2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Ник Тарковский
    Если грех мёртв без закона, то почему люди померали до закона ? Ну и жили бы себе. Закона то ведь не было.
    Ничего не вменяется, живи не кашляй.
    Они умирали от семени змея, греха живущего во плоти. А закон просто ускорил паразитирующие действие этого семени.
    Вы путаете два понятия, первородный грех совершённый Адамом и сделавший человека смертным. И грешный человек живёт и здравствует отпущенное Богом время для жизни на грешной земле. Не зависимо от того праведник или грешник.
    И грех, совершённый за нарушения закона и закон приговаривает к преждевременной смерти. Поэтому выражение «без закона грех мёртв.» Говорит о том, что если нет закона, то грех не вменяется человеку, то есть закон не приговаривает к преждевременной смерти.

Поэтому Моисеев закон подталкивает человека к греху.
    По данному выражению, Ваше замечание отчасти справедливо в том, что не совсем понятно выразился. Поэтому поясню. У Евреев находившихся под Моисеевым законом появлялся большой соблазн исполнять букву закона и делами подтверждать праведность, а вере, любви отводилась второстепенная роль.

А это тяжкий грех, который и привёл к соответствующему результату. « А Израиль, искавший закона праведности, не достиг закона праведности. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновение.» Рим.9:31-33 Моисеев закон был камнем соблазна, камнем преткновения о который постоянно спотыкались и окончательно споткнулись, не признав Христа. Потому что искали праведность в букве закона, а эту букву Иисус Христос нарушал, по их мнению. Сегодня, кто пытается служить Богу законом, споткнутся об этот же камень.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59126

Сообщение от валерий2013
      ..Теперь, если мне кто выбьет зуб - буду требовать по Закону Моисееву...
      Точно. Только не забудьте, по Закону Моисея за лучшее принимается - простить, согласно Лев.19:18, ну и если нет сил простить, то только в этом случае - вы можете потребовать выбить обидчику тоже один зуб!
      Но не дай вам Бог задеть второй...
      Итак, о каких двух законах говорит Павел в послании Римлянам в 7-8 главах?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Точно. Только не забудьте, по Закону Моисея за лучшее принимается - простить, согласно Лев.19:18,
        Стих Левит 19:18 говорит не о прощении.. Зуб за зуб, глаз за глаз, руку за руку,ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб -это не месть, а требование исполнения Моисеева Закона (Исход 21:24-26)
        Итак, о каких двух законах говорит Павел в послании Римлянам в 7-8 главах?
        "Закон же пришёл позже и таким образом умножились преступления. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим...Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" Римл.5:21, 6:14). Итак Синайский Закон - есть закон греха и смерти для человека и мы не под законом.
        Стих 7:23. "В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума и делающий меня меня пленником закона греховного находящегося в членах моих" Закон мы понимаем, но осуществить нехватает сил и поэтому становимся пленниками этого закона. "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (от плена Синайского Закона)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от валерий2013
          ..Грех не должен над вами господствовать,
          Римл.5:21, 6:14). Итак Синайский Закон - есть закон греха и смерти для человека и мы не под законом.
          А грех чем познается ? Малиновым вареньем ? Что в голову взбредет ? Чем ?
          Сообщение от валерий2013
          .ибо вы не под законом, но под благодатью"
          Под какой именно благодатью ?
          Благодать она разная. Для кого то дети благодать от Бога, для кого то прощение грехов благодать.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Точно. Только не забудьте, по Закону Моисея за лучшее принимается - простить, согласно Лев.19:18,
            Закон Моисея это прецедентное право. Потому за лучшее принимается прецедент из действий праотцов.))

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Без Имени
              А грех чем познается ? Малиновым вареньем ? Что в голову взбредет ? Чем ?
              Законом....например берут в руки камни (а не малиновое варенье) и по Закону закидывают грешника. ..
              Под какой именно благодатью ?
              Благодать она разная. Для кого то дети благодать от Бога, для кого то прощение грехов благодать.
              Ещё раз хочу повторить Вам, что Закон был нацелен вовсе не на Адама, а на Иисуса Христа.....хотя конечно же слегка коснулся Адама своими смертоносными крыльями.
              Человечество от начала и до конца в целом живёт под благодатью.."ибо Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Без Имени
                А грех чем познается ? .
                Вот как вы читаете , так вам и есть. И так вас учили. Так и читаете вы косо криво лишь бы было(с).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59126

Сообщение от валерий2013
                  Стих Левит 19:18 говорит не о прощении.. Зуб за зуб, глаз за глаз, руку за руку,ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб -это не месть, а требование исполнения Моисеева Закона (Исход 21:24-26)
                  Стих Левит 19:18 - вторая равная наибольшей заповеди, чтоб вы знали.
                  Более того, Иисус утверждает, что все прочии заповеди дословно "ВИСЯТ" на тех двух Заповедях.
                  Поэтому , вам следует рассматривать "око за око" в контексте Возлюби ближнего. А не наоборот, как у вас.
                  Переставайте вашу профанацию тут распространять.
                  Итак Синайский Закон - есть закон греха и смерти для человека
                  Согласно слов Павла, закон греха к смерти живет в членах тела человека.
                  И жил он там со времен грехопадения Адама, а потому это не Синайский Закон, а похоти вашей плоти, против которых собственно Бог и дал Синайский Закон.
                  Так что, перестаньте заблуждаться, Библия не поддерживает ваших глупостей.
                  Итак:
                  1) закон греха к смерти - живущий в членах вашего тела - это ваши похоти плоти.
                  2) Вопрос второй - что-же является Законом к жизни, живущий в УМЕ Павла? И почему собственно этот Закон живет в уме Павла?

Если вы не можете ответить, а ответить вы не можете, что очевидно, наконец признайте очевидное, чтоб я вас перестал носом в ваши глупости тыкать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013;4825049[U
                  ]Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью [/U] " Римл.5:21, 6:14).
                  А теперь читаем эту-же мысль, только сказанную Богом - Каину:

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Успехов в изучении Библии.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Согласно слов Павла, закон греха к смерти живет в членах тела человека.
                    Да, но только Павел говорил о телах душевных и духовных,
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    (1Кор.15:44-49)
                    И тела эти во внутреннем человеке, душевном или духовном. )
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59126

Сообщение от Всякий..
                      Да, но только Павел говорил о телах душевных и духовных, И тела эти во внутреннем человеке, душевном или духовном. )
                      В данном случае Павел говорит о теле физическом.
                      По внутреннему-же человеку - см.Рим.7:22, Павел находит УДОВОЛЬСТВИЕ в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ.
                      И противопоставляет своему ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ в 7:23 - "ЧЛЕНЫ СВОЕГО ТЕЛА", т.е. не внутреннего тела, а материального, физического.
                      Я не говорю, что тело человека - это плохо. Я просто уточняю, что именно в физическом теле живут похоти плоти.

PS Ранее я уже многократно писал, о "BIOS"-е тела человека, задача которого - поддерживать функционирование тела. И что этот BIOS испорчен был грехопадением(а испорчен тем, что абсолютизировались требования плоти).
                      И что только моральный закон, может противостать закону похотей плоти. Павел пишет об этом противостоянии достаточно много, и в послании Галатам и здесь в послании Римлянам, но мне нравится одно место, где он показывает тонкость, как преодолеть похоти, где грань, между грехом и еще не грехом:

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа,
                      и попечения о плоти не
                      превращайте в похоти.

Грехопадением Адама, черта, между похотями и попечением о плоти, была стерта... И только моральный Закон Божий, который в полном виде представлен в Законе Моисея, восстанавливает эту черту.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Стих Левит 19:18 - вторая равная наибольшей заповеди, чтоб вы знали.
                        Более того, Иисус утверждает, что все прочии заповеди дословно "ВИСЯТ" на тех двух Заповедях.
                        Поэтому , вам следует рассматривать "око за око" в контексте Возлюби ближнего. А не наоборот, как у вас
                        А я вам что говорю, Кадош? Рассматривайте сколько хотите эту заповедь высшей справедливости, восхищайтесь ею, но не следует её исполнять. ....Римл.7:22-23 и говорит о том, что умом мы восхищаемся Законом, но телом никогда не сможем исполнить неисполнимое. Одно дело думать, и совсем другое дело исполнять. Бог нам дал это тленное, немощное тело.. ни кто нибудь... И говорится в Рим 7:23 об одном и том же Законе - в уме он один, в теле - другой. И запомните пожалуйста, что виновато во всём не тело. Не из тела проистекают наши желания. Тело лишь их осуществляет. Будте же Вы наконец здравомысленны......

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59126

Сообщение от валерий2013
                          А я вам что говорю, Кадош? Рассматривайте сколько хотите эту заповедь высшей справедливости
                          А вы говорите чушь.
                          Впрочем, как и всегда.
                          Заповеди любви - это не заповеди высшей или низшей справедливости. Это заповеди любви.
                          Вы вообще разницу между любовью и справедливостью понимаете?
                          Видимо нет... пичалька...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            А вы говорите чушь.
                            Впрочем, как и всегда.
                            Заповеди любви - это не заповеди высшей или низшей справедливости. Это заповеди любви.
                            Вы вообще разницу между любовью и справедливостью понимаете?
                            Видимо нет... пичалька...
                            Вы или приставляетесь, или вообще без понятий
                            . ...Говорю - говорю...Вам - как горохом об стенку. .О КАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ!!! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ ЗЛО, А ДОБРО НЕНАВИДИТ!!!! ВОТ ЧТО НАДО НАМ МЕНЯТЬ, КАДОШ.. Л Ю Б О В Ь... ЗАКОН ДУХА И ЖИЗНИ КАК РАЗ ЭТО ДЕЛАЕТ. РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ЧЕЛОВЕК ПОСРЕДСТВОМ ДУХА ПОЛУЧАЕТ БОЖИЮ ЛЮБОВЬ. "ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ИЗЛИВАЕТСЯ В СЕРДЦА НАШИ ДУХОМ СВЯТЫМ ДАННЫМ НАМ"- пише ап. Павел. И тогда мы начинает любить добро, а зло ненавидеть ..И наше тело начинает с удовольствием делать то, что мы любим....то есть добро...а зла - отвращатся.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош
                              В данном случае Павел говорит о теле физическом.
                              По внутреннему-же человеку - см.Рим.7:22, Павел находит УДОВОЛЬСТВИЕ в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ.
                              И противопоставляет своему ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ в 7:23 - "ЧЛЕНЫ СВОЕГО ТЕЛА", т.е. не внутреннего тела, а материального, физического.
                              Я не говорю, что тело человека - это плохо. Я просто уточняю, что именно в физическом теле живут похоти плоти.
                              PS Ранее я уже многократно писал, о "BIOS"-е тела человека, задача которого - поддерживать функционирование тела. И что этот BIOS испорчен был грехопадением(а испорчен тем, что абсолютизировались требования плоти).
                              И что только моральный закон, может противостать закону похотей плоти. Павел пишет об этом противостоянии достаточно много, и в послании Галатам и здесь в послании Римлянам, но мне нравится одно место, где он показывает тонкость, как преодолеть похоти, где грань, между грехом и еще не грехом:
                              Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа,
                              и попечения о плоти не
                              превращайте в похоти.
                              Грехопадением Адама, черта, между похотями и попечением о плоти, была стерта... И только моральный Закон Божий, который в полном виде представлен в Законе Моисея, восстанавливает эту черту.
                              А здесь по вашему тоже речь Павла о физических телах, -
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59126

Сообщение от валерий2013
                                О КАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ!!!
                                Вот я вас и спрашиваю... причем тут "высшая справедливость", упомянутая вами, как всегда, не к месту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                А здесь по вашему тоже речь Павла о физических телах, -
                                Т.е. с предыдущим вы наконец согласились?
                                Зафиксируем это!
                                Итак, при рассмотрении Рим.7:22 и 23 выяснили, что в членах нашего тела, нашего ФИЗИЧЕСКОГО тела, живут похоти плоти.
                                Теперь об этом стихе "оживит и ваши СМЕРТНЫЕ ТЕЛА "...
                                Давайте расскажите - как может умереть духовное или душевное тело?
                                Не можете?
                                Оно и понятно, дух то возвращается к Богу, а душа - бессмертна...
                                Так что смертное тело именно физическое, ведь именно оно умирает.
                                Видите, как все просто...

Комментарий

Обработка...