Я называю его богом этого мира.
Вот он:
Исход 19:3.Моисей взошел к богу на гору, и воззвал к нему Яхве с горы....
18 гора же Синай вся дымилась от того, что Яхве сошел на нее в огне..
19 Моисей говорил, и бог отвечал ему голосом...
20 и сошел Яхве на гору Синай, на вершину горы, и призвал Яхве Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
21 И сказал Яхве Моисею....
Ит.д...
Как видите, никакого ортодоксального ангела здесь нет! Однако ж есть один, но он не ортодоксальный:
Деян 7: 38 Это тот (Моисей), кто в собрании в пустыне был с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими; тот, который принял слова живые, чтобы дать вам.
53 вы, которые получили Закон в наставлениях АНГЕЛОВ и не сохранили.
И с чем также согласен Павел:
Гал 3:19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ рукою посредника.
Ну и к Евреям:
Евр 2: 1 Поэтому мы должны быть особенно внимательными к слышанному, чтобы не унесло нас течением. 2 Ибо если СКАЗАННОЕ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ СЛОВО оказалось твердым, и всякое преступление и непослушание получало справедливое воздаяние...
И я не вижу здесь противоречия.
Вот он:
Исход 19:3.Моисей взошел к богу на гору, и воззвал к нему Яхве с горы....
18 гора же Синай вся дымилась от того, что Яхве сошел на нее в огне..
19 Моисей говорил, и бог отвечал ему голосом...
20 и сошел Яхве на гору Синай, на вершину горы, и призвал Яхве Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
21 И сказал Яхве Моисею....
Ит.д...
Как видите, никакого ортодоксального ангела здесь нет! Однако ж есть один, но он не ортодоксальный:
Деян 7: 38 Это тот (Моисей), кто в собрании в пустыне был с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими; тот, который принял слова живые, чтобы дать вам.
53 вы, которые получили Закон в наставлениях АНГЕЛОВ и не сохранили.
И с чем также согласен Павел:
Гал 3:19 Итак, к чему же Закон? Он был дан позже из-за преступлений, доколе не придет Семя, к Которому относится обещание, и предписан он ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ рукою посредника.
Ну и к Евреям:
Евр 2: 1 Поэтому мы должны быть особенно внимательными к слышанному, чтобы не унесло нас течением. 2 Ибо если СКАЗАННОЕ ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ СЛОВО оказалось твердым, и всякое преступление и непослушание получало справедливое воздаяние...
И я не вижу здесь противоречия.

Комментарий