А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Nike2
    Это не Его слова а ваши . Вот Его слова .

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    А что поменялось то?
    Для того, чтобы спастись, все также надо веровать и креститься.
    А для того, чтобы погибнуть, достаточно просто не веровать, и тогда уже не важно, крестился человек или нет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:16-18

Кого будут сопровождать знамения уверовавших или покрестившихся ?
    Сама Ваша постановка вопроса "уверовавших или покрестившихся" уже говорит о том, что Вы понятия не имеете, что же такое крещение. Разве Господь так говорил: "Кто будет веровать или креститься спасен будет?
    Почему веру противоставляете крещению?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от awdij
      А что поменялось то?
      Для того, чтобы спастись, все также надо веровать и креститься.
      Совершенно верно , тремя пальцами как в православии .

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14,15

И где здесь о крещении ?
      Сообщение от awdij
      А для того, чтобы погибнуть, достаточно просто не веровать, и тогда уже не важно, крестился человек или нет.
      И те кто не погибнет конечно же не спасутся .
      Сообщение от awdij
      Сама Ваша постановка вопроса "уверовавших или покрестившихся" уже говорит о том, что Вы понятия не имеете, что же такое крещение
      Ну просветите меня не знающего .
      Сообщение от awdij
      Разве Господь так говорил: "Кто будет веровать или креститься спасен будет?
      Так и говорит . Мф.9:22; Мк.10:50 ;

Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Лк.7:50

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Лк.8:48

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. Лк.17:19

Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. Лк.18:42

Сообщение от awdij
      Почему веру противоставляете крещению?
      Потому что крещённых много, а верующих мало и причина в том что их обманули такие как вы .

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Nike2
        Совершенно верно , тремя пальцами как в православии .
        Да, для таковых как Вы, креститься это тремя пальцами.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:14,15

И где здесь о крещении ?
        То есть, Вы хотите, все-таки, опровергнуть слова Христа: "Кто будет веровать и креститься спасен будет"? Мол, соврал Он? Ведь в Ин.3:14 ничего не говорил о крещении?

Конечно, осуждены будут.

Незнайку просвещать себе дороже.

Так и говорит . Мф.9:22; Мк.10:50 ;

Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Лк.7:50

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Лк.8:48

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. Лк.17:19

Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. Лк.18:42
        А так не говорит: "Кто будет веровать и креститься спасен будет"? Или это не Христос говорил?
        И потом, Вы что, совсем не видите разницы между спасением от человеческих болезней и спасением от вечной погибели, раз приводите такие сравнения, да еще и красным выделяете?

Потому что крещённых много, а верующих мало и причина в том что их обманули такие как вы .
        А Вас не обманули? И теперь Вы, типа верующий, хотя и не крещенный?
        Да обнанули Вас так же, как и тех, которых, типа, крестили без веры.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18:8
        Вот Вас и спросит, почему Вы не поверили Его словам и не крестились.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от awdij
          То есть, Вы хотите, все-таки, опровергнуть слова Христа: "Кто будет веровать и креститься спасен будет"? Мол, соврал Он? Ведь в Ин.3:14 ничего не говорил о крещении?
          Если вас устраивает то только не о водном крещении идёт речь когда вопрос стоит о спасении .
          Сообщение от awdij
          Конечно, осуждены будут.
          То есть не погибнут и их потом осудят для того чтобы они всю вечность были живыми и осуждёнными ? оригинально . Впрочем у вас ведь и мёртвые слышат и видят .
          Сообщение от awdij
          А так не говорит: "Кто будет веровать и креститься спасен будет"? Или это не Христос говорил?
          И потом, Вы что, совсем не видите разницы между спасением от человеческих болезней и спасением от вечной погибели, раз приводите такие сравнения, да еще и красным выделяете?
          Аха , понял спасение о котором говорил Иисус это спасении от болезни . Супер !
          Чего только не услышишь от тех кто тянет доктриальное одеяло на себя .
          Сообщение от awdij
          А Вас не обманули? И теперь Вы, типа верующий, хотя и не крещенный?
          Да обнанули Вас так же, как и тех, которых, типа, крестили без веры.
          Бедные некрещённые язычники , они все погибнут , особенно вот эти Мф.25:40
          Сообщение от awdij
          Вот Вас и спросит, почему Вы не поверили Его словам и не крестились.
          Может подскажете кто это спасение раздаёт православные , католики или протестанты ?
          Не забудьте ещё вот этой водички налить в бассейн .

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ин.4:10
          Сообщение от awdij
          Незнайку просвещать себе дороже.
          Тогда нечего здесь троллить и засорять тему .

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Nike2
            Если вас устраивает то только не о водном крещении идёт речь когда вопрос стоит о спасении .
            Ага, о "водном" крещении. Впрочем, для Вас что "водное", что "водяное" все одно.

То есть не погибнут и их потом осудят для того чтобы они всю вечность были живыми и осуждёнными ?
            Быть осужденным на веки это и есть погибель.
            Вы как-будто только что на свет появились...

Впрочем у вас ведь и мёртвые слышат и видят .
            У кого это у "вас"?

Если Сын Божий говорит, то и мертвые слышат:
            25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин.5)

Но есть некоторые "живые", которые настолько мертвые, что даже и голос Сына не слышат. А если и слышат (краем уха), то не верят, что для того, чтобы спастись, надо веровать и креститься.

Аха , понял спасение о котором говорил Иисус это спасении от болезни . Супер !
            Ага, "поняли".

34. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. (Мрк.5)

Здесь Иисус имел в виду спасение от вечной погибели?

Чего только не услышишь от тех кто тянет доктриальное одеяло на себя .
            Точно, чего только я уже от Вас не услышал...

Бедные некрещённые язычники , они все погибнут , особенно вот эти Мф.25:40
            Конечно, особенно эти типа верующие, но так и не крестившиеся.

Может подскажете кто это спасение раздаёт православные , католики или протестанты ?
            "Кто будет веровать и креститься спасен будет", вот в чем суть а не в православии, католичестве и прочих "протестантах".

Не забудьте ещё вот этой водички налить в бассейн .

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ин.4:10
            Это Вам надо бы об этом вспомнить. А я уже верую в Того, Кто дает воду живою и крестился во имя Его.

Тогда нечего здесь троллить и засорять тему .
            Я тему очищаю от Вашего мусора.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от awdij
              Быть осужденным на веки это и есть погибель.
              Вы как-будто только что на свет появились...
              А не быть осуждёнными - это быть спасёнными .
              Можно дальше и не продолжать вопрос решён .

Сообщение от awdij
              Но есть некоторые "живые", которые настолько мертвые, что даже и голос Сына не слышат. А если и слышат (краем уха), то не верят, что для того, чтобы спастись, надо веровать и креститься.
              А ещё про вечерю забыли она все грехи очищает .
              Сообщение от awdij
              Ага, "поняли".

34. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. (Мрк.5)

Здесь Иисус имел в виду спасение от вечной погибели?
              Ну что вы Иисус сказал "вера твоя спасла тебя от болезни" . Там ведь так и написано .
              Сообщение от awdij
              "Кто будет веровать и креститься спасен будет", вот в чем суть а не в православии, католичестве и прочих "протестантах".
              Знаю - это доктрина католической церкви . Ещё сюда и индульгенции добавьте будет полнота заблуждения .
              Сообщение от awdij
              Это Вам надо бы об этом вспомнить. А я уже верую в Того, Кто дает воду живою и крестился во имя Его.
              И что помогло крещение , лучше стали ?
              Сообщение от awdij
              Я тему очищаю от Вашего мусора.
              Лучше от своего очиститесь пользы будет всем и вам и окружающим .
              Так что нужно сделать человеку чтобы стать праведным пред Богом ?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8863

Это прямой вопрос ко Всевышнему, вам не кажется, вот у Него и спрашивайте.
                А здесь вам такого насоветуют, ой-ё-ёй...
                Мне кажется так, а иному эдак - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12;
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Nike2
                  9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
                  10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
                  11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                  3Ездры 5

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Исаия 1

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                  13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                  14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                  ...........
                  17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                  18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                  19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                  20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                  21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                  Притчи 8

2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
                  Притчи 10

4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
                  5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
                  6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
                  Притчи 11

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                  143 Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.
                  144 Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.
                  Псалом 118

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                  Псалом 118

Сокровенный истинный духовный смысл Писания - правда Божия и совершенная истина. Откровение и принятие этой правды делает праведным и спасает от духовной смерти, воскрешает:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  Иоанна 5

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  Иоанна 8
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Nike2
                    Верить Слову Его исходящему из уст Его!
                    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
                    Путь промысла Его неведом потому,
                    Что вера есть в Него, но веры нет Ему!

Тютчев Ф. И.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Всякий..
                      Верить Слову Его исходящему из уст Его!
                      Не совсем так , хотя бывает и такое .

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:8

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:16

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин.16:13

Доверие нужно оказывать Духу Святому и чтобы стать праведным пред Богом достаточно поверить Духу истины Рим.4:3 , а вот чтобы быть праведником необходимр соблюдать заповеди Божьи .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Nike2
                        поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9
                        Верно всякое Слово Божие, осталось только понять, о чем оно говорит, ибо не поняв, как можно поступать, или поняв ложно, как можно поступать? Что означает соблюдать, исполнять Божии постановления? Что означает поступать по заповедям Божиим, а не человеческим, по одному и тому же Писанию?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от ValeriyL
                          Верно всякое Слово Божие, осталось только понять, о чем оно говорит, ибо не поняв, как можно поступать, или поняв ложно, как можно поступать? Что означает соблюдать, исполнять Божии постановления? Что означает поступать по заповедям Божиим, а не человеческим, по одному и тому же Писанию?
                          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                          И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13,14

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Nike2
                            И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                            И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея. Неем.9:13,14
                            почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                            Бог повелел Своему народу это делать.
                            почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Дмитрий брат
                              почему НЕ исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей ...нарушителей субботы и пр.?
                              Бог повелел Своему народу это делать.
                              почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?
                              Да еще и крайнюю плоть сердца и уши не обрезают...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8863

Весь мир сегодня потонул в обмане, а у (праведника) - основа правда, от нее исходит благо, а всякая неправда - грех.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...