Павел, утверждает во многих местах своих посланий и именно противопоставляет жизнь под законом и жизнь под благодатью !!!
Вы мне хотели доказать, что Закон и благодать -это понятия разных категорий...Как уголовный кодекс и помилование преступника...Принято сравнение, но не суть. Ведь уголовный кодекс, осуждающий и помилование оправдывающие (сборник законов и действие) - это одна сфера.
Бог оправдал нас тем, что Сын взял наше наказание и вину на себя...но это только пол-дела....
Он -Сын Иешуа -Слово Святости-Тора ---- УМЕР, разорван на части..зачеркнут римскими кнутами, исполосован....не просто так, а как завеса к Богу, как закон , Тора, как слово, которое отделяло...нас грешных (иудеев и элиннов) от Бога Отца...
Смерть тела (не плоти...простите, я разделяю эти понятия) Иешуа - есть смерть Закона (для Вас есть безумие)
Но тогда объясните мне какое рукописание было против меня, Он пригвоздил ко кресту ....ВНИМАНИЕ, если я сегодня, если только захочу.. могу "примазаться" к народу Израиля...через обрезания и "заигрывания" (типа исполняю) с ТОрой...
ЗАЧЕМ, ЧТО_ТО ПРИБИВАТЬ КО КРЕСТУ (если это не Тора) -если я, язычник (полурууский полуеврей, живущий в Украине) могу сегодня стать евреем, через Закон обрезания и соблюдения Торы...так делают сегодня даже ирландцы....
Так вот, чтоб жить под благодатью, нужно убрать обвинителя мне...как той блуднице (где твои обвинители?)
Закон упраздняется, я по милости и благодати получаю Святого Духа внутрь себя и живу, сліша Его и исполняя что Ему угодно...
Я живу под благодатью, то есть ...под тем приятны мигом, о котором говорил и мечтал Давид ..
Евр 8-10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (а не в Торе); и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Я живу, под благодатью, которая гарантирует не вспоминание Богом моих беззаконий и неправд...
Комментарий