Кто предал Иисуса Пилату?
Свернуть
X
-
Потому что ''ПОСЕМУ...'' Это ''посему'' и связывает эти два предложения. И это очень просто. Даже язычник Пилат имел уши чтобы это услышать и услышал. Но не все так просто с иудеями и ортодоксами.
Монотеист.А кто же вы ?Комментарий
-
Никто не хотел смерти Иисуса, ни Пилат, ни Ирод. Одни только иудеи хотели его смерти. И даже тг, что им Пилат сказал, что не находит в нем вины, это на них никак не подействовало. Тогда в ход пошёл шантаж! Если не предашь его смерти, то ты не друг кесарю.
Виноваты в смерти иудеи, весь Израиль. Но они очень хотели кровью Иисуса (невиновного) замазать и язычников. Очень хотели! И это у них получилось!
А в крови Стефана они не хотели замазывать язычников. Размер фигуры Стефана не тот. Его они грохнули без всяких на то церемоний.Комментарий
-
Нет. Не иудеи. Они просто орудия. И они честно выполнили то, что и должны были сделать по закону Яхве. Они поступили по своему ВЕДЕНИЮ закона Яхве, но по своему НЕВЕДЕНИЮ Отца. Также и Савл поступал.Никто не хотел смерти Иисуса, ни Пилат, ни Ирод. Одни только иудеи хотели его смерти. И даже тг, что им Пилат сказал, что не находит в нем вины, это на них никак не подействовало. Тогда в ход пошёл шантаж! Если не предашь его смерти, то ты не друг кесарю.
Виноваты в смерти иудеи, весь Израиль. Но они очень хотели кровью Иисуса (невиновного) замазать и язычников. Очень хотели! И это у них получилось!
А в крови Стефана они не хотели замазывать язычников. Размер фигуры Стефана не тот. Его они грохнули без всяких на то церемоний.Комментарий
-
Иудеи предали. Больше некому было!
Ни язычникам, ни Пилату не было никакого дела до Иисуса. Еврейский майдан победил!
- - - Добавлено - - -
По закону Яхве синедрион не нашёл в нем вины.
По своему ВЕДЕНИЮ, синедрион знал, что Иисус такой же сын всевышнего, как и они сами. Просто очень хотелось убить его. Я не думаю, что Каиафа верил в Троицу и во вторую личность божества. А ломал комедию, мол он (Иисус) богохульствует.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы хотите Бога обвинить в смерти Иисуса?
Мол Он надоумил евреев убить Иисуса?
Так я согласен!
Отец Небесный предал Своего Сына нв распятие и ещё вдобавок на кресте оставил его!
Я даже не знаю, смог ли бы я точно также поступить со своим сыном, единородным своим?! И ради чего? Ради евреев и язычников? Нет, наверное! Провались все они пропадрм! Сын дороже чем они все вместе взятые!
Аполитично рассуждаю, да?Комментарий
-
Неплохо рассуждаете. Но! Если бы власть Пилату была дана Богом, то получилось бы, что Иисус возлагает грех на Бога за Свое убийство. ''Посему БОЛЕЕ ГРЕХА на том, кто предал Меня тебе''. А это невозможно. Иисус чтил Своего Отца и никогда не сказал бы так о Нем.Вы хотите Бога обвинить в смерти Иисуса?
Мол Он надоумил евреев убить Иисуса?
Так я согласен!
Отец Небесный предал Своего Сына нв распятие и ещё вдобавок на кресте оставил его!
Я даже не знаю, смог ли бы я точно также поступить со своим сыном, единородным своим?! И ради чего? Ради евреев и язычников? Нет, наверное! Провались все они пропадрм! Сын дороже чем они все вместе взятые!
Аполитично рассуждаю, да?Комментарий
-
Поэтому, остались одни евреи!Комментарий
-
.. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели
Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?*****Комментарий
-
Опять двадцать пять!
Туда Отец Небесный!
Ну, не сатана же, в самом деле?!
Сатана не свяше же заседает!
Свыше - только Всевышний, Отец Небесный!Комментарий
-
Зеленеющее дерево - это Иисус. Сухое дерево - это дети этих женщин, то есть следующее поколение. Некто ''они'' убили ''зеленеющее дерево'', то есть Иисуса. Иисус говорит, что эти ''они'' сделают с ''сухим деревом'', с детьми плачущих женщин, гораздо более ужасное. Потому и говорит ''плачьте не обо Мне, а о детях ваших''. Что было с этими детьми спустя четыре десятилетия всем известно из ''иудейских войн'' Иосифа Флавия. Вопрос там всплывает такой же, как и здесь, весьма загадочный: а кто это ''они'', сделавшие это с Иисусом, и потом с жителями Иерусалима в 70 году нашей эры?Лука 22:27 Следовало же за Ним великое множество народа и женщин, которые били себя в грудь и плакали о Нем.
28 И обернувшись к ним, Иисус сказал: дочери Иерусалимские, не плачьте о Мне; но о себе плачьте и о детях ваших,
29 ибо вот приходят дни, когда скажут: «блаженны неплодные и утробы, никогда не рождавшие, и сосцы, никогда не питавшие!»
30 Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!» и холмам: «покройте нас!»
31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?Комментарий

Комментарий