Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от vera39
    Об истинном крещении сказано в евангелии от Иоанна, гл.1:32,34,36. Марка гл.16:17,18, 1ПЕТРА гл.3:21
    Иисус выходя из Иордана ИСПОЛНИЛСЯ (наполнился) ДУХОМ Христа и поведен был в пустыню, где Его искушал сатана 40 дней, после чего Иисус победивший все искушения вернулся и начал учить, исцелять, творить чудеса не только воскрешения, но и вино из воды сотворил и рыбкой одной народ накормил. Истинное крещение предполагает получение Дух. Дара исцеления. "СИЛА Господня являлась в исцелении" . Лк.5:17. гл.9:1...
    Вот и вы сначала победите, а уж потом начинайте учить других. А пока для вас действует это:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    1Тимофею 2

Снимите покрывало с головы, станьте мужем полного возраста Христова, и тогда будете иметь право и обязанность учить истинному пониманию Писаний.

118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.Фома

Я же творю все чудеса, перечисленные и не перечисленные вами, в том числе и женщину могу сделать мужчиной...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от старый
      Приводя в пример текст из книги Премудрости Соломона, которую, по утверждениям многих, написал Соломон, вы не учли следующего, а именно, слов Самого Христа, говорящего в сравнительной степени о Самом Себе и о Соломоне:

31Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. (Лк. 11:31); (Мф. 12:42)
      ..........
      А о суде, вы тоже ни имеете достаточного знания, если так пишите, потому, что, и мы, предстаём на суд, только судом нашим является не текст прямого значения текстов, написанный в Писаниях, а суд Христов(Рим. 14:1-12), который и осуждает нас и наши поступки, и наши знания, указав на наше неверное исполнение духовным текстом Писаний, потому Апостол Павел и пишет Коринфянам о уме Христовом, которым, мы, приобретя его, судим.
      Это не есть гипербола, если вы так пишите, то, вы не знаете ещё того, что таят в себе Писания.
      Аргумент, конечно, убийственный...
      Разве вам тут наглядно не видно, что, Христос говоря о Самом Себе, говорит, что Он, больше Премудрости Соломона,
      Мне тут наглядно видно,что Иисус говорит о закрытых текстах Соломона, а о себе как об открытых.

10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
      11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
      12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
      13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои...
      3Царств 3
      И что, не было подобного Соломону? Так обо всех Пророках говорится...
      потому, Соломон, хоть и написал что познал всю премудрость, всё равно, не познал всего так, как должен был,
      Ну, это вы зря... Все Пророки все знали в должной мере, и не только еврейские Писания, иначе не были бы Пророками:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
      9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
      10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
      11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
      Откровение 10

Так судить о Пророках - звездах Божиих, опасно для вас:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
      15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
      Исаия 14
      в переводе с еврейского языка на русский язык, стоит не слово цирк, а слово синагога
      Какая разница? Синагога - это храм, а храм означает Писание. Войти в храм - это не войти в вас, или в ваше собрание, а войти внутрь Писаний:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
      Откровение 11

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Откровение 22
      Писания ясно говорят, где двое или трое, соберутся, там и Господь посреди нас(Мф. 18:20), а это собрание может расположится и треугольником, и даже в ряд, то есть прямую линию.

И что, если так соберутся глупцы и невежды в Слове, то Господь среди них? Да, Писание ясно говорит, но вы не ясно понимаете... Это вот о чем:

6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
      7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.
      Второзаконие 17

Если две, три цитаты говорят об одном и том же, свидетельство их верно. Среди них=внутри Господь= истина.
      а вы, Валерий, если я вам о чём-то пишу, то не думайте, что это, не имеет под собой оснований,
      Да что тут думать, к сожалению, это очевидно, ибо многое еще понимаете буквально, а иное - это старые стереотипы, навеянные буквальщиной, остальное - ваши личные фантазии, не основанные на Слове.
      потому, что, и мы, предстаём на суд,
      24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Иоанна 5

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      Иоанна 9

5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
      6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
      7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
      Осия 6

Кто познал в полной мере сокровенный внутренний духовный смысл, тот избавился от суда. Мало того, он получает право судить, ибо стал судьей истинным.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      Даниил 7

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      Откровение 20

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      Иоанна 12

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
      1Коринфянам 6

Так что вам еще трудиться и трудиться, чтобы до конца очиститься и придти к полному истинному пониманию Писаний... Чего вам искренне желаю.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Сообщение от vladco
        ValeriyL, образы в Писании даны нам в наставление и отражают Самого Творца, даровавшего нам знания о Себе, а так же путь познания верующим Господа. Путь познания- это определенная Господом мера времени (70 седьмин; или век сей и жизнь вечная). Человека, вступившего на этот путь, сопровождают служители (144000- Израиль), апостолы и пророки, которые трудятся над нами, наставляют нас. Все они много кратно и многообразно свидетельствуют о Господе.
        Путь познания, я вижу, так же разделенным на три меры: Моисей, Иоанн, Иисус Христос, в соответствии со служением, которое каждый из троих несет.
        Первый- Моисей =Закон и пророки. И соответствующий завет- Первый. Моисей доводит народ до Иордана- водного крещения= Иоаннова. Это время благовестия=начатки пути Христова (учения) и связанное с ним покаяние к познанию истины. За Иоанном следует Иисус Христос и все эти служения и мера времени относится к "веку сему"= век Исав. Конец сего века настает с воскресением Иисуса Христа. Век Иаков- это и есть жизнь вечная, доставляемая познанием Отца и Сына. Достижение же вечной жизни Господь завещал через веру, это и есть Новый Завет- время слышания Сына Божия.
        И конечно же, все о чем я говорю, связано со Словом Жизни. 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -(1Иоан.1:1).
        Надеюсь, моих объяснений достаточно для понимания того о чем говорю? Принимать или не принимать это другое.

Заветы имеют свои написания, но служить Завету, это способность, дарованная Господом человеку. И поэтому Закон один, а служение Закону соответствует способности: либо по букве, либо по духу. Равно видеть в Законе- в Премудрости Божией Бога. Это и есть тот сокровенный смысл, о котором ты говоришь.
        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        (2Кор.3:6)

Почему закон до Иоанна- до Плоти? Схематично я вижу это так:
        Знания Христа по плоти, по букве (человеком) ___\ Плоть Христова___\Христос ( воскресший, живой). Именно Плоть отделяет один завет от другого.

Старый, видишь ли ты эти разделения времен? Конечно, я говорю не о истории, а о действительности, о том как проявляются эти времена познания и бремена Заветов в людях в настоящее время.
        Всё что предсказывают нам Писания, происходят постоянно, но есть и те места которые прямо указывают на время, так например сказанное о пришествие Христа, который приходит так-же как и ушёл, то есть в облаке, которое взяло Его из вида, а затем возвращает Его в вид, означает, что, Христос приходит в Духе Святом, то есть, облако, оно и есть Дух Святой, который и скрыл от вида Христа, таким же путём и возвращает Этот вид нам обратно, показывая нам, где и как о Христе написано, это и есть время пришествия Христа.

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Сообщение от vera39
          БОГ есть ДУХ с большой буквы, и ОН СВЯТОЙ ДУХ... (Ефес.гл.4:30).
          ДУХ обитает в ТЕЛЕ одушевленном, т.е. вселяется в тело. И СЫН Бога - Христос тоже - ДУХ. ОН -Христос не имеет родословной, в отличие от Иисуса, и явился в мир Христос, когда ИОАНН крестил народ...(Деян. гл.13:24-33). Иисусу в это время было "около 30 лет" Лк.3:23,

Люди рассуждали, как и мы, и говорили об Иисусе:
          Не сын ли это Иосифов- Иисус отца и мать которого мы знаем, как же говорит он:я сошел с небес... .. НО МЫ ЗНАЕМ откуда ОН, (ИН.6:41,42, гл.7:26,27).
          А ХРИСТОС когда придет, никто не будет знать ОТКУДА ОН!!!.
          А Христос явился с небес как раз тогда,
          когда ИОАНН начал проповедовать КРЕЩЕНИЕ ПОКАЯНИЯ. Дн.13:24. ИН.1:32,34,36.
          И Иисусу и Иоанну было приблизительно по 30 лет. Иисус исполнился ДУХОМ Христа, прибывшим на него и вселившимся в тело ЕГО и начал учить.Лк.гл.4:1,2,14-23.
          Апостол Павел говорит об этом вселении по - взрослому: Как люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные, т.е. плоть и кровь Иисуса ВОСПРИНЯЛ ДУХ Христа вселился в Иисуса.
          Евр.гл.2:14,17, Филип 2:5-9.

Из вами написанного текста, я, не понял одного, ссылаясь на послания Апостола Павла, вы, верите в то о чём он пишет, или нет. Я думаю, что, хотя вы и пишите о местах из его посланий, но не верите ему, потому, что, в противном случае, вы, обратили бы ваше внимание на то, что родословная Христа идёт от Исаака, а Исаак назван Павлом не человеком, а заветом(Гал. 4:21-28), как и Измаил, потому, что, у Авраама есть только два сына, которые есть заветы, так пишет Павел, которые родились от Агарь и Сарры, то есть один от Агарь, она есть гора Синай в Аравии, она так-же есть нынешний Иерусалим, родивший Измаила, то есть заве по плоти, а другой Исаак, который от Сарры, и это два завета, а не люди, следовательно, от завета, то есть от книги, не рождается человек, а Христос, потому, что, Он есть Новый Завет(Мк. 14:24), который и родился от собрания книг Пророков, потому, что Он, есть премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30), так пишет Павел, если вы ему верите, а собрание пророков есть церковь, то есть Мария, а Писания есть Иосиф, буквальный завет, по этому, родившееся от Марии и Иосифа, это родившееся от премудрости Бога, которая находится в книгах Писания, а родословная, не есть родословная человека, потому, что, от Писания не рождается человек, это есть образное выражение, говорящее нам о рождении премудрости от Бога, в разуме человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          Вы сами не замечаете, что БОГ-ОТЕЦ и есть СВЯТОЙ ДУХ,
          "ОДИН (един) БОГ, ОДИН и посредник между Богом и людьми Сын человеческий Христос Иисус".
          1Тим.2:5. Ефес.гл.4:30.
          А если Христос Бог, который в Боге(Ин. 1:1-5), то тогда сколько Богов? А имя Иисус не означает имя Вася, оно означает Бог его спасение, то есть, это означает действие, потому, что имя в Писаниях означает заповеди и повеления определённые Богом для нас, для исполнения, а это имя, которое принимает на себя человек, есть заповеди и повеления говорящие что он имеет надежду на Бога, и Бог является его спасением, потому и Иисус и Христос суть одно, учение и завет, который дарует нам спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          Странный вопрос, разве Христос - СЫН Божий и ДУХ животворящий, может быть рожден от ветви Иисаака по плоти?
          Может, если эта плоть есть буква, то есть Писание, потому, что Исаак есть завет по духу.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от старый
            Всё что предсказывают нам Писания, происходят постоянно, но есть и те места которые прямо указывают на время, так например сказанное о пришествие Христа, который приходит так-же как и ушёл, то есть в облаке, которое взяло Его из вида, а затем возвращает Его в вид, означает, что, Христос приходит в Духе Святом, то есть, облако, оно и есть Дух Святой, который и скрыл от вида Христа, таким же путём и возвращает Этот вид нам обратно, показывая нам, где и как о Христе написано, это и есть время пришествия Христа.
            1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,(Евр.12:1)

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            (Евр.12:23)

Старый, думаю, что Слово Божие наполняет всякого ищущего правды и истины, всякого обращающегося к Господу, Господь наполняет познанием Самого Себя по мере роста веры, возраста Христова.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,(Еф.3:16,17)

Вера содействует пришествию, а учение говорит о временах и признаках.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (2Иоан.1:9)

Старый, (на ты?) ты говоришь о ключах разумения: Агарь и Сарра- две мудрости, два города, два завета. Исав и Иаков- два века.
            Что еще открыто?

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

старый
              вы, обратили бы ваше внимание на то, что родословная Христа идёт от Исаака, а Исаак назван Павлом не человеком, а заветом(Гал. 4:21-28), как и Измаил, потому, что, у Авраама есть только два сына,
              Вам бы оратиь внимание на то, что ХРИСТОС- СЫН Бога и не имеет родословной на земле. Имеет родословную Иисус которого родила МАРИЯ. ЧИТАЙТЕ со мной евр.гл.2:14,17. филип.гл.2:5-9.
              "КАК люди причастны плоти и крови то и ХРИСТОС- СЫН БОГА, ДУХ,
              воспринял оные (воспринял плоть и кровь
              Иисуса)
              уподобился людям и по виду стал как человек"....
              человек ИИсус стал Христом. а Христос (ДУХ) стал Иисусом.
              В послании филип.гл.2:5-9. Христос будучи образом БОЖИИМ (ДУХОМ, а не облаком)
              унизил себя приняв образ человека (восприняв плоть Иисуса.)
              ДУХ явился во плоти.!!!

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от старый
                "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать Неб. ЦАРСТВО"... 1КРНФ.15:50.
                Поэтому люди знающие эту тайну, понимают, что Христос (умерший по плоти) ВЗОШЕЛ на НЕБО в ДУХЕ,,, в ДУХЕ...ОН - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, и когда появится ДУХ ХРИСТА люди не будут умирать. Откров.гл.9:6.
                И кроме того, ХРИСТОС не будет многократно являться к нам: евр.гл.9:22-28.
                "Христос однажды, к концу веков явился для уничтожения греха (СЛОВОМ ИСТИНЫ) ...
                однажды принеся себя в жертву, ВТОРОЙ раз ЯВИТСЯ к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение"
                Один раз принес себя в жертву,
                Один раз, после этого явится спасти своих избранников.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от vera39
                  "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать Неб. ЦАРСТВО"... 1КРНФ.15:50.
                  Поэтому люди знающие эту тайну, понимают, что Христос (умерший по плоти) ВЗОШЕЛ на НЕБО в ДУХЕ,,, в ДУХЕ...ОН - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, и когда появится ДУХ ХРИСТА люди не будут умирать. Откров.гл.9:6.
                  И кроме того, ХРИСТОС не будет многократно являться к нам: евр.гл.9:22-28.
                  "Христос однажды, к концу веков явился для уничтожения греха (СЛОВОМ ИСТИНЫ) ...
                  однажды принеся себя в жертву, ВТОРОЙ раз ЯВИТСЯ к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение"
                  Один раз принес себя в жертву,
                  Один раз, после этого явится спасти своих избранников.
                  Явится спасти от чего?

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от vladco
                    Явится спасти от чего?
                    Вы до сих пор не знаете, что с точки зрения БОГА ЛЮДИ - РАБЫ СМЕРТИ и своего тела? ЧИТАЙТЕ Галатам, гл.4:25 -28,31.
                    "Нынешний Иерусалим с людьми в РАБСТВЕ (в рабстве чего? смерти и плоти),
                    а ВЫШНИЙ Иерусалим (завещаный Христом) СВОБОДЕН"... от чего?...
                    Так вот не всех СПАСУТ в том царстве, которое СВОБОДНО от рабства смерти... и плоти,
                    только Христовых избранников. Мф.24:31, 1Коринф.15:20-23. "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может насследовать ВЕЧНОЕ Царство Христа". 1Коринф.15:50.
                    это во - первых, Второе по теме:
                    ДЕЯНИЯ гл.13:22-24. "
                    "После Саула БОГ поставил БОГ царем Израилю ДАВИДА, ... из сего - то рода и воздвиг БОГ Израилю СПАСИТЕЛЯ Иисуса.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Старый
                      А если Христос Бог, который в Боге(Ин. 1:1-5), то тогда сколько Богов?
                      "ОДИН БОГ, один и ПОСРЕДНИК между БОГОМ и человеком" ... 1ТИМ.гл.2:5.
                      ИН.1:1-5: В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА... ОНО (СЛОВО) вначале было у БОГА"
                      , потом СЛОВО БОГ дал СЫНУ и послал его в мир, дать СЛОВО людям, теперь СЛОВО в писаниях апостолов.1ИН.4:14.
                      И "СЛОВО БОГА " есть ЕГО НЕТЛЕННОЕ СЕМЯ, а не БОГ... Луки гл.8:11.
                      "СЛОВО" есть "семя НЕТЛЕННОЕ БОГА" от которого возрождаются плотские люди ДУХОМ, познавая, принимая на веру это слово, как семя НЕТЛЕННОЕ БОГА. 1ПЕТРА гл.1:23.

Ефесян.гл.2:30. "НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ". ..
                      Есть БОГ- ДУХ Святой,. . .ефес.2:30.
                      Есть Христос СЫН единородный - ДУХ животворящий. Ин.5:22-29, 1Коринф.15:45.
                      Есть СЫН первородный из людей - Иисус - Мф.12:18, Лк.гл.4:1,2,14-23.РИМ.гл.8:29 1Коринф.19-23.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от vera39
                        Вы до сих пор не знаете, что с точки зрения БОГА ЛЮДИ - РАБЫ СМЕРТИ и своего тела? ЧИТАЙТЕ Галатам, гл.4:25 -28,31.
                        "Нынешний Иерусалим с людьми в РАБСТВЕ (в рабстве чего? смерти и плоти),
                        а ВЫШНИЙ Иерусалим (завещаный Христом) СВОБОДЕН"... от чего?...
                        Так вот не всех СПАСУТ в том царстве, которое СВОБОДНО от рабства смерти... и плоти,
                        только Христовых избранников. Мф.24:31, 1Коринф.15:20-23. "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может насследовать ВЕЧНОЕ Царство Христа". 1Коринф.15:50.
                        это во - первых, Второе по теме:
                        ДЕЯНИЯ гл.13:22-24. "
                        "После Саула БОГ поставил БОГ царем Израилю ДАВИДА, ... из сего - то рода и воздвиг БОГ Израилю СПАСИТЕЛЯ Иисуса.
                        Вера, я мыслю просто: Царствие Божие внутрь вас есть! -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Если День Господень не настал, то действенно определение Божие.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        (2Фесс.2:1-4)

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

vladco
                          Царствие Божие внутрь вас есть! -
                          У кого из людей есть "внитри царство Небесное"? Это люди избранники Христа, они имеют ПЕЧАТЬ Бога, это Духовный ДАР, который Иисус обещал истиным своим ученикам. Марка 16:17,18. Ин.8:31-36.
                          Духовным даром обладали апостолы и ученики Христа. ЧЕМ они отличались от прочих. ОНИ имели Св.ДУХ и могли исцелять людей возложением рук. ИМ ничто смертоносное не вредило. В деяниях мы видим, как ап. Павел рисковал, но всегда был жив, даже когда змейв руках держал.
                          Редко в наше время такие люди встречаются но они есть. ИХ имена записаны на небесах. Луки гл.9:1, гл.10:19,20.
                          А вы даже ссылки вряд ли перечитаете, хотябы для того чтобы возразит конструктивно...

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от vera39
                            У кого из людей есть "внитри царство Небесное"? Это люди избранники Христа, они имеют ПЕЧАТЬ Бога, это Духовный ДАР, который Иисус обещал истиным своим ученикам. Марка 16:17,18. Ин.8:31-36.
                            Духовным даром обладали апостолы и ученики Христа. ЧЕМ они отличались от прочих. ОНИ имели Св.ДУХ и могли исцелять людей возложением рук. ИМ ничто смертоносное не вредило. В деяниях мы видим, как ап. Павел рисковал, но всегда был жив, даже когда змейв руках держал.
                            Редко в наше время такие люди встречаются но они есть. ИХ имена записаны на небесах. Луки гл.9:1, гл.10:19,20.
                            А вы даже ссылки вряд ли перечитаете, хотябы для того чтобы возразит конструктивно...
                            Вера, Господь явится, чтобы спасти вас от человека греха 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:1-4)

Поэтому раз уж вы ждете, то кто в храме?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от vladco
                              Вера, Господь явится, чтобы спасти вас от человека греха 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:1-4)

Поэтому раз уж вы ждете, то кто в храме?
                              Апостол Павел говорит, что это звисит от того, КАКОМУ ДУХУ мы отдаем себя в послушание, тому мы и храм и раб для послушания. послан. евреям. а в послан. РИМл.гл.8:11 - пишет:
                              "Если в вас живет Дух Того Кто воскресил Христа,
                              то воскресивший Христа БОГ ОЖИВИТ и ваши смертные тела".
                              ...
                              и тогда вы имеете ЗНАМЕНИЕ, как ЗАЛОГ будущего спасения... а если в вас живет ДУХ не БОГА?
                              Посмотрите какое разделение происходит в мире. братоненавистничество, "москаляку на гиляку"? , Хорошо, что отделились Донцкие , от греха подальше. РОТ не заткнешь, лучше отделиться...
                              Так что не во всех Ц.Н внутри, многие бесов предпочитают слушаться.

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от ValeriyL
                                Аргумент, конечно, убийственный...

Мне тут наглядно видно,что Иисус говорит о закрытых текстах Соломона, а о себе как об открытых.

10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                                11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                                12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                                13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои...
                                3Царств 3
                                И что, не было подобного Соломону? Так обо всех Пророках говорится...

Ну, это вы зря... Все Пророки все знали в должной мере, и не только еврейские Писания, иначе не были бы Пророками:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                                9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                                Откровение 10

Так судить о Пророках - звездах Божиих, опасно для вас:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                                Исаия 14

Какая разница? Синагога - это храм, а храм означает Писание. Войти в храм - это не войти в вас, или в ваше собрание, а войти внутрь Писаний:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                                2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                                Откровение 11

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                Откровение 22

И что, если так соберутся глупцы и невежды в Слове, то Господь среди них? Да, Писание ясно говорит, но вы не ясно понимаете... Это вот о чем:

6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;
                                7 рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так] истреби зло из среды себя.
                                Второзаконие 17

Если две, три цитаты говорят об одном и том же, свидетельство их верно. Среди них=внутри Господь= истина.

Да что тут думать, к сожалению, это очевидно, ибо многое еще понимаете буквально, а иное - это старые стереотипы, навеянные буквальщиной, остальное - ваши личные фантазии, не основанные на Слове.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                Иоанна 5

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                                Иоанна 9

5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                                6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                                7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                                Осия 6

Кто познал в полной мере сокровенный внутренний духовный смысл, тот избавился от суда. Мало того, он получает право судить, ибо стал судьей истинным.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                                Даниил 7

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                Откровение 20

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                Иоанна 12

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
                                1Коринфянам 6

Так что вам еще трудиться и трудиться, чтобы до конца очиститься и придти к полному истинному пониманию Писаний... Чего вам искренне желаю.
                                Ну и как вы это определили? Я имею ввиду ваше высказывание, что Иисус, говорит о закрытых текстах Соломона, а о себе как об открытых, с чего это понятно? из книги Деяния Апостолов, речи Стифана, видно, что храм Соломон построил не рукотворный, то есть в себе(Деян. 7:47-49), если следовать логике текстов Писания, этот храм есть каждый человек(1 Кор. 3:16-17), а Христос есть Слово Божье, которое и есть премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30), вселяющаяся в нас(2 Кор. 6:16), а как пишет Апостол Павел, немудрое Божье, то есть Христос, премудрее человеков(1 Кор. 1:23-25), уже это нам показывает разницу в том, кто больше, Христос или Соломон, а как мы, знаем, из текстов Писания, Соломон, был развращён его жёнами, что указывает нам, на его не полное знание духовных текстов, потому, что, праведник хранит себя и лукавый, не прикасается к нему(1 Ин. 5:18), следовательно, Соломон не имел того знания, которое, могло ему помочь устоять в истине, как я вам и написал ранее, а в отношении открытых текстов или закрытых, вы опять пишите не верно, ведь Христос проповедовал в притчах(Мф. 13:34-35), а вы противоречите Писаниям, может вам известно что-то такое, что я не замечаю, пожалуйста покажите, но пока я вижу так, как я вам написал. Дело в том, что я, видел в пятидесятнической церкви, тех людей, которые пророчества говорят, а сами не понимают того, о чём говорят, хотя и правду пророчествуют, в духе и истине, но не говорят открыто, а в образах, так как и написано всё Писание, я сам лично сверял, могу вам показать эти тексты, если вам это интересно, и никто из них не понимает того, что Бог им говорит, они даже и не разбирают эти пророчества, а запрещают их говорить, потому я и вижу, что может быть и такой пророк, как Валаам, научивший Валаака, царя Маовитского, ввести в грех народ Израиля, он ведь то-же не мог проклясть Израиля, говорить вопреки воле Бога, не смотря на то, что он пытался это сделать за мзду. Вы бы лучше показали где и как написано, чтоб и другим это увидеть и понять, а не превозносились, если я чего и не вижу, то, покажите, а если не можете, то Бог, мне, всё равно покажет, а пока, то, что я вижу, о том и пишу, а Христос, как говорил ко всем, так, что Его не понимали ни книжники, ни фарисеи, ни Его ученики, потому, что говорил не открыто, а в притчах, так и по сей день, Слово Божие говорит к нам в образах, а Оно и есть Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                В[/B]ам бы оратиь внимание на то, что ХРИСТОС- СЫН Бога и не имеет родословной на земле. Имеет родословную Иисус которого родила МАРИЯ. ЧИТАЙТЕ со мной евр.гл.2:14,17. филип.гл.2:5-9.
                                "КАК люди причастны плоти и крови то и ХРИСТОС- СЫН БОГА, ДУХ,
                                воспринял оные (воспринял плоть и кровь
                                Иисуса)
                                уподобился людям и по виду стал как человек"....
                                человек ИИсус стал Христом. а Христос (ДУХ) стал Иисусом.
                                В послании филип.гл.2:5-9. Христос будучи образом БОЖИИМ (ДУХОМ, а не облаком)
                                унизил себя приняв образ человека (восприняв плоть Иисуса.)
                                ДУХ явился во плоти.!!!

Почему же вы, не видите того, что пишите и читаете, ведь из тог что вы мне привели в подтверждение вашей правоты, написано, что Христос, стал по виду, как человек, а не человеком, и принял образ человека, а не родился человеком, да и мы сами вселяемся в царствие Божие духом, а не свей плотью и кровью, или для вас нет разница в тени человека и самом человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                                1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,(Евр.12:1)

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                (Евр.12:23)

Старый, думаю, что Слово Божие наполняет всякого ищущего правды и истины, всякого обращающегося к Господу, Господь наполняет познанием Самого Себя по мере роста веры, возраста Христова.

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,(Еф.3:16,17)

Вера содействует пришествию, а учение говорит о временах и признаках.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                (2Иоан.1:9)

Старый, (на ты?) ты говоришь о ключах разумения: Агарь и Сарра- две мудрости, два города, два завета. Исав и Иаков- два века.
                                Что еще открыто?

Мне например открыто, что Ной, есть дух утешитель, находящийся над водой, в ковчеге его, в котором есть всякая разная живность, как чистая, так и нечистая, это есть тот дух Божий, который носился и носится над водой.

Комментарий

Обработка...