Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nikolay-dreamer
    А домостроительство (Боне) определяется послушанием и соблюдением заповедей (Торы).
    а разные мерзости не описанные Торой можно делать?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34282

Сообщение от Кадош
      Нет. Я привожу объективные критерии, а вы - свое мнение.
      В этом между нами разница.
      Я знаю, объективные критерии, а вы - нет.
      выберите, пожалуйста, хотя бы один критерий, которым Вы пользуетесь и который Вы считаете объективным ...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Вовчик
        в любом случае - жертву не наказывают...а особенно Любящий Бог Отец...
        проверьте свои настройки, Двора...)))
        Не знали?
        Любит исполнителей Его заповедей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        выберите, пожалуйста, хотя бы один критерий, которым Вы пользуетесь и который Вы считаете объективным ...))
        А вы бы выбрали?
        Выбрали бы...тут между вами равенство...все кто с бревнами в одинаковом состоянии, все...

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Падший херувим в устах змея (всего лишь животного).

Сатан значит противник. 4. И сказал змей жене: нет, не умрете(Быт 3:4)
          Абсурд - у змей нет возможности произносить членораздельные звуки.

Бог создал, чтобы они падалью питались. И траву кушали когда нет падали.
          Абсурд - хищники НИКОГДА не питаются падалью (сдохнет), хищник это машина по поиску преследованию убийству и расчленению добычи с целью съесть. Хищник не может питаться травой (в принципе), для этого нужна АБСОЛЮТНО другая пищеварительная система и совершенно другие, подходящие для перетирания травы зубы (попробуйте съесть копешку сена, поймете )

Бог создал, чтобы люди стремились к Нему, а не к матери сырой земле, производителю этой гадости.
          То есть человек, подыхающий от сонной болезни, вызванной трипаносомой и бредящий в горячке или ослепший от микроскопического червя нематоды или заживо гниющий от лепры - тем самым стремится к Богу?!

Например вот жука медведки. http://img-fotki.yandex.ru/get/1/shu...fd_7f43227a_XL
          А представьте, что такая гадость будет Вас кушать.
          Абсурд - медведка не трупоед, она питается мелкими насекомыми червями и перегноем , это сверчок, только подземный, мясо же разлагается бактериями и некоторыми червями.
          Вы нарисовали настолько неприглядный портрет того, "кто смерти не сотворил", а именно с диаметрально противоположными качествами - сотворил и еще как сотворил изощренно мучительно выматывающие орудия и механизмы смерти.
          Скептик

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Estrella
            а разные мерзости не описанные Торой можно делать?
            Это уже каждый решает сам. По своей совести. Что не запрещено, то разрешено.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Rogoff1967
              Абсурд - у змей нет возможности произносить членораздельные звуки.
              Адам и Ева понимали язык подчиненных животных. Они же их начальники.

Абсурд - хищники НИКОГДА не питаются падалью (сдохнет),
              Лев (мужского рода) питается.
              хищник это машина по поиску преследованию убийству и расчленению добычи с целью съесть.
              Вследствие грехопадения людей, растлилась всякая плоть на земле.
              Хищник не может питаться травой (в принципе),
              Ис 65.25.
              для этого нужна АБСОЛЮТНО другая пищеварительная система
              Леопарды могут питаться падалью и насекомыми.
              То есть человек, подыхающий от сонной болезни, вызванной трипаносомой и бредящий в горячке или ослепший от микроскопического червя нематоды или заживо гниющий от лепры - тем самым стремится к Богу?!
              Всемогущий Бог способен все это исцелить.

Абсурд - медведка не трупоед,
              Но не вечно же будете форменным трупом ? Вот когда превратитесь в кучу компоста, тогда и познакомитесь поближе.
              Вы нарисовали настолько неприглядный портрет того, "кто смерти не сотворил",
              Не сотворил смерти человека. А животные даны в руки человеку.

а именно с диаметрально противоположными качествами - сотворил и еще как сотворил изощренно мучительно выматывающие орудия и механизмы смерти.
              Адам и Ева сами не болели до грехопадения. И могли лечить животных листьями с дерева жизни (Отк 22.2)

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Адам и Ева понимали язык подчиненных животных. Они же их начальники.
                А с чего вы решили, что у животных есть вербальный язык - жесты звуки запахи, да есть,, но чтобы вломить сложную человеческую фразу...
                Лев (мужского рода) питается.
                Уметь сгрызть несколько травинок как кошка или собака (витамин-с) это не значит питаться травой, даже мы, уплетающие салаты и капусты - помрем если станем есть крапиву-лебеду, а у льва кишечник еще короче чем у нас.

Вследствие грехопадения людей, растлилась всякая плоть на земле.
                Растлилась - значит умерла и разложилась, а появление новых неведомых организмов или свойств это совсем иное - это ГМО.
                Ис 65.25.Леопарды могут питаться падалью и насекомыми.
                Падалью может, но очень изредка (токсикация), а насекомыми или травой...

Всемогущий Бог способен все это исцелить.
                И где оно - как умирали так и умирают, пока ЧЕЛОВЕК не научился бороться с болезнями и паразитами, до этого жизнь была короткой и мучительной.

Но не вечно же будете форменным трупом ? Вот когда превратитесь в кучу компоста, тогда и познакомитесь поближе.
                Эта перспектива ждет всех, вот только объекта знакомства уже не будет.

Не сотворил смерти человека. А животные даны в руки человеку.
                Так все болезни вирусы и паразиты, УБИВАЮЩИЕ человека создал сам себе ТВОРЕЦ-ЧЕЛОВЕК методами генной инженерии?!

Адам и Ева сами не болели до грехопадения. И могли лечить животных листьями с дерева жизни (Отк 22.2)
                Это непроверяемо.
                Скептик

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34282

Сообщение от Двора
                  А вы бы выбрали?
                  Выбрали бы...тут между вами равенство...все кто с бревнами в одинаковом состоянии, все...
                  с Кадошем мы говорим о принципах толкования Писания, а не обличаем друг друга...

и даже если все с брёвнами, то Вы предлагаете вообще не общаться...??

вон люди с брёвнами уже и до Плутона добрались...и брёвна не мешают...))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Rogoff1967
                    А с чего вы решили, что у животных есть вербальный язык - жесты звуки запахи, да есть,, но чтобы вломить сложную человеческую фразу...
                    Сумела же ослица сказать Валааму :
                    «Что сделала я тебе, что ты бил меня уже три раза?»

Уметь сгрызть несколько травинок как кошка или собака (витамин-с) это не значит питаться травой, даже мы, уплетающие салаты и капусты - помрем если станем есть крапиву-лебеду, а у льва кишечник еще короче чем у нас.
                    Природа всех животных повреждена грехопадением. Сказано же, что проклята земля за человека.
                    Растлилась - значит умерла и разложилась,
                    Растлилась - значит необузданные страсти в ней появились.
                    Например, лиса попав в курятник не успокоится пока всех кур не перережет.
                    а появление новых неведомых организмов или свойств это совсем иное - это ГМО.
                    Эта генная инженерия может быть и творчество падших ангелов.
                    Падалью может, но очень изредка (токсикация),
                    Грифы питаются и ничего. Почему грифы не травятся падалью | Наука и жизнь
                    И где оно - как умирали так и умирают,
                    Это признак последнего времени.
                    пока ЧЕЛОВЕК не научился бороться с болезнями и паразитами, до этого жизнь была короткой и мучительной.
                    Адам прожил 930 лет. А мог бы прожить и тысячу, если бы 70 лет жизни не подарил царю Давиду.
                    Эта перспектива ждет всех, вот только объекта знакомства уже не будет.
                    И куда же бедный крестьянин подался ?

Будем придумывать концепцию переселения душ ? Или как ?
                    Так все болезни вирусы и паразиты, УБИВАЮЩИЕ человека создал сам себе ТВОРЕЦ-ЧЕЛОВЕК методами генной инженерии?!
                    Все эти бактерии погибали от славы Божьей, которой было прославлено тело Адама.

Человек же Царь природы. А Царь безславным быть не может.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Вовчик
                      Вы продолжаете читать мои слова очень невнимательно.
                      Я вам привел целых два уже!!!
                      Цитирую: "Вы не можете опровергнуть сказанное мной, потому что значение слов на иврите - вещь объективная! И слова Писания - тоже вполне объективная вещь."
                      Поэтому, прежде чем продолжать диалог, я попросил бы вас перечитать наш диалог.
                      Я больше чем уверен, что большинство ваших вопросов мной уже отвечено.

- - - Добавлено - - -

Читайте Писание Быт 2.4:
                      порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом.
                      Имеет целью учить тебя, что все они были сотворены в первый день.
                      Николя,ненадомнерассказыватьбукварь.Букварьяибезва сзнаю.
                      Вы мне вот эту ахинею перестаньте уже нести: " ...до создания тварного времени...".
                      Я понимаю - что вы не физик, но написать, что тварное время могло появиться отдельно от от тварного пространства и тварной энергии - это уже слишком...
                      Мои хрупкие уши подобной ахинеи выдержать не могут.
                      Поэтому не надо рисовать подобные прыжки в стороны, Николя.
                      Начните уже говорить только то, что можете доказать.
                      Физически это означает - помолчите!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        Николя,ненадомнерассказыватьбукварь.Букварьяибезва сзнаю.
                        Вы мне вот эту ахинею перестаньте уже нести: " ...до создания тварного времени...".
                        Тварному времени подчинен только Олам озэ, но не Олам оба замысленный прежде создания Олам озэ.
                        Я понимаю - что вы не физик, но написать, что тварное время могло появиться отдельно от от тварного пространства и тварной энергии - это уже слишком...
                        Но в замысле Бога нет тварного пространства и тварной энергии.

А если Бог замыслил, то обязательно реализует. Ведь Бог не мыслит тщетного.
                        Мои хрупкие уши подобной ахинеи выдержать не могут.
                        Здесь все очень просто.

Олам озэ реально создан. А поскольку создан, то непременно войдет в Олам оба.

Следовательно в Олам оба будет самостоятельное, самоипостасное, тварное бытие, чего не было в начале сотворения (Быт 1.1).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Но в замысле Бога нет тварного пространства и тварной энергии.
                          Я не спорю, вы ведь лучше Бога знаете, что у Него в замысле...
                          А на вопрос то когда ответите?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34282

Сообщение от Кадош
                            Вы продолжаете читать мои слова очень невнимательно.
                            Я вам привел целых два уже!!!
                            Цитирую: "Вы не можете опровергнуть сказанное мной, потому что значение слов на иврите - вещь объективная! И слова Писания - тоже вполне объективная вещь."
                            Поэтому, прежде чем продолжать диалог, я попросил бы вас перечитать наш диалог.
                            Я больше чем уверен, что большинство ваших вопросов мной уже отвечено.
                            я прочитал это очень внимательно, но не думал, что Вы будете на это ссылаться, если прочитали внимательно то, что я Вам перед этим написал...

повторю ещё раз...какими бы значениями отдельных слов на языке оригинала Вы не пользовались, трактовку прочитанного даёте Вы своим субъективным мнением...

те, кто способствовал распятию Христа, знали язык оригинала намного лучше Вас...

да и вообще говорить теперь о каких то преимуществах знания языка оригинала, это как утверждать, что чемпионами мира по футболу могут быть только англичане...))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Вовчик
                              я прочитал это очень внимательно, но не думал, что Вы будете на это ссылаться, если прочитали внимательно то, что я Вам перед этим написал...

повторю ещё раз...какими бы значениями отдельных слов на языке оригинала Вы не пользовались, трактовку прочитанного даёте Вы своим субъективным мнением...
                              Пример приведите... уже устал вас просить...

те, кто способствовал распятию Христа, знали язык оригинала намного лучше Вас...
                              Эт точно! И что? Это как-то доказывает, что не надо изучать язык оригинала???
                              Скорее наоборот, доказывает обратное. Потому что Христос и апостолы лучше них знали язык оригинала.

да и вообще говорить теперь о каких то преимуществах знания языка оригинала, это как утверждать, что чемпионами мира по футболу могут быть только англичане...))
                              Скажите это Павлу:

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                              (Рим.3:1,2)

Ну и соответственно Богу, Который вверил им, на их языке, Свое Писание.

А на все остальное...
                              Вам следует осознать одну простую вещь:

Рим.11:8 ... Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Осознайте это...

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              (Рим.11:30,31)

Пока до вас эта мысль не дойдет - вы так и будете блуждать в потемках...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34282

Сообщение от Кадош
                                Пример приведите... уже устал вас просить...
                                всё что Вы исповедуете ...всё что Вы поддерживаете - это Ваш субъективный взгляд, если Вы не зомби, за которого всё решает зомирующий...

мне что нужно - все Ваши тысячи постов сюда перенести?)))

Эт точно! И что? Это как-то доказывает, что не надо изучать язык оригинала???
                                Скорее наоборот, доказывает обратное. Потому что Христос и апостолы лучше них знали язык оригинала.
                                язык они знали точно так же, только по другому понимали о чем идёт речь...

Скажите это Павлу:

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.им.3:1,2)
                                сказал - а он мне ответил: нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)

Пока до вас эта мысль не дойдет - вы так и будете блуждать в потемках...
                                и эта дошла и много других...я же уже Вам десятки раз говорил - евреи играют ту же роль по отношению к человечеству, что и Иисус Христос по отношению к евреям...

а почему так получилось - думайте сами..одно и то же Писание читаем, но видим по разному, потому что разными духами водимся...

а не в букве дело...))

Комментарий

Обработка...