2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от валерий2013
    - - - Добавлено - - -

После того как земля была проклята (Бытие 3:17)
    И там написано , что Адам стал мясом?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Адам вкусил плод с древа познания и познал незная.
      Познал не зная кого, что? Поясните!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Якто
        И там написано , что Адам стал мясом?
        Вообщето человек это не тело живое. Написано, что человек это душа живая. Ну а тело живой души стало "мясом"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от awdij
          Вы полностью исключаете версию, что Мария могла быть из колена Иудина? Разве коленам Израиля запрешено было родниться?
          Нет не исключаю...
          А еще не исключаю что она могла быть и из Вениаминова колена, и из Иссахарова колена, ипр...
          Но в контексте ее родства упоминается только колено Левия, вот что интересно...
          Но Писание нам повествует и о неком "семени жены:
          15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3)
          17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12)
          Да упоминается. и сегодня по научному это называется - яйцеклетка.
          Конечно же, Бог мог бы и из камней сделать Себе детей. Только тогда, детей, сделанные из "глины" (нас, то есть), надо было бы просто выбросить на мусорную кучу.
          и? вы-ж читайте дальше к чему я это написал.
          А я всегда думал, что цель Бога была: произвести Путеводителя (Вождя), притом из среды самих же человеков.
          а я о чем???
          А может, все-таки, не как все прочие люди: не сперматозоидом а Словом Божиим и Силою Всевышнего?
          вы -молодец. только в этом случае Он не мог быть:
          а) мужчиной.
          б) из колена Иуды.
          Вы-ж внимательно перечитайте мой постинг, чтоб мне сто раз не пришлось вам повторять одно и то же.

Но ведь и первый Адам был назван человеком без всяких смерматозоидов. Почему же второй Адам без сперматозоидов никак не мог появиться?
          Ну наверное потому что первый Адам это начало, а Христос продолжение, а не новое человечество.
          Написано - "ОТ ОДНОЙ КРОВИ" и Иисус не исключение!
          а) чтобы потомки первого Адама могли иметь хоть какое-то отношение к Адаму второму.
          б) Иисус "путь" в том смысле, что и мы теперь (потомки первого человека) можем тоже родиться, как и Он (второй человек) от нетленного семени:
          23. ...возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Петр.1)
          Ну вот сами себе и ответили на предыдущие вопросы. Зачем меня спрашиваете??? Просто чтоб поспорить?
          Без сперматозоидов никак?
          см. свои-же слова выше...
          Но и Иисуса Писание ни разу не называет сыном Иосифа. Сыном Давида да. Сыном Авраама тоже. А вот сыном Иосифа?
          А как Он мог быть сыном Давида если Его отцом по плоти был не Иосиф??? Вы-ж думайте.
          Я там привел ссылки в которых Иосиф называется Его отцом. Не "как думали"! А прямо называется Его отцом.
          А от Духа Святого, значит ничего?
          Иисус родился от хотения плоти?
          От хотения мужа?
          Нет! Иосиф не знал Марии.
          Но от Бога - т.е. Дух Святой сотворил такой сперматозоид, который хотел в чреве Марии. С гаплоидным набором именно Иосифа, как отца Иисуса.

"Сын Бога" только по названию?
          По Духу, а по плоти - потомок Давида. И его потомком Он мог быть только через Иосифа.
          Через Марию никак?
          см. выше - не намерен по сто раз одно и тоже повторять.
          А первый Адам не был мужчиной?
          см. выше - не намерен по сто раз одно и тоже повторять.
          какие могут быть проблемы? Озвучьте.
          Вам бы пока это понять...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            Познал не зная кого, что? Поясните!
            Например, прежде чем идти за грибами, Вы должны приобрести знания о грибах. Если Вы этого не сделаете, то наберёте ядовитых грибов и потом, вкусив, отравитесь. Другой пример, прежде чем женится на девушке, Вы должны хорошо её узнать, что бы в будущем, Ваша жизнь не пошла на смарку. Знать женщину - это одно. Познать - это другое. Если Вы познаете незная - то это противоестественно. ... Естественное действие - вначале узнать, приобрести знания, а затем познать (вкусить блага). ..Прежде чем заключить завет с Богом и познать как Он благ - нужно знать кто Он. А то заключите завет с идолом и тогда всё пропало...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Например, прежде чем идти за грибами, Вы должны приобрести знания о грибах. Если Вы этого не сделаете, то наберёте ядовитых грибов и потом, вкусив, отравитесь. Другой пример, прежде чем женится на девушке, Вы должны хорошо её узнать, что бы в будущем, Ваша жизнь не пошла на смарку. Знать женщину - это одно. Познать - это другое. Если Вы познаете незная - то это противоестественно. ... Естественное действие - вначале узнать, приобрести знания, а затем познать (вкусить блага). ..Прежде чем заключить завет с Богом и познать как Он благ - нужно знать кто Он. А то заключите завет с идолом и тогда всё пропало...
              Вы почему идете за советом в лес и по грибы? Вам что Писания мало?

Вас спрашивают вполне конкретно, покажите по примеру в Писании-
              Сообщение от Всякий..
              Определитесь, вы о ком или о чем говорите, что не познали, но знаете, - об истине, о Боге или ..?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Вы почему идете за советом в лес и по грибы? Вам что Писания мало?

Вас спрашивают вполне конкретно, покажите по примеру в Писании-
                Я Вам на простеньких примерах пытаюсь объяснить... Вот
                пример из Библии: "познал Каин жену свою" (Бытие 4:17). Как Вы это понимаете? Отличается ли это от слова "узнал"? Ещё пример: "я познал, что велик Господь" (Пс.134:5) - чем это отличаеотся от текста: "я узнал, что велик Господь"?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Кадош
                  Нет не исключаю...
                  А еще не исключаю что она могла быть и из Вениаминова колена, и из Иссахарова колена, ипр...
                  ...и Иудина тоже.

Но Писание нам повествует и о неком "семени жены
                  и сегодня по научному это называется - яйцеклетка.
                  Скорее всего "семя жены" это "потомство жены".

вы -молодец. только в этом случае Он не мог быть:
                  а) мужчиной.
                  Почему не мог?

б) из колена Иуды.
                  А через Марию?

Вы-ж внимательно перечитайте мой постинг, чтоб мне сто раз не пришлось вам повторять одно и то же.
                  Что-то я, видимо, не в самое удачное время к Вам обратился. Нервничаете, раздражаетесь...

Ну наверное потому что первый Адам это начало, а Христос продолжение, а не новое человечество.
                  Написано - "ОТ ОДНОЙ КРОВИ" и Иисус не исключение!
                  В том то и дело, что Христос исключение. Он не "продолжение, а именно "новое начало", человек с неба.

Ну вот сами себе и ответили на предыдущие вопросы. Зачем меня спрашиваете??? Просто чтоб поспорить?
                  Ладно, не буду больше спрашивать... Оставайтесь с миром...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от awdij
                    ...и Иудина тоже.
                    повторяю: "Но в контексте ее родства упоминается только колено Левия, вот что интересно..."./
                    Вы невнимательно читаете...
                    Скорее всего "семя жены" это "потомство жены".
                    "скорее всего" - это серьезны аргумент, не спорю...
                    Почему не мог?
                    объяснял уже - читайте мой изначальный постинг...
                    А через Марию?
                    уже объяснял - см. выше.
                    Что-то я, видимо, не в самое удачное время к Вам обратился. Нервничаете, раздражаетесь...
                    вовсе не нервничаю. но по сто раз одно и тоже писать не собираюсь. вы задаете вопросы, на которые я уже ответил. Зачем мне на них отвечать вторично???
                    В том то и дело, что Христос исключение. Он не "продолжение, а именно "новое начало", человек с неба.
                    по Духу - да!
                    А по плоти:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Так что скорректируйте уже свою позицию, в соответствии с мнением апостола.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      Я Вам на простеньких примерах пытаюсь объяснить... Вот
                      пример из Библии: "познал Каин жену свою" (Бытие 4:17). Как Вы это понимаете? Отличается ли это от слова "узнал"? Ещё пример: "я познал, что велик Господь" (Пс.134:5) - чем это отличаеотся от текста: "я узнал, что велик Господь"?
                      К чему этот перевод стрелок, я же именно вас спрашиваю. Вот вы пишите,
                      Сообщение от валерий2013
                      Ну если даже не познал, то во всяком случае знаю.
                      Сообщение от Всякий..
                      Определитесь, вы о ком или о чем говорите, что НЕ познали, НО знаете, - об истине, о Боге или ..?
                      Варианты ответа,
                      НЕ ПОЗНАЛ БОГА, НО ЗНАЮ БОГА
                      или
                      НЕ ПОЗНАЛ ИСТИНУ НО ЗНАЮ ИСТИНУ
                      ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Всякий..
                        К чему этот перевод стрелок, я же именно вас спрашиваю. Вот вы пишите,
                        Варианты ответа, или ?
                        Если я, допустим, как Вы уверяете, не познал Бога. НО Я ЕГО ЗНАЮ. Написано, что Иисус Христос - истинный Бог. Я верю написанному и поэтому знаю истинного Бога.
                        И если я знаю истинного Бога, то знаю Истину. Вы, к сожалению, страдаете многобожием, предпологая ещё одного Бога, более высшего чем Иисус Христос. И я Вас здесь пытаюсь убедить что это не так... что нас сотворил Иисус Христос, что вся полнота Божества в Нём, что Ему..только Ему и никому иному подчинены все ангелы...что Он Вседержитель... я пытаюсь Вас убедить, что Отец и Сын - это одно, что высшее и низшее - это не два, и связано это разделение с уничижением Господа. Всё это объяснено апостолом Павлом...но Вы не хотите поверить этому объяснению..

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Кадош
                          повторяю: "Но в контексте ее родства упоминается только колено Левия, вот что интересно...".
                          Там, в контексте, не на род Марии делался упор, а на род родителей Иоанна Крестителя, того, который должен был явить Христа Израилю.

Вы невнимательно читаете...
                          Может быть, может быть...

"скорее всего" - это серьезны аргумент, не спорю...
                          Это не аргумент, а версия, как и Ваша "яйцеклетка" и пр. версии.

объяснял уже - читайте мой изначальный постинг...
                          Читал и читаю но вижу (пока) только версии. А версии это такое дело: разные могут быть.

уже объяснял - см. выше.
                          Может и объясняли. Но убедительно ли?
                          Мария не может быть из рода Иудина? Может, конечно же. И младенца именно мужского рода тоже могла родить без семени Иосифа. Почему нет? Если исходить из того, что Слово Бога есть семя, то как Бог скажет (произнесет слово) так и будет. И Он сказал и стало так: родился Спаситель, а не спасительница.

вовсе не нервничаю. но по сто раз одно и тоже писать не собираюсь. вы задаете вопросы, на которые я уже ответил. Зачем мне на них отвечать вторично???
                          Я Вам не просто задаю вопросы, как, типа, студент профессору, а предлагаю и другие варианты, вполне такие же возможные, как и Ваши.

по Духу - да!
                          А по плоти:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          Ну так туда я и клоню: Христос родился "от Духа и от плоти", а не "от плоти и от плоти", как утверждаете, например, Вы: Христос родился от плоти Иосифа и от плоти Марии.

Так что скорректируйте уже свою позицию, в соответствии с мнением апостола.
                          Ну а Апостололы не так разве учили: Христос родился "по Духу и по плоти"?

И потом, Кадош, давайте будем спокойно разговаривать в духе мира и любви. Я ведь не пытаюсь Вас в чем-то обвинить или переубедить. Ну верите Вы так, и ладно. Мне просто интересна Ваша позиция, и на чем она основана. И если я действительно увижу веские основания с Вашей стороны, то я совсем не против скорректировать и свою позицию.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

А почему Павел написал "в вере", а не в любви?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Татьяна Б
                              А почему Павел написал "в вере", а не в любви?
                              Это к кому вопрос и по поводу чего?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от awdij
                                Это к кому вопрос и по поводу чего?
                                Это по теме. Там в начале пост ))))

Комментарий

Обработка...