А есть ли у кого ответ на трудный вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Все кто имеет дар Духа Святого свидетельствуют что Христос воскрес из мертвых.
    Но...еще не свободны от неправд, не прошли путь освящения по известным причинам,
    а вы настаиваете что вы прошли и знаете Христа как то особенно, не по плоти, и что дальше?
    Вы сосуд в чести и годный Владыке на всякое доброе дело во Христе и есть дела больше тех которые Христос совершил?
    Поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Настаивать на этом когда видно что этого у вас нет...не честно, потому лучше задумайтесь какая неправда еще владеет вами.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Все кто имеет дар Духа Святого свидетельствуют что Христос воскрес из мертвых.
      Но...еще не свободны от неправд, не прошли путь освящения по известным причинам,
      а вы настаиваете что вы прошли и знаете Христа как то особенно, не по плоти, и что дальше?
      Вы сосуд в чести и годный Владыке на всякое доброе дело во Христе и есть дела больше тех которые Христос совершил?
      Поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Настаивать на этом когда видно что этого у вас нет...не честно, потому лучше задумайтесь какая неправда еще владеет вами.
      Дело в том, когда Воскресший является, не по нашей воле, а по воле Божей. Тогда, тот о котором я знал по плоти, умер в глазах моих. И по милости свыше я обрел иное основание, о котором свидетельствовали и имели Краеугольным камнем пророки и Апостолы, при изложении образа Иисуса Христа в Писании.
      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
      (1Пет.2:6-8)
      Таким образом, по откровению тайны и посвящению в неё избранных и происходит разделение овец от козлов из общего числа верующих. Где одни продолжают уповать в своих знаниях на Него по плоти, и по упорству и нераскаянному сердцу своему на то и оставлены.
      А другие, получив откровение, новое вино, драгоценный камень истины, меняют мехи ветхие, собирая в Писании сокровища не оскудевающие в познании о Нем.
      33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
      34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
      (Лук.12:33,34)
      Как есть о Духе Святом изначальном, но преподанным нам так и таким образом, что бы процесс познания происходил в каждом по его труду и по способностям обретенным в Господе и пред лицом Его. До того времени, когда надлежало открыться вере.
      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      (Гал.4:6)
      И сего факта, при наличии оного в самом себе отрицать невозможно. А что до внешних, отрицающих оное, то само отрицание в других и есть свидетельство, в незнании Христа по Духу, что суть одно, - не явленного им Христа Воскресшего.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Вы все о своей исключительности...когда, исполнивший волю Господина должен обязан сказать я раб ничего не стоящий сделал что должен был сделать...
        потому рано еще с вами говорить о делах годных Владыке во Христе...
        Это же надо...вы овца, остальные козлы...
        А другого места у вас нет, только среди козлов...печаль.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Вы все о своей исключительности...когда, исполнивший волю Господина должен обязан сказать я раб ничего не стоящий сделал что должен был сделать...
          Сообщение от Всякий..
          Дело в том, когда Воскресший является, не по нашей воле, а по воле Божей. ...
          Сообщение от Двора
          потому рано еще с вами говорить о делах годных Владыке во Христе...
          Это же надо...вы овца, остальные козлы...
          А другого места у вас нет, только среди козлов...печаль.
          Хорошо, что не человеку дано персонифицировать козлов от овец. Потому как всякий раз, когда человек без Бога берется за это, плохо заканчивалось.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Всякий..
            Хорошо, что не человеку дано персонифицировать козлов от овец. Потому как всякий раз, когда человек без Бога берется за это, плохо заканчивалось.
            Что то вы как весы с не равным весом ...туда сюда...определели всех в козлы, а теперь себе же в этом отказываете...
            Отказывайте, потому что это таки плохо...мы все в пути...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Что то вы как весы с не равным весом ...туда сюда...определели всех в козлы, а теперь себе же в этом отказываете...
              Отказывайте, потому что это таки плохо...мы все в пути...
              Послушайте, Двора, разве мы все не в равном положении пред Господом и Его Словом?!
              Писание перед вами, и если я не по истине Писания говорю, то где ваши аргументы опровергающие неправду мою?
              А если по Писанию говорю, то против кого, чего ваши речи?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Всякий..
                Послушайте, Двора, разве мы все не в равном положении пред Господом и Его Словом?!
                Писание перед вами, и если я не по истине Писания говорю, то где ваши аргументы опровергающие неправду мою?
                А если по Писанию говорю, то против кого, чего ваши речи?
                Против вашего настроя разделять они, т.е. мы все остальные и вы...вы на высоте и обращаетесь к тем кто там в яме, мало того вообще не знающие ...
                я против такого, потому что кто мы есть на самом деле откроется в свой час,
                а пока мы таки все ищем и все находят, все находят во своему составу...
                Иногда человек пишет...думаешь что он пишет и где он пишет и о чем и зачем это ему...и вдруг читаешь от него такое, что дух захватывает...
                потому не пишите как пишите, я и себе стараюсь этого не позволять, что именно, а отделять себя от всех ищущих Истину.
                Собрались вместе и делимся кому что открыто...
                не без того чтобы показать что вот это у тебя не так, я понимаю иначе, но не более, не выкалывать глаза за это...

- - - Добавлено - - -

и не говорить, что ты осужден, ты в ад, а я уже где то та там на престоле...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Двора
                  Против вашего настроя разделять они, т.е. мы все остальные и вы...вы на высоте и обращаетесь к тем кто там в яме, мало того вообще не знающие ...
                  Иногда человек пишет...думаешь что он пишет и где он пишет и о чем и зачем это ему...и вдруг читаешь от него такое, что дух захватывает...
                  потому не пишите как пишите, я и себе стараюсь этого не позволять, что именно, а отделять себя от всех ищущих Истину.
                  не без того чтобы показать что вот это у тебя не так, я понимаю иначе, но не более, не выкалывать глаза за это...

- - - Добавлено - - -

Еще раз, повторяю, - что о том и пишу, что лично познал и вижу в Писании.
                  И если в Писании сказано о двух категориях верующих, как о строителях в вере своей отвергнувшие камень,- Сделавшегося главою угла, для другой категории верующих.
                  То кто виной тому, что одни это видят, ищут и находят истину в том, а другие нет и не хотят приложить к уму своему?!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Кто вам сказал что не хотят...всем в свое время, имеете?
                    Давайте в простоте без укоров...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      2Коринфянам 6
                      Кому что открыто? Открыто тем, кто читает открытое Писание - то что внутри, а не отвне. А делиться тем кто как понимает по своему уму, а не по Писанию,- это означает лепить золотого тельца.
                      Христос есть истина - истинный духовный смысл Слова, свет просвещающий умы, который внутри тьмы внешней светит. Истина в вас? Да нет же, ибо вы свидетельствуете сами, что еще ищете ее, еще ищете Христа. Если внешний буквальный смысл Слова в вас, то это тьма внешняя, а не свет - нет в таком случае Христа живого в вас. Тогда как можете судить, кто говорит истину, а кто заблуждается? Какое право имеете учить, кому как и что говорить? На каком основании судите?
                      И никак не можете понять, что вас не унижают, а указывают на заблуждение, даруют возможность исправиться, пока еще есть некоторое время. Это у вас гордыня ума, самоуверенность, потому так и реагируете на обличения, как на унижение.

4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                      5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                      6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                      Осия 6

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                      Луки 17

О, если бы вы понимали, что это означает, то не защищали бы так ревностно свое заблуждение и не обижались бы напрасно...
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48255

Сообщение от awdij
                        И как это у Вас на практике происходит? Сами себя на крест прибиваете, или просите кого?
                        духовное духовными гвоздями

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от ValeriyL
                          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                          2Коринфянам 6

Кому что открыто? Открыто тем, кто читает открытое Писание - то что внутри, а не отвне. А делиться тем кто как понимает по своему уму, а не по Писанию,- это означает лепить золотого тельца.
                          Христос есть истина - истинный духовный смысл Слова, свет просвещающий умы, который внутри тьмы внешней светит. Истина в вас? Да нет же, ибо вы свидетельствуете сами, что еще ищете ее, еще ищете Христа. Если внешний буквальный смысл Слова в вас, то это тьма внешняя, а не свет - нет в таком случае Христа живого в вас. Тогда как можете судить, кто говорит истину, а кто заблуждается? Какое право имеете учить, кому как и что говорить? На каком основании судите?
                          И никак не можете понять, что вас не унижают, а указывают на заблуждение, даруют возможность исправиться, пока еще есть некоторое время. Это у вас гордыня ума, самоуверенность, потому так и реагируете на обличения, как на унижение.

4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                          5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                          6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                          Осия 6

33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          Луки 17

О, если бы вы понимали, что это означает, то не защищали бы так ревностно свое заблуждение и не обижались бы напрасно...
                          Скажите пожалуйста, а почему вы преклоняетесь под чужое ярмо с неразумными заблудшими обольщенными, что вы здесь делаете?
                          Нравится похаживать и превозноситься тыкая в глаза какие вы не такие?
                          Так это плоть, ваша плоть гордая и напыщенная...
                          О...если бы понимали...хахаха, кто не имеет бревна у себя тот знает как вытащить у другого, а вы только в глаза пальцами, как рекитер.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Двора
                            Скажите пожалуйста, а почему вы преклоняетесь под чужое ярмо с неразумными заблудшими обольщенными, что вы здесь делаете?
                            Нравится похаживать и превозноситься тыкая в глаза какие вы не такие?
                            Так это плоть, ваша плоть гордая и напыщенная...
                            О...если бы понимали...хахаха, кто не имеет бревна у себя тот знает как вытащить у другого, а вы только в глаза пальцами, как рекитер.

16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                            17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
                            18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                            Луки 8

20 Но вы не так познали Христа;
                            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            23 а обновиться духом ума вашего
                            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                            Ефесянам 4

О...если бы понимали...хахаха,
                            20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                            21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                            22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                            23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                            24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                            25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                            26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                            27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                            28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                            29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                            30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                            31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                            32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                            33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
                            Притчи 1
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ParIV
                              Участник

• 20 August 2012
                              • 253

Сообщение от Двора
                              Вот и вопрос по учению Христа:
                              Христос в вас?

10
                              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Я думаю ларчик как то так открывается:
                              "С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом."(современный перевод)
                              Т.е. не надо себя самобичевать по любому поводу.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от ValeriyL
                                Притчи 1
                                .........................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                                Я думаю ларчик как то так открывается:
                                "С другой стороны, если в вас Христос, то даже если тела ваши мертвы вследствие греха, Дух даёт вам жизнь, ибо вы оправданы перед Богом."(современный перевод)
                                Т.е. не надо себя самобичевать по любому поводу.
                                Выделенное черным невозможно, если тело ...вследствие греха, то Христа в таком теле нет.

Комментарий

Обработка...