2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Всякий..

А как вы различаете в Слове Божием, слова Христа от слов Моисея и пророков?
    Для ответа использую стихи из этой же главы, которые и послужат ответом, чем отличаются слова, которые Бог сказал через Моисея и через Иисуса Христа. «Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,»

Кто не покорился праведности Божьей? Те, кто желает и дальше жить, по словам Моисея. «Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего» Рим. 10:3-4 «Моисей пишет о праведности от закона: исполняющий его человек будет жив им .Но что говорит писание? В писание об этом сказано Вт. 30:10-16 Какие заповеди должны были исполнять Евреи, что бы стать праведником от закона? Те, что дал Моисей. Исполняя заповеди данные через Моисея Бог даёт возможность овладеть землёй, которую давал Бог, а впоследствии прийти к Иисусу Христу. Пришли! Дальше что? Слушать Моисея, жить по закону или слушать Иисуса Христа и верой пойти к спасению?

Далее Павел ветхозаветные стихи цитирует применительно к современным реалиям. «А праведность от веры так говорит: не говори в сердце своём: кто взойдёт на небо? То есть Христа свести. Или кто сойдёт в бездну? То есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём, то есть слово веры, которое проповедуем»
    рим.10:5-8,10

Данный стих говорит, о том, что не надо искать Иисуса Христа вне себя. Потому что вера в Иисуса Христа, и услышанные от Него слово находится в устах твоих и в сердце твоём и тем самым достигается праведность от веры.

Поэтому смысл сказанного Павлом сводится к следующему. Как Евреи должны были ревностно слушать и исполнять Слово Бога, возведённое Моисеем в закон, также усердно должны слушать и исполнять христиане Слово Бога, данное через веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от nikolay1947
      Для ответа использую стихи из этой же главы, которые и послужат ответом, чем отличаются слова, которые Бог сказал через Моисея и через Иисуса Христа. «Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,»

Кто не покорился праведности Божьей? Те, кто желает и дальше жить, по словам Моисея. «Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего» Рим. 10:3-4 «Моисей пишет о праведности от закона: исполняющий его человек будет жив им .Но что говорит писание? В писание об этом сказано Вт. 30:10-16 Какие заповеди должны были исполнять Евреи, что бы стать праведником от закона? Те, что дал Моисей. Исполняя заповеди данные через Моисея Бог даёт возможность овладеть землёй, которую давал Бог, а впоследствии прийти к Иисусу Христу. Пришли! Дальше что? Слушать Моисея, жить по закону или слушать Иисуса Христа и верой пойти к спасению?

Далее Павел ветхозаветные стихи цитирует применительно к современным реалиям. «А праведность от веры так говорит: не говори в сердце своём: кто взойдёт на небо? То есть Христа свести. Или кто сойдёт в бездну? То есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём, то есть слово веры, которое проповедуем»
      рим.10:5-8,10

Данный стих говорит, о том, что не надо искать Иисуса Христа вне себя. Потому что вера в Иисуса Христа, и услышанные от Него слово находится в устах твоих и в сердце твоём и тем самым достигается праведность от веры.

Поэтому смысл сказанного Павлом сводится к следующему. Как Евреи должны были ревностно слушать и исполнять Слово Бога, возведённое Моисеем в закон, также усердно должны слушать и исполнять христиане Слово Бога, данное через веру в Иисуса Христа.
      Мне казалось я о другом спросил, спрошу иначе. По какому принципу вы различаете Слова Христа в Писании от слов Моисея и пророков или все Писание и есть нераздельное Слово Божие для вас?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Всякий..
        Мне казалось я о другом спросил, спрошу иначе. По какому принципу вы различаете Слова Христа в Писании от слов Моисея и пророков или все Писание и есть нераздельное Слово Божие для вас?
        Всё что делается по закону, это слова сказанные Богом через Моисея. Всё что делается верой, действенной любовью, это слова сказанные Богом через Иисуса Христа. Неразделённое слово Бога это любовь.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Кадош

И лишь третий вариант отвечает на эти вопросы.
          Но в таком случае возникает два вопроса:
          1) Чей это был сперматозоид.
          2) как он оказался в чреве Марии?
          Разделяю Вашу точку зрения по данному вопросу. Но хочу уточнить. Всё, что на данный момент есть в человеке подвержено греху, в том числе и сперматозоид. Греховное Иосифа, соединенное с греховным Марии и рождённое будет греховным. Поэтому есть два варианта. Бог очистил сперматозоид Иосифа и сделал его совершенным или Бог создал новый сперматозоид Иосифа(что Богу не составляет большого труда) и произвёл оплодотворение. Что может даже современная медицина. Только в этом случае рождённое будет совершенным.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Всякий..
            А что по вашему, разделяет Отца и Сына и делает их ОДНО?
            Только что я писал Дворе что разделяет Отца и Сына в посте 208 на стронице 14. Если Вы не поняли то могу подробнее описать это вполне объяснимое явление

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Всякий..
              Хорошо, хотя нигде в Писании прямо не сказано, что речь идет о Духе Святом, но если предположить так, то что есть среда от которой ДС будет взят?
              В Писании сказано довольно хорошо, только надо понять о чём речь. Христос сказал ученикам о Духе Святом: Он с вами пребывает и в вас будет. Это Христос сказал о двух средах, где Дух Святой пребывает. Он с ними, с учениками уже пребывал, т.е. был рядом с ними, недалеко, так близко, как их кожные покровы. НО в них ещё не был. Не трудно понять, что быть в них, это означает зайти во внутрь их. И так произошло в день пятидесятницы, когда ученики исполнились Духа Святого, Он зашёл во внутрь их и ПРОИЗОШЛО КДС. Ещё Иисус сказал им, что Он с вами пребудет вовек. Что это означает? ― Он, Дух Святой, с ними или рядом с ними будет всегда и от Них никогда не будет забран. А теперь находим место, что Он будет забран от среды? От какой среды Он может быть забран, вне нас или из внутри нас? Конечно, что только из внутри нас, ибо с нами (рядом с нами) Он будет всегда. Раз Он будет забран от среды во внутри нас, то тогда не будет КДС, ибо КДС это когда ДС заходил во внутрь человека.

Сообщение от Всякий..
              Где откроется беззаконник, человек греха и в каком храме он сядет?
              если сказано,
              Он сядет в храме Израильском в буквальном смысле этого слова, но раньше этого, задолго до этого духи обольстительные под прикрытием якобы это Дух Святой воссядут во многих верующших в их духовном храме и таким образом подготовится обстановка для обмана Антихриста. Когда он придёт, то скажет то, что он пожелает, а если верующие будут сопротивляться, то он их убедит очень быстро: я вам Духа Святого посылал, а вы мне не верите? Смотрите ещё раз, сейчас я вас исполню Духом, а вы мне скажите, Дух ли это Святой, Которым вы привыкли исполняться. Конечно, он их исполнит духом обольстительным, но они-то всё время считали его Духом Святым, ПОЭТОПМУ и скажут: да, это Дух Святой, а ты ― Христос. И таким образмом заяц поползёт в пасть змеи.
              Последний раз редактировалось Степан; 17 December 2016, 10:08 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от валерий2013
                Логично. Но смотрите
                сестра Desnica что говорит Бог о том рабе, которого желает послать на землю мессией к иудеям (Исайя 43:10-15): "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня....Я Господь, святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                .............И вот к иудеям приходит Иисус Христос, Господь и Спаситель, Царь иудейский к Которому издалека пришли волхвы поклонится.. Он приходит и повторяет: если не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших(Ев. Иоанна 8:24).....Считаю здесь нужно быть очень внимательным, что бы не ошибится в вере....тем более, что апостолы назвали Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом.
                Уважаемый, кто вам сказал, что этот отрывок из книги пророчеств Исайи написан о Мессии? Это о Боге Израиля - всё о Нём Одном, хотя упоминается и некий раб Божий:
                10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
                14. Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                15. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                (Исаия 43:10-15)
                Обратите внимание, что в 10 стихе говорится о рабе Божьем. Это и есть Мессия-Христос. Он был полностью подчинен Отцу Яхве! Бог избрал Себе этого раба! Но для чего же? Для того, чтобы израильтяне через этого раба Божьего узнали Бога и уверовали в Бога Израиля - в Господа Бога Яхве. И для того, чтобы они поняли, что существует лишь только Один Бог - это Он же - Господь Бог Яхве! Ни в прошлом не было более великого и такого Бога, но и в будущем тоже больше Такого, то есть Равного Ему, не будет.
                Это и есть суть 10 стиха! Тут воспевается главная суть Иудаизма - вера в Одного Единственного и Уникального Всевышнего! Тут не говорится о том, что Мессия будет равен Богу.
                И в стихах 11-15 этой же главы книги Исайи тоже говорится именно об Этом Боге - Он в Писании часто называется ещё и Искупителем Израиля, Спасителем Израиля и Царем Израиля! Это Святой Бог Израиля! Тут даже и речи нет о Мессии.
                То, что Иисус назван Спасителем - это потому, что когда он что-то делал, то это делал через него Сам Господь Бог. Бог спасал через Иисуса людей и Бог спасает через Иисуса людей. Бог - это Спаситель, но и Иисуса тоже можно назвать Спасителем - ведь через Иисуса Сам Бог спасал и спасает. А слово Господь - это лишь дань уважения особой личности и духовной личности. сегодня говорят господин президент, а в прошлом говорили господин Царь или Мессия. ну или господин или Господь Христос. И это говорит лишь об особом статусе того, о ком говорят. Само слово господь не говорит о том, что тот, о ком говорят, является Богом.
                Уважаемый, вы упомянули этот отрывок:
                24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
                Но тут Йешуа намекает на то, что люди должны узнать, Кто он - речь ведь о Мессии. Мало кто в те времена мог распознать в обычном еврее аж Самого Мессию.
                От начала Сущий - это не совсем правильная версия перевода. В реальности же это звучит так: я то же самый, кем и был с самого начала, как я и говорю вам.
                Тут тоже речь о том, что Йешуа намекает на то, что он является Мессией, но мало кто это понимает.
                Последний раз редактировалось Desnica; 17 December 2016, 11:21 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от валерий2013
                  Сын - образ Бога невидимого объясняет Павел (Колосс.1:15). Разберёмся с этим. ..Пастух приходит к овцам в их образе (воплощается в овцу). Он невидимый человек и видимая овца. Приходит пастух и общается со своими овцами. Сын (низшее) - это овца. Отец (высшее) - это человек. Пастух говорит овцам в сыне своём.
                  Не разобрались вы еще так чтобы кому то обьснить...

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от БАБАЙ
                    Не познав Сына - забудьте о познании Отца. Для вас Он непознаваем в принципе. YHWH - открытый Бог. Помазанник - Слово, откровение Отца. Потому, отвергая Сына - отвергаете и Отца. Ведь, Они - нераздельны.
                    Почему же вы решили, что я отвергаю кого-то? Не отвергаю. Сын привёл меня к Богу. И Господь Иегова полон любви. И показал нам Его любовь великую Его сын, смиренно умерший за наши грехи. Жаль, что некоторые идеализируют этого святого человека, превращая его в Бога-Христа. Ведь Библия учит нас тому, что есть лишь Один Бог. и это, на мой взгляд, не Иисус. А Иисус является Мессией-Царем.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 17 December 2016, 11:06 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Desnica
                      И как же эта тема (всё Писание свидетельствует обо Мне) связана с эпизодом о Троице, которая, как выясняется, при более внимательном рассмотрении не связан никак с Троицей, но рассказывает о Боге-Владыке и двух Его Ангелах, Которые уничтожили великих грешников Содома?
                      Уважаемая Desnica.Вопрос был простой: КОГО видел Авраам?Вы сказали: Бога-Владыку.Я уточняю: БОГА-ОТЦА никто не видел, тогда с КЕМ беседовал Авраам?
                      Мне логика подсказывает, с той Личностью, которая известна под именем Иисус Христос.У вас будут варианты ответа?

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от STUDY
                        Уважаемая Desnica.Вопрос был простой: КОГО видел Авраам?Вы сказали: Бога-Владыку.Я уточняю: БОГА-ОТЦА никто не видел, тогда с КЕМ беседовал Авраам?
                        Мне логика подсказывает, с той Личностью, которая известна под именем Иисус Христос.У вас будут варианты ответа?
                        Уважаемый, вы очень и очень ошибаетесь. Бога в том виде, в Котором Он пребывает на Небесах, никто не видел. Но Бог способен, если пожелает этого Сам по известной лишь Ему Одному причине, принять на время вид человека или даже временно стать человеком. Авраам в том случае, произошедшим у дубравы Мамре, беседовал с Самим Всевышним и Его двумя Ангелами, хотя видел при этом перед собой трёх красивых и святых мужчин (одного главного - господина, а также и свиту этого главного, состоявшую из двух сопровождающих господина слуг). Не нужно фантазировать и ваши нелепые домыслы выдавать за истину.
                        Ваша логика - это логика человека, который вообще отказывается понимать и принимать простейшие отрывки Писания.

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Сообщение от Desnica
                          Мир вам!
                          Начнем с того, что есть все основания сомневаться в авторстве Павла, то есть в том, что именно Сам Павел написал это Послание. Потому, что Павел так не писал ни одного своего Послания.
                          Вот начало любого реального послания, написанного Апостолом:
                          1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
                          Мир Вам!
                          Есть основание, полагать, почему данное послание не имеет обозначения автора.
                          Читая послание Петра мы замечаем, что осведомители Петра, были доносчиками, которые не понимая осуждали Павла за его учение.
                          Петр говорит "во всех посланиях (Павла), в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные..."
                          Так как доносчики были Евреями, они не могли вместить, то чему учил Павел,а именно, "А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21"" он учит людей чтить Бога не по закону.Деян.18:13"
                          Поэтому когда Павел решил написать послание Евреям, зная, что репутация не даст положительного результата среди Евреев, решил скрыть авторство, дабы верующие Евреи отнеслись к этому посланию с не предвзятой стороны, чтобы послужило к научению и назиданию.
                          Павел работал исключительно с язычниками, отдав полномочия по работе с обрезанными (с евреями) Апостолам Петру и Иоанну. Именно поэтому странно, что такое Послание вообще считается чем-то таким, что, якобы, было написано Павлом.
                          Ошибаетесь, странного тут нечего нет, Павел решил написать послание Евреям, так как очень печалился о братьях своих, Израильтян.
                          великая печаль не давала ему покоя, и он написал.Рим 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,то есть Израильтян.
                          Хотя допустим даже то, что Послание Евреям написано Павлом. Но вызывает сомнение и то, что в этом послании употребляется слово "Сын". Просто слово "Сын". Павел так не писал. Павел во всех Посланиях практически постоянно использовал слово Мессия (Христос) или Сын Божий. Всегда!
                          Люди стали настолько мелочны, пытаясь из ничтожного, сотворить великое, и тем самым не видя стоящее.
                          Знаете опыт показывает, да и пословица гласит, у кого что болит, тот о том и говорит. из личного опыта увидел, на протяжение многих лет ходя в церковь, стал замечать за братьями проповедующими, у какого какой стиль, и на что больше ударяет, тоесть о чем больше всегда говорит. Так же и Ап.Павел, если посмотреть послания Павла, то почти во всех его посланиях он затрагивает тему о законе Моисеевом. сопоставляя ветхое с новым. Ту же тему Мы прослеживаем в послании Евреям. Этот стиль мыслей дает полное основание полагать что послание написано Павлом. Обратите внимание, на стиль других Ап.которые трудились среди Евреев, они не могли писать так как пишет Ап.язычников, так как живя среди Евреев апостолы понимали, что невозможно кардинально сразу изменить евреев, так как вера у каждого разная, поэтому и подход к таковым разный.
                          Какой вывод можно сделать из всего этого?
                          Что это всего лишь очередное беспочвенное на мой взгляд мнение.
                          2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          (Послание к Евреям 1:2)
                          В данном отрывке указано даже не то, что сам Христос является Творцом, но указано, что Бог поставил Иисуса Христа наследником всего, через Которого Бог даже и время (мир) сотворил. Не Христос - самостоятельный Творец, а Бог, Который через Христа сотворил. Христос выступает в роли всего-то орудия Бога в целях сотворения мира.
                          Понимаете Вы занимаетесь игрой слов. Я вам не говорил, что Христос самостоятельный Творец, я только указал, что Он был исполнителем.
                          Теперь разберемся с отрывком из Послания Колоссянам:
                          16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
                          (Послание к Колоссянам 1:16)
                          Тут не указано, что Сам Христос творил мир, но указано слово Им.
                          Здесь говорится, что все видимое и не видимое сотворено Христом, но зная писания мы понимаем, что все сотворенное Христом было Волей Всевышнего, и для этого не надо нам придумывать или искать правильный перевод.
                          Бог использовал в виде некого орудия для сотворения Христа. Но творил Сам Бог.
                          Думаю правильнее сказать, творил Христос по воле Божьей, тогда мы сможем определить заказчика и исполнителя. думаю так будет вернее.
                          Хотя ведь Павел не работал с евреями,но по соглашению с Апостолами сосредоточился на работе с не евреями. Поэтому 1 главу Евреям, на мой взгляд, можно даже вообще не учитывать, как достойный доверия для изучения материал.
                          Как мне видится из слов самого Павла Рим 9 гл, то Павел явно был не равнодушен и желал поделиться знанием, которое послужит Евреям ко спасению.
                          Предполагаю, что весь отрывок Кол.1:15-17 или отрывок Кол.1:16-17 был гораздо позднее дописан тем же человеком, который исказил Послание Евреям, чьему бы авторству оно изначально не принадлежало.
                          не могу с Вами согласиться по причине с выше сказанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                          Уважаемый, вы очень и очень ошибаетесь. Бога в том виде, в Котором Он пребывает на Небесах, никто не видел. Но Бог способен, если пожелает этого Сам по известной лишь Ему Одному причине, принять на время вид человека или даже временно стать человеком. Авраам в том случае, произошедшим у дубравы Мамре, беседовал с Самим Всевышним и Его двумя Ангелами, хотя видел при этом перед собой трёх красивых и святых мужчин (одного главного - господина, а также и свиту этого главного, состоявшую из двух сопровождающих господина слуг). Не нужно фантазировать и ваши нелепые домыслы выдавать за истину.
                          Ваша логика - это логика человека, который вообще отказывается понимать и принимать простейшие отрывки Писания.
                          Если Авраам Беседовал самим Всевышним называя его Владыка, то с кем общался Лот, также называя Владыкой посланника?
                          Быт.19:18
                          Но Лот сказал им: нет, Владыка!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Saffod
                            Если Авраам Беседовал самим Всевышним называя его Владыка, то с кем общался Лот, также называя Владыкой посланника?
                            Быт.19:18
                            Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                            18. Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                            (Книга Бытие 19:18)
                            Им - Ангелам.
                            15. Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
                            (Книга Бытие 19:15)
                            У Лота были Ангелы. Их было двое. Больше никого не было. Ангелы представляют Самого Владыку, являясь Его частью. Лот так обратился к Ангелам, так как точно знал, что сейчас эти Ангелы явно представляют Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Двора
                              Не разобрались вы еще так чтобы кому то обьснить...
                              Это не просто объяснить, Двора. Ситуация необычная и для нашего разума не очень удобовразумительная до тех пор пока в это серьёзно не вникнешь. Как можно человеку объяснить то, во что человек не очень желает вникнуть? Каждый придерживается своего учения и не отступит хоть "кол ему на голове теши". Поэтому и написано, что люди будут верить лжи. Сколько я уже здесь говорю о первой из всех заповедей Бога и что? все бросились исполнять это высшее требование Создателя? Увы, не желают и преспокойно верят в единых Господ. А Бог в этом вопросе очень строг. Например: "приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" (Исход 22:20) ..и я приношу жертвы хвалы и благодарности только одному, единственному Господу.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Desnica
                                15. Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                                (Исаия 43:10-15)
                                Обратите внимание, что в 10 стихе говорится о рабе Божьем. Это и есть Мессия-Христос.
                                Desnica, ну почему же Вы так не внимательно изучаете Писания???
                                Читали ли Вы о том, что Бог о котором Вы здесь говорите, раскаятся в Своём деле не может? Прочитайте 1-е Царств 15:29. Прочитали?...убедились? А теперь прочитайте стих Бытие 6:6. ...Поняли что нибудь? Desnika, необходимо поверить в Сына. Он нас сотворил. Он наш Создатель. "Его руки распростёрли небеса и всему воинству дал закон - ОН" (Исайя 45:12). Именно Он наш Бог и других нет и быть не может. "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов" 1- е Иоанна 5:20-21

Комментарий

Обработка...