Кто предал Иисуса Пилату?
Свернуть
X
-
Да ладно уж, пущай. Ведь таким ''все позволительно, но не все назидательно''. Куда уж мне, невозрожденному, судить их. Но вот он обещал нам все разрулить, если выйдет из-за руля и будет в не в алкогольном позволительном состоянии. Но уже какой час? Али есчо за рулем? Али уже за... Вообщем сегодня ответы подождут завтрашнего дня. Или еще не вечер?
И не надо обижаться на то, что я оценил все эти разговоры "на ком больше греха" как дилетантские разговоры нерожденных людей от нетленного семени Слова Божия.
Вы же сами видите, поиск самого главного грешника, виновного в предательстве и смерти Иисуса зашел в тупик.
А здесь очень многие темы в "вопросы по Библии" тупиковые. В последнее время стало скучно читать их, не то что спорить.
К чему мы в данной теме пришли? К тому, что во всём виновен или Бог или евреи, ставшие орудием в руках Бога, а Самого Бога, требовавшего от евреев быть святыми даже перед Его Ангелом, объявили князем господствующим в воздухе, т.б. сатаной. Правильно?
И какой из всего этого можно сделать вывод?
А очень простой" "споткнутся, упадут и разобъются", как говорил пророк. Что мы сейчас в этой теме наглядно видим.Комментарий
-
Иисус ответил ему: «Ты не имел бы надо мной никакой власти, если бы она не была дана тебе свыше. Поэтому больший грех на том, кто отдал меня тебе».
Иоанна
19:11 Имел ли в виду Иисус Иуду Искариота, когда говорил о том, кто отдал его Пилату? Иисус, скорее всего, имел в виду не одного только Иуду или какого-либо другого человека, а всех, кто предал его на смерть. Кроме Иуды, это были «старшие священники и весь Синедрион» и даже «толпа», которую священники убедили требовать освобождения Вараввы (Матф. 26:5965; 27:1, 2, 2022).Комментарий
-
говорили, Сураз.
и ещё переврали не отходя от кассы ещё раз.
это настораживает.
начистоту так начистоту.
- - - Добавлено - - -
раз он второй раз переврал, вникать уже надо нам.
похоже на систему.Комментарий
-
А я вчера передумал писать что-либо на форуме.
И не надо обижаться на то, что я оценил все эти разговоры "на ком больше греха" как дилетантские разговоры нерожденных людей от нетленного семени Слова Божия.
Вы же сами видите, поиск самого главного грешника, виновного в предательстве и смерти Иисуса зашел в тупик.
А здесь очень многие темы в "вопросы по Библии" тупиковые. В последнее время стало скучно читать их, не то что спорить.
К чему мы в данной теме пришли? К тому, что во всём виновен или Бог или евреи, ставшие орудием в руках Бога, а Самого Бога, требовавшего от евреев быть святыми даже перед Его Ангелом, объявили князем господствующим в воздухе, т.б. сатаной. Правильно?
И какой из всего этого можно сделать вывод?
А очень простой" "споткнутся, упадут и разобъются", как говорил пророк. Что мы сейчас в этой теме наглядно видим.
1 Петра: «Тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения».
всё это Сураз о познании. о познании Отца через Иисуса. кого не познали иудеи? уж своего-то Яхве они познали, и видели и говорили.
кого не познали иудеохристиане, приписывающие Яхве отцовство Иисуса?
а вы так просто об этом говорите: ну да, споткнулся и упал, так мне и надо. я в тупике.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Многие из них споткнутся, упадут и разобьются, попадут в ловушку и будут. пойманы.
1 Петра: «Тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения».
всё это Сураз о познании. о познании Отца через Иисуса. кого не познали иудеи? уж своего-то Яхве они познали, и видели и говорили.
кого не познали иудеохристиане, приписывающие Яхве отцовство Иисуса?
а вы так просто об этом говорите: ну да, споткнулся и упал, так мне и надо. я в тупике.
Почему он назван камнем преткновения?
- - - Добавлено - - -
Цитировать не надо, скопируйте пожалуйста пост мой сюда или номер его назовите.Комментарий
-
ум людей часто уже во-вот пред дверями Царствия небесного, но уходят в другую сторону практически пред Входом.
а причина - отсутствие познания.
в этом и трагедия предательства и казни Иисуса.
Цитировать не надо, скопируйте пожалуйста.Комментарий
-
Вся проблема в том, что читающие библию воспринимают её или буквально как написано или же пускаются в бескрайние домыслы. То, что видели в видениях пророки, или же то, что они говорили притчами воспринимается так, как будто бы это есть или было на самом деле.
Что касается евреев, то написано, что они станут притчей во языцах. А что это означает? А это означает только лишь одно, что евреи, как и их истоия - это притча. Такая же притча, каких очень много и в проповедях Иисуса и в сказаниях других народов.Комментарий
-
Вся проблема в том, что читающие библию воспринимают её или буквально как написано или же пускаются в бескрайние домыслы. То, что видели в видениях пророки, или же то, что они говорили притчами воспринимается так, как будто бы это есть или было на самом деле.
Что касается евреев, то написано, что они станут притчей во языцах. А что это означает? А это означает только лишь одно, что евреи, как и их истоия - это притча. Такая же притча, каких очень много и в проповедях Иисуса и в сказаниях других народов.Комментарий
-
Комментарий