Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    давай об Откровении и Павле поговорим отдельно...и не сей час))
    Да без проблем...как скажешь.))))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Слышь, Вовчик?!
      Так почему Бог приказал пророку Исаия поднять плачь о царе Тирском?
      Чем так дорог был царь Тирский Всесильному?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от сураз
        Слышь, Вовчик?!
        Так почему Бог приказал пророку Исаия поднять плачь о царе Тирском?
        Чем так дорог был царь Тирский Всесильному?
        слышу...слышу..я как раз исследую этот вопрос и свои ощущения от прочитанного, чтобы ответить тебе...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

сходу не получается...нужна осада...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от Живущий
            Православный останется при своем, мусульманин при своем, буддист тоже свое, ну и христиане тоже по своему. Словами одними дел не решить, если не будет дел явных от Бога. Кто будет исцелять различные болезни, воскрешать мертвых, изгонять бесов, творить чудеса. Там и истина будет. Но все от Призывающего.

А забыл: еще и по воде ходить. Водоходом стать.
            Да в одном ты прав. Каждый останется тем кем хочет быть. Но ты упустил одно. Слова Иисуса: я есмь путь. Он проложил тропку к жизни. А все перечисленные тобой идут широким путём погибели. Ни коим образом не признавая Иисуса. Хотя и с его именем на своих устах.
            Но сколько не кричи халва во рту от этого слаще не станет. Народная восточная мудрость. Т.е. сколько не кричи, что ты с Иисусом, но в тоже время поступая в разрез с его учением. Ты не будешь его учеником.
            Видел и спектакли с босогонством и прочим лукавством, для заманивания людей в сообщество то или иное. А всё для того, чтобы тянуть из них деньги. И чем больше паства тем больше денег. А если ещё и богатых зацепишь вообще огромный куш сорвёшь.
            Только всё это к спасению не ведёт.

Вот ты упоминаешь о ходьбе по воде. А сам то хотя бы знаешь о чём идёт речь? Или будешь учится левитации? Только вот о левитации в Писании нет ни слова.
            Хотя для своего "оправдания" можно, что угодно за уши притянуть. Как делают это в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Так это,.... можно в Писаниях о Нем прочесть. Дел-то.... Все знают что Господь Велик и Всемогущий. Даже игиловцы кричат "Аллах акбар". Разве это самое главное?
            Видно, что про тебя сказано в Писании. Будут глазами смотреть и не видеть, ушами слушать и не слышать.
            Писание читают миллионы, а проку ноль. И ничего из Писания не знают. Так как должно знать. Читаешь, читай внимательней. И применяй в первую очередь к себе, а не к другим.
            А кричать о чём угодно могут и попугаи, только обучи их этому. Но это не значит, что они. что-то познали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
            Сам ты тупой невежда.
            Не отвечай на мои сообщения. Сделай одолжение.
            Ты сам своими действиями доказываешь, что невежда да к тому же и хам.
            На этом прощаюсь, так как с хамами нет интереса иметь диалог.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от странствующий 7
              Да в одном ты прав. Каждый останется тем кем хочет быть. Но ты упустил одно. Слова Иисуса: я есмь путь. Он проложил тропку к жизни. А все перечисленные тобой идут широким путём погибели. Ни коим образом не признавая Иисуса. Хотя и с его именем на своих устах.
              Но сколько не кричи халва во рту от этого слаще не станет. Народная восточная мудрость. Т.е. сколько не кричи, что ты с Иисусом, но в тоже время поступая в разрез с его учением. Ты не будешь его учеником.
              Видел и спектакли с босогонством и прочим лукавством, для заманивания людей в сообщество то или иное. А всё для того, чтобы тянуть из них деньги. И чем больше паства тем больше денег. А если ещё и богатых зацепишь вообще огромный куш сорвёшь.
              Только всё это к спасению не ведёт.

Вот ты упоминаешь о ходьбе по воде. А сам то хотя бы знаешь о чём идёт речь? Или будешь учится левитации? Только вот о левитации в Писании нет ни слова.
              Хотя для своего "оправдания" можно, что угодно за уши притянуть. Как делают это в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Видно, что про тебя сказано в Писании. Будут глазами смотреть и не видеть, ушами слушать и не слышать.
              Писание читают миллионы, а проку ноль. И ничего из Писания не знают. Так как должно знать. Читаешь, читай внимательней. И применяй в первую очередь к себе, а не к другим.
              А кричать о чём угодно могут и попугаи, только обучи их этому. Но это не значит, что они. что-то познали.
              Так научи меня путям спасения, которым идешь ты. Может я, чего не знаю, что знаешь ты. А я, в свое время расскажу о своем пути. Может и ты, не знаешь чего-то, что знаю я.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от Живущий
                Так научи меня путям спасения, которым идешь ты. Может я, чего не знаю, что знаешь ты. А я, в свое время расскажу о своем пути. Может и ты, не знаешь чего-то, что знаю я.
                Очень просто читая Писание применяй Его советы к себе в первую очередь. А потом уж примеряй к другим.
                Начало пути верующего покаяние. Ты знаешь в чём надо каяться? И чем это определяется? Или ты себя уже выше этого считаешь?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Очень просто читая Писание применяй Его советы к себе в первую очередь. А потом уж примеряй к другим.
                  Начало пути верующего покаяние. Ты знаешь в чём надо каяться? И чем это определяется? Или ты себя уже выше этого считаешь?
                  Да я и так читаю Писание и Его советы применяю к себе, а потом уже к другим.
                  Да и покаяние, приносил однажды лет 25 назад в слезах, каясь о своих злодеяниях и никчемной жизни. И так, каждый раз в молитве прошу: и прости нам долги наши....

Это и всё, что ты знаешь о путях спасения?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Живущий
                    Да и покаяние, приносил однажды лет 25 назад в слезах, каясь о своих злодеяниях и никчемной жизни. И так, каждый раз в молитве прошу: и прости нам долги наши....

Каяться в злодеяниях, как Вы выразились, это не совсем то покаяние, о котором идёт речь в писаниях. Злодеяния - это (мне кажется) несколько ближе к нарушениям уголовного кодекса. Да, такое покаяние имеет какое-то отношение к покаянию, которое проповелывал Иоанн Погружающий, но не совсем то, о чем говорил Иисус. Иисус призывал к такому же совершенству, какое имеет Отец Небесный. Мне так кажется, что каяться нужно в своих несовершенства, в своём низком уровне знаний о Боге.
                    Уровней совершенствования (внутреннего) очень много и каяться нужно всегда, а не только один раз в двадцать пять лет, в осознанном собственном несовершенстве.
                    В принципе, все это пустое. Сама совесть нас обличает нас в наших недостатках. И когда мы осознаем эти недостатки и прилагаем силу для собственного исправления, это и есть самое настоящее покаяние.

Извините что влез в ваш разговор. Просто хотелось сказать, что покаяние это не обряд.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от сураз
                      Каяться в злодеяниях, как Вы выразились, это не совсем то покаяние, о котором идёт речь в писаниях. Злодеяния - это (мне кажется) несколько ближе к нарушениям уголовного кодекса. Да, такое покаяние имеет какое-то отношение к покаянию, которое проповелывал Иоанн Погружающий, но не совсем то, о чем говорил Иисус. Иисус призывал к такому же совершенству, какое имеет Отец Небесный. Мне так кажется, что каяться нужно в своих несовершенства, в своём низком уровне знаний о Боге.
                      Уровней совершенствования (внутреннего) очень много и каяться нужно всегда, а не только один раз в двадцать пять лет, в осознанном собственном несовершенстве.
                      В принципе, все это пустое. Сама совесть нас обличает нас в наших недостатках. И когда мы осознаем эти недостатки и прилагаем силу для собственного исправления, это и есть самое настоящее покаяние.

Извините что влез в ваш разговор. Просто хотелось сказать, что покаяние это не обряд.
                      Что уголовный закон, что Божий, они схожи между собой. Если человек делает злые дела, то может быть осужден за это и от Бога, и от мира. А обряд это или нет, когда в слезах молишь, чтобы Бог спас от смерти из-за грехов, то пусть каждый решает сам.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Живущий
                        Что уголовный закон, что Божий, они схожи между собой. Если человек делает злые дела, то может быть осужден за это и от Бога, и от мира. А обряд это или нет, когда в слезах молишь, чтобы Бог спас от смерти из-за грехов, то пусть каждый решает сам.
                        Вообще-то Закон Божий был дан евреям после того, как они потеряли совесть. "По умножении преступлений".

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от сураз
                          Вообще-то Закон Божий был дан евреям после того, как они потеряли совесть. "По умножении преступлений".
                          Все верно. Ведь человеку дается закон, тоже после оного...

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Живущий

А ты высокомерный. А сам даже не знаешь чем определяется грех в котором надо каяться. Или ты постоянно грешишь и каешься? Так это не покаяние. И Создатель тебя в таком случае не слышит.
                            Ты хвастаешься сколько времени держишь Писание в руках и читаешь. А толку то ноль.
                            Ты не усвоил совет Иисуса: простые сердцем Создателя (Бога) как тебе удобней узрят. А ты далёк от того про кого можно сказать: он с простым сердцем.
                            Ты хвастаешься частым покаянием. А про обрезание читал-слышал? Ты обрезался? Судя по твоему поведению нет. И говорю я не об члене, который у тебя промеж ног болтается.
                            А ещё с таким гонором, и это всё, что ты знаешь.
                            А ты ожидал, что мною тебе будет всё выложено на блюдечке с золотой каёмочкой. Зря надеялся. Ты видимо не читал, что не всякого надо впускать в свой дом. А ты наверное уже не, то что совковую лопату приготовил. Ты наверное снегоуборочную лопату схватил. Не надорвёшься?
                            Я тебя ещё в предыдущем посте предупреждал, да видимо это не для тебя с твоим высокомерием.
                            Что ты уже выше, того что тебе предлагаю. Ты даже этого не увидел и наступил как слепой на грабли.
                            Ну, что и дальше будешь своё высокомерие и гордыню пестовать, или всё таки обратишься к Писанию и учению Иисуса?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

А ты высокомерный. А сам даже не знаешь чем определяется грех в котором надо каяться. Или ты постоянно грешишь и каешься? Так это не покаяние. И Создатель тебя в таком случае не слышит.
                              Ты хвастаешься сколько времени держишь Писание в руках и читаешь. А толку то ноль.
                              Ты не усвоил совет Иисуса: простые сердцем Создателя (Бога) как тебе удобней узрят. А ты далёк от того про кого можно сказать: он с простым сердцем.
                              Ты хвастаешься частым покаянием. А про обрезание читал-слышал? Ты обрезался? Судя по твоему поведению нет. И говорю я не об члене, который у тебя промеж ног болтается.
                              А ещё с таким гонором, и это всё, что ты знаешь.
                              А ты ожидал, что мною тебе будет всё выложено на блюдечке с золотой каёмочкой. Зря надеялся. Ты видимо не читал, что не всякого надо впускать в свой дом. А ты наверное уже не, то что совковую лопату приготовил. Ты наверное снегоуборочную лопату схватил. Не надорвёшься?
                              Я тебя ещё в предыдущем посте предупреждал, да видимо это не для тебя с твоим высокомерием.
                              Что ты уже выше, того что тебе предлагаю. Ты даже этого не увидел и наступил как слепой на грабли.
                              Ну, что и дальше будешь своё высокомерие и гордыню пестовать, или всё таки обратишься к Писанию и учению Иисуса?
                              Значит, это и есть всё то, что ты знаешь о путях спасения? Да.... К тебе не только с лопатой, даже с десертной ложечкой подходить не стоит. Иди очистись прежде о скверны и суждения, постами и молитвой, может и наберешь хоть со столовую ложечку знания о спасении, чтобы мог и другим давать хоть что-то.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от сураз

Да ты правильно подметил, что покаяние это не обряд. Но на этом и всё. А в чём должен каяться человек начавший свой путь к Создателю? Чем определяется грех?
                                А совершенство приходит со временем. И не в его отсутствии надо каяться. А стремиться к нему.
                                Совершенным ты будешь становиться, при познании Истины. А не того, что сейчас проповедуют в христианстве. ведь и при Иисусе было более 600 конфессий, говоря современным языком. Но как тогда каждый тянул одеяло в свою сторону. Так и сейчас это же происходит и в христианстве. Только в одном перещеголяло христианство своих отцов. В количестве конфессий. Сейчас их более 2000.
                                А, то что ты попытался высказать своё мнение, так в этом ничего страшного нет. Страшнее упорствовать против Писания и Создателя. А это в христианстве повсеместно.

Комментарий

Обработка...