Кто предал Иисуса Пилату?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Вовчик
    Привет!! Давай рассудим: все мировые религии говорят , что человеку надо спасаться и каждая религия предлагает свой путь спасения...то что помню в общих чертах: индуизм - через реинкарнацию до полной победы, буддизм - через реинкарнацию до полного просветления, иудаизм - соблюдение закона, мусульманство - тоже через соблюдение предписаний, изложенных в Коране, христианство - через обретение Христова Духа единородного с Духом Божиим.

Каждый выбирает свой путь с учётом воспитания в семье, традиций ну и собственного сознательного выбора ... Все религии проповедуют благочестивое поведение , но чем привлекает христианство - был Учитель, который Воскрес - я так понимаю...
    Итак, что нужно для спасения через христианство...?
    Христос говорит, чтобы мы не заботились о многом, но о главном.

И что же главное? Знать каков Бог - дедушка, принцип или дух? что кушать или что пить? носить головные уборы при молитве или нет? сколько раз в день молиться?...

а ты как думаешь?))
    Православный останется при своем, мусульманин при своем, буддист тоже свое, ну и христиане тоже по своему. Словами одними дел не решить, если не будет дел явных от Бога. Кто будет исцелять различные болезни, воскрешать мертвых, изгонять бесов, творить чудеса. Там и истина будет. Но все от Призывающего.

А забыл: еще и по воде ходить. Водоходом стать.
    Последний раз редактировалось Живущий; 06 December 2016, 09:07 AM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34098

Сообщение от Живущий
      Православный останется при своем, мусульманин при своем, буддист тоже свое, ну и христиане тоже по своему. Словами одними дел не решить, если не будет дел явных от Бога. Кто будет исцелять различные болезни, воскрешать мертвых, изгонять бесов, творить чудеса. Там и истина будет. Но все от Призывающего.
      я бы вот это твоё сообщение сделал эпиграфом ко всем типа учебникам по религии...кратко, чётко, ясно и о главном...

А забыл: еще по и воде ходить. Водоходом стать.
      ну а вот куда денешься от слов Христа- "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Goodvin
        53. С этого дня положили убить Его. [/I]
        (Св. Евангелие от Иоанна 11:49-53)

вот и думай теперь что к чему.
        А что тут думать? Вопрос темы как звучит? "Кто предал Иисуса Пилату? На ком больше греха, чем на Пилате?"
        Приведенный Вами текст ещё раз подтверждает, что евреи не спонтанно предали посланного к ним Мошиаха, а вполне осознанно и спланировано.
        Лично у меня к евреям нет никаких претензий по поводу этого предательства. Это их дела, их еврейская движуха. Но тень на плетень наводить не надо типа мы (евреи) убили Христа для того, чтоб суразику легше было в Царство Небесное попасть. Это гнилая отмазка.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от сураз
          Это гнилая отмазка.
          на основании того что я привел, это решительный шаг.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Вовчик
            Привет!! Давай рассудим: все мировые религии говорят , что человеку надо спасаться и каждая религия предлагает свой путь спасения...то что помню в общих чертах: индуизм - через реинкарнацию до полной победы, буддизм - через реинкарнацию до полного просветления, иудаизм - соблюдение закона, мусульманство - тоже через соблюдение предписаний, изложенных в Коране, христианство - через обретение Христова Духа единородного с Духом Божиим.

Каждый выбирает свой путь с учётом воспитания в семье, традиций ну и собственного сознательного выбора ... Все религии проповедуют благочестивое поведение , но чем привлекает христианство - был Учитель, который Воскрес - я так понимаю...
            Итак, что нужно для спасения через христианство...?
            Христос говорит, чтобы мы не заботились о многом, но о главном.

И что же главное? Знать каков Бог - дедушка, принцип или дух? что кушать или что пить? носить головные уборы при молитве или нет? сколько раз в день молиться?...

а ты как думаешь?))
            Думаю, что не молитвы, а знание кто такой Бог главное. Боговедение так сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            на основании того что я привел, это решительный шаг.
            Слушай, Гудвин!
            Ты на вопрос темы можешь прямо ответить или нет? Я Пилату Иисуса не предавал. Меня тогда ещё не было. И нынешних евреев тоже тогда не было. Но предали Христа Пилату предки нынешних евреев. На них больше греха, чем на Пилате. Все остальное - к заданной теме втростепенно и третьестепенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
            Так зафиксирован в евангелиях и факт, что мерзости сураза и лично его грехи через предопределение Божье заставили часть евреев 1) не признать Его своим Машиахом (чтобы у сураза был шанс), 2) отдать Его Пилату на смерть (чтобы сураз имел возможность этим шансом воспользоваться). Так какой факт более весомый? Или за деревьев леса не видно? Все факты не стоят ничего, если они не правильно или предвзято интерпретируются
            Я понимаю, что Вам очень хочется, чтоб я считал евреев своими спасителями и благодетелями. Но вопрос темы не об этом.
            Афтор очень чётко задал вопрос: кто предал Иисуса Пилату и на ком больше греха, чем на Пилате.
            Я ответил
            Иисуса предали Пилату евреи. На евреях больше греха, чем на Пилате.
            А на Суразике греха может быть поболее, сем у евреев. Но автор темы не обеспокоен грехами и мерзостями Суразика
            )))))

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от сураз
              Думаю, что не молитвы, а знание кто такой Бог главное. Боговедение так сказать...
              Так это,.... можно в Писаниях о Нем прочесть. Дел-то.... Все знают что Господь Велик и Всемогущий. Даже игиловцы кричат "Аллах акбар". Разве это самое главное?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Живущий
                Так это,.... можно в Писаниях о Нем прочесть. Дел-то.... Все знают что Господь Велик и Всемогущий. Даже игиловцы кричат "Аллах акбар". Разве это самое главное?
                Вижу, что Вы уже прочитали в писаниях, что Бог великий и всемогущий. Вопрос: это все Ваши знания о Нем? Или можете что-нибудь ещё о Нем сообщить?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от сураз
                  Вижу, что Вы уже прочитали в писаниях, что Бог великий и всемогущий. Вопрос: это все Ваши знания о Нем? Или можете что-нибудь ещё о Нем сообщить?
                  Печатать много придется. Можно копировать-вставить?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Живущий
                    Печатать много придется. Можно копировать-вставить?
                    Не... если меня хотите просветить, то лучше не надо... читать не буду.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от сураз
                      Не... если меня хотите просветить, то лучше не надо... читать не буду.
                      Ничего личного. Лишь ответ на вопрос....

Сообщение от сураз
                      Или можете что-нибудь ещё о Нем сообщить?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от הלך
                        Не понял,от чего например надо было сдерживать Павла в его бытность апостолом что он был предан в руки грешников?

Речь была не о Павле, а о сатане.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от саша 71
                          Речь была не о Павле, а о сатане.
                          Кстати, о сатане!
                          Иезекииля почитаем.

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                          Ты находился в Едеме, в саду Божием;
                          твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями;
                          рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
                          ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                          Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                          От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил;
                          и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                          От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
                          за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                          Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                          Все, знавшие тебя среди народов,
                          изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Как думаете, чем так дОрог сатана Богу, что Он просит Своего пророка плакать о нем (сатане)?

А кто-то говорил здесь про дуализм...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34098

Сообщение от сураз
                            то есть знание того - Бог на двух ногах или вообще без ног - спасёт человека? или что ты включаешь в Боговедение?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Вовчик
                              то есть знание того - Бог на двух ногах или вообще без ног - спасёт человека? или что ты включаешь в Боговедение?
                              У Бога нет никаких ни рук ни ног, но в принципе Вы правы.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34098

Сообщение от сураз
                                У Бога нет никаких ни рук ни ног, но в принципе Вы правы.
                                а на Вы перешёл в знак согласия?))

Комментарий

Обработка...