Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Кадош
    Спасибо!
    Возьмем это за основу!

Закон - свод правил и постановлений и требований...

Божья благодать это проявление любви и милости к человеку, тогда как он заслуживает только гнев и суд...

Итак - Закон это требования праведности, ну или критерии различения добра и зла.
    В то время, как Благодать - это реакция Бога на нарушение нами этих требований.
    Причем, как вы правильно сказали, мы заслуживаем только Его гнев и суд, т.е. наказание.

Итак есть Некие требования.
    И есть две возможные реакции Бога на нарушение этих требований - гнев и благодать.

Вот расскажите, пожалуйста - как можно противопоставить Машину и Движение на этой машине?
    Вы понимаете, что нельзя сравнивать или противопоставлять несопоставимое???
    Нельзя противопоставить корову - лошади, или ракету - улитке!
    Можно одно требование Бога противопоставить другому Его требованию, т.е. противопоставить одну заповедь - другой Его заповеди.
    Это будет глупо конечно, но логически нормально.
    Можно противопоставить одну Его реакцию - другой Его реакции, например НАКАЗАНИЕ и БЛАГОДАТЬ!
    Это тоже будет логически правильно, более того вообще правильно в данной ситуации!
    Но сравнивать и противопоставлять несопоставимое - это просто логический нонсенс!!!
    Павел, не мог чушь нелогичную нести.
    Он говорил логично, хотя и не всегда удобовразумительно, как пишет о нем Петр.
    Почему?
    Потому что Петр - рыбак. Необразованный рыбак, а Павел, по нашему - человек с высшим философским образованием.
    Поэтому Петр и подшучивает над Павлом, как обычный нормальный мужик над каким-нить "ботаном" сегодня.
    А Павел не может иначе выражать свои мысли.
    Павел любит словословие, более того умеет хорошо сформулировать и пользуется часто различными поэтическими тропами!
    И в частности, в данном случае, используемый им троп - называется метонимия - замена частного общим!!!!
    Говоря ЗАКОН он имеет в виду не весь Закон, а лишь одну из возможных ЗАКОННЫМ реакций Бога на наши выходки, т.е. наказание.
    Итак - Павел не противопоставляет в данном случае закон и благодать!
    а) потому что сам он находит удовлетворение и любит Закон.
    б) потому что это противопоставление глупо, нелогично и невежественно.

А мысль Павла в данном случае такова: "ибо мы не под ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА, а под БЛАГОДАТЬЮ(МИЛОСТЬЮ) ЗАКОНА!"
    Если вы мне скажете что в Законе нет милости, то я вас отправлю к словам Иисуса и спрошу - а какие важнейшие составляющие Иисус находил в Законе?
    И тут вы откроете для себя нечто интересное... Оказывается в Законе, по мнению Иисуса не только есть МИЛОСТЬ, но она еще и одна из важнейших его составляющих.
    Теперь переходим в 7 главу и я жду ваш вариант ее расцветки...

Павел, утверждает во многих местах своих посланий и именно противопоставляет жизнь под законом и жизнь под благодатью !!!
    Вы мне хотели доказать, что Закон и благодать -это понятия разных категорий...Как уголовный кодекс и помилование преступника...Принято сравнение, но не суть. Ведь уголовный кодекс, осуждающий и помилование оправдывающие (сборник законов и действие) - это одна сфера.
    Бог оправдал нас тем, что Сын взял наше наказание и вину на себя...но это только пол-дела....
    Он -Сын Иешуа -Слово Святости-Тора ---- УМЕР, разорван на части..зачеркнут римскими кнутами, исполосован....не просто так, а как завеса к Богу, как закон , Тора, как слово, которое отделяло...нас грешных (иудеев и элиннов) от Бога Отца...
    Смерть тела (не плоти...простите, я разделяю эти понятия) Иешуа - есть смерть Закона (для Вас есть безумие)
    Но тогда объясните мне какое рукописание было против меня, Он пригвоздил ко кресту ....ВНИМАНИЕ, если я сегодня, если только захочу.. могу "примазаться" к народу Израиля...через обрезания и "заигрывания" (типа исполняю) с ТОрой...
    ЗАЧЕМ, ЧТО_ТО ПРИБИВАТЬ КО КРЕСТУ (если это не Тора) -если я, язычник (полурууский полуеврей, живущий в Украине) могу сегодня стать евреем, через Закон обрезания и соблюдения Торы...так делают сегодня даже ирландцы....
    Так вот, чтоб жить под благодатью, нужно убрать обвинителя мне...как той блуднице (где твои обвинители?)
    Закон упраздняется, я по милости и благодати получаю Святого Духа внутрь себя и живу, сліша Его и исполняя что Ему угодно...
    Я живу под благодатью, то есть ...под тем приятны мигом, о котором говорил и мечтал Давид ..

Евр 8-10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (а не в Торе); и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Я живу, под благодатью, которая гарантирует не вспоминание Богом моих беззаконий и неправд...
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 03 February 2017, 06:20 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Егоркинс
      Он -Сын Иешуа -Слово Святости-Тора ---- УМЕР, разорван на части..зачеркнут римскими кнутами, исполосован....не просто так, а как завеса к Богу, как закон , Тора, как слово, которое отделяло...нас грешных (иудеев и элиннов) от Бога Отца...
      Солнце мое, так ведь Б-г ВОСКРЕСИЛ ЕГО! И ДАЛ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ СИЛУ! Еще большую силу - той самой "зачеркнутой" якобы Торе!!!
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от kiriliouk
        Солнце мое, так ведь Б-г ВОСКРЕСИЛ ЕГО! И ДАЛ ЕЩЕ БОЛЬШУЮ СИЛУ! Еще большую силу - той самой "зачеркнутой" якобы Торе!!!
        Ну и дела....
        Тогда если Вы любите логику.....для Вас, утверждающих, утверждение Торы, после воскресения Христа, Христом - смерть Его - напрасна....
        Ибо так говорит Слово :
        Гал 2-21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        Объясните мне пожалуйста, зачем мне сегодня Закон, если он не имеет никакого отношения к ОПРАВДАНИЮ...ИЛИ ПРАВЕДНОСТИ моей, которая не от Закона...Зачем он мне ?
        Если мне нужно поддерживать уровень праведности оглядываясь на Закон, то Христос ничего не сделал для меня в плане оправдания...(а это не правда) я не осмелюсь так заявить...
        И если я оправдан не Законом, то зачем я должен вернуться к закону, тем самым отвергая благодать Бога ! это опасно...
        Опасно знаете почему ???? Потому что, ЗАКОН ПОЛОЖЕН НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА, а для преступника !
        Подчиняясь требованиям закона сегодня -я объявляю себя преступником и грешником, и тем самым отвергаю ОПРАВДЫВАЮЩУЮ меня Кровь Христа -!!!!!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Ааааа, блин горелый!!!! Что, я один что ли такой умный?!

Жил-был человек, звали Адам. Жил не в вакууме, а в мире сотворенном, и был тот мир (напомню) "хорош весьма"!

Для чего хорош? Для того, чтобы Адам мог делать то, ради чего он в этом мире.
          И были среди прочего в этом мире Закон и Грех. Тоже - для Адама, чтобы мог делать то, ради чего он в этом мире.
          И ЗАКОН, и ГРЕХ были ВНЕ Адама.

Адам ошибся, и ГРЕХ ВОШЕЛ ВНУТРЬ. А Закон остался курить снаружи, вне человека.
          Грех внутри, он силен, действует напрямую, а ЗАКОН СНАРУЖИ, за толстой шкурой, и потому ОСЛАБЛЕН ПЛОТЬЮ.
          Так и живем...

Б-г пишет Закон на сердце человека, потихоньку, строку за строкой - так Закон попадает внутрь человека и человек становится сильнее.
          И только тогда, когда ВЕСЬ ЗАКОН окажется ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, тогда ЗАКОН СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ.

Не Терминатор, не Фантомас, и даже не Штирлиц - ИМЕННО ЗАКОН ПОБЕЖДАЕТ ГРЕХ!!! Но лишь тогда, когда Закон и Грех оказываются в равных условиях.

Грех внутри человека со времен Эдема. Пригрелся, жиреет там, гаденыш.
          Закон же полностью вошел в человека лишь однажды - именно так Иешуа и оказался "вторым Адамом"!
          Как Адам в начале был в ситуации, когда Закон и Грех находились в равных условиях, так и Иешуа, но уже в итоге, оказался в ситуации, когда Закон и Грех - в равных условиях. И потому Иешуа, с Б-жьей помощью, сделал то, чего не удалось Адаму - Законом победил Грех и через это победил смерть!

А, нам, всем прочим - хана! Грех у нас внутри, а Закон - снаружи. Хана, если только Б-г не вмешается...
          А вмешается Он если Иешуа попросит. А попросит Иешуа если чувак, как и сам Иешуа, уважает Закон и исполняет Закон. Закон Б-га!!!
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от kiriliouk

Б-г пишет Закон на сердце человека, потихоньку, строку за строкой - так Закон попадает внутрь человека и человек становится сильнее.
            И только тогда, когда ВЕСЬ ЗАКОН окажется ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, тогда ЗАКОН СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ.

Не Терминатор, не Фантомас, и даже не Штирлиц - ИМЕННО ЗАКОН ПОБЕЖДАЕТ ГРЕХ!!! Но лишь тогда, когда Закон и Грех оказываются в равных условиях.
            Но для меня авторитетнее Писание апостола моего.
            Гал 3-19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,(Закон имеет временные границы !!!) к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, (закрыло замком греха) дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (Закона).

(красным -все говорящее про время (до, были, уже и т.д) , прошедшее и будущее) - о том, что Закон ПРОШЕЛ !!!

Я никогда не буду под стражею детоводителя.....и не должен быть....Чтобы не сказал Андрей, Кадош, рэбе и т.д

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Кадош
              благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Кадош
              физически верующие умирают, как и прочие люди.
              А вот для греха умирают - ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              если быть более точным, то что верующий во Христе умер для греха записано в 6-ой главе, а вот в 7-ой записано что верующий во Христе умер для закона телом Христовым и принадлежит другому Воскресшему из мертвых, и эта Истина настолька очевидна, что нет смысла утверждать что это не так.

а вот отвечая на поставленный Вами вопрос:
              Сообщение от Кадош
              Каким законом и для какого закона мы умерли???
              прежде всего необходимо учитывать что язычники(безбожники) никогда не были связаны Декалогом(законом) данным Богом народу Израиля как условие пребывания с Ним в Завете,
              поэтому вся 7-ая глава посвящена уверовавшим в Иисуса Христа из Иудеев(знающим закон) объясняя им как происходит процесс освобождения их от закона которым они были связаны к служению в обновлении духа Богу во Христе Иисусе, как написано:
              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
              далее, зная что верующий во Христе умер телом Христовым чтобы принадлежать другому воскресшему из мертвых( с чем и Вы согласны) для того чтобы ответить на первую часть Вашего вопроса:
              Сообщение от Кадош
              каким законом,
              необходимо учитывать что верующий во Христе.
              я попрошу Вас ответить на этот вопрос:
              каким законом Иисус Христос был осуждён на смерть?
              и когда Вы ответите на этот вопрос, тогда можно ответить на вторую часть вопроса:
              Сообщение от Кадош
              для какого закона мы умерли???
              верующий во Христе умер для закона, которым Иисус Христос был осуждён на смерть.
              это касается уверовавших из Иудеев, а для язычников Христос сделался служителем исключительно из милости, так написано:
              "а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему" (Рим.15:9)

Сообщение от Кадош
              Т.е. Законом Моисея мы умерли, должны умереть, для закона похотей плоти!
              Павел еще и так пишет об этом:

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

И все это осуществляется Законом Моисея, который противостоит похотям плоти!
              это не Евангельская Истина, так как законом познаётся грех, так написано:
              "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим.3:20)
              а верующий во Христе противостоит похотям плоти облекшись в нового человека, как написано:
              "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол.3:10-11)
              потому верующий во Христе новый человек, так написано;
              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор.5:17)

прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Егоркинс
                (Закон имеет временные границы !!!)

Время - сотворенная сущность, Закон - неотъемлемая часть мироздания. Закон ограничивает время, а не наоборот.

Закон ПРОШЕЛ !!!
                Я никогда не буду под стражею детоводителя.....и не должен быть....Чтобы не сказал Андрей, Кадош, рэбе и т.д
                Неплохой Вы, вроде, человек... жаль мне Вас.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Дмитрий Зернов

Далее эта мысль развивается в седьмой главе послания Римлянам. Когда мы жили по плоти, то есть когда мы были неверующими и нарушали Божий закон, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти. И вот, наступил момент, когда этот, живущий по плоти ветхий человек умирает для закона, см.Рим.6.6. и после этого свыше рождается новый человек, который для закона не умер, но и не осуждён этим законом, см.Рим.8.1.
                  Дмитрий! приведу конкретный пример для стиха Рим.8:1 Человеку в день субботний потребовалась помощь. Обратился к одном, тот говорит: не могу, день субботний Богу, а тебе Бог поможет. Обратился к другом, тот согласился и помог. Этот человек живёт по духу, и никто не имеет право его обличать, потому что умер для закона.
                  И на этого человека через Иисуса Христа пришла благодать Божья, которая освободила от закона греха и смерти. « потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободи меня от закона греха и смерти.»Рим.8:2 И освобожденный человек, свою благодать в виде реальных действий дал ближнему. И тогда благодать Бога через Иисуса Христа, накладывается на благодать человека проявленная к ближнему и в результате получаем спасение милостью Божьей. "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" Иоанна 1:16

Комментарий

• alpha_sk
                    Участник

• 17 April 2012
                    • 312

Сообщение от Егоркинс
                    Именно поэтому законники отсекаются заповедью самой
                    малейшей - блаженны нищие ( банкроты) духом, ибо таковых есть ЦН
                    Никто из законников-закройщиков Торы здесь на форуме никогда не был нищим духом, для принятия Духа Христа.
                    Точно. Иисус сказал, что пришел не к праведникам, а к грешникам (Мф.9:13). На самом деле праведников вообще никогда не было на свете, были только грешники, которых Бог оправдывал по Своей милости. Все те люди, которых Бог называет праведными, никогда себя такими не считали. Они понимали, что не заслуживают ничего кроме смерти и надеялись только на милость Бога, а не на свою праведность. А те, которые считали себя праведными, отвергли Иисуса Христа. И Апостол Павел до своего обращения гнал Иисуса Христа, потому что считал себя праведным по закону. Но законом никто и никогда не оправдается, потому что все без исключения люди по закону заслуживают смерть. Закон был дан не для оправдания, а для признания человека грешником, нуждающимся в Божьей милости.

Про себя могу сказать только то, что я нарушил все существующие заповеди и не заслуживаю ничего кроме смерти и осуждения. Если оправдание будет по закону, то я однозначно погибну, потому что никогда не смогу соответствовать стандартам праведности закона Моисея, раскрытым в учении Иисуса Христа. И я понимаю, что каждый день я согрешаю (как минимум в своих мыслях) и каждый день я нуждаюсь в Божьей милости.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Егоркинс
                      Чудно Вы все смешиваете в кучу!!!
                      Где Вас так учили ?
                      Так вот, то что я выделил у Вас красным -про Тору -Моисея...я согласен !
                      А дальше (и в 1 главе тоже) "закон свободы" - уже нет!!! Почему так ?
                      Потому что выше Иаков пишет о лицеприятии к богатым, и тем самым подавляются бедные в церкви...
                      И тут очень уместно для страха таких иудеев уверовавших и лицемерящих , вспомнить и пригрозить Торой, но суд христианский не по Моисею у меня картина маслом ...! то есть все логично и стройно !
                      Какую чепуху пишите. Павел пишет в 11 тексте о законе Моисеевом, и в 12 тексте делает вывод написав, что все будут судимы по этому закону. Кроме того закон это Тора и дан через Моисея. " ибо закон дан чрез Моисея;" Ин.1:17
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Вито
                        Какую чепуху пишите. Павел пишет в 11 тексте о законе Моисеевом, и в 12 тексте делает вывод написав, что все будут судимы по этому закону. Кроме того закон это Тора и дан через Моисея. " ибо закон дан чрез Моисея;" Ин.1:17
                        И что в небе Вам "закинут" пейсы ?
                        растите их, не стрижете виски ? или это вычеркнули для Вас заповедь про прическу ? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
                        и каждый день я нуждаюсь в Божьей милости.
                        и каждую ночь )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk

Время - сотворенная сущность, Закон - неотъемлемая часть мироздания. Закон ограничивает время, а не наоборот.

Неплохой Вы, вроде, человек... жаль мне Вас.

Милость превозносится над судом
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 February 2017, 12:21 AM.

Комментарий

• alpha_sk
                          Участник

• 17 April 2012
                          • 312

Сообщение от Егоркинс
                          и каждую ночь )))
                          24 часа в сутки и 7 дней в неделю )))

Сообщение от Егоркинс
                          Так ведь это же и есть закон свободы!

Иак. 2:12-13 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости. Милость превозносится над судом.

Это значит говорить и поступать так, как поступают люди, которые по закону были осуждены на вечную погибель, но по Божьей милости оправданы для вечной жизни. А что может говорить и как поступать человек, который был осужден на вечную погибель, а затем оправдан? Насколько свободным он себя чувствует от осуждения? Он больше не боится наказания вечной погибели. Он навсегда свободен от этого по милости Божьей. Зная сколько Бог простил ему он тоже не будет никого осуждать, а наоборот всем будет свидетельствовать о Божьей милости и о спасении от вечного осуждения, которое по закону заслужили все люди.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Егоркинс
                            Павел, утверждает во многих местах своих посланий и именно противопоставляет жизнь под законом и жизнь под благодатью !!!
                            Вы мне хотели доказать, что Закон и благодать -это понятия разных категорий...Как уголовный кодекс и помилование преступника...Принято сравнение, но не суть.
                            Да нет, именно суть!!!
                            Вы из Павла идиота делаете,своим таким идиотским пониманием. Извините.
                            Ведь уголовный кодекс, осуждающий и помилование оправдывающие (сборник законов и действие) - это одна сфера.
                            Бог оправдал нас тем, что Сын взял наше наказание и вину на себя...но это только пол-дела....
                            Какое отношение это имеет к говоримому мной? Правильно - никакого.
                            Вы просто пытаетесь пафосом задавить. это ни о чем вообще...
                            Смерть тела (не плоти...простите, я разделяю эти понятия) Иешуа - есть смерть Закона (для Вас есть безумие)
                            Опять пафос... опять совершенно не в тему и опять совершенно неуместен.
                            То что тело и плоть - это понятия разные - следует уже из того, что в греческом языке - это два разных слова - СОМА и САРК.
                            Так что ничего нового вы мне не сказали.
                            Но тогда объясните мне какое рукописание было против меня
                            А вот тут интересно, Егоркинс...
                            Опять-же возвращу вам на твердую опору - на греческий язык.
                            Рукописание, апостол употребляет греческое слово ХЕЙРОГРАФОН!
                            Причем ни до ни после - это слово в Писании более никогда и никем не употреблялось!
                            Применить ее к Библии невозможно в силу смысла, которое это слово несет в греческом языке!!!
                            А в грческом это не просто какая-то рокупись, к чему вас склоняют синодальные переводчики, а ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА ДОЛЖНИКА - КРЕДИТОРУ.
                            Понимаете???
                            Если это Библия, то я спрашиваю вас - ЧТО ИМЕННО, СКОЛЬКО И КОГДА ВАМ ЗАДОЛЖАЛ ГОСПОДЬ?

Но вы ответа на сей вопрос не знаете, потому что этот вопрос не имеет ответа!
                            Этот вопрос предназначен только для одной цели - показать вам дурость, извините за резкость, такого общего понимания данного слова!

И разговор у апостола вовсе не за Библию, и не за Тору.
                            А разговор за расписку, которую при заключении завета с Богом дает каждый верующий.
                            Сначала евреи, о которых тогда писал апостол, а теперь и мы с вами.
                            Ведь с юридической точки зрения Завет - это договор и он с подписями сторон.
                            с одной стороны - Божья, а с другой - ваша!!!
                            Вы женились, в ЗАГСЕ проходили регистрацию?
                            Да даже если не женились, то знаете, что молодожены и свидетели ставят росписи в книге регистрации браков!
                            Так что рукописание, которое было против нас - это наши росписи в Его книге!!! И они свидетельствуют против нас перед Ним.
                            Так вот, когда Христос пошел на Голгофу - Он пошел для того, чтобы умереть вместо нас на Голгофе, захватив туда наши с вами подписи!!!!
                            Вот о каком рукописании говорит апостол!!!
                            о вашей подписи, когда вы Завет с Ним заключали!
                            Вы крещение принимали?
                            Завет с Ним заключали?

Если оба раза - да! То при заключении с Ним завета - вы расписывались! Вот об этой рукописи и ведет речь апостол, а не о Торе или Библии.
                            Евр 8-10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (а не в Торе);
                            Интересное прочтение, конечно. Жаль только - совершенно неверное.
                            Дело в том, что автор послания цитирует - Иер.31:31-33!!
                            Чтоб вы знали.
                            Вот цитата:

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой(ТОРА) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Так понятно???
                            Оказывается Тору, которая до тех пор писалась на каменных скрижалях, или на папирусах, пергаменте или бумаге, со всеми ее заповедями и архетипами, Бог будет записывать на скрижалях сердца!!!
                            Понимаете???
                            Новый Завет оказывается заключается в том, что у вас в сердце должна быть записана Его ТОРА, а не нечто новое...

Иеремия не мог другого говорить! Просто физисски, просто духовно не мог другого говорить!!!
                            Ни грамматически, ни по сути не мог!
                            Ваше понимание - просто оторванное от контекста Писания, языческое понимание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                            Точно! И уж точно не в христианстве это возникло, а в иудаизме. Только вы и на этот счет заблуждаетесь!
                            Не понимая говоримого Христом.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47850

Сообщение от Егоркинс
                              Но для меня авторитетнее Писание апостола моего.
                              Гал 3-19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,(Закон имеет временные границы !!!) к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, (закрыло замком греха) дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (Закона).

(красным -все говорящее про время (до, были, уже и т.д) , прошедшее и будущее) - о том, что Закон ПРОШЕЛ !!!

где нет греха?

уже там?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от petr123
                                Мир Вам Кадош
                                благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

если быть более точным, то что верующий во Христе умер для греха записано в 6-ой главе, а вот в 7-ой записано что верующий во Христе умер для закона
                                Вы видимо не поняли то, чего писал Павел.

Для какого именно закона верующий умер?

Павел пишет - ДЛЯ ЗАКОНА ЖИВУЩЕГО В ЧЛЕНАХ ТЕЛА!!!!
                                Т.е. для похотей плоти, а не для закона Моисея!

Т.е. и сказанное в шестой главе и сказанное в седьмой, об одном и том-же - о грехах, а не о Законе Моисея!
                                Закон Моисея, прошу не путать с законом, для которого умер Павел, предназначен для того чтобы вы могли выявить в себе эти грехи и бороться с ними!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...