Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33950

Сообщение от Хатор
    как киллера? а заказчик убийства, нанявший киллера, ответственности не несёт? это уже не убийца людей?
    а в Эдэме это тоже была подстава? А с чего тогда гнев и проклятия?
    интересно...а есть такие, кто думает, что Бог сотворил и смерть тоже...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Вовчик
      есть? стал? или сотворен?

По крайней мере, этот вопрос вне пределов человеческой истории, и нашей компетенции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      интересно...а есть такие, кто думает, что Бог сотворил и смерть тоже...?

Иудеи так думают.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33950

Сообщение от саша 71
        По крайней мере, этот вопрос вне пределов человеческой истории, и нашей компетенции.
        а Дух, который дан нам в залог - это в пределах Его компетенции?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от саша 71
          Предлагаю задать вопрос несколько с другой стороны:
          Каково отношение Бога к Сатане ?

На основании текстов Нового завета на него можно ответить: отрицательное !
          Как и к его слугам...

То-есть, да, Бог держит сатану на цепи, используя его в своих целях, но это вовсе не исключает наличие у сатаны собственной, злой и богопротивной воли.
          То же самое можно сказать и о некоторых людях.
          О,да тогда у Вас чисто иудейское представление,чего же Вы их осуждаете за то же?
          Сообщение от саша 71
          Иудеи так думают.
          А чего тут уже Вы не согласны с иудеями?А чего так?Если уже представили Бога с адским цербером на поводке натравливающим его на людей,чего целку из себя корчить?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от הלך
            О,да тогда у Вас чисто иудейское представление,чего же Вы их осуждаете за то же?

А чего тут уже Вы не согласны с иудеями?А чего так?Если уже представили Бога с адским цербером на поводке натравливающим его на людей,чего целку из себя корчить?
            Истина посредине между иудейским представлением о том, что "Бог источник зла", и дуалистическим представлением о сатане, как о "втором боге".
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от саша 71
              Истина посредине между иудейским представлением о том, что "Бог источник зла", и дуалистическим представлением о сатане, как о "втором боге".
              В смысле "посередине"?Что надо понимать в данном случае на этот счет?Если убивает сатана,но натравил его Яхве то кто убийца?Или Ваш уровень интеллекта не выше чем у пикинесса?Это при воспитании собачек их бьют ремешком,чтобы он не отождествлял руку хозяина с наказанием и не цапнул невзначай.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от саша 71
                Ну конечно же лучше занять безопасную позицию иудея наподобие Никодима, тайно ночью приходящего, или Иосифа Аримофейского! Чем рисковать. Чисто еврейская мудрость. Мне с Вами шампанского видимо не пить.... Ведь это Вы можете продолжать бесконнечно, пока князь мира к Вам благосклонен.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от הלך
                  В смысле "посередине"?Что надо понимать в данном случае на этот счет?Если убивает сатана,но натравил его Яхве то кто убийца?Или Ваш уровень интеллекта не выше чем у пикинесса?Это при воспитании собачек их бьют ремешком,чтобы он не отождествлял руку хозяина с наказанием и не цапнул невзначай.

То, что вы не можете это вместить - проблема ваша, а не моя.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от саша 71
                    То, что вы не можете это вместить - проблема ваша, а не моя.
                    Извините,что я не могу вместить?Собачье мировоззрение не могу вместить?Виноват не хозяин,а веник?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от הלך
                      Извините,что я не могу вместить?

Средний путь и апофатику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Ну конечно же лучше занять безопасную позицию иудея наподобие Никодима, тайно ночью приходящего, или Иосифа Аримофейского! Чем рисковать. Чисто еврейская мудрость. Мне с Вами шампанского видимо не пить.... Ведь это Вы можете продолжать бесконнечно, пока князь мира к Вам благосклонен.
                      Понятно, что с точки зрения дуалистов, христиане - это иудеи,
                      а с точки зрения иудеев, христиане - это дуалисты и язычники.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от саша 71
                        Не знаю причем тут апофатика,но позицию "ни нашим ни вашим",я не вместить не могу,я ее принять не могу.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от саша 71
                          Даже Дионисию Ареопагиту далеко до еврейской каббалы. Мир сей ''хорош весьма'', или ''не есть от Отца''? Или у Вас опять есть нечто среднее, ''и вашим и нашим''?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

Понятно, что с точки зрения дуалистов, христиане - это иудеи,
                          а с точки зрения иудеев, христиане - это дуалисты и язычники.
                          Почему? Разве что Вам так однозначно понятно, что значит ''христиане''.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Akella
                            Почему? Разве что Вам так однозначно понятно, что значит ''христиане''.
                            Не однозначно.
                            Однако, существует некий общехристианский взгляд на сатану, который отличается и от иудейского, и от дуалистического.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от саша 71
                              Не однозначно.
                              Однако, существует некий общехристианский взгляд на сатану, который отличается и от иудейского, и от дуалистического.
                              Не покажите где этот взгляд берет корни?Весь Новый Завет подчеркивает их антагонизм.Вы уже забыли баталии в теме:"Бог Творец греха"?Сколько христиан выступало с резкой критикой приписывания Богу управления сатаном?
                              И чем кстати Ваш взгляд отличается от иудейского?Я как то не вижу разницы.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от саша 71
                                Не однозначно.
                                И что? Он Вам не дает покоя? Пока Вы ЗДЕСЬ, Саша, надо зубами цепляться за этот дуализм. Он устраняется абсолютно не здесь, а там. Убрать его здесь, все равно что лишиться крыльев духа и стать курицей. Вроде птица, но не летает.

Комментарий

Обработка...