Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    Покажите, порассуждаем...
    А что там показывать,будто Вы не помните сами:если меня никто не видит то можно,не так?
    Кстати,разве он не был римский гражданин?Много Вы фарисеев знаете с римским гражданством?Знаете что гражданин Рима обязан был раз в год идоложертвенное посвященное императору есть?
    Тут и рассуждать не о чем:ренегат.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Час добрый! Уж не знаю, как Вы не увидели в Торе заповеди о любви. Люби ближнего твоего как самого себя, эту заповедь Торы апостол Павел цитирует дословно в Рим.13.9.10.
      Русские либералы исполняют законы президента В.В. Путина? Да. При этом не то, что не любят, а ненавидят его. К исполнению их влечёт любовь? Да. Они настолько любят, то есть исполняют законы, что бы не быть наказанными за неисполнения законам. Исполнил букву закона, а дальше спокойно можешь ненавидеть ближнего и закон это позволяет. В этом состоится главная опасность для находящихся под законом. Которую не смогли преодолеть Евреи и никто не сможет. Поэтому что бы избежать этого соблазна Иисус Христос и предлагает жить под благодатью.

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Якто
        Я спросил : кому нет никакой пользы - вам или евреям? Вы умудрились совместить. По ходу вы еврей , это тяжелый случай. На "братьев в Израиле" решение , высказанное Петром не распространяется. Можете прочитать это решение много раз , вы читаете - вам открывается.

Ага...обрезание это не заповедь Бога , это все придумал Черчиль.(с)
        ...
        В Писании ничего не говорится о физическом обрезании. Плоть - это учение, Писание. Крайняя плоть - внешний ложный буквальный его смысл, который нужно "обрезать", чтобы открылся сокровенный истинный смысл духовный. Это то же, что и распять плоть=рукописание, или снять покрывало с ума, с Писания - открыть сокровенную Премудрость.
        Это, духовное обрезание крайней плоти, обязательно для всех, независимо от вероисповедания, ибо только через откровение истинного смысла Писаний спасение от духовной смерти

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        Колоссянам 2
        .
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от nikolay1947
          Русские либералы исполняют законы президента В.В. Путина? Да. При этом не то, что не любят, а ненавидят его. К исполнению их влечёт любовь? Да. Они настолько любят, то есть исполняют законы, что бы не быть наказанными за неисполнения законам. Исполнил букву закона, а дальше спокойно можешь ненавидеть ближнего и закон это позволяет. В этом состоится главная опасность для находящихся под законом. Которую не смогли преодолеть Евреи и никто не сможет. Поэтому что бы избежать этого соблазна Иисус Христос и предлагает жить под благодатью.
          А кто мой ближний?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Егоркинс
            П2 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Вот он закон свободы -Новозаветнее учение...]
            это новая писаная заповедь. или что вы имеете ввиду под законом от Бога?
            Конкретней? что надо делать, что бы исполнить закон что был вообщем то изначально, ещё Авраам исполнял этот закон, а Иисус был уже за ним, как и за другими кто исполнял закон живого Бога. Давид например.

И конечно Иисус. так какой закон исполнял Иисус?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              ... против Которого Иисус боролся... да-да, все тут это помнят.
              Да ну вас Кадош....наговариваете на меня....

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от הלך
                А кто мой ближний?
                кто исполняет волю Отца Иисуса, тоесть Бога.
                Есть конечно и другие, но те исполняют волю многочисленых религий и на тех кто исполняет волю Бога, говорят бес в тебе. Как и на Иисуса говорили.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  А что там показывать,будто Вы не помните сами
                  Как показывает практика, с цитатами у предметным разговором у наезжающих на Павла - проблемы...
                  Кстати,разве он не был римский гражданин?Много Вы фарисеев знаете с римским гражданством?Знаете что гражданин Рима обязан был раз в год идоложертвенное посвященное императору есть?
                  Ужыс какой...
                  И вы прям в это верите???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Да ну вас Кадош....наговариваете на меня....
                  ну конечно, мне-ж заняться нечем...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Ужыс какой...
                    И вы прям в это верите???
                    Верю во что?В то что римское гражданство не предмет гордости,а обращаться за судом кесаря тому кто говорил что не следует святым обращаться за судом к внешним по крайней мере не последавательно?"Верите" не то слово в данном случае.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      ну конечно, мне-ж заняться нечем...
                      Лучше бы взяли да исполнили высшее требование Бога. Почему нехотите?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        Как показывает практика, с цитатами у предметным разговором у наезжающих на Павла - проблемы...
                        1 Корянфянам 8 глава.
                        1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                        2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                        8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                        9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                        10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                        11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                        12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                        13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

1 Коринфянам 10 глава.
                        25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                        26 ибо Господня земля, и что́ наполняет ее.
                        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                        28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что́ наполняет ее.
                        29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                        30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
                        31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
                        32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                        33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

Вы без цитат не можете вести диалог?Вроде Писание знаете,к чему это педантство?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от הלך
                          Верю во что?
                          В то что написали.
                          обращаться за судом кесаря тому кто говорил что не следует святым обращаться за судом к внешним
                          Ну вот и опять...
                          Ведь я сейчас потребую от вас точную цитату, и все увидят за вашими словами - "обыкновенный ослиный хвост" (с).
                          Ну зачем вы нарываетесь?
                          Я ведь в очередной раз покажу, как вы извращаете Писание в угоду своим домыслам.
                          Итак!
                          Есть ли у вас хоть что-то, о чем предметно поговорить возможно?
                          Или так и будете пустые лозунги основанные на коверкании Слова Божьего, приводить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          1 Корянфянам 8 глава.
                          1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                          2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                          3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                          4 Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                          8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                          9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                          10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                          11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                          12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                          13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Вы без цитат не можете вести диалог?Вроде Писание знаете,к чему это педантство?
                          Нет конечно...
                          Потому что с такими как вы только предметный разговор и никак иначе...
                          Итак - вот вы привели текст. Ну и где в нем разрешение есть идоложертвенное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Лучше бы взяли да исполнили высшее требование Бога. Почему нехотите?
                          а вы уже перестали по утрам пить коньяк из граненых стаканов?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            В то что написали.
                            В то что римский гражданин был обязан ежегодно проходить этот обряд?Это как бы исторический факт.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              В то что римский гражданин был обязан ежегодно проходить этот обряд?Это как бы исторический факт.
                              Т.е. все и Ирод и Коэны и члены синедриона, включая Гамалиила должны были вкушать???
                              Вы серьезно???
                              А когда и каким императором сей закон был принят?
                              предметно вы умеете разговаривать или только в общем, т.е. ни о чем?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Ну вот и опять...
                                Ведь я сейчас потребую от вас точную цитату, и все увидят за вашими словами - "обыкновенный ослиный хвост" (с).
                                Ну зачем вы нарываетесь?
                                Я ведь в очередной раз покажу, как вы извращаете Писание в угоду своим домыслам.
                                Итак!
                                Есть ли у вас хоть что-то, о чем предметно поговорить возможно?
                                Или так и будете пустые лозунги основанные на коверкании Слова Божьего, приводить?
                                Деяния 25 глава.
                                11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

Комментарий

Обработка...