2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    Во-первых, вы опять лжете насчет меня!
    Я прекращу "лгать", когда услышу от Вас - кого Вы любите всем своим разумением... Мне не удаётся добится от Вас прямого, конкретного ответа: кто Ваш БОГ. О себе я Вам говорил, кого люблю всем своим разумение. Это Иисус Христос. Кроме Него - никаких богов незнаю и знать не желаю.
    Следовательно, не зная кто ваш отец, вы не знаете чему поклоняетесь и кого называете своим богом!

Во-вторых, вы так и не ответили на вопрос, -
    Знаю Сына и знаю Отца. Сын - это Человек. Отец - это Бог. Видите как всё несложно... Иисус Бог и Человек. Я Вам приводил пример основаный на объяснении этой тайны ап. Павлом. Но Вы и ухом неведёте.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от валерий2013
      Я прекращу "лгать", когда услышу от Вас - кого Вы любите всем своим разумением... Мне не удаётся добится от Вас прямого, конкретного ответа: кто Ваш БОГ. О себе я Вам говорил, кого люблю всем своим разумение. Это Иисус Христос. Кроме Него - никаких богов незнаю и знать не желаю.
      А разве я, в отличии от вас, каким нибудь словом давал вам иной повод, думать обо мне в неправде?!

Сообщение от валерий2013
      Знаю Сына и знаю Отца. Сын - это Человек. Отец - это Бог. Видите как всё несложно... Иисус Бог и Человек. Я Вам приводил пример основаный на объяснении этой тайны ап. Павлом. Но Вы и ухом неведёте.
      Вы об этом примере, -
      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        А разве я, в отличии от вас, каким нибудь словом давал вам иной повод, думать обо мне в неправде?!
        Как же я могу думать о Вас в правде, если Вы не говорите мне в кого Вы верите и кого любите всем своим разумением
        Вы об этом примере, -
        В этом и заключена тайна, что Сам Бог явился во плоти. Для святых Его сегодня никакой тайны нет (Колосс.1:26) ...а у вас всё ещё тайна

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от валерий2013
          Как же я могу думать о Вас в правде, если Вы не говорите мне в кого Вы верите и кого любите всем своим разумением
          А то что вы читаете от меня, и слышите, это что есть ПРАВДА или НЕПРАВДА по вашему разумению?
          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)
          Сообщение от валерий2013
          В этом и заключена тайна, что Сам Бог явился во плоти. Для святых Его сегодня никакой тайны нет (Колосс.1:26) ...а у вас всё ещё тайна..
          Да?! Так уже Христос и не тайна вам?!
          А в Писании сказано, что пока Он не явился ученикам Воскресшим, то ум их был закрыт к уразумению Писания.
          А вы стало быть, более нежели ученики Его, так?

Опять пытаетесь лгать там, где нет месту дьяволу во мне, а вы ему своими устами охотно служите.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            А то что вы читаете от меня, и слышите, это что есть ПРАВДА или НЕПРАВДА по вашему разумению?Да?!
            Ничего конкретного я от Вас не слышу, кроме манипуляции стихами Писаний и увиливания от ответа. Вопрос мой прост: кого Вы любите всем своим разуменем???

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Вопрос мой прост: кого Вы любите всем своим разуменем???
              Я уже говорил вам, что по любви моей к Слову Его, я познал Бога истины!
              Теперь посмотрим, как вы лгать перестанете, -
              Сообщение от валерий2013
              Я прекращу "лгать", когда услышу от Вас - кого Вы любите всем своим разумением...
              Вот вы пишите,
              Сообщение от валерий2013
              Знаю Сына и знаю Отца. Сын - это Человек. Отец - это Бог. Видите как всё несложно... Иисус Бог и Человек. ...
              Если у вас Иисус Христос, есть Бог и человек, то можете ли вы сказать, что
              Иисус Христос есть Бог Отец, и если сказано,
              - Я и Отец - одно,
              то следовательно,
              -
              Иисус Христос есть Человек Сын Божий, так по вашему?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Всякий..
                Я уже говорил вам, что по любви моей к Слову Его, я познал Бога истины!
                Теперь посмотрим, как вы лгать перестанете, -
                Вот вы пишите,
                Если у вас Иисус Христос, есть Бог и человек, то можете ли вы сказать, что
                Иисус Христос есть Бог Отец, и если сказано,
                - Я и Отец - одно,
                то следовательно,
                -
                Я не многобожец. Если Иисус сказал, что Он есть Истина, то других истин для меня несуществует.
                А вот Вы незнаете Истины..к сожалению..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Я и Отец - одно,
                то следовательно,
                -
                Почему неверите, что Сын Божий - это есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)..... ...Тот, кто сотворил мир (Колосс.1:16) ????????

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

А где Кадош?
                  Кадош, Вы где? Забросили эту тему?

Мне вот что интересно:
                  Сообщение от Кадош
                  Начну издалека.

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Вы следите за мыслью?
                  Елисавета - из колена Левия, а не из колена Иуды.
                  Мария - ее родственница.
                  А теперь читаем послание евреям:

Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш
                  воссиял из колена Иудина, о котором
                  Моисей ничего не сказал относительно
                  священства.

Сорри, но если в Иисусе нет генов Иосифа - то он не мог быть из колена Иуды, а был, как раз из священнического рода Аарона.
                  Вы полностью исключаете версию, что Мария могла быть из колена Иудина? Разве коленам Израиля запрешено было родниться?

Среди не очень образованных слоев христианского населения часто можно услышать такое понимание вот этих слов Писания:

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                  35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  (Лук.1:34,35)

Мол, как Даная зачла от Зевса, мол существует некое духовное семя от Бога, а не человеческое. Некое "семя богов".
                  Но Писание нам повествует и о неком "семени жены:
                  15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт.3)
                  17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12)

Зачем Богу понадобилось таким чудодейственным способом приводить в наш мир Мессию?
                  Сам Иисус потом говорил, что Бог и из камней может сотворить Себе детей.
                  Конечно же, Бог мог бы и из камней сделать Себе детей. Только тогда, детей, сделанные из "глины" (нас, то есть), надо было бы просто выбросить на мусорную кучу.

Почему-же через Марию??? Да-да-да, пророчества и обетования божии... Согласен.
                  Но исполнения пророчеств и обетований - это не самоцель, это лишь способ реализации Его плана.
                  А цель то в другом.
                  Показать путь.
                  А я всегда думал, что цель Бога была: произвести Путеводителя (Вождя), притом из среды самих же человеков.

Поэтому извините, но Иисус должен был родиться, как и все прочии люди, от своей мамы, через оплодотворение яйцеклетки в чреве у Марии неким сперматозоидом, с мужским набором хромосом.
                  А может, все-таки, не как все прочие люди: не сперматозоидом а Словом Божиим и Силою Всевышнего?

Если Это был не мужской сперматозоид, а некое "духовное семя", то Иисус не мог называться человеком, в полном смысле этого слова.
                  Но Писание и Церковь называют Его человеком, а следовательно это был таки человеческий сперматозоид.
                  Извините, за этические щекотливые подробности, но без них в данном вопросе никак.
                  Но ведь и первый Адам был назван человеком без всяких смерматозоидов. Почему же второй Адам без сперматозоидов никак не мог появиться?

Итак есть некие три версии происшедшего чуда:
                  1) в рождении Иисуса участвовала только яйцеклетка Марии.
                  2) в рождении Иисуса участвовала яйцеклетка Марии и некое духовное семя, свойства которого нам неизвестны.
                  3) в рождении Иисуса, как и всех прочих людей участвовала как яйцеклетка Марии, так и некий мужской сперматозоид.

В первом случае - Иисус ну никак не мог быть мужчиной, по определению. Ибо женская яйцеклетка не содержит мужского гаплоидного набора хромосом. А следовательно на базе женской яйцеклетки может возникнуть только женщина, но никак не мужчина.
                  Фразы-же типа "Богу все возможно" отметаются по вышеизложенным причинам:
                  а) тогда зачем вообще все так сложно было затеяно, Бог мог и из камней создать Мессию.
                  б) тогда Иисус вовсе не путь, ибо мы все лишены самого исходного начального этапа такого развития, а следовательно и все последующее нас никак не касается, а это не так. Следовательно подобного рода рассуждения отметаются как безосновательные.
                  а) чтобы потомки первого Адама могли иметь хоть какое-то отношение к Адаму второму.
                  б) Иисус "путь" в том смысле, что и мы теперь (потомки первого человека) можем тоже родиться, как и Он (второй человек) от нетленного семени:
                  23. ...возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Петр.1)

И лишь третий вариант отвечает на эти вопросы.
                  Но в таком случае возникает два вопроса:
                  1) Чей это был сперматозоид.
                  2) как он оказался в чреве Марии?
                  Без сперматозоидов никак?

Ответ на первый вопрос очевиден. Иосиф ни разу не назван в Писании отчимом Иисуса. И у меня нет оснований не доверять Писанию.
                  Но и Иисуса Писание ни разу не называет сыном Иосифа. Сыном Давида да. Сыном Авраама тоже. А вот сыном Иосифа?

Народ, да, думал, что Иисус сын Иосифа, о чем Лука и упомянул в своем повествовании:
                  23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов ... (Лук.3)

Да и Матфей в этом пункте явно не называл Иосифа отцом Иисуса:
                  16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Мтф.1)

Ну и еще один момент:
                  18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
                  (...)
                  20. ...Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; (Мтф.1)

От Духа Святого, а не от Иосифа. Как можно еще иначе понять это слово?

А потому сперматозоид имел гаплоидный набор хромосом именно Иосифа!!!!
                  А от Духа Святого, значит ничего?

Итак, только при таком варианте понимания слов ангела из (Лук.1:34,35), мы можем утверждать что Иисус:
                  1) вообще человек, в полном смысле этого слова, что не мешает Ему быть и Сыном Бога.
                  !
                  "Сын Бога" только по названию?

2) из колена Иуды.
                  Через Марию никак?

3) Мужчина.
                  А первый Адам не был мужчиной?

PS И я тут еще не рассматриваю аспекты кошерности рассматриваемых вариантов понимания этого чуда с точки зрения Закона Моисея.
                  А какие могут быть проблемы? Озвучьте.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от awdij
                    А первый Адам не был мужчиной?

.
                    Адам вообще не был мясом. На него Бог сказал "прах ты"(с). Попали вы...

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от валерий2013
                      Я не многобожец. Если Иисус сказал, что Он есть Истина, то других истин для меня несуществует.
                      То что Иисус сказал, то не факт, что вы познали Его как истину! Тем более вы сами сказали, что не видели Его, тогда как Он соблюдающим заповеди Его, является Сам. Слово Его свидетельствует против того, кто в вас и говорит вашими устами.
                      4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      (1Иоан.2:4)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Якто
                        Адам вообще не был мясом. На него Бог сказал "прах ты"(с). Попали вы...
                        В первозданном мире, где всё было весьма хорошо прах был хорошего качества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        То что Иисус сказал, то не факт, что вы познали Его как истину!
                        Ну если даже не познал, то во всяком случае знаю. А Вы незнаете..к сожалению.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от валерий2013
                          Ну если даже не познал, то во всяком случае знаю.
                          Скажите, вы себя слышите или нет?
                          Как же это возможно не познав истину, знать истину?
                          Обратите внимание сюда, для примере, как сказано о тех кто ЗНАЕТ БОГА, и КТО ЕГО НЕ ПОЗНАЛ, -
                          7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и ЗНАЕТ Бога.
                          8 Кто не любит, тот НЕ ПОЗНАЛ Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:7,8)
                          Теперь видите, что у вас из одних уст исходит противоречие?!
                          Потому как знать или познать Бога, суть ОДНО!
                          А не так как у вас и в вас, царство разделившееся в самом себе, -
                          17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;(Лук.11:17)

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от валерий2013
                            В первозданном мире, где всё было весьма хорошо прах был хорошего качества
                            А когда и как прах стал мясом?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Всякий..
                              Скажите, вы себя слышите или нет?
                              Как же это возможно не познав истину, знать истину?
                              -
                              Как возможно?..очень просто.. также как Адам, помните? Адам вкусил плод с древа познания и познал незная.
                              Так нельзя. Вначале нужно узнать, а потом познать..то есть вкусить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              А когда и как прах стал мясом?
                              После того как земля была проклята (Бытие 3:17)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от валерий2013
                                Как возможно?..очень просто.. также как Адам, помните? Адам вкусил плод с древа познания и познал незная.
                                Так нельзя. Вначале нужно узнать, а потом познать..то есть вкусить....
                                Ну вот, теперь питаемый молоком заговорил в вас, младенец несведущий в слове правды.
                                Определитесь, вы о ком или о чем говорите, что не познали, но знаете, - об истине, о Боге или ..?

Комментарий

Обработка...