Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от саша 71
    То-есть,Бога ВЗ вы даже Богом не называете ?

А по-вашему ?
    Я называю его богом этого мира.

Вот он:

Исход 19:3.Моисей взошел к богу на гору, и воззвал к нему Яхве с горы....
    18 гора же Синай вся дымилась от того, что Яхве сошел на нее в огне..
    19 Моисей говорил, и бог отвечал ему голосом...
    20 и сошел Яхве на гору Синай, на вершину горы, и призвал Яхве Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
    21 И сказал Яхве Моисею....

Ит.д...
    Как видите, никакого ортодоксального ангела здесь нет! Однако ж есть один, но он не ортодоксальный:

Деян 7: 38 Это тот (Моисей), кто в собрании в пустыне был с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими; тот, который принял слова живые, чтобы дать вам.
    53 вы, которые получили Закон в наставлениях АНГЕЛОВ и не сохранили.

И с чем также согласен Павел:

Гал 3:19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ рукою посредника.

Ну и к Евреям:

Евр 2: 1 Поэтому мы должны быть особенно внимательными к слышанному, чтобы не унесло нас течением. 2 Ибо если СКАЗАННОЕ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ СЛОВО оказалось твердым, и всякое преступление и непослушание получало справедливое воздаяние...

И я не вижу здесь противоречия.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Akella
      Я называю его богом этого мира.

Вот он:

Исход 19:3.Моисей взошел к богу на гору, и воззвал к нему Яхве с горы....
      18 гора же Синай вся дымилась от того, что Яхве сошел на нее в огне..
      19 Моисей говорил, и бог отвечал ему голосом...
      20 и сошел Яхве на гору Синай, на вершину горы, и призвал Яхве Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
      21 И сказал Яхве Моисею....

Ит.д...
      Как видите, никакого ортодоксального ангела здесь нет! Однако ж есть один, но он не ортодоксальный:

Деян 7: 38 Это тот (Моисей), кто в собрании в пустыне был с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими; тот, который принял слова живые, чтобы дать вам.
      53 вы, которые получили Закон в наставлениях АНГЕЛОВ и не сохранили.

И с чем также согласен Павел:

Гал 3:19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ рукою посредника.

Ну и к Евреям:

Евр 2: 1 Поэтому мы должны быть особенно внимательными к слышанному, чтобы не унесло нас течением. 2 Ибо если СКАЗАННОЕ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ СЛОВО оказалось твердым, и всякое преступление и непослушание получало справедливое воздаяние...

И я не вижу здесь противоречия.
      1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; 2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, 3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.

Бог был не один

и это есть Бог неба и земли -сотворивший их

а не Бог мира

Бог мира сего и века -диявол

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от piroma
        1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; 2 и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, 3 [и введет он вас] в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.

Бог был не один

и это есть Бог неба и земли -сотворивший их

а не Бог мира

Бог мира сего и века -диявол
        Вы внимателней читайте. Я показал места из ВЗ и НЗ, где происходит дарование закона. А вы мне что приводите? ''Яхве послал ангела, и потому он не ангел''? Я посылаю сына за хлебом, и потому я не человек? Да и какова была функция и обязанность того ангела, которого послал Яхве? Что то говорить? Даровать закон?

- - - Добавлено - - -

Высший сенат мира сего имеет президента и имеет сенаторов. Есть и ''начальник мира сего'', есть и ''начальники мира сего'', но все они есть ''начала и власти мира сего''...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Oleksiy
          Я не знаю, что такое Бог Ветхого завета. Но вижу, что там являлись ангелы и заявляли, что они Бог.
          ))))))))))
          И давно на иврите стали уметь читать?

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))
            И давно на иврите стали уметь читать?
            Я не читаю на иврите. А про ангелов и в Новом завете есть.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Akella
              Разве Вы не видите здесь что под это ''возмездие'' подпадает и сам Иисус, как зеленеюшее дерево? Разве не видите, что эти ''они'' не делают никаких различий между зеленеюшим и сухим деревом? Неужели Вы думаете, что все, что происходило тогда в 70 году в Иерусалиме - это справедливое возмездие? Что все, кто оказался там тогда, все были виновны, а все, кто избежал участи, невиновны?
              Существует такое явление, как общенародная солидарность.
              И общечеловеческая тоже.
              Помните: "Как преступлением одного грех вошел в мир, и грехом смерть..." ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Власть солдатам убивать дают их командиры, командирам генералы, генералам самый высший орган страны. Власть в мире сем дается Началами и властями мира сего. Начала и власти мира сего получают власть от самого высшего Начала мира сего. Кто дом построил, тот в нем и хозяин.

То-есть, это Бог, или не Бог ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Вы внимателней читайте. Я показал места из ВЗ и НЗ, где происходит дарование закона. А вы мне что приводите? ''Яхве послал ангела, и потому он не ангел''? Я посылаю сына за хлебом, и потому я не человек? Да и какова была функция и обязанность того ангела, которого послал Яхве? Что то говорить? Даровать закон?

- - - Добавлено - - -

Высший сенат мира сего имеет президента и имеет сенаторов. Есть и ''начальник мира сего'', есть и ''начальники мира сего'', но все они есть ''начала и власти мира сего''...
              Хорошо, а Бог тогда где ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от саша 71
                Существует такое явление, как общенародная солидарность.
                И общечеловеческая тоже.
                Помните: "Как преступлением одного грех вошел в мир, и грехом смерть..." ?
                Это ''солидарность'' есть. Но она есть в том, что мы все подобны богу века сего. И были уже такими сотворены. ''И были по природе чадами гнева''. А грех ли тогда был это еще тот вопрос...
                То-есть, это Бог, или не Бог ?
                Не думаю, что Вы не понимаете.

Хорошо, а Бог тогда где ?
                В Иисусе Христе. ''Я в Отце, и Отец во Мне''. Вы имеете всю полноту в Нем (во Христе)''. ''Царство Мое не от мира сего''. ''Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Или Вы хотите найти какое-то другое место Бога, помимо как ''во Христе''?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Akella
                  Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. Или Вы хотите найти какое-то другое место Бога, помимо как ''во Христе''?
                  То-есть, до прихода Христа Бог никак себя не проявлял ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от саша 71
                    То-есть, до прихода Христа Бог никак себя не проявлял ?
                    Да. Именно так. Явление Христа в этот мир уникально. Точнее, явление Бога во Христе.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Oleksiy
                      Я не читаю на иврите.
                      Тогда зачем Вы лжете "вижу, что там являлись ангелы и заявляли, что они Бог"(с) ?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Йицхак
                        Тогда зачем Вы лжете "вижу, что там являлись ангелы и заявляли, что они Бог"(с) ?
                        Во всем виновата моя лживая природа. Ничего не могу с ней поделать. Наверное, правильнее было написать не вижу, а сделал такое заключение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Oleksiy
                          Во всем виновата моя лживая природа. Ничего не могу с ней поделать. Наверное, правильнее было написать не вижу, а сделал такое заключение.
                          А заключение такое Вы сделали из чего? Из сильно-дальнего перевода?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Akella
                            А что, возрожденные люди могут вылазить из-за руля вечерами и в нетрезвом состоянии?

так это особые - навозрождённые люди, как выразился Сураз).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Все проще, Яхве - и есть Бог, только вот видят
                            Его христиане и иудеи РАЗНЫМ, по собственному образу и подобию.
                            Саша, ну так Иисус говорил: Я и Отец - одно.
                            а тут он говорит: Потому более греха на том, кто предал Меня тебе

и если придерживаться версии что Яхве - Отец Иисуса, то он предал сам себя, убил сам себя и обвиняет сам себя.
                            т.е. это звучит так:

11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе."

- Пилат, не парься, ты конечно тоже виноват, но не так как я, т.к. кончаю жизнь самоубийством.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Хатор
                              так это особые - навозрождённые люди, как выразился Сураз).
                              Да ладно уж, пущай. Ведь таким ''все позволительно, но не все назидательно''. Куда уж мне, невозрожденному, судить их. Но вот он обещал нам все разрулить, если выйдет из-за руля и будет в не в алкогольном позволительном состоянии. Но уже какой час? Али есчо за рулем? Али уже за... Вообщем сегодня ответы подождут завтрашнего дня. Или еще не вечер?

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Akella
                                Да ладно уж, пущай. Ведь таким ''все позволительно, но не все назидательно''. Куда уж мне, невозрожденному, судить их. Но вот он обещал нам все разрулить, если выйдет из-за руля и будет в не в алкогольном позволительном состоянии. Но уже какой час? Али есчо за рулем? Али уже за... Вообщем сегодня ответы подождут завтрашнего дня. Или еще не вечер?

посмотрим-поглядим)

Комментарий

Обработка...