2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от валерий2013
    Это не просто объяснить, Двора. Ситуация необычная и для нашего разума не очень удобовразумительная до тех пор пока в это серьёзно не вникнешь. Как можно человеку объяснить то, во что человек не очень желает вникнуть? Каждый придерживается своего учения и не отступит хоть "кол ему на голове теши". Поэтому и написано, что люди будут верить лжи. Сколько я уже здесь говорю о первой из всех заповедей Бога и что? все бросились исполнять это высшее требование Создателя? Увы, не желают и преспокойно верят в единых Господ. А Бог в этом вопросе очень строг. Например: "приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20) ..и я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному, единственному Господу.
    К сожалению Вы относитесь к тем, кто переводит неправильно:

20 Приносящий 02076 08802 0 жертву 02076 08802 0 богам 0430, кроме 01115 одного Господа 03068, да будет 02763 08714 0 истреблен 02763 08714 0.

Как видите, что слово, которое есть в еврейском тексте имеет соотвествуьщую нумерацию по Стронгу сразу после него кроме 01115 одного Господа 03068 и слово одного добавлено переводчиком, его в оригинальном тексте нет, поэтому и номер не поставлен после него. А ПОСЕМУ искажён перевод. Притом, кода Он пришёл к людям, а Ему задали подобный вопрос, что Ты свидетельствуешь о Себе один, мы Тебе не верим, а Он им ответил:

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Вы, как и те переводчики, придерживаетесь своего учения и не отступаете хоть "кол Вам на голове теши". Что означает: Я не один? ― правильо, не один означает именно это ― не один, что кроме Меня есть ещё один ― Мой Отец. Кто кто, а Он умеет различить одного от многих. Учение, которого Вы придерживаетесь, не изменит истны, что Бог не один. Я верю Христу, что Он не один. Подобные Вам учат, что Он один, а это противоречит словам Христа.
    Последний раз редактировалось Степан; 17 December 2016, 06:51 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Степан
      К сожалению Вы относитесь к тем, кто переводит неправильно:

20 Приносящий 02076 08802 0 жертву 02076 08802 0 богам 0430, кроме 01115 одного Господа 03068, да будет 02763 08714 0 истреблен 02763 08714 0.

Как видите, что слово, которое есть в еврейском тексте имеет соотвествуьщую нумерацию по Стронгу сразу после него кроме 01115 одного Господа 03068 и слово одного добавлено переводчиком, его в оригинальном тексте нет, поэтому и номер не поставлен после него. А ПОСЕМУ искажён перевод. Притом, кода Он пришёл к людям, а Ему задали подобный вопрос, что Ты свидетельствуешь о Себе один, мы Тебе не верим, а Он им ответил:

Вы, как и те переводчики, ― правильо, не один означает именно это ― не один, что кроме Меня есть ещё один ― Мой Отец. Кто кто, а Он умеет различить одного от многих. Учение, которого Вы придерживаетесь, не изменит истны, что Бог не один. Я верю Христу, что Он не один. Подобные Вам учат, что Он один, а это противоречит словам Христа.

Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
      придерживаетесь своего учения и не отступаете хоть "кол Вам на голове теши". Что означает: Я не один?
      Это да.... мне хоть кол на голове теши я никогда не нарушу первую из всех заповедей Бога....Дело в том, что мы с вами по разные стороны. Вы на стороне одних и Вам Иисус сказал, что Он не один , а я на стороне других, вот этих: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?" Предлагаю вам перейти на нашу сторону и поверить в единого Бога - Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        Только что я писал Дворе что разделяет Отца и Сына в посте 208 на стронице 14. Если Вы не поняли то могу подробнее описать это вполне объяснимое явление
        спасибо. Читал. Не надо.
        Сообщение от Степан
        Он сядет в храме Израильском в буквальном смысле этого слова, ...
        Все Писание богодхновенно, буквально воспринимают плотские. Павел говорит о Небесном Иерусалиме, который есть Сарра, смотрите Писание,
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        (Гал.4:22-31)
        О Царстве Божием сказано,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (Лук.17:21)
        Так вот где должен открыться человек греха, внутрь нас, ибо сказано
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
        Потому как, грех познается законом, и все знания учеников о Христе были только отчасти, а не в полной мере, пока Он не явился им Воскресшим.
        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
        (Лук.24:44,45)
        До этого момента, никто не может знать истины в полной мере, пока не пройдет за Христом весь путь по Писанию от рождения, смерти и Воскресения во Христе.
        На примере Петра очевидно, хотя он и получил Откровение, но как только услашал о страданиях Христа, тут же заговорил в нем сатана.. и на вечере, перед отречением та же картина..
        Разве нам иной путь Писанием предначертан, чем ученикам Его?!
        Сообщение от Степан
        но раньше этого, задолго до этого духи обольстительные под прикрытием якобы это Дух Святой воссядут во многих верующших в их духовном храме и таким образом подготовится обстановка для обмана Антихриста. Когда он придёт, то скажет то, что он пожелает, а если верующие будут сопротивляться, то он их убедит очень быстро: я вам Духа Святого посылал, а вы мне не верите? Смотрите ещё раз, сейчас я вас исполню Духом, а вы мне скажите, Дух ли это Святой, Которым вы привыкли исполняться. Конечно, он их исполнит духом обольстительным, но они-то всё время считали его Духом Святым, ПОЭТОПМУ и скажут: да, это Дух Святой, а ты ― Христос. И таким образом заяц поползёт в пасть змеи.
        Как раз в тот момент между рождением, и Воскресением многие берутся пророчествовать, тогда как совершенная истина им неведома. В этой ловушке антихрист в каждом и улавливается.. Потому как не все, узрят в Писании времени поста, и когда прежний образ Христа, должен уйти от нас, чо бы пришел Дух Святый, -
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        (Иоан.16:7-13)
        Вот об этом временном разрыве и говорится Христом, что бы все познания о Нем, которые отчасти в нас умерли, перед ожиданием духовного, целостного познания о Христе в полной мере. Вплоть до момента явления Его нам Воскресшим, как сказано здесь,
        5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Кор.1:5-8)
        Не всем, но только избранным Господа, дано будет преодолеть, эту болезнь отречения, выраженная полным неведением о Христе, как ушедшего за завесу, покрывала смерти, о которой Христос предупреждает так, -
        31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
        (Лук.22:31,32)
        Как и Лазарь умер - уснул, а после Воскрес, обрел истинное понимание о Боге в Духе Святом.
        Потому и сказано,
        13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        (Откр.14:13)
        Только те, кто умерли в Господе, проходя долиною тени смертной, ожиданием временем великой скорби, сообразуясь со смертью Его,
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        (Фил.3:10,11)
        имеют надежду достигнуть Воскресения мертвых, что бы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых,
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
        Потому и свидетельствовать и проповедовать о Нем, как о Судье живых и мертвых, дано только тем, кто был свидетелем Его воскресения и при этом, ел и пил с Ним, ту пищу о которой другие не знают.. (Иоан.4:32),
        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
        41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10:40-42)
        А далее от избранных Его, к другим, к слушающим и верующим по слову их в толковании Писания,
        43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        (Деян.10:43,44)
        Вот здесь, антихрист и будет противится Христу в них, пребывая в верующих ему.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от валерий2013
          Это да.... мне хоть кол на голове теши я никогда не нарушу первую из всех заповедей Бога....Дело в том, что мы с вами по разные стороны. Вы на стороне одних и Вам Иисус сказал, что Он не один , а я на стороне других, вот этих: "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?" Предлагаю вам перейти на нашу сторону и поверить в единого Бога - Господа Иисуса Христа.
          Увы, но именно это ваше "якобы" особое положение в вере, и возвело вас на некую вершину по причине гордости. Бунт и противление, ограничили вас в узком круге понятия об остальной истине Писания, что и делает рабов, а не свободных познавших истину.
          Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
          но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. К.Прутков
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Saffod
            Участник

• 09 January 2013
            • 342

Сообщение от Desnica
            18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
            (Книга Бытие 19:18)
            Им - Ангелам.
            15. Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
            (Книга Бытие 19:15)
            У Лота были Ангелы. Их было двое. Больше никого не было. Ангелы представляют Самого Владыку, являясь Его частью. Лот так обратился к Ангелам, так как точно знал, что сейчас эти Ангелы явно представляют Бога.
            Если Ангела Лот называет Владыка, то значит и Авраам называет одного из Ангелов Владыкою.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              Именно Он наш Бог и других нет и быть не может. "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов" 1- е Иоанна 5:20-21
              Уверена, что это именно вы очень скверно понимаете Писание! Ведь Апостол учит, что есть лишь Один Бог, но Христос - это человек и посредник между Единственным Богом и людьми.
              Вы читаете и не видите простейшего - сын Божий пришёл именно для того, чтобы мы обрели свет и разум - чтобы мы через сына познали Истинного Бога и чтобы мы пребывали в той вере, которая была и в сердце сына Его - в сердце Иисуса Христа.
              После этого Иоанн сообщает: это и есть пребывание с Богом и в жизни вечной - нужно верить в Иисуса и через эту веру познавать Бога - так и можно пребывать с Богом и обрести жизнь вечную. Именно это и хотел сообщить вам лично Иоанн. Но позднее вместо слова сие (это) кто-то взял и написал сей (этот) - так и вышло искажение, которое намекает на то, что, якобы, Иисус и есть Истинный Бог.
              Валерий, брат, внимательно перечитайте этот отрывок Павла:
              5. Ведь существует лишь Один Бог, как есть и Один посредник между Одним Богом и людьми - и этим посредником является ЧЕЛОВЕК Христос Иисус
              (Первое послание к Тимофею 2:5)
              Почему Апостол Павел назвал Иисуса человеком и посредником, через которого люди могут приходить к познанию Бога, Который всегда Один? Подумайте об этом и раскайтесь! Не сотворяйте себе идола - ибо делать из человека Божьего Бога - это и есть сотворение идола. Учитель Йешуа этого бы не одобрил!
              Учитель наш Йешуа Назорей был так строг, что запрещал себя даже благим называть:
              17. Он же сказал ему: чего это ты называешь Меня благим? Никто не благ, кроме Одного Бога. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Закона Моисея).
              (Св. Евангелие от Матфея 19:17)
              Поймите же, что Иисуса возмутило то, что его кто-то посмел назвать благим и этим намекнуть на большую или меньшую, но степень божественности Иисуса. И тогда Христос сказал: никто из людей не благ (и я - тоже), но лишь Один Бог является благим - и это Отец Небесный наш!
              Последний раз редактировалось Desnica; 18 December 2016, 01:36 AM.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Saffod
                Если Ангела Лот называет Владыка, то значит и Авраам называет одного из Ангелов Владыкою.
                Да, такую возможность нельзя отрицать полностью. Но то был Всевышний в облике мужчины. А с ним были два Ангела. Даже если ваше предположение и правильное, это не значит, что те трое были Троицей, но это значило бы, что они были тремя Ангелами.
                Но я уверена, что речь идёт о Господе Боге и двух Его Ангелах. Авраам называет одного их них Господом и именно Этот Господь и остался с Авраамом, когда те два Ангела ушли в Содом.
                Лот же назвал Ангела (одного из них) Владыкой потому, что они оба по воле Бога обладали огромной властью и могуществом - Лот это понял.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Desnica
                  Уважаемый, вы очень и очень ошибаетесь. Бога в том виде, в Котором Он пребывает на Небесах, никто не видел. Но Бог способен, если пожелает этого Сам по известной лишь Ему Одному причине, принять на время вид человека или даже временно стать человеком. Авраам в том случае, произошедшим у дубравы Мамре, беседовал с Самим Всевышним и Его двумя Ангелами, хотя видел при этом перед собой трёх красивых и святых мужчин (одного главного - господина, а также и свиту этого главного, состоявшую из двух сопровождающих господина слуг). Не нужно фантазировать и ваши нелепые домыслы выдавать за истину.
                  Ваша логика - это логика человека, который вообще отказывается понимать и принимать простейшие отрывки Писания.
                  Уважаемая Desnica.Мы запомним, что Авраам беседовал с Богом.Господь отошел, перестав говорить с Авраамом.Читаем дальнейшее повествование об уничтожении Содома.Читаем диалог Лота за пределами города в Быт19:17-21.Он к одному из присутствующих обратился "Владыка", который имеет власть уничтожить города.Находим интересную фразу Быт.19:24 "И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба".
                  Опять таки, мне логика подсказывает, что Господь после беседы с Авраамом пошел к Содому.Там Лот встретил Господа за пределами города и обратился к НЕМУ с просьбой.И получается один Иегова на небе (БОГ-ОТЕЦ).Еще один Иегова на земле, беседующий с Авраамом и Лотом.Вот эту Личность видели и с ней беседовали, и это Иисус Христос до СВОЕГО воплощения.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от STUDY
                    Уважаемая Desnica.Мы запомним, что Авраам беседовал с Богом.Господь отошел, перестав говорить с Авраамом.Читаем дальнейшее повествование об уничтожении Содома.Читаем диалог Лота за пределами города в Быт19:17-21.Он к одному из присутствующих обратился "Владыка", который имеет власть уничтожить города.Находим интересную фразу Быт.19:24 "И пролил Иегова на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Иеговы с неба".
                    Опять таки, мне логика подсказывает, что Господь после беседы с Авраамом пошел к Содому.Там Лот встретил Господа за пределами города и обратился к НЕМУ с просьбой.И получается один Иегова на небе (БОГ-ОТЕЦ).Еще один Иегова на земле, беседующий с Авраамом и Лотом.Вот эту Личность видели и с ней беседовали, и это Иисус Христос до СВОЕГО воплощения.
                    Вы все перепутали. Было трое (Бог и два Ангела), но Бог остался, а Ангелы ушли. Тут важно понять одну деталь восприятия древних евреев - для них Бог и Ангелы Его были чем-то Единым. Бог мог только успеть пожелать что-то сделать и Ангелы Его уже это делали сразу же, но в то же время это делал Сам Бог (пусть и через Ангелов Своих):
                    20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                    21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                    22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                    (Книга Бытие 18:20-22)
                    Бог только сказал что-то (пойду и посмотрю на жителей Содома) - и этого было достаточно, чтобы это уже начало происходить - 2 Ангела встали и пришли в Содом:
                    1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                    (Книга Бытие 19:1)
                    Итак, через двух Ангелов в Содом прибыл и Сам Бог (пусть и не лично, но это был именно Бог). Ангелы и Бог - это Одно. Через Ангелов Бог прибыл в Содом и проверял жителей Содома, но при этом Лично Он продолжал находиться вместе с Авраамом и беседовать с ним. Лот знал, что Ангелы Бога - это часть Бога и Сам Бог одновременно. Поэтому Лот и обратился к Ангелам со словом Владыка.
                    Поймите же одно - там не было Троицы или Иисуса Мессии. Там был Господь Бог и два Его Ангела (имён их мы не знаем и это и не важно). Все они приняли вид мужчин и на время стали тремя мужчинами, чтобы не пугать Авраама, Сарру и Лота. Сначала все трое они были у Авраама и Сарры, а затем два Ангела ушли оттуда и прибыли в Содом, а Сам Господь Бог Иегова (Всевышний и Владыка) остался с Авраамом и продолжал беседовать с ним. Затем Ангелы уничтожили Содом, но это сделал через Ангелов Сам Бог. Но для Лота, как и для всех остальных евреев, Бог и Его Ангелы - это Одно Целое и Один Бог. Поэтому Лот, видя перед собой тех двух Ангелов, обращался к Владыке Богу, Которого они точно и прямо представляли - Лот знал, что, когда он будет разговаривать с Ангелами и говорить Богу, через Ангелов его услышит прямо и Сам Бог.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 18 December 2016, 06:53 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Desnica
                      Вы все перепутали. Было трое (Бог и два Ангела), но Бог остался, а Ангелы ушли. Тут важно понять одну деталь восприятия древних евреев - для них Бог и Ангелы Его были чем-то Единым. Бог мог только успеть пожелать что-то сделать и Ангелы Его уже это делали сразу же, но в то же время это делал Сам Бог (пусть и через Ангелов Своих):
                      20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                      21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                      22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                      (Книга Бытие 18:20-22)
                      Бог только сказал что-то (пойду и посмотрю на жителей Содома) - и этого было достаточно, чтобы это уже начало происходить - 2 Ангела встали и пришли в Содом:
                      1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                      (Книга Бытие 19:1)
                      Итак, через двух Ангелов в Содом прибыл и Сам Бог (пусть и не лично, но это был именно Бог). Ангелы и Бог - это Одно. Через Ангелов Бог прибыл в Содом и проверял жителей Содома, но при этом Лично Он продолжал находиться вместе с Авраамом и беседовать с ним. Лот знал, что Ангелы Бога - это часть Бога и Сам Бог одновременно. Поэтому Лот и обратился к Ангелам со словом Владыка.
                      Поймите же одно - там не было Троицы или Иисуса Мессии. Там был Господь Бог и два Его Ангела (имён их мы не знаем и это и не важно). Все они приняли вид мужчин и на время стали тремя мужчинами, чтобы не пугать Авраама, Сарру и Лота. Сначала все трое они были у Авраама и Сарры, а затем два Ангела ушли оттуда и прибыли в Содом, а Сам Господь Бог Иегова (Всевышний и Владыка) остался с Авраамом и продолжал беседовать с ним. Затем Ангелы уничтожили Содом, но это сделал через Ангелов Сам Бог. Но для Лота, как и для всех остальных евреев, Бог и Его Ангелы - это Одно Целое и Один Бог. Поэтому Лот, видя перед собой тех двух Ангелов, обращался к Владыке Богу, Которого они точно и прямо представляли - Лот знал, что, когда он будет разговаривать с Ангелами и говорить Богу, через Ангелов его услышит прямо и Сам Бог.
                      Уважаемая Desnica.Вам приведен стих, показывающий наличие двух Господ.Причем, беседующий с Авраамом, является Богом земли.Напомню диалог Иисуса в Ин.8:56-58 "Ты видел Авраама? -Прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                      Относительно действий ангелов от имени БОГА.Действительно, ангелы могут действовать от имени БОГА, выполняя ЕГО поручения.Но есть особенный Ангел, который явился Моисею в купине.Это описано в Исх.3 глава.Этот Ангел является БОГОМ Авраама, Исаака, Иакова.Это видно по описанию события.Напомню две детали: ангел означает "посланник", Иисус неоднократно говорил, что Он является "посланником" ОТЦА.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от STUDY
                        Уважаемая Desnica.Вам приведен стих, показывающий наличие двух Господ.Причем, беседующий с Авраамом, является Богом земли.Напомню диалог Иисуса в Ин.8:56-58 "Ты видел Авраама? -Прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                        Относительно действий ангелов от имени БОГА.Действительно, ангелы могут действовать от имени БОГА, выполняя ЕГО поручения.Но есть особенный Ангел, который явился Моисею в купине.Это описано в Исх.3 глава.Этот Ангел является БОГОМ Авраама, Исаака, Иакова.Это видно по описанию события.Напомню две детали: ангел означает "посланник", Иисус неоднократно говорил, что Он является "посланником" ОТЦА.
                        То, что дух Мессии появился и начал пребывать на Небесах до появления Авраама, это не говорит о том, что этот дух является Ангелом или Богом.
                        Не существует двух Господ Богов - есть лишь Один Бог, а Мессия - это посланник Божий. Пророк - это всегда тот, кто послан в этот мир для исполнения воли Божьей - такие пророки передают людям то, что поручает им передать Сам Бог!
                        В эпизоде при дубраве Мамре и в Содоме ничего не указано, что дало бы вам малейший повод предполагать: там говорится о двух Господах.
                        Там указано, что их было трое - Бог и два Ангела Его. Два Ангела - это два Ангела. Есть только один Господь Бог - это Иегова. Есть лишь один посредник между Богом и людьми - это человек Иисус Мессия! Послушайте не меня, а Апостола Павла:
                        5. Ведь существует лишь Один Бог, как существует и один посредник между Этим Единственным Богом и людьми, человек Христос Иисус
                        (Первое послание к Тимофею 2:5)
                        Последний раз редактировалось Desnica; 18 December 2016, 08:19 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Вам вопрос, - согласно Писания какое принципиальное различие между истинным Христом от антихриста, вы можете назвать?
                          Здесь показано отличие Христа от антихриста:

Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Всякий..
                            Увы, но именно это ваше "якобы" особое положение в вере, и возвело вас на некую вершину по причине гордости. Бунт и противление, ограничили вас в узком круге понятия об остальной истине Писания, что и делает рабов, а не свободных познавших истину.
                            Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
                            но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. К.Прутков
                            Почему в узком круге понятия? Библия мне понятна в основе своей с первой и до последней страницы. Библия начинается с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая. Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия возвращением человеку потерянного рая.
                            ..по причине гордости
                            Что касается гордости, то мне есть чем гордится. Я горжусь Господом.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от валерий2013
                              В том то и дело, что не понимаете написанного. Я скажу Вам подобное: видевший меня видел моего отца. Это на все 100% верно и никак не исключает, что я есть один.

Точно так и первая заповедь не исключает того, что говоривший есть только один и больше Никого нет.

Исх. 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

В любой школе учили как понимать трудные слова, замещая их на подобные другие слова. Попробуем и увидите, что такое изречение никак не исключает другого.

2 Я Господин Валера, человвек твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других человеков пред лицем Моим.

И что, есть только один Валера на всём белом свете и никого другого нет? Просто Валера говорит, что не будет другого человека и кого-нибудть, кроме его одного. Такие были условия и условия могут измениться. И они изменились. Когда Бог Сын пришёл, Его даже не признали за Своего, а тем более, что Он Сын Бога и распяли Его. Я вам говорю, Я не один, а Я и Отец Мой. Но те древние уперлись на своё понятие, что есть только один Бог и не может быть Другого, а здесь Он говорит то, что не вкладываертся в их понятия, что Бог не один. Кто думает, что Бог один это тоже самое, что сделали древние, Они Его не приняли и распяли, такие распинают Христа.

Точно так и говоривший Господь имел в виду, что кроме Него Самого у нас людей не может быть другой Бог, Кроме Него, но это никак не исключает Другого Бога, ибо мы знаем сейчас, что есть Бог Отец. А говорил тогда Господь Сын Божий, мол, кроме Меня не может быть у вас другой Бог, конечно, до поры до времени, когда Я открою имя Отца Моего вам. Условия поменялисяь, а вы живёте под влиянием старых усливий и подобные понятия распинают Христа.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Всякий..
                                Все Писание богодхновенно, буквально воспринимают плотские. Павел говорит о Небесном Иерусалиме, который есть Сарра, смотрите Писание, О Царстве Божием сказано,
                                Так вот где должен открыться человек греха, внутрь нас, ибо сказано
                                Потому как, грех познается законом, и все знания учеников о Христе были только отчасти, а не в полной мере, пока Он не явился им Воскресшим.
                                До этого момента, никто не может знать истины в полной мере, пока не пройдет за Христом весь путь по Писанию от рождения, смерти и Воскресения во Христе.
                                На примере Петра очевидно, хотя он и получил Откровение, но как только услашал о страданиях Христа, тут же заговорил в нем сатана.. и на вечере, перед отречением та же картина..
                                Разве нам иной путь Писанием предначертан, чем ученикам Его?!

Как раз в тот момент между рождением, и Воскресением многие берутся пророчествовать, тогда как совершенная истина им неведома. В этой ловушке антихрист в каждом и улавливается.. Потому как не все, узрят в Писании времени поста, и когда прежний образ Христа, должен уйти от нас, чо бы пришел Дух Святый, -Вот об этом временном разрыве и говорится Христом, что бы все познания о Нем, которые отчасти в нас умерли, перед ожиданием духовного, целостного познания о Христе в полной мере. Вплоть до момента явления Его нам Воскресшим, как сказано здесь,
                                Не всем, но только избранным Господа, дано будет преодолеть, эту болезнь отречения, выраженная полным неведением о Христе, как ушедшего за завесу, покрывала смерти, о которой Христос предупреждает так, -
                                Как и Лазарь умер - уснул, а после Воскрес, обрел истинное понимание о Боге в Духе Святом.
                                Потому и сказано, Только те, кто умерли в Господе, проходя долиною тени смертной, ожиданием временем великой скорби, сообразуясь со смертью Его, имеют надежду достигнуть Воскресения мертвых, что бы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, Потому и свидетельствовать и проповедовать о Нем, как о Судье живых и мертвых, дано только тем, кто был свидетелем Его воскресения и при этом, ел и пил с Ним, ту пищу о которой другие не знают.. (Иоан.4:32),

А далее от избранных Его, к другим, к слушающим и верующим по слову их в толковании Писания,
                                Вот здесь, антихрист и будет противится Христу в них, пребывая в верующих ему.
                                Нет, не всё Писание понимается двусмысленно, а только определённые его отрывки. Вот такие как Вы не понимают и осуждают Петра. На месте Петра Вы бы сделали в 10-ть раз хуже. И вижу, что Вы хуже делаете и сейчас, не понимая, что говорите. Берёте отдалённые места Писания, а толкуете их так, что для любого учения подойдёт. Я такие заливы даже не пытаюсь соединить в одно целое.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...