...а помиловал вопреки закону.
            Христос и не мог предать блудницу по закону, потому что не по закону её привели. Незаконно спрашивали Христа о её смерти.
            заблужение
            Иисус не нарушал закон В.З., а исполнял его до мельчайшей буквы его (Мат.5:17,18)
            опровержение заблуждения:
            Иисус исполнял заповеди и повеления Отца по их сути и Духу,- а не столько по букве В.З.
            Христос исполнил закон во всём, так Он сказал, а здесь появился лгунишка кто решил обвинить Христа в нарушении Им закона, грех на вас, помрёте за богохульство ваше.
            Бог повелел людям плодиться и размножаться!
            Бытие 1: 27,28
            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            Ага, так Христос который сотворил мир с Отцом Сам себе должен был сказать, что Он должен плодиться и размножаться да? Циркач вы...
            но.....("почему-то") Человек Иисус "пренебрег" этой заповедью Божьей и НЕ плодился и НЕ размножался (буквально)
            Да потому что повеление было дано не Ему Самому, а только Адаму.
            Христос в Мат.5:17 не говорил, что Он пришёл исполнить то что написано о Нём в Писании, а Он сказал, что Он пришёл исполнить закон, не надо врать.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Вито
              в фразе "в законе вашем"?
              Так что реально по ситуации может значить "в законе вашем"(с)??

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Ого! Растете,маэстро.
                Скоро как СИ станете,меняя окрас под всякую новизну.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Якто
                  Так что реально по ситуации может значить "в законе вашем"(с)??
                  Она значит, что закон дан евреям через Моисея и ничего "тайного" в ней нет.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вито
                    Христос и не мог предать блудницу по закону, потому что не по закону её привели. Незаконно спрашивали Христа о её смерти..
                    ну так почему Христос помиловал блудницу вопреки закону?
                    разве блудниц закон призывал миловать?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Вито
                      Почему так? А то ведь придёт Димон с альтернативой , а альтернативы у него ну совсем для альтернативо одарённых....

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Digitus dei est
                        Ого! Растете,маэстро....
                        читайте темы -

Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Юноши, которые победили лукавого.

ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Крещение Духом: библейские реалии и современность

Дар иных языков

НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА

ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Вопросы о Личности Иисуса Христа

Вопросы о предопределении

Масоретская редакция: правда и вымыслы

они уже давно на форуме.... а Вы только начинаете открывать их для себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                        Христос исполнил закон во всём...
                        факт остается фактом:
                        закон велел предавать смерти блудниц...
                        Христос НЕ предал смерти блудницу по закону... и даже НЕ ОСУДИЛ ЕЕ грех, а помиловал вопреки закону.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

читайте темы -
                          они уже давно на форуме.... а Вы только начинаете открывать их для себя...
                          Я знаю их как концентрированные глупости о том о сем оттуда отсюда. С апломбом и пафосом,что характерно для невежд.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

ну так почему Христос помиловал блудницу вопреки закону?
                            разве блудниц закон призывал миловать?
                            не ВОПРЕКИ, а как раз ПО закону.
                            В контексте описания той ситуации - Закон Моисея там был нарушен "теми ревнителями" не один раз!
                            Первое и самое главное нарушение - по Закону Моисея, никто кроме Синедриона не имеет права выносить смертный приговор никакому человеку!
                            Видите-ли, Закон Моисея против т.н. "суда Линча"!
                            А те линчеватели не только сами грешили, но еще и Иисуса пытались втянуть в свое беззаконие.
                            Дмитрий, сколько раз вам говорить - ну не знаете вы Закона Моисея - не пишите ахинеи!!!
                            Покайтесь в своих ересях!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Digitus dei est
                              Я знаю их как концентрированные глупости о том о сем оттуда отсюда.
                              это все от того, что Вы... Иисуса Христа как Сына Бога Живого отвергаете...
                              и сей дух антихриста извращает ваше восприятие реальности.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Вито
                                так вы полагаете, что под "законом вашим" имеется в виду Закон Моисеев, т.е. Тора???
                                Вот как...
                                Т.е. по вашему Иисус Христос - не Бог, или у вас несколько богов в голове, один давал евреям Тору и для Него это Его закон,
                                а другой - не давал, и поэтому для Него это не Его Закон?
                                А может вы все-таки заблуждаетесь в этом своем понимании?
                                Может помимо Торы, в Израиле был еще какой-то другой закон, который в других местах Христос называет заповедями человеческими, а потому не Его Законом???
                                Вы вообще в курсе о том, что такое галаха?

Комментарий

Обработка...