2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    Оказывается все просто.
    Чего-ж вы тогда чушь написали? вот это: "Закон который есть высшая справедливость - не имеет милости."
    Кадош, пожалуйста не пригидывайтесь глупеньким.....я Вам "100 раз" говорил, что Этот Закон высшей справедливости без милости (огонь пожирающий) направален был не на человека, а на АГНЦА. Кто горел в огне на кровавом жертвеннике?
    см. выше свои слова... какая вера, вы о чем... вам самому не стыдно так врать про веру???
    я не вру....я лично верю в Единого Бога - Господа Иисуса Христа и только Его одного люблю всем своим сердцем, и никого иного. А Вы в кого верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Без имени хотел праздника. Больше ему не наливайте. Он и так пойдёт в отказ.
    Кто знает...кто знает.......

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Всякий..
      Вернемся к Адаму.
      В Писании сказано,
      Если Адам умер в тот же день, и смерть вошла в мир,
      Если Адам умер в тот же день , то как он видел что смерть вошла в мир? И другой адам (чел) это пересказал ещё?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Что написано...
        ЛО ТОКАЛЬ!

я вам уже говорил , еврейское право прецедентно. А кашрут это область еврейского права. Дайте прецедент , а не отдельное единственное выражение. ОК?
        ОК! Т.е. написано "ЛО ТОКАЛЬ", но читать я должен как-то иначе. И как-же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Кадош, пожалуйста не пригидывайтесь глупеньким.....я Вам "100 раз" говорил, что Этот Закон высшей справедливости без милости (огонь пожирающий) направален был не на человека, а на АГНЦА. Кто горел в огне на кровавом жертвеннике?
        демагогия в разгаре...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          ЛО ТОКАЛЬ!

ОК! Т.е. написано "ЛО ТОКАЛЬ", но читать я должен как-то иначе. И как-же?
          Ну расскажите как вы читаете?
          Однозначно , что кашрут дан смертному человеку , который осознавал свою смертность и осознавал что смертен внезапно.
          Был ли Адам таким человеком? Очень сомнительно.

- - - Добавлено - - -

демагогия в разгаре...
          Да весело тут у вас.))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            Ну расскажите как вы читаете?
            Это я у вас хотел узнать, цитирую: "...написано "ЛО ТОКАЛЬ", но читать я должен как-то иначе. И как-же?".
            Зачем вы перезадаете мне, мой вопрос - вам?
            Лучше ответьте на него.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              демагогия в разгаре...
              Ну... знаете ли, Кадош. Не я сказал, что в Законе не бывает прощения без пролития крови.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Ну... знаете ли, Кадош. Не я сказал, что в Законе не бывает прощения без пролития крови.
                Не вы сказали и то, что важнейшее в Законе Милость...
                А вы об этом как-то забываете постоянно.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Это я у вас хотел узнать, цитирую: "...написано "ЛО ТОКАЛЬ", но читать я должен как-то иначе. И как-же?".
                  Возьмите прочитайте еврейскими буквами. Какие проблемы? Там просто написано , что Адам станет смертным - действие не завершено. А вот , что Адам был создан смертным или бессмертным это не факт на том уровне чтения.

Зачем вы перезадаете мне, мой вопрос - вам?
                  А я говорю как я читаю. Вы можете так и молчать. Дело ваше. Не сами вы это придумали.
                  Лучше ответьте на него.
                  Ответил. Если для вас Мессия уже пришёл , вы полагаете Адам нарушил кашрут?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Не вы сказали и то, что важнейшее в Законе Милость...
                    А вы об этом как-то забываете постоянно.
                    Это для человека милость сплошная, потому что Закон был нацелен на Агнца. В этом спасительная роль Закона для человека. Евреи в Законе играли роль на земле высшего судьи (священства)...что бы осудить Мессию на смерть. В этом цель Закона, а не в том, что бы карать своих братьев по Закону....хотя, разумеется, этот Закон держал и евреев в строгости. Мессия пришёл и евреи своё дело сделали. Всё!.. неправда побеждена. Змей поражён в голову. Может это Вам подробнее всё раскрыть?....у меня складывается ощущения. что Вы без понятия. Поэтому и с верой у Вас проблемы. Любите всем сердцем того, не зная кого...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Якто
                      Возьмите прочитайте еврейскими буквами. Какие проблемы? Там просто написано , что Адам станет смертным - действие не завершено.
                      Т.е. запрет на еду, по-вашему, это не кашрут? Понятно.
                      А вот , что Адам был создан смертным или бессмертным это не факт на том уровне чтения.
                      Господь с вами, я этого никогда не утверждал, более того прям щас тут параллельно с вами валере это объяснял...
                      А я говорю как я читаю.
                      вот и я так-же...
                      А написано - "ло токаль"!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от валерий2013
                        Ну какое пролитие крови в хлебном приношении?
                        Да Иисус учил просто прощать. Какое пролитие крови в прощении?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Якто
                          У вас Павел не в учителях
                          Да , не в учителях по поступкам. И ? Я вижу вы сильно на это обиделись....
                          Сообщение от Якто
                          и вы учитесь читать и понимать на его посланиях.
                          Не на его посланиях, а его послания мне понятны.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Т.е. запрет на еду, по-вашему, это не кашрут? Понятно.
                            Так докажите что Адам был создан смертным.
                            Господь с вами, я этого никогда не утверждал, более того прям щас тут параллельно с вами валере это объяснял...
                            Если вы никогда не утверждали , что Адам создан смертным , то откуда у Адама кашрут? Можете сказать.
                            вот и я так-же...
                            А написано - "ло токаль"!
                            Так кому переписывают книжники , кому написано?))
                            Они ещё строем так и учатся ходить...))

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от валерий2013
                              Незабывайте, что это смертное тело нам дал Бог, соделав нас рабами греха и смерти (Рим.11:32)... Но "виновата" во всём наша душа.
                              Плоть разума не имеет. И если у нас есть внутренний и внешний человек, то это связано с сопротивлением которое нам приходится преодолевать. Одно дело мыслить. Другое - осуществлять эти мысли.
                              Я понял, что вы поняли про два закона.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Якто
                                Ну какое пролитие крови в хлебном приношении?
                                Да Иисус учил просто прощать. Какое пролитие крови в прощении?
                                Просто? нам возможно, мы сами нуждаемся в прощении. А для того, что бы Богу простить грехи, нужно пройти Голгофу. Потому что чем больше Господь прощает, милует преступника, тем больше Ему приходится отступать от Закона, от Своего высшего принципа. За эти отступления Он идёт на Голгофу. А иначе как неправду победить?

Комментарий

Обработка...