2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???
Свернуть
X
-
Почему ?
Потому что они отвергли Слово Бога посланное на их день (т.е. Откровение Святого Духа).
Как когда-то евреи (иудеи) отвергли Иисуса Христа Сына Божьего - открытое Слово на их день.
Посему послал им Бог действие заблуждения (Иудаизм), так чтобы они веровали лжи.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Именно про эту неправду и вопрос, которая им полюбилась..
В чем смысловая суть этой неправды?
В чем ложное её изображение и уклонение на пути к познанию Христа истинного?
Где эта дорожная развилка, где уклонившись от истины они встали на путь неверных представлений о Христе?
Вот вы пишите,
Если буквальный текст Библии для плотских есть ложь, то где находится истина Писания для духовных?Комментарий
-
Хорошо, для большей ясности, спрошу иначе..
Скажите вы согласны с тем, что различием двух групп верующих является объект их поклонения в вере, например, одни поклоняются Христу истинному, а другие ложному, то есть - антихристу?!
Если да, то какое принципиальное различие между истинным Христом от ложного, вы можете назвать?
(Это про плоть, ..)
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/10/ © bible.byКомментарий
-
Если проще сказать, то они считалюи, что приняли истину Евангелия через Откровение Иисуса Христа. Это же те самые, которые скажут Ему: НЕ ТРОИМ ЛИ ИМЕНЕМ МЫ ... пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили ..., а Он им ответит: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС. Кто, кто, а те, которые пророчествовали, бесов изгонляи и делали чудеса, имели откровения, как думалось ими, что они были даны Самим Господом Иисусом Христом но оказалось, что они ошиблись и без сомнения откровения были от духов обольстительных, но не от Духа Святого.Комментарий
-
Вас о том и спрашивают, что вы до сих пор оставляете без ответа,
А вы пытаетесь ответить на вопрос, не вникнув в его суть.
..
В чем смысловая суть этой неправды?
В чем ложное её изображение и уклонение на пути к познанию Христа истинного?
Где эта дорожная развилка, где уклонившись от истины они встали на путь неверных представлений о Христе?
Именно про эту неправду и вопрос, которая им полюбиласьПоследний раз редактировалось валерий2013; 15 December 2016, 11:27 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Постараюсь поискать... Просто не помню после сбоя базы я писал об этом или нет.
Может мне просто повторить то что я говорил?
Ни Якто, ни Двора, которые мне оппонировали тогда, не дадут мне солгать, что я это раньше уже говорил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот примеры применения слова АНТИ:
Иак.4:15 Вместо(473) того, чтобы вам
говорить: "если угодно будет
Господу и живы будем, то сделаем
то или другое", -
Евр.12:2 взирая на начальника и
совершителя веры Иисуса,
Который, вместо(473) предлежавшей
Ему радости, претерпел крест,
пренебрегши посрамление, и
воссел одесную престола Божия.
Так что, не зная броду - не суйтесь в воду...
А по поводу предлога "вместо", постарайтесь прочувствовать разницу:
Я решил купить литр водки, вместо 5 литров пива.
Или
Я купил литр молока, вместо литра водки.
А теперь:
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Когда читаете эти сложные, очень глубокие стихи - будте внимательны, что бы у вас не получилось два Господа сидящих рядом друг с другомКомментарий
-
Вы сколькими языками владеете? Если владеете более чем одним, то когда делаете перевод, вы дословно переводите? Нету более глупой идеи, не так ли?
А по поводу предлога "вместо", постарайтесь прочувствовать разницу:
Я решил купить литр водки, вместо 5 литров пива.
Или
Я купил литр молока, вместо литра водки.
А теперь:
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:2)
Я вам сообщил то, чего вы ни вчера ни третьего дня не знали.
А что нового сообщили мне вы?
НИ-ЧЕ-ГО!
Успехов.
Вы либо учитесь от меня, либо - нет. А учиться от вас я не намерен, в силу того, что я бОльше вашего знаю и понимаю.
Вы конечно можете не принимать этого - я не настаиваю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот теперь вы настоящий как есть, истина по прежнему вам неведома, иначе не обращались бы к анекдотам и басням.
16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
(Зах.8:16)Комментарий
Комментарий