2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
35 Тебе дано 07200 08717 0 видеть 07200 08717 0 [это], чтобы ты знал 03045 08800, что [только] Господь 03068 есть Бог 0430, [и] нет еще 05750 кроме 0905 Его;
Красным выделены добавки, этого в еврейском тексте нет. Такие добавки резко менялют смысл написанноого. Убираем их
Тебе дано видеть , чтобы ты знал, Господь есть Бог и еще есть кроме Его;
Здесь говорится, что есть Господь Бог и ещё есть кроме Его. Вот этому надо подчиняться, а не подтасовывать перевод к своим понятиям.
- - - Добавлено - - -
Нет, у меня Господь Бог Иисус Христос один, а не три, но в целом Их есть трое, что не противоречит Писанию.Последний раз редактировалось Степан; 23 December 2016, 11:57 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это не первая запоаведь.
35 Тебе дано 07200 08717 0 видеть 07200 08717 0 [это], чтобы ты знал 03045 08800, что [только] Господь 03068 есть Бог 0430, [и] нет еще 05750 кроме 0905 Его;
Красным выделены добавки, этого в еврейском тексте нет. Такие добавки резко менялют смысл написанноого. Убираем их
Тебе дано видеть , чтобы ты знал, Господь есть Бог и еще есть кроме Его;
Здесь говорится, что есть Господь Бог и ещё есть кроме Его. Вот этому надо подчиняться, а не подтасовывать перевод к своим понятиям.
- - - Добавлено - - -
Есть три и у нас. Это душа, дух и тело. Если так, то я согласен с ВамиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У нас не три, а нас есть миллионы. Притом, раз уж говорите за наш человеческий дух, душу и тело, то и у Них троих у каждого есть Свой Дух, Душа и Тело.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В нашей Библии не всё наооборот, но напартачили много. А евреи верили в то, что их привело к непоправимому. Вместо того, чтобы Его узнать, они распяли Его. В этом месте правильно переведено, но сказал этот так тот, кто высказал определённое мнение, которое бытовали среди евреев. Это не означает, что такое мнение правильное. Если бы они понимали правильно написанное, то не распяли бы Его. А так, как Вы говорите, правильно понимают, значит, правильно распяли? ― конечно что нет в обоих случаях, неправильно поняли и неправильно распяли. Вот к чему приводит неправильное попнятие.
- - - Добавлено - - -
Да, нас миллионы. И каждый из нас несёт в себе образ и подобие своего Творца.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно, нас не один, и Их не один. В каждом из нас есть дух, душа и тело и в Каждом из Них есть Дух, Душа и Тело.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Ну, это верно, но это не оправдывает их понятие, а наоборот говорит о том, что их попнятие было ошибочное. Не подражайте им, ибо не знаете, что делаете. А что если Вам будет предъявлено такое же обвиннение, как и им, всем однодумцам? Мы пока этого не можем сказать с уверенностью, как они не знали с уверенностью тогда, хотя думали, что имели безошибочное понятие.Верно, нас не один, и Их не один. В каждом из нас есть дух, душа и тело и в Каждом из Них есть Дух, Душа и Тело.Комментарий
-
Для этого евреям и был дан смертоносный Закон, что бы они осудили Господа, в смерти Которого заключено наше спасение. Евреи исполнили труднейшую и необходимую миссию . Осуждать их нам никак нельзя.
Незнаю, сколько Их. Может и миллионы...это не моё дело. Моё дело исполнить то, что Бог требует. А Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
Во, как Вы уже запели, не знаете сколько Их есть?.. ― трое. Бог никогда ни от кого не требовал поклонения, как абсолютно одного Господа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
да ещё и меня туда пытаетесь затянуть.
Во, как Вы уже запели, не знаете сколько Их есть?.. ― трое. Бог никогда ни от кого не требовал поклонения, как абсолютно одного Господа.
Вот что Он говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исайя 41:4Комментарий
-
Мне до евреев далеко. Но вот Закон они понимать не могли. От них было это сокрыто. Левиты-священники абсолютно не понимали смысла своего служения. Мы, имея Новый Завет, это всё досконально понимаем. Хотелось бы затянуть к Богу Авраама, Исаака, Иакова. Но Вы отбрыкиваетесь.
Кроме Иисуса Христа никаких Господов незнаю.
Вот что Он говорит: "Я - Господь первый, и в последних Я - Тот же" Исайя 41:4
Так и есть, это говорил Сын Божий, Который потом стал Иисусом Христом. Действительно, Он первый, Кто был рождён Отцом, Он же и последний у Своего Отца. НО, есть Отец и Я, не один. Это главное понятие, от которого всё Писание должно пониматься правильно, а иначе будет каша в понятиях.
1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Т.е. Вы Бога Отца Господом не считаете?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Правильно, Новый Завет говорит, что «Я не один», значит из этого исходим и будем правильно понимать Старый Звает, что я и делаю.
Так и есть, это говорил Сын Божий, Который потом стал Иисусом Христом. Действительно, Он первый, Кто был рождён Отцом, Он же и последний у Своего Отца. НО, есть Отец и Я, не один. Это главное понятие, от которого всё Писание должно пониматься правильно, а иначе будет каша в понятиях.Комментарий
-
Иоан. 16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
До 25 стиха было сказано притчами, а после этого стиха уже не притча. Как видите, не один, потому что Отец со Мною это уже не притча.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это не притча.
Иоан. 16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
До 25 стиха было сказано притчами, а после этого стиха уже не притча. Как видите, не один, потому что Отец со Мною это уже не притча.
Поэтому всё, что сказано об Отце нельзя понимать напрямую. А все строгие требования Бога, Его заповеди - наоборот - необходимо понимать напрямуюКомментарий
-
Чем отличаются иноскозания от прямого текста? Они могут противоречить друг другу. Из за этого мы и путаемся, читая Библию. Всё, что говорил Иисус об Отце противоречит строгим требованиям Бога.
Поэтому всё, что сказано об Отце нельзя понимать напрямую. А все строгие требования Бога, Его заповеди - наоборот - необходимо понимать напрямую
Извините, я пытался сделать это не один раз, но Вы не хотите даже понять. Дело Ваше, и притом, от своих слов осудимся, от своих слов оправдаемся. Не дай Бог, чтобы было нам в осуждение. Се ля ви.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий