Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Хатор
    так это особые - навозрождённые люди, как выразился Сураз).
    Такого я не говорил.
    Я вообще первый раз слышу такое слово "наворожденный".

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от сураз
      Такого я не говорил.
      Я вообще первый раз слышу такое слово "наворожденный".
      Да все нормально, Сураз, не вникай. Мы просто пошутковали.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Akella
        Да ладно уж, пущай. Ведь таким ''все позволительно, но не все назидательно''. Куда уж мне, невозрожденному, судить их. Но вот он обещал нам все разрулить, если выйдет из-за руля и будет в не в алкогольном позволительном состоянии. Но уже какой час? Али есчо за рулем? Али уже за... Вообщем сегодня ответы подождут завтрашнего дня. Или еще не вечер?
        А я вчера передумал писать что-либо на форуме.
        И не надо обижаться на то, что я оценил все эти разговоры "на ком больше греха" как дилетантские разговоры нерожденных людей от нетленного семени Слова Божия.
        Вы же сами видите, поиск самого главного грешника, виновного в предательстве и смерти Иисуса зашел в тупик.
        А здесь очень многие темы в "вопросы по Библии" тупиковые. В последнее время стало скучно читать их, не то что спорить.
        К чему мы в данной теме пришли? К тому, что во всём виновен или Бог или евреи, ставшие орудием в руках Бога, а Самого Бога, требовавшего от евреев быть святыми даже перед Его Ангелом, объявили князем господствующим в воздухе, т.б. сатаной. Правильно?
        И какой из всего этого можно сделать вывод?
        А очень простой" "споткнутся, упадут и разобъются", как говорил пророк. Что мы сейчас в этой теме наглядно видим.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Я лично не вижу никакого тупика. Я максимально популярно уже выразил свой взгляд. Да и на Вас чего мне обижаться? Вы просто рассмешили меня вчера своим постом.

Комментарий

• Сергей911
            Участник

• 03 December 2016
            • 5

Иисус ответил ему: «Ты не имел бы надо мной никакой власти, если бы она не была дана тебе свыше. Поэтому больший грех на том, кто отдал меня тебе».

Иоанна
            19:11 Имел ли в виду Иисус Иуду Искариота, когда говорил о том, кто отдал его Пилату? Иисус, скорее всего, имел в виду не одного только Иуду или какого-либо другого человека, а всех, кто предал его на смерть. Кроме Иуды, это были «старшие священники и весь Синедрион» и даже «толпа», которую священники убедили требовать освобождения Вараввы (Матф. 26:5965; 27:1, 2, 2022).

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от сураз
              Короче, здесь у нас делитантские рассуждения навозрожденных людей.
              говорили, Сураз.
              и ещё переврали не отходя от кассы ещё раз.
              это настораживает.
              начистоту так начистоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Да все нормально, Сураз, не вникай. Мы просто пошутковали.

раз он второй раз переврал, вникать уже надо нам.
              похоже на систему.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от сураз
                А я вчера передумал писать что-либо на форуме.
                И не надо обижаться на то, что я оценил все эти разговоры "на ком больше греха" как дилетантские разговоры нерожденных людей от нетленного семени Слова Божия.
                Вы же сами видите, поиск самого главного грешника, виновного в предательстве и смерти Иисуса зашел в тупик.
                А здесь очень многие темы в "вопросы по Библии" тупиковые. В последнее время стало скучно читать их, не то что спорить.
                К чему мы в данной теме пришли? К тому, что во всём виновен или Бог или евреи, ставшие орудием в руках Бога, а Самого Бога, требовавшего от евреев быть святыми даже перед Его Ангелом, объявили князем господствующим в воздухе, т.б. сатаной. Правильно?
                И какой из всего этого можно сделать вывод?
                А очень простой" "споткнутся, упадут и разобъются", как говорил пророк. Что мы сейчас в этой теме наглядно видим.
                15 Многие из них споткнутся, упадут и разобьются, попадут в ловушку и будут. пойманы.

1 Петра: «Тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения».

всё это Сураз о познании. о познании Отца через Иисуса. кого не познали иудеи? уж своего-то Яхве они познали, и видели и говорили.
                кого не познали иудеохристиане, приписывающие Яхве отцовство Иисуса?

а вы так просто об этом говорите: ну да, споткнулся и упал, так мне и надо. я в тупике.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Хатор
                  говорили, Сураз.
                  и ещё переврали не отходя от кассы ещё раз.
                  это настораживает.
                  начистоту так начистоту.

- - - Добавлено - - -

раз он второй раз переврал, вникать уже надо нам.
                  похоже на систему.
                  Какие проблемы, покажите мне, где я такое слово говорил.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от сураз
                    Какие проблемы, покажите мне, где я такое слово говорил.

я процитировала... Сураз

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Хатор
                      15 Многие из них споткнутся, упадут и разобьются, попадут в ловушку и будут. пойманы.

1 Петра: «Тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения».

всё это Сураз о познании. о познании Отца через Иисуса. кого не познали иудеи? уж своего-то Яхве они познали, и видели и говорили.
                      кого не познали иудеохристиане, приписывающие Яхве отцовство Иисуса?

а вы так просто об этом говорите: ну да, споткнулся и упал, так мне и надо. я в тупике.
                      Обо мне не стоит говорить, не та величина я, чтоб обо мне говорить, давайте лучше о Камне говорить, который почему-то стал не камнем для фундамента здания, а камнем о который все спотыкаются.
                      Почему он назван камнем преткновения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                      я процитировала... Сураз
                      Цитировать не надо, скопируйте пожалуйста пост мой сюда или номер его назовите.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от сураз
                        Обо мне не стоит говорить, не та величина я, чтоб обо мне говорить, давайте лучше о Камне говорить, о который почему-то стал не камнем для фундамента здания, а камнем о который все спотыкаются.
                        Почему он назван камнем преткновения?
                        потому что не познали Отца безначального. многие-многие не познали.
                        ум людей часто уже во-вот пред дверями Царствия небесного, но уходят в другую сторону практически пред Входом.
                        а причина - отсутствие познания.
                        в этом и трагедия предательства и казни Иисуса.
                        Цитировать не надо, скопируйте пожалуйста.
                        дурачка-ваньку не включай. цитата и есть копия твоего сообщения. пьян был, не помнишь, тогда потрудись перечитать себя сам. и более мне об этом ни слова.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Вся проблема в том, что читающие библию воспринимают её или буквально как написано или же пускаются в бескрайние домыслы. То, что видели в видениях пророки, или же то, что они говорили притчами воспринимается так, как будто бы это есть или было на самом деле.
                          Что касается евреев, то написано, что они станут притчей во языцах. А что это означает? А это означает только лишь одно, что евреи, как и их истоия - это притча. Такая же притча, каких очень много и в проповедях Иисуса и в сказаниях других народов.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от сураз
                            Вся проблема в том, что читающие библию воспринимают её или буквально как написано или же пускаются в бескрайние домыслы. То, что видели в видениях пророки, или же то, что они говорили притчами воспринимается так, как будто бы это есть или было на самом деле.
                            Что касается евреев, то написано, что они станут притчей во языцах. А что это означает? А это означает только лишь одно, что евреи, как и их истоия - это притча. Такая же притча, каких очень много и в проповедях Иисуса и в сказаниях других народов.
                            и к чему ты это сказал? к тому что ничего такого не было вообще? ни Иисуса, ни распятия

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Хатор
                              дурачка-ваньку не включай. цитата и есть копия твоего сообщения. пьян был, не помнишь, тогда потрудись перечитать себя сам. и более мне об этом ни слова.
                              Покажьте мой пост пожалуйста. В противном случаи, не вижу для себя необходимости продолжать разговор.
                              Последний раз редактировалось сураз; 03 December 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от сураз
                                Покажьте мой пост пожалуйста. В противном случаи, не вижу дл себя необходимости продолжать разговор.

попытка свалить и обвинить в этом собеседника. не прокатит, Сураз.

Комментарий

Обработка...