2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А еще не исключаю что она могла быть и из Вениаминова колена, и из Иссахарова колена, ипр...
Но в контексте ее родства упоминается только колено Левия, вот что интересно...
Но Писание нам повествует и о неком "семени жены:
15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3)
17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12)
Конечно же, Бог мог бы и из камней сделать Себе детей. Только тогда, детей, сделанные из "глины" (нас, то есть), надо было бы просто выбросить на мусорную кучу.
А я всегда думал, что цель Бога была: произвести Путеводителя (Вождя), притом из среды самих же человеков.
А может, все-таки, не как все прочие люди: не сперматозоидом а Словом Божиим и Силою Всевышнего?
а) мужчиной.
б) из колена Иуды.
Вы-ж внимательно перечитайте мой постинг, чтоб мне сто раз не пришлось вам повторять одно и то же.
Но ведь и первый Адам был назван человеком без всяких смерматозоидов. Почему же второй Адам без сперматозоидов никак не мог появиться?
Написано - "ОТ ОДНОЙ КРОВИ" и Иисус не исключение!
а) чтобы потомки первого Адама могли иметь хоть какое-то отношение к Адаму второму.
б) Иисус "путь" в том смысле, что и мы теперь (потомки первого человека) можем тоже родиться, как и Он (второй человек) от нетленного семени:
23. ...возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Петр.1)
Без сперматозоидов никак?
Но и Иисуса Писание ни разу не называет сыном Иосифа. Сыном Давида да. Сыном Авраама тоже. А вот сыном Иосифа?
Я там привел ссылки в которых Иосиф называется Его отцом. Не "как думали"! А прямо называется Его отцом.
А от Духа Святого, значит ничего?
От хотения мужа?
Нет! Иосиф не знал Марии.
Но от Бога - т.е. Дух Святой сотворил такой сперматозоид, который хотел в чреве Марии. С гаплоидным набором именно Иосифа, как отца Иисуса.
"Сын Бога" только по названию?
Через Марию никак?
А первый Адам не был мужчиной?
какие могут быть проблемы? Озвучьте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Например, прежде чем идти за грибами, Вы должны приобрести знания о грибах. Если Вы этого не сделаете, то наберёте ядовитых грибов и потом, вкусив, отравитесь. Другой пример, прежде чем женится на девушке, Вы должны хорошо её узнать, что бы в будущем, Ваша жизнь не пошла на смарку. Знать женщину - это одно. Познать - это другое. Если Вы познаете незная - то это противоестественно. ... Естественное действие - вначале узнать, приобрести знания, а затем познать (вкусить блага). ..Прежде чем заключить завет с Богом и познать как Он благ - нужно знать кто Он. А то заключите завет с идолом и тогда всё пропало...Комментарий
-
Например, прежде чем идти за грибами, Вы должны приобрести знания о грибах. Если Вы этого не сделаете, то наберёте ядовитых грибов и потом, вкусив, отравитесь. Другой пример, прежде чем женится на девушке, Вы должны хорошо её узнать, что бы в будущем, Ваша жизнь не пошла на смарку. Знать женщину - это одно. Познать - это другое. Если Вы познаете незная - то это противоестественно. ... Естественное действие - вначале узнать, приобрести знания, а затем познать (вкусить блага). ..Прежде чем заключить завет с Богом и познать как Он благ - нужно знать кто Он. А то заключите завет с идолом и тогда всё пропало...
Вас спрашивают вполне конкретно, покажите по примеру в Писании-Комментарий
-
пример из Библии: "познал Каин жену свою" (Бытие 4:17). Как Вы это понимаете? Отличается ли это от слова "узнал"? Ещё пример: "я познал, что велик Господь" (Пс.134:5) - чем это отличаеотся от текста: "я узнал, что велик Господь"?Комментарий
-
Но Писание нам повествует и о неком "семени жены
вы -молодец. только в этом случае Он не мог быть:
а) мужчиной.
б) из колена Иуды.
Вы-ж внимательно перечитайте мой постинг, чтоб мне сто раз не пришлось вам повторять одно и то же.
Ну наверное потому что первый Адам это начало, а Христос продолжение, а не новое человечество.
Написано - "ОТ ОДНОЙ КРОВИ" и Иисус не исключение!
Ну вот сами себе и ответили на предыдущие вопросы. Зачем меня спрашиваете??? Просто чтоб поспорить?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
повторяю: "Но в контексте ее родства упоминается только колено Левия, вот что интересно..."./
Вы невнимательно читаете...
Скорее всего "семя жены" это "потомство жены".
Почему не мог?
А через Марию?
Что-то я, видимо, не в самое удачное время к Вам обратился. Нервничаете, раздражаетесь...
В том то и дело, что Христос исключение. Он не "продолжение, а именно "новое начало", человек с неба.
А по плоти:
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Так что скорректируйте уже свою позицию, в соответствии с мнением апостола.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я Вам на простеньких примерах пытаюсь объяснить... Вот
пример из Библии: "познал Каин жену свою" (Бытие 4:17). Как Вы это понимаете? Отличается ли это от слова "узнал"? Ещё пример: "я познал, что велик Господь" (Пс.134:5) - чем это отличаеотся от текста: "я узнал, что велик Господь"?НЕ ПОЗНАЛ БОГА, НО ЗНАЮ БОГАНЕ ПОЗНАЛ ИСТИНУ НО ЗНАЮ ИСТИНУКомментарий
-
И если я знаю истинного Бога, то знаю Истину. Вы, к сожалению, страдаете многобожием, предпологая ещё одного Бога, более высшего чем Иисус Христос. И я Вас здесь пытаюсь убедить что это не так... что нас сотворил Иисус Христос, что вся полнота Божества в Нём, что Ему..только Ему и никому иному подчинены все ангелы...что Он Вседержитель... я пытаюсь Вас убедить, что Отец и Сын - это одно, что высшее и низшее - это не два, и связано это разделение с уничижением Господа. Всё это объяснено апостолом Павлом...но Вы не хотите поверить этому объяснению..Комментарий
-
Вы невнимательно читаете...
"скорее всего" - это серьезны аргумент, не спорю...
объяснял уже - читайте мой изначальный постинг...
уже объяснял - см. выше.
Мария не может быть из рода Иудина? Может, конечно же. И младенца именно мужского рода тоже могла родить без семени Иосифа. Почему нет? Если исходить из того, что Слово Бога есть семя, то как Бог скажет (произнесет слово) так и будет. И Он сказал и стало так: родился Спаситель, а не спасительница.
вовсе не нервничаю. но по сто раз одно и тоже писать не собираюсь. вы задаете вопросы, на которые я уже ответил. Зачем мне на них отвечать вторично???
по Духу - да!
А по плоти:
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Так что скорректируйте уже свою позицию, в соответствии с мнением апостола.
И потом, Кадош, давайте будем спокойно разговаривать в духе мира и любви.Я ведь не пытаюсь Вас в чем-то обвинить или переубедить. Ну верите Вы так, и ладно. Мне просто интересна Ваша позиция, и на чем она основана. И если я действительно увижу веские основания с Вашей стороны, то я совсем не против скорректировать и свою позицию.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий