Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от саша 71
    Однако, "власть" противников Бога не является властью!
    полно примеров доказывающих обратное
    не пишите ерунду
    ВЛАСТЬ, Право и возможность подчинять кого-что-нибудь своей воле, распоряжаться действиями кого-нибудь. Государственная власть. Родительская власть. Законодательная власть. Исполнительная власть.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от саша 71
      Интересно, почему вы считаете, что дал власть Пилату и предал Иисуса один и тот же субъект ?
      Потому что ''ПОСЕМУ...'' Это ''посему'' и связывает эти два предложения. И это очень просто. Даже язычник Пилат имел уши чтобы это услышать и услышал. Но не все так просто с иудеями и ортодоксами.

А кто же вы ?
      Монотеист.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Никто не хотел смерти Иисуса, ни Пилат, ни Ирод. Одни только иудеи хотели его смерти. И даже тг, что им Пилат сказал, что не находит в нем вины, это на них никак не подействовало. Тогда в ход пошёл шантаж! Если не предашь его смерти, то ты не друг кесарю.
        Виноваты в смерти иудеи, весь Израиль. Но они очень хотели кровью Иисуса (невиновного) замазать и язычников. Очень хотели! И это у них получилось!
        А в крови Стефана они не хотели замазывать язычников. Размер фигуры Стефана не тот. Его они грохнули без всяких на то церемоний.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от сураз
          Виноваты в смерти иудеи, весь Израиль.
          вопрос темы-не кто виноват а кто предал Пилату

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от сураз
            Никто не хотел смерти Иисуса, ни Пилат, ни Ирод. Одни только иудеи хотели его смерти. И даже тг, что им Пилат сказал, что не находит в нем вины, это на них никак не подействовало. Тогда в ход пошёл шантаж! Если не предашь его смерти, то ты не друг кесарю.
            Виноваты в смерти иудеи, весь Израиль. Но они очень хотели кровью Иисуса (невиновного) замазать и язычников. Очень хотели! И это у них получилось!
            А в крови Стефана они не хотели замазывать язычников. Размер фигуры Стефана не тот. Его они грохнули без всяких на то церемоний.
            Нет. Не иудеи. Они просто орудия. И они честно выполнили то, что и должны были сделать по закону Яхве. Они поступили по своему ВЕДЕНИЮ закона Яхве, но по своему НЕВЕДЕНИЮ Отца. Также и Савл поступал.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от greshnik
              вопрос темы-не кто виноват а кто предал Пилату
              Иудеи предали. Больше некому было!
              Ни язычникам, ни Пилату не было никакого дела до Иисуса. Еврейский майдан победил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Нет. Не иудеи. Они просто орудия. И они честно выполнили то, что и должны были сделать по закону Яхве. Они поступили по своему ВЕДЕНИЮ закона Яхве, но по своему НЕВЕДЕНИЮ Отца. Также и Савл поступал.
              По закону Яхве синедрион не нашёл в нем вины.
              По своему ВЕДЕНИЮ, синедрион знал, что Иисус такой же сын всевышнего, как и они сами. Просто очень хотелось убить его. Я не думаю, что Каиафа верил в Троицу и во вторую личность божества. А ломал комедию, мол он (Иисус) богохульствует.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от сураз
                Иудеи предали. Больше некому было!
                так иудеи были свыше Пилата и дали ему власть над Иисусом?
                так?
                Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

СВЫШЕ, Сураз, СВЫШЕ дана власть Пилату...

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Akella
                    СВЫШЕ, Сураз, СВЫШЕ дана власть Пилату...
                    Вы хотите Бога обвинить в смерти Иисуса?
                    Мол Он надоумил евреев убить Иисуса?
                    Так я согласен!
                    Отец Небесный предал Своего Сына нв распятие и ещё вдобавок на кресте оставил его!
                    Я даже не знаю, смог ли бы я точно также поступить со своим сыном, единородным своим?! И ради чего? Ради евреев и язычников? Нет, наверное! Провались все они пропадрм! Сын дороже чем они все вместе взятые!
                    Аполитично рассуждаю, да?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от сураз
                      Вы хотите Бога обвинить в смерти Иисуса?
                      Мол Он надоумил евреев убить Иисуса?
                      Так я согласен!
                      Отец Небесный предал Своего Сына нв распятие и ещё вдобавок на кресте оставил его!
                      Я даже не знаю, смог ли бы я точно также поступить со своим сыном, единородным своим?! И ради чего? Ради евреев и язычников? Нет, наверное! Провались все они пропадрм! Сын дороже чем они все вместе взятые!
                      Аполитично рассуждаю, да?
                      Неплохо рассуждаете. Но! Если бы власть Пилату была дана Богом, то получилось бы, что Иисус возлагает грех на Бога за Свое убийство. ''Посему БОЛЕЕ ГРЕХА на том, кто предал Меня тебе''. А это невозможно. Иисус чтил Своего Отца и никогда не сказал бы так о Нем.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Akella
                        Неплохо рассуждаете. Но! Если бы власть Пилату была дана Богом, то получилось бы, что Иисус возлагает грех на Бога за Свое убийство. ''Посему БОЛЕЕ ГРЕХА на том, кто предал Меня тебе''. А это невозможно. Иисус чтил Своего Отца и никогда не сказал бы так о Нем.
                        Поэтому, остались одни евреи!

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от сураз
                          Поэтому, остались одни евреи!
                          Нет. Евреи, точнее иудеи, были лишь орудиями убийства Иисуса, также, как и языческие воины, как Пилат, Ирод, Иуда... Кто ими орудовал свыше?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47927

Сообщение от Akella
                            .. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели
                            Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Akella
                              Нет. Евреи, точнее иудеи, были лишь орудиями убийства Иисуса, также, как и языческие воины, как Пилат, Ирод, Иуда... Кто ими орудовал свыше?
                              Опять двадцать пять!
                              Туда Отец Небесный!
                              Ну, не сатана же, в самом деле?!
                              Сатана не свяше же заседает!
                              Свыше - только Всевышний, Отец Небесный!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Лука 22:27 Следовало же за Ним великое множество народа и женщин, которые били себя в грудь и плакали о Нем.
                                   28 И обернувшись к ним, Иисус сказал: дочери Иерусалимские, не плачьте о Мне; но о себе плачьте и о детях ваших,
                                   29 ибо вот приходят дни, когда скажут: «блаженны неплодные и утробы, никогда не рождавшие, и сосцы, никогда не питавшие!»
                                   30 Тогда начнут говорить горам: «падите на нас!» и холмам: «покройте нас!»
                                   31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                                Зеленеющее дерево - это Иисус. Сухое дерево - это дети этих женщин, то есть следующее поколение. Некто ''они'' убили ''зеленеющее дерево'', то есть Иисуса. Иисус говорит, что эти ''они'' сделают с ''сухим деревом'', с детьми плачущих женщин, гораздо более ужасное. Потому и говорит ''плачьте не обо Мне, а о детях ваших''. Что было с этими детьми спустя четыре десятилетия всем известно из ''иудейских войн'' Иосифа Флавия. Вопрос там всплывает такой же, как и здесь, весьма загадочный: а кто это ''они'', сделавшие это с Иисусом, и потом с жителями Иерусалима в 70 году нашей эры?

Комментарий

Обработка...