2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8405

Сообщение от Кадош
    Нет, неправильно, уже года четыре я объясняю, почему Иешуа - родной сын Иосифа.
    И как это могло быть, если Мария не знала Иосифа.
    Можно ссылочку на одно из тех обьяснений, где более подробно подана эта мысль ?(моя старая таблетка глючит на поисках !)
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от olvel
      Само младенчество не так опасно, как осознанное принятие неправды и искажение писания.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2Фесс.2:11,12)
      Деноминациям Всевышний Бог послал действие заблуждения и они (деноминации) верят лжи.
      Почему ?
      Потому что они отвергли Слово Бога посланное на их день (т.е. Откровение Святого Духа).
      Как когда-то евреи (иудеи) отвергли Иисуса Христа Сына Божьего - открытое Слово на их день.
      Посему послал им Бог действие заблуждения (Иудаизм), так чтобы они веровали лжи.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        Иисус сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Надо обязательно уверовать, что это Он. В противном случае подвергнемся духу заблуждения и возлюбим всем своим сердцем и всею своею душою неправду.
        Вас о том и спрашивают, что вы до сих пор оставляете без ответа,
        Сообщение от Всякий..
        Вопрос был в другом, а именно, -
        В какую ЛОЖЬ веруют те, кому Бог послал действие заблуждения?
        Что есть НЕПРАВДА, которую возлюбили не веровавшие истине?
        А вы пытаетесь ответить на вопрос, не вникнув в его суть.
        Именно про эту неправду и вопрос, которая им полюбилась..

В чем смысловая суть этой неправды?
        В чем ложное её изображение и уклонение на пути к познанию Христа истинного?
        Где эта дорожная развилка, где уклонившись от истины они встали на путь неверных представлений о Христе?

Сообщение от Кадош
        Продолжаете неумело пытаться себя оправдать в глазах окружающих, а говорите - " я умер для мира, и мир во мне соответственно."...
        Забудьте про меня, лучше обратимся к теме и к Писанию.

Вот вы пишите,
        Сообщение от Кадош
        Повторяю - ложью является вот это: "буквальный текст Библии - для плотских. .."
        Если буквальный текст Библии для плотских есть ложь, то где находится истина Писания для духовных?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Всякий..
          Хорошо, для большей ясности, спрошу иначе..
          Скажите вы согласны с тем, что различием двух групп верующих является объект их поклонения в вере, например, одни поклоняются Христу истинному, а другие ложному, то есть - антихристу?!

Если да, то какое принципиальное различие между истинным Христом от ложного, вы можете назвать?

(Это про плоть, ..)
          1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
          2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
          6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
          7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
          8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
          10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
          11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
          12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
          13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/10/ © bible.by

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Степан
            Если проще сказать, то они считалюи, что приняли истину Евангелия через Откровение Иисуса Христа. Это же те самые, которые скажут Ему: НЕ ТРОИМ ЛИ ИМЕНЕМ МЫ ... пророчествовали, бесов изгоняли, многие чудеса творили ..., а Он им ответит: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС. Кто, кто, а те, которые пророчествовали, бесов изгонляи и делали чудеса, имели откровения, как думалось ими, что они были даны Самим Господом Иисусом Христом но оказалось, что они ошиблись и без сомнения откровения были от духов обольстительных, но не от Духа Святого.
            Хорошо, тогда как они должны были поступить, и поступить сегодня те, кто продолжают думать, что их откровения истинно от Бога? Каким образом проверяется откровения на истину?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Всякий..
              Вас о том и спрашивают, что вы до сих пор оставляете без ответа,
              А вы пытаетесь ответить на вопрос, не вникнув в его суть.
              ..

В чем смысловая суть этой неправды?
              В чем ложное её изображение и уклонение на пути к познанию Христа истинного?
              Где эта дорожная развилка, где уклонившись от истины они встали на путь неверных представлений о Христе?

Именно про эту неправду и вопрос, которая им полюбилась
              Во 2-е Фессал. говорится о тайне беззакония, которая начала действовать уже во времена апостолов. В Библии есть 10 заповедей Закона. И есть заповеди на которых этот Закон основан. Их две. Первая - люби Бога всем сердцем. Вторая - люби ближнего как себя самого. Над этими двумя главными заповедями стоит ещё большая заповедь - первая из всех заповедей Бога: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Ев. Марка 12:29, Второзаконие 6:4). Эта заповедь пронизывает всю Библию связывая воедино Ветхий Завет с Новым. Это догма. Высшее требование Бога. Богоустановленность обязательная для всех верующих и неизменная ни при каких обстоятельствах. Неприкосновенность. Это неприложная истина принимаемая на веру. Ветхий Завет основан на вере в единого Бога, Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Разумеется это один и тот же Бог. ...К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА НА ЧЁМ ВСЁ ПИСАНИЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ - НАРУШЕНА. Это есть беззаконие.
              Последний раз редактировалось валерий2013; 15 December 2016, 11:27 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Всякий..
                Вот вы пишите,
                <.....>
                Если буквальный текст Библии для плотских есть ложь, то где находится истина Писания для духовных?
                Как в анекдоте: Если "Му-Му" написал Тургенев, то почему памятник Пушкину?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Тихий
                  Можно ссылочку на одно из тех обьяснений, где более подробно подана эта мысль ?(моя старая таблетка глючит на поисках !)
                  О, это надо искать.
                  Постараюсь поискать... Просто не помню после сбоя базы я писал об этом или нет.
                  Может мне просто повторить то что я говорил?
                  Ни Якто, ни Двора, которые мне оппонировали тогда, не дадут мне солгать, что я это раньше уже говорил.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Кадош
                    Вот примеры применения слова АНТИ:

Иак.4:15 Вместо(473) того, чтобы вам
                    говорить: "если угодно будет
                    Господу и живы будем, то сделаем
                    то или другое", -

Евр.12:2 взирая на начальника и
                    совершителя веры Иисуса,
                    Который, вместо(473) предлежавшей
                    Ему радости, претерпел крест,
                    пренебрегши посрамление, и
                    воссел одесную престола Божия.

Так что, не зная броду - не суйтесь в воду...
                    Вы сколькими языками владеете? Если владеете более чем одним, то когда делаете перевод, вы дословно переводите? Нету более глупой идеи, не так ли?

А по поводу предлога "вместо", постарайтесь прочувствовать разницу:

Я решил купить литр водки, вместо 5 литров пива.

Или

Я купил литр молока, вместо литра водки.

А теперь:

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                    (Евр.12:2)
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Епископ
                      взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                      Когда читаете эти сложные, очень глубокие стихи - будте внимательны, что бы у вас не получилось два Господа сидящих рядом друг с другом

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Епископ
                        Вы сколькими языками владеете? Если владеете более чем одним, то когда делаете перевод, вы дословно переводите? Нету более глупой идеи, не так ли?

А по поводу предлога "вместо", постарайтесь прочувствовать разницу:

Я решил купить литр водки, вместо 5 литров пива.

Или

Я купил литр молока, вместо литра водки.

А теперь:

"Епископ", на кой предмет, мне ваши разглагольствования???
                        Я вам сообщил то, чего вы ни вчера ни третьего дня не знали.
                        А что нового сообщили мне вы?
                        НИ-ЧЕ-ГО!
                        Успехов.
                        Вы либо учитесь от меня, либо - нет. А учиться от вас я не намерен, в силу того, что я бОльше вашего знаю и понимаю.
                        Вы конечно можете не принимать этого - я не настаиваю...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          что я бОльше вашего знаю и понимаю. .
                          Если бы знали и понимали, то первую из всех заповедей Бога не нарушали

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от валерий2013
                            Если бы знали и понимали, то первую из всех заповедей Бога не нарушали
                            это мне заявляет язычник, поклоняющийся идолу... ну-ну...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              это мне заявляет язычник, поклоняющийся идолу... ну-ну...
                              Это Вам заявляет верующий в Бога Авраама, Исаака, Иакова

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                Как в анекдоте: Если "Му-Му" написал Тургенев, то почему памятник Пушкину?
                                Вот теперь вы настоящий как есть, истина по прежнему вам неведома, иначе не обращались бы к анекдотам и басням.
                                16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                                (Зах.8:16)

Комментарий

Обработка...