Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от DENNY79
    Обожаю арахис...........
    мне тоже нравится .
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Егоркинс
      мне тоже нравится .
      .................................

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Егоркинс
        1- Вот таким- Павел умер во Христе, так как Закон говорит "Проклят всякий (даже Сын Божий ) висящий на древе.
        Это нужно было чтоб искупить от проклятия Закона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
        2 -для Закона Моисеева, который включает в себя 10 заповедей ДАЖЕ )))))))))))))))))))))))))
        Опять ошиблись...
        Павел-то Законом Моисея умер для похотей плоти!!!
        Вы-ж внимательно прочитайте 7 главу Римлян...
        Один закон у него в членах тела, с самого его физического рождения...
        А другой Закон у него почему-то в уме! Не потому ли, что его "у ног Гамалиила" учили этому Закону.

Ну начните уже думать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Кадош
          Опять ошиблись...
          Павел-то Законом Моисея умер для похотей плоти!!!
          Вы-ж внимательно прочитайте 7 главу Римлян...
          Один закон у него в членах тела, с самого его физического рождения...
          А другой Закон у него почему-то в уме! Не потому ли, что его "у ног Гамалиила" учили этому Закону.

Ну начните уже думать...
          Олег, предлагаю Вам своеобразную "игру" ...
          Правила ее простые :
          Учасники - Кадош и Егоркинс
          Правила:
          Текст 6 и 7 главы Римлянам -все места, где употребляется слово Закон -разъясняем в скобках таким образом
          (Тора)
          (Закон греха во плоти)

И предоставляем текст с вставками здесь ....Ок ? И увидим разницу ...
          Хотя у нас и так учителя по текстам Нового Завета разные, разные авторитеты из людей..
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Егоркинс
            Олег, предлагаю Вам своеобразную "игру" ...
            Правила ее простые :
            Учасники - Кадош и Егоркинс
            Правила:
            Текст 6 и 7 главы Римлянам -все места, где употребляется слово Закон -разъясняем в скобках таким образом
            (Тора)
            (Закон греха во плоти)

И предоставляем текст с вставками здесь ....Ок ? И увидим разницу ...
            Хотя у нас и так учителя по текстам Нового Завета разные, разные авторитеты из людей..
            я этим уже здесь занимался...
            и не раз.
            Теперь по сути - в 6 главе не упоминаются законы никакие и центральная мысль 6-й главы вот:

Рим.6:7ибо умерший освободился от греха.

Иллюстрацией чему являются первые четыре стиха 7-й главы.
            Только вы почему-то полагаете, что в Рим.7:1-4, первый муж - Закон и это Закон там умирает.
            Хотя в контексте Рим.6:7 - первым мужем был грех и это именно грех умер, дав возможность нашей душе(жене) посвятить себя Богу и закону Его!

Это первое замечание.

Второе замечание:
            О борьбе Законов пишет Павел в 7 и 8 главах.
            Так что надо их расцвечивать.

Начинайте пока седьмую главу расцвечивать...
            Посмотрим - чего вы в ней наворотите...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              и не раз.
              Теперь по сути - в 6 главе не упоминаются законы никакие и центральная мысль 6-й главы вот:

Только вы почему-то полагаете, что в Рим.7:1-4, первый муж - Закон и это Закон там умирает.
              Хотя в контексте Рим.6:7 - первым мужем был грех и это именно грех умер, дав возможность нашей душе(жене) посвятить себя Богу и закону Его!

Это первое замечание.

Второе замечание:

Хорошо..............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              и не раз.

Это первое замечание.

Второе замечание:

Рим 6-14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                Рим 6-14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                Насчет этой фразы я писал буквально недавно...
                Позвольте попросить вас дать определения слову ЗАКОН и слову БЛАГОДАТЬ из этой фразы...
                От этого и станем "плясать"!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Насчет этой фразы я писал буквально недавно...
                  Позвольте попросить вас дать определения слову ЗАКОН и слову БЛАГОДАТЬ из этой фразы...
                  От этого и станем "плясать"!
                  Закон - свод правил и постановлений и требований, призванный упорядочить жизнь и священнослужение Израильского народа. регламентирует межчеловеческие отношения и справедливо судит. Не оправдывает и не спасает.Несет благословение тому, кто старается жить по нему. Указывает всячески и многообразно на искупительную жертву Христа !
                  Божья благодать это проявление любви и милости к человеку, тогда как он заслуживает только гнев и суд. Она открывается, когда Бог снисходит до нас в своей бесконечной любви. Благодать проявляется в том, что Бог отдал Лучшее небесное, чтобы спасти худшее земное.
                  Жить под благодатью -жить по закону свободы, Духа жизни, который не осуждает, но обличает и помогает свято жить .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Егоркинс
                    Закон - свод правил и постановлений и требований, призванный упорядочить жизнь и священнослужение Израильского народа. регламентирует межчеловеческие отношения и справедливо судит. Не оправдывает и не спасает.Несет благословение тому, кто старается жить по нему. Указывает всячески и многообразно на искупительную жертву Христа !
                    Божья благодать это проявление любви и милости к человеку, тогда как он заслуживает только гнев и суд. Она открывается, когда Бог снисходит до нас в своей бесконечной любви. Благодать проявляется в том, что Бог отдал Лучшее небесное, чтобы спасти худшее земное.
                    Жить под благодатью -жить по закону свободы, Духа жизни, который не осуждает, но обличает и помогает свято жить .
                    Спасибо!
                    Возьмем это за основу!

Закон - свод правил и постановлений и требований...

Божья благодать это проявление любви и милости к человеку, тогда как он заслуживает только гнев и суд...

Итак - Закон это требования праведности, ну или критерии различения добра и зла.
                    В то время, как Благодать - это реакция Бога на нарушение нами этих требований.
                    Причем, как вы правильно сказали, мы заслуживаем только Его гнев и суд, т.е. наказание.

Итак есть Некие требования.
                    И есть две возможные реакции Бога на нарушение этих требований - гнев и благодать.

Вот расскажите, пожалуйста - как можно противопоставить Машину и Движение на этой машине?
                    Вы понимаете, что нельзя сравнивать или противопоставлять несопоставимое???
                    Нельзя противопоставить корову - лошади, или ракету - улитке!
                    Можно одно требование Бога противопоставить другому Его требованию, т.е. противопоставить одну заповедь - другой Его заповеди.
                    Это будет глупо конечно, но логически нормально.
                    Можно противопоставить одну Его реакцию - другой Его реакции, например НАКАЗАНИЕ и БЛАГОДАТЬ!
                    Это тоже будет логически правильно, более того вообще правильно в данной ситуации!
                    Но сравнивать и противопоставлять несопоставимое - это просто логический нонсенс!!!
                    Павел, не мог чушь нелогичную нести.
                    Он говорил логично, хотя и не всегда удобовразумительно, как пишет о нем Петр.
                    Почему?
                    Потому что Петр - рыбак. Необразованный рыбак, а Павел, по нашему - человек с высшим философским образованием.
                    Поэтому Петр и подшучивает над Павлом, как обычный нормальный мужик над каким-нить "ботаном" сегодня.
                    А Павел не может иначе выражать свои мысли.
                    Павел любит словословие, более того умеет хорошо сформулировать и пользуется часто различными поэтическими тропами!
                    И в частности, в данном случае, используемый им троп - называется метонимия - замена частного общим!!!!
                    Говоря ЗАКОН он имеет в виду не весь Закон, а лишь одну из возможных ЗАКОННЫМ реакций Бога на наши выходки, т.е. наказание.
                    Итак - Павел не противопоставляет в данном случае закон и благодать!
                    а) потому что сам он находит удовлетворение и любит Закон.
                    б) потому что это противопоставление глупо, нелогично и невежественно.

А мысль Павла в данном случае такова: "ибо мы не под ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА, а под БЛАГОДАТЬЮ(МИЛОСТЬЮ) ЗАКОНА!"
                    Если вы мне скажете что в Законе нет милости, то я вас отправлю к словам Иисуса и спрошу - а какие важнейшие составляющие Иисус находил в Законе?
                    И тут вы откроете для себя нечто интересное... Оказывается в Законе, по мнению Иисуса не только есть МИЛОСТЬ, но она еще и одна из важнейших его составляющих.
                    Теперь переходим в 7 главу и я жду ваш вариант ее расцветки...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Кадош сел на свой любимый конёк, рим 7

Держитесь Егоркинс Кадош силён в атаке

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Briliant
                        Кадош сел на свой любимый конёк, рим 7
                        я - его честно предупредил, мол разбирал Рим.7 причем многократно.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Кадош
                          позвольте прокомментировать Ваш пост задав Вам вопрос
                          Сообщение от Кадош
                          я - его честно предупредил, мол разбирал Рим.7 причем многократно.
                          скажите, а как верующий умирает согласно 7-ой главы пос.Рим?
                          заранее благодарю Вас за ответ.
                          прошу прощения если как то моим вопросом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от petr123
                            Мир Вам Кадош
                            И Вам мир!
                            скажите, а как верующий умирает согласно 7-ой главы пос.Рим?
                            физически верующие умирают, как и прочие люди.
                            А вот для греха умирают - ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ.
                            Если-же взять параллельное место, сравним:

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

и

Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Каким законом и для какого закона мы умерли???
                            Я лет 10 искал ответ на этот вопрос.
                            Может я тугодум? Не стану спорить!
                            Меня сбивало с толку традиционное понимание, а ведь ответ прям тут-же в 7-й главе Римлянам!
                            Мы умерли законом Духа к жизни, живущем в уме!
                            Мы умерли для закона греха к смерти, живущем в членах нашего тела!

Т.е. Законом Моисея мы умерли, должны умереть, для закона похотей плоти!
                            Павел еще и так пишет об этом:

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Кол.3:5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

И все это осуществляется Законом Моисея, который противостоит похотям плоти!
                            Но есть и еще один аспект тут... если сравнивать еще Гал.2:19 и Рим.7:4 то можно увидеть параллель между Телом Христовым и Законом Моисея... Но это уже ТАЙНА!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Егоркинс
                              Хорошо..............

- - - Добавлено - - -

Позвольте мне добавить к Вашей дискуссии. Текст Рим.6.14. означает; .... люди, которые находятся под осуждением закона, это неверующие нарушители закона, и поскольку они являются неверующими нарушителями закона поэтому над ними и господствует грех. Термин; - быть под законом, в этом тексте означает - находиться под осуждением закона, т.е быть виновным пред законом см. Рим.3.19.

Далее эта мысль развивается в седьмой главе послания Римлянам. Когда мы жили по плоти, то есть когда мы были неверующими и нарушали Божий закон, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти. И вот, наступил момент, когда этот, живущий по плоти ветхий человек умирает для закона, см.Рим.6.6. и после этого свыше рождается новый человек, который для закона не умер, но и не осуждён этим законом, см.Рим.8.1.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 03 February 2017, 01:59 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

я же говорил и говорю, те Святые Дары, что были даны Новозаветным Христианам, были отняты обратно после разрушения Храма, 70 г. от рож. Хр.

Римская община 1 века, не разбирала столетиями текст, как это делаем мы, и предыдущие поколения.

п.с. что то Егоркинса не видно...

Комментарий

Обработка...