Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Вовчик
    а на Вы перешёл в знак согласия?))
    Какого согласия?
    Ты вообще хоть что-то сказал?
    Я не слышал...

хотя:
    Сообщение от Вовчик
    что ты включаешь в Боговедение?
    ну, начать надо с Имени.
    Как Его Имя? Не Сущий ли? Не Суть ли?
    Это только первая ступенька... есть чего осмыслять...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 36230

Сообщение от сураз
      Какого согласия?
      вот такого - У Бога нет никаких ни рук ни ног, но в принципе Вы правы.))

ну, начать надо с Имени.
      Как Его Имя? Не Сущий ли? Не Суть ли?
      Это только первая ступенька... есть чего осмыслять...
      имя в эзотерике - это совокупность качеств, которыми обладает носитель имени...

как думаешь, почему евреи записывали имя Бога только согласными буквами?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Вовчик

как думаешь, почему евреи записывали имя Бога только согласными буквами?
        понятия не имею...
        евреи разве когда правду скажут?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36230

Сообщение от сураз
          понятия не имею...
          евреи разве когда правду скажут?
          но даже если это так, то по тому, что врут, можно понять, что есть правда..или даже истина..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Вовчик
            но даже если это так, то по тому, что врут, можно понять, что есть правда..или даже истина..
            Здесь согласен.
            Потому и вертимся тут на форуме. да разные переводы читаем. смотрим на тексты вблизи, смотрим издаля...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 36230

Сообщение от сураз
              Здесь согласен.
              Потому и вертимся тут на форуме. да разные переводы читаем. смотрим на тексты вблизи, смотрим издаля...
              так этому Форуму уже 2000 лет...и что ума до сих пор не хватило разобраться? может потому что суетимся и заботимся о многом, а нужно о главном? что думаешь на сей счёт...?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Знаешь чо, Вован?!
                В евангелии написано "Иисус Бога явил". Ну не так дословно, но почти так!
                А что это означает?
                Я думаю, что это означает, что как Иисус был убит и воскрес, так и с Богом обстоят дела... как Иисусом люди пренебрегли и его Царством, точно также и Богом люди пренебрегают, убивают его повседневной суетой, передающейся по наследству.
                Иисус кто был? конечно же человеком! Но имя в себе он имел того, кто послал его.
                Единственному из людей ему было сказано: "это Сын Мой"!
                Кому из людей было такое сказано?
                Кому из ангелов было сказано; "Ты Сын Мой! Я ныне родил Тебя!"?
                Мы все - ангелы, но только одному из нас пока-что сказано: "так как Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому сиди одесную Меня..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                так этому Форуму уже 2000 лет...и что ума до сих пор не хватило разобраться? может потому что суетимся и заботимся о многом, а нужно о главном? что думаешь на сей счёт...?
                можно подумать, что ты сам до конца разобрался...я не забыл и не проигнорировал твой вопрос про сатана, животных и прочее.
                Я не спешу отвечать, потому что ты сам не торопишь меня...
                потому что видно оно тебе так надо....
                А я об этом долгое время постоянно думаю...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36230

Сообщение от сураз
                  Знаешь чо, Вован?!
                  В евангелии написано "Иисус Бога явил". Ну не так дословно, но почти так!
                  А что это означает?
                  Я думаю, что это означает, что как Иисус был убит и воскрес, так и с Богом обстоят дела... как Иисусом люди пренебрегли и его Царством, точно также и Богом люди пренебрегают, убивают его повседневной суетой, передающейся по наследству.
                  Иисус кто был? конечно же человеком! Но имя в себе он имел того, кто послал его.
                  Единственному из людей ему было сказано: "это Сын Мой"!
                  Кому из людей было такое сказано?
                  Кому из ангелов было сказано; "Ты Сын Мой! Я ныне родил Тебя!"?
                  Мы все - ангелы, но только одному из нас пока-что сказано: "так как Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому сиди одесную Меня..."
                  хорошо сказал...от души...спасибо...

и от души сказал и от души спасибо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  можно подумать, что ты сам до конца разобрался...я не забыл и не проигнорировал твой вопрос про сатана, животных и прочее.
                  Я не спешу отвечать, потому что ты сам не торопишь меня...
                  потому что видно оно тебе так надо....
                  А я об этом долгое время постоянно думаю...
                  зная, что ты так скажешь - я и поставил невидимое "мы"...может потому что (мы) суетимся и заботимся о многом, а нужно о главном?
                  я не тороплю тебя, потому что мы уже разобрали и этот вопрос, отвечая на вопрос а что важно для спасения?
                  а с тем, что думаешь, что этот вопрос не важен для меня, ты ошибся...

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Вовчик
                    хорошо сказал...от души...спасибо...

и от души сказал и от души спасибо...
                    Вован, почему Бог повелел Иезекиилю поднять плачь о царе Тирском, символизирующем сатана? Чем он (сатан) так люб-дорог Богу?
                    Если знаешь, ответь...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36230

Сообщение от сураз
                      Вован, почему Бог повелел Иезекиилю поднять плачь о царе Тирском, символизирующем сатана? Чем он (сатан) так люб-дорог Богу?
                      Если знаешь, ответь...
                      я даже не помню такого...пойду читать, потом отвечу...попробую ответить...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Вовчик
                        зная, что ты так скажешь - я и поставил невидимое "мы"...может потому что (мы) суетимся и заботимся о многом, а нужно о главном?
                        я не тороплю тебя, потому что мы уже разобрали и этот вопрос, отвечая на вопрос а что важно для спасения?
                        а с тем, что думаешь, что этот вопрос не важен для меня, ты ошибся...
                        Для спасения очень важно знать почему Бог плачет по сатану!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 36230

Сообщение от сураз
                          Для спасения очень важно знать почему Бог плачет по сатану!
                          о - это я знаю...потому что хочет, чтобы все спаслись...

я это "на практике" испытал...но это длинная история...вот тогда я всё и понял...ну не всё, а про сатану...то, что ты спросил...

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Вовчик
                            я даже не помню такого...пойду читать, потом отвечу...попробую ответить...
                            Вот,читай:
                            И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            Ты находился в Едеме, в саду Божием;
                            твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;
                            рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
                            ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                            и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
                            за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                            Все, знавшие тебя среди народов,
                            изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            о - это я знаю...потому что хочет, чтобы все спаслись...

я это "на практике" испытал...но это длинная история...вот тогда я всё и понял...ну не всё, а про сатану...то, что ты спросил...
                            Сатан не покается и не спасется. Он вместе лжепророком будут живыми брошены в озеро огненное.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 36230

Сообщение от сураз

Сатан не покается и не спасется. Он вместе лжепророком будут живыми брошены в озеро огненное.
                              я не верю, что Откровение Иоанна от Бога Отца...

а покается или не покается - это зависит и от нас...даже скорее от нас в первую очередь...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Вовчик
                                я не верю, что Откровение Иоанна от Бога Отца...
                                Я отношусь так: если в библии хотя бы пару раз говорится об одном и том же в разных книгах, то этому можно верить. А если только один раз -то под вопросом, или это вставка, или не главное вовсе и на этом можно и нужно не циклиться. Такое может быть доступно только совершенным, к коим я себя не отношу.
                                Сообщение от Вовчик
                                а покается или не покается - это зависит и от нас...даже скорее от нас в первую очередь...
                                не, сатана нам не удастся евангелизировать.

Комментарий

Обработка...