Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
-
Деяния 25 глава.
11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.
- - - Добавлено - - -
Это радует!
Но я не об этом спрашвал.
Я спрашивал вы уже перестали пить коньяк по утрам из граненых стаканов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
4Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
1 Коринфянам 10 глава.
25Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26ибо Господня земля, и что́ наполняет ее.
27Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствиясовести.
28Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что́ наполняет ее.
29Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
Если дело только в совести другого то выходит что если меня никто не видит есть можно.Тогда понятно почему и можно есть на торгу не гнушаясь трефного.Комментарий
-
Это значит что закон нарушать может только подзаконный
Так что за нарушения?
,а кто вне закона,тот вне закона и осуждается.
"Необрезанный не имеет будущего"(с) ни один рав это не оспаривал.Комментарий
-
Насчет остальных членов Синедриона,возможно, так как большинство были слуги Ирода пидорка Тебериева и вообще весь Санхедрин был избран Кайафой,про Гамлиила впервые слышу,в Израиле презирали принявших римское гражданство не меньше чем мытарей.
Ссылку на этот закон Вам поискать?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот, а теперь предметно.
1 Корянфянам 8 глава.
7Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Кто естидоложертвенное - Павел или те, кто признают наличие идолов, помимо Бога???
Чья совесть оскверняется - Павла - или того язычника, кто ест идоложертвенное?
13И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Наоборот Павел говорит, если так, то лучше вообше никакого мяса не есть... а не только идоложертвенного.
Как-только дело доходит до предметного рассуждения и реальной цитаты - от ваших лозунгов - остается один пшик...
Не, ну я вам не запрещаю извращенно понимать слова Павла...
У меня нет на это ни сил, ни возможностей, ни желания.
Но вот проявлять вашу чушь перед всеми читающими - я могу...
Что и буду делать по мере своих скромных сил...
Смотрим далее:
1 Коринфянам 10 глава.25Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
Или вы не способны свинину от говядины или баранины "без фарисейского исследования" отличить???
Можете?
Ну так и не приводите это место в обоснование ваших домыслов.
И ведь так вы во всем...
Что-то утверждаете, а как внимательно и предметно рассмотреть ваши лозунги, то на поверку все они пусты...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ага...полагаете ДС не вернулся к дщери сионской(с)?? Откуда столько не-евреев утверждаются в усыновлении?
А подзаконный может нарушить закон , если ДС вернулся? Каким образом - ДС опять уйдёт? Или вы про уголовные , гражданские и пр нарушения прав? Так не-евреи тоже ответственны в этом...
Так что за нарушения?
Так кто вне закона? Конкретнее если можете.
Необрезаный еврей? Возможно. Но не факт. Это тяжёлый случай.Комментарий
-
1 Корянфянам 6 глава.
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
Надеюсь, что вы не думаете, будто я не знал, какие места вы сейчас мне приведете...
А теперьо том, в чем именно ваше искажение Слова тут состоит:
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
(1Кор.6:1-6)
Разговор за суд между двумя членами общины!
По русски говоря, Павел говорит - не выносите сор из избы.
И вообще, задает Павел там риторический вопрос: не лучше ли вам было оставаться обиженными?
Т.е. буквально Павел проповедует - ПРОСТИ БРАТУ СВОЕМУ!!!
А вы выворачиваете наизнанку, и ведь так вы во всем выворачиваете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот, а теперь предметно.
Кто естидоложертвенное - Павел или те, кто признают наличие идолов, помимо Бога???
Чья совесть оскверняется - Павла - или того язычника, кто ест идоложертвенное?
[/FONT][/COLOR]
И где тут разрешение есть идоложертвенное???
Наоборот Павел говорит, если так, то лучше вообше никакого мяса не есть... а не только идоложертвенного.
Как-только дело доходит до предметного рассуждения и реальной цитаты - от ваших лозунгов - остается один пшик...
Не, ну я вам не запрещаю извращенно понимать слова Павла...
У меня нет на это ни сил, ни возможностей, ни желания.
Но вот проявлять вашу чушь перед всеми читающими - я могу...
Что и буду делать по мере своих скромных сил...
Смотрим далее:
Разговор за тщательное исследование, которому подвергали покупку фарисеи на базаре, а не за просто покупку всего чего ни попадя, как у вас в голове сложилось.
Или вы не способны свинину от говядины или баранины "без фарисейского исследования" отличить???
Можете?
Ну так и не приводите это место в обоснование ваших домыслов.
И ведь так вы во всем...
Что-то утверждаете, а как внимательно и предметно рассмотреть ваши лозунги, то на поверку все они пусты...
И вообще не переварачивайте Павел говорил о совести не ядущего,а того кто увидит тебя ядущим.
Кошерные евреи вне диаспор ели только орехи и фрукты с овощами,а диаспоры всегда стремились к гетто не просто так.
Спасибо.
Надеюсь, что вы не думаете, будто я не знал, какие места вы сейчас мне приведете...
А теперьо том, в чем именно ваше искажение Слова тут состоит:
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
(1Кор.6:1-6)
Разговор за суд между двумя членами общины!
По русски говоря, Павел говорит - не выносите сор из избы.
И вообще, задает Павел там риторический вопрос: не лучше ли вам было оставаться обиженными?
Т.е. буквально Павел проповедует - ПРОСТИ БРАТУ СВОЕМУ!!!
А вы выворачиваете наизнанку, и ведь так вы во всем выворачиваете...Комментарий
-
А Ноахиты есть? 7 вывели равы , чтоб отвечать народам мира. Не более того. Мы уже взрослые , чтоб верить в любые сказки. Можете проверить.
Разве все воскреснут?
А необрезанный точно не войдет в Иерусалим,
не имеет он будущего,а судить кого то тем более не может.
Еще раз:ноахиты исполняют что угодно,только не закон,поэтому "необрезанный по природе" никак не может быть "исполнителем закона".Комментарий
-
Комментарий
-
А я полагаю вы подсажены на терминологию тн мессианских евреев - ноахиты и пр лабуда. Именно такая лабуда у вас и внятно.
- - - Добавлено - - -
Так как не-еврей может нарушить закон? Вы расскажите. Послушаем.Комментарий
-
В Иерусалим,так и написано,и разумеется в храм потому что сказано что все народы будут приходить трижды в год поклоняться в доме Яхве,понятно что они должны быть обрезаны,эта заповедь только Израилю.
Ни нарушить,ни исполнить нееврей закон не может,он не дан неевреям и точка.Комментарий
Комментарий